Юрий, момент с рымами я учел. Это будет реализовано на верхней палубе, так-как там необходима правильная обвязка, а на нижнюю просто добавить брюк и на этом закончить
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!
Этот "обзорчик" содрали у меня
http://verfnasnastole.blogspot.com/2015/06/i.html
Точно! Именно Константин Кравченко автор. Мое почтение ему за интересную и позновательнюю статью
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
Алексей Сергеев пишет:Юрий, момент с рымами я учел. Это будет реализовано на верхней палубе, так-как там необходима правильная обвязка, а на нижнюю просто добавить брюк и на этом закончить
Не, не. не! Я не про рымы. Именно скобы цапф ствола срезать с лафета что бы ствол можно было положить на уже собранный лафет, а не собирать все это одним куском. Сэкономитее силы и время и на перекрас лафетов меньше времени уйдет 
просто попробуйте одну пушку собрать на сухую...
зы. кстати, как планируешь брюк на пушках нижней палубы к борту крепить? Там сквозь порт его крепление очень неплохо просматривается... я уже неделю голову над этим вопросом ломаю... 
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Понятно,а флаги по фильму на ней скорее всего были такими.Алексей Сергеев пишет:все бы хорошо, но не британской, а голанской Ост-Индийской компании.
Хотя судя по репродукциям не совсем.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
ага, понял о чем речь. А после сборки лафета, установить орудие, а скобу выполнить из черной бумаги и сухой кистью добавить металла)
Отличная идея!
Юрий Сорокин пишет:как планируешь брюк на пушках нижней палубы к борту крепить? Там сквозь порт его крепление очень неплохо просматривается... я уже неделю голову над этим вопросом ломаю...
Сквозь порт видна задняя часть орудия.
Брюк крепится к рымам на внутренней стороне борта на высоте примерно оси ствола. На этой же высоте находится верхний срез щек лафета.
При выдвинутом в порт орудии, лафет практически упирается в борт.
Крепите (клейте) концы брюка к верхним передним углам лафета, чуть ниже нижней полки порта...и все дела 
Константин, если бы было всё так просто...
Оставил такой вариант на крайний случай. Но там зазор почти в 2 мм должен быть, от рамы порта до до центра рыма, а пушки и лафеты "худосочные"- через порт будет видно, что брюк к лафету зацеплен.
Алексей Сергеев пишет:ага, понял о чем речь. А после сборки лафета, установить орудие, а скобу выполнить из черной бумаги и сухой кистью добавить металла)
Отличная идея!
мне она двух недель матюганий стоила
Дошло, когда уже все собрал и отправил все пушки в перекраску.
Мои Сказки
извините друзья, что влез....
если я правильно понимаю, проблема в том, как в уже закрытый корпус, через порт впихнуть лафет с орудием, и при этом изнутри приклеить к борту концы брюка?
можно попробовать один способ:
берём полосочку бумаги, загибаем её бквой "Г" и для жёсткости пропитываем её ца, или лаком, сушим....
потом верхнюю часть этой буквы Г красим в цвет борта, что изнутри судна, и приклеиваем к этой верхней части конец брюка....
после того, как впихнули и приклеили лафет, внутреннюю часть верхней планки буквы Г мажем клеем, пропихиваем вместе с концом брюка в порт, и за длинный конец буквы Г притягиваем намазанной клеем шекой к внутренней стороне борта.... после приклеивания, лишний кусок полоски, что торчит из порта отрезаем макетным ножиком.... брюк соответственно окажется приклеенным через эту полоску к внутренней стороне борта....
пытался нарисовать всё это, но с планшета что-то не очень получается.... не обессудьте.... что смог изобразил корявенько.... надеюсь идея будет понятна....

Не, ставить орудия обного калибра на две орудийные палубы - это бредятина полная. Может всеже поставить орудия только на верхней палубе, а нижнюю закрыть портами? Типа мало ли что за крышками)))
не помню где, но видел вариант:
Человек сделал фото вида внутренностей корабля через порт...в размер порта.
Вклеил эти фотки в несколько заглубленные проемы, а на месте стволов вклеил "обрубки"...довольно занятно получилось...
хитер мужик

Алексей приветствую,идея с закрытыми портами впринципе не плоха.
Либо найти пушки чуть большего калибра,на верфи вроде были любого размера только там дорого зараза.
Масло подсохло, можно и тонировкой побаловаться)
Добавил рымы для найтовки шлюпки
Собрал и зашпаклевал половинки корпуса
Привет,
Аккуратно работа идет!
Рымы мне кажется есть смысл сделать мельче и более круглые головки согнуть...и поставить потом кольца в рымы,уже за них найтовать шлюпки...смотрелось бы более реалистично как мне кажется...???
https://shipsofscale.com/sosforums/threads/spanish-galleon-1607-lee-imai-1-100-completed.7827/
https://karopka.ru/forum/forum190/topic10341/?PAGEN_1=89
https://www.rijksmuseum.nl/en/rijksstudio/1845326--kirill-shabanov/collections/arts
Кирилл, Как вариант! Тем более кольца есть)
Хммм... странно, а у меня пузов вообще шпатлевки не потребовал. Клей + сжатие - и никаких щелей.
Кстати, Алексей, я уж не знаю, насколько киношной версии ты придерживаешься, но там на княвдигеде куска не хватает у модели. Ну то есть - совсем не хватает
(увидишь, когда его на киль спереди поставишь, ну или у меня на стройке фото где-то есть, где я кусочек вклеивал)
Мои Сказки
Юрий, Благодарю! Будем этот момент посмотреть)))
Перед сборкой палуб и переборок стал прикидывать что и как на пару шагов вперед.
В любом случае - этот курятник на баке - это кубрик для матросов корабля. Как они там обитают - не суть важно. Важно другое - они в любом должны выходить на нос для работы со снастями или просто по нужде.
Поэтому буду резать нововую переборку следующим образом: добавлю окна, дверные ручки и петли
Привет,
По идее ,там -на носовой переборке,лучше не иметь никаