Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Монитор "Вихрь" (тип Шквал) м1:100, Амурская флотилия. Корабль с занятной историей. монитор "Вихрь". авиоматка "Амур", и снова монитор "Дальневосточный Комсомолец" (ДВК)
А как блястят!!!!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Дык. Это же нейзильбер. Почти серебро. Ему по штату положено.)))
Цитата
Это же нейзильбер.

........Нейзильбер используют при изготовлении духовых инструментов, например покрывают флейты.

Столовые приборы из нейзильбера обязательно серебрят — иначе у пищи ощущается металлический привкус........

В общем - ювелирная работа.

С Уважением, Алексей.
Потренировался с трапами от башен. Честно говоря не был до конца уверен что получится сделать как задумывал. Но, вроде, получилось.
Занятный трап. Вместо плоских ступеней двойной пруток.
В моем случае латунная проволока 0.15 мм.
Фотки карявенькие, но какие получились. Увы. Фотограф из меня аховый.
Любопытства ради сложил в кучку шторки отличительных фонарей.
Глаз, вроде, не режет.
Цитата
Алексей Шмагин
Потренировался с трапами от башен. Честно говоря не был до конца уверен что получится сделать как задумывал. Но, вроде, получилось. Занятный трап. Вместо плоских ступеней двойной пруток. В моем случае латунная проволока 0.15 мм. ...

Пользователь добавил изображение
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Fedot
Присоединяюсь к предыдущему оратору.

С Уважением, Алексей.
Я бы тоже присоединился, но челюсть заклинило...)))
Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...
Алексей, я, как и год назад, понятия не имею. Никогда не интересовался "шквалами".

Речь не о Шквалах. Может это какое то стандартное решение. На Сормовских лодках мачты були установлены аналогичной конструкции. Возможно что и одинаковые. Изначально на Шквалах  салинга не было. Ни в чертежах ни на фотах. Правда бревна, типа "краспицы" были.

,,,,, Чёрт дёрнул тебя делать модель корабля, у которого не только всё нетипично, так ещё и нет фотографий.

Здесь Вы сильно заблуждаетесь.  И с графикой и с фотами фсе в порядке. Инфы более чем достаточно. Единственное темное место - это салинг и ко. Понятно что это металлическая конструкция со сЪемными рустерами. Дальше пока туманно.

Всё, что вижу, это то, что конструкция напоминает каркасный стень-салинг, встроенный в эзельгофт мачты. Есть даже путенс-ванты внизу конструкции, схожий отведённый в корму силует краспиц. Тогда порванная растяжка слева - это стень-ванта, шедшая к этому салингу и которая была продолжением путенс-ванты. Но! Но это - чисто предположение.

Может есть какая нить картинка похожая хотя бы слегка.

С уважением, Алексей.
Имеющиеся картинки. Что есть.
005.jpg (50.39 КБ)
004.jpg (129.79 КБ)
Рисунок
001.jpg (451.73 КБ)
Рисунок
007.jpg (185.68 КБ)
Рисунок
003.jpg (170.52 КБ)
Рисунок
002.jpg (846.58 КБ)
Рисунок
006.jpg (308.87 КБ)
Рисунок
006 (2).jpg (363.09 КБ)
Рисунок
009.jpg (3.11 МБ)
Немножко трапов. Припой нужно еще малость подскоблить. Спасибки Адмиралу.
Подогнал классный припой. Шарики диаметром 0.4 мм. Дозированные порции для паяльника.
Рисунок
6.jpg (980.7 КБ)
Рисунок
4.jpg (1.27 МБ)
Рисунок
3.jpg (1.45 МБ)
Рисунок
2.jpg (3.06 МБ)
Рисунок
1.jpg (2.97 МБ)
По тихой грусти подтягивается литье. Винты, полуклюзы  (правый, левый и кормовой).
Сами льете? Какой материал, технология?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Нет. Льют профи. По моему мастерку делают восковки и льют. Материал - винты латунь, ноздри - серебро.
Спаял "пулеметные гнезда" на башнях.  Это второй заход. С первого раза не вышло. Пришлось все распаивать взад.  
Красотища!!!

