А как блястят!!!!!!!
С Уважением, Алексей.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
18 января 2023 года, 19:42
А как блястят!!!!!!!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 января 2023 года, 10:16
Дык. Это же нейзильбер. Почти серебро. Ему по штату положено.)))
|
|
|
|
19 января 2023 года, 20:04
........Нейзильбер используют при изготовлении духовых инструментов, например покрывают флейты. Столовые приборы из нейзильбера обязательно серебрят — иначе у пищи ощущается металлический привкус........ В общем - ювелирная работа. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
24 января 2023 года, 9:04
Потренировался с трапами от башен. Честно говоря не был до конца уверен что получится сделать как задумывал. Но, вроде, получилось.
Занятный трап. Вместо плоских ступеней двойной пруток. В моем случае латунная проволока 0.15 мм. Фотки карявенькие, но какие получились. Увы. Фотограф из меня аховый. |
|
|
|
24 января 2023 года, 9:06
Любопытства ради сложил в кучку шторки отличительных фонарей.
Глаз, вроде, не режет. |
|
|
|
24 января 2023 года, 13:17
![]()
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
24 января 2023 года, 14:45
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
25 января 2023 года, 10:17
Я бы тоже присоединился, но челюсть заклинило...)))
Свабоду букашкам и по две сиське в одни лапки...
|
|
|
|
26 января 2023 года, 18:39
Алексей, я, как и год назад, понятия не имею. Никогда не интересовался "шквалами".
Речь не о Шквалах. Может это какое то стандартное решение. На Сормовских лодках мачты були установлены аналогичной конструкции. Возможно что и одинаковые. Изначально на Шквалах салинга не было. Ни в чертежах ни на фотах. Правда бревна, типа "краспицы" были. ,,,,, Чёрт дёрнул тебя делать модель корабля, у которого не только всё нетипично, так ещё и нет фотографий. Здесь Вы сильно заблуждаетесь. И с графикой и с фотами фсе в порядке. Инфы более чем достаточно. Единственное темное место - это салинг и ко. Понятно что это металлическая конструкция со сЪемными рустерами. Дальше пока туманно. Всё, что вижу, это то, что конструкция напоминает каркасный стень-салинг, встроенный в эзельгофт мачты. Есть даже путенс-ванты внизу конструкции, схожий отведённый в корму силует краспиц. Тогда порванная растяжка слева - это стень-ванта, шедшая к этому салингу и которая была продолжением путенс-ванты. Но! Но это - чисто предположение. Может есть какая нить картинка похожая хотя бы слегка. С уважением, Алексей. |
|
|
|
27 января 2023 года, 10:33
Имеющиеся картинки. Что есть.
|
|
|
|
27 января 2023 года, 10:53
Немножко трапов. Припой нужно еще малость подскоблить. Спасибки Адмиралу.
Подогнал классный припой. Шарики диаметром 0.4 мм. Дозированные порции для паяльника. |
|
|
|
21 февраля 2023 года, 15:54
По тихой грусти подтягивается литье. Винты, полуклюзы (правый, левый и кормовой).
|
|
|
|
22 февраля 2023 года, 1:17
Сами льете? Какой материал, технология?
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
22 февраля 2023 года, 6:38
Нет. Льют профи. По моему мастерку делают восковки и льют. Материал - винты латунь, ноздри - серебро.
|
|
|
|
22 февраля 2023 года, 9:32
Спаял "пулеметные гнезда" на башнях. Это второй заход. С первого раза не вышло. Пришлось все распаивать взад.
|
|
|
|
22 февраля 2023 года, 12:38
Красотища!!!
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 апреля 2023 года, 14:02
Время неумолимо бежит. Работа движется крайне медленно. Но движется.
Показывать особо нечего. Рутина. Чертежи, подготовка заготовок и т.д.. На прошлой неделе пошла вторая партия травла от Минкодизайна. Сделали достаточно быстро. Обычно всякие уголки-швеллера я гнул сам из своих заготовок. На этот раз решил попробовать гнуть из травленки с полутравом по линии гиба. Получилось вполне прилично. Но ничуть не лучше что делал сам. Тем более что гнул все на одной и той же приспособе. Плюс разница по толщине материала. Травло - латунь 0.15. Мои заготовки - никель 0.12. Мелочи, но ближе к масштабу. |
|
|
|
18 апреля 2023 года, 8:36
Дошли руки до мостика. Бимсы (1.2х0.5 S-0.15) легли на места согласно купленным билетам.
Примерил командирское помещение. Вроде срослось. Чучька подчистить и можно переворачивать. |
|
|
|
19 апреля 2023 года, 0:47
Странно, подписка не работает на темы. Сообщения о новых постах не приходят. И кнопка "подписаться/отписаться" исчезла. Опять с КАРОПКОЙ проблемы?!
Алексей, такой вопрос есть.... Как листовую жесть/медь выравниваете перед изготовлением заготовок, ведь нужен идеально ровный лист?
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
19 апреля 2023 года, 9:27
Ни жесть (если имеется ввиду луженая) ни медь я не использую. Первая по тому что ржавеет при повреждении залудки. Вторая хреново паяется в силу своих физических качеств. Работаю только с латунью, бронзой и нейзильбером. Надо понимать, что металл, в состоянии поставки, может быть рулонный и листовой. Рулонный можно, конечно, размотать в лист. Но, Вы правы. Рихтовать его замучаешься. Да и результат будет не айс. По этому нужно использовать листовой нагартованный (жесткий) материал. Практически идеальная плоскость без заморочек. Как то так. |
|||
|
|
20 апреля 2023 года, 9:44
Давеча попытался сделать обвязку прожекторного мостика из гнутых уголков. Ни хрена путевого не получилось. Гнуться по радиусам категорически отказывается (я про уголок).
Плюнул на эту затею. Решил сделать по старинке. Нарубил полоски их никеля толщиной 0.12 и шириной 0.4 и 0.7 мм. 0.4 пропаял по палубе, а 0.7 запаял в торец. Имитировал уголок. Вроде получилось прилично. |
|
|
|
10 мая 2023 года, 13:53
Несколько хаотично , но процесс идет. Решил попробовать сваять бортовой стрингер. Получится/не получится.
Уперся на кануне праздника. В сумме получилось 1.6 метра. Фотки, как обычно, не айс. Но, вроде бы похоже.. |
|
|
|
23 мая 2023 года, 11:20
Всем привет.
Вот такая получилась этажерка. Прожекторный мостик. Пока еще в черене. Подчистить. Приладить трап и леерное ограждение. |
|
|
|
23 мая 2023 года, 17:39
Мостик как мостик...... ничего особенного.....
![]() С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
23 мая 2023 года, 19:18
Ну извини . Так получилось. )))
|
|
|
|
6 июня 2023 года, 10:01
Хорошая работа,Лёша! С удовольствием наблюдаю. Есть некоторые элементы,сходные с "моими" - буду использовать !
|
|
|
|
14 августа 2023 года, 14:04
Долго ждал якорные цепи. Наконец то пришли. Распечатал посылочку и понял что сильно лажанулся. Цепи классные но для меня мелковатые. Куда глаза глядели когда заказывал(((
Придется заказывать по новой. Бяда. |
|
|
|
14 августа 2023 года, 15:10
А на каком сайте такие мелкие заказывали?
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
14 августа 2023 года, 15:22
Кину ссылку. От Владика до Кореи сильно ближе чем от моей деревни)))
|
|
|
|
31 августа 2023 года, 9:47
Всем привет. Процесс идет. Как обычно медленно))
Сгорбатил барбеты башен. Пришлось малость повозиться с обделочным уголком. Сильная погибь палубы дала о себе знать. |
||||
|
|
|||