С Уважением, Алексей.
Время неумолимо бежит. Работа движется крайне медленно. Но движется.
Показывать особо нечего. Рутина. Чертежи, подготовка заготовок и т.д..
На прошлой неделе пошла вторая партия травла от Минкодизайна. Сделали достаточно быстро.
Обычно всякие уголки-швеллера я гнул сам из своих заготовок. На этот раз решил попробовать гнуть из травленки с полутравом по линии гиба.
Получилось вполне прилично. Но ничуть не лучше что делал сам. Тем более что гнул все на одной и той же приспособе. Плюс разница по толщине материала. Травло - латунь 0.15. Мои заготовки - никель 0.12. Мелочи, но ближе к масштабу.
Дошли руки до мостика. Бимсы  (1.2х0.5  S-0.15) легли на места согласно купленным билетам.
Примерил командирское помещение. Вроде срослось.
Чучька подчистить и можно переворачивать.
Странно, подписка не работает на темы. Сообщения о новых постах не приходят. И кнопка "подписаться/отписаться" исчезла. Опять с КАРОПКОЙ проблемы?!

Алексей, такой вопрос есть.... Как листовую жесть/медь выравниваете перед изготовлением заготовок, ведь нужен идеально ровный лист?  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Как листовую жесть/медь выравниваете перед изготовлением заготовок, ведь нужен идеально ровный лист?  
День добрый, Федор.
Ни жесть (если имеется ввиду луженая) ни медь я не использую. Первая по тому что ржавеет при повреждении залудки. Вторая хреново паяется в силу своих физических качеств.
Работаю только с латунью, бронзой и нейзильбером.
Надо понимать, что металл, в состоянии поставки, может быть рулонный и листовой.
Рулонный можно, конечно, размотать в лист. Но, Вы правы. Рихтовать его замучаешься. Да и результат будет не айс.
По этому нужно использовать листовой нагартованный (жесткий) материал. Практически идеальная плоскость без заморочек.
Как то так.
Давеча попытался сделать обвязку прожекторного мостика из гнутых уголков. Ни хрена путевого не получилось. Гнуться по радиусам категорически отказывается (я про уголок).
Плюнул на эту затею. Решил сделать по старинке.
Нарубил полоски их никеля толщиной 0.12 и шириной 0.4 и 0.7 мм. 0.4 пропаял по палубе, а 0.7 запаял в торец.
Имитировал уголок. Вроде получилось прилично.
Несколько хаотично , но процесс идет. Решил попробовать сваять бортовой стрингер. Получится/не получится.
Уперся на кануне праздника. В сумме получилось 1.6 метра. Фотки, как обычно, не айс.
Но, вроде бы похоже..
Рисунок
0876_205_00241 2.jpg (354.03 КБ)
Всем привет.
Вот такая получилась этажерка. Прожекторный мостик.
Пока еще в черене. Подчистить. Приладить трап и леерное ограждение.
Мостик как мостик...... ничего особенного.....  :D

С Уважением, Алексей.
Ну извини . Так получилось. )))
Хорошая работа,Лёша! С удовольствием наблюдаю. Есть некоторые элементы,сходные с "моими" - буду использовать !
Долго ждал якорные цепи. Наконец то пришли. Распечатал посылочку и понял что сильно лажанулся.  Цепи классные но для меня мелковатые. Куда глаза глядели когда заказывал(((
Придется заказывать по новой.
Бяда.
А на каком сайте такие мелкие заказывали?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Кину ссылку. От Владика до Кореи сильно ближе чем от моей деревни)))
Всем привет. Процесс идет. Как обычно медленно))
Сгорбатил барбеты башен. Пришлось малость повозиться с обделочным уголком. Сильная погибь палубы дала о себе знать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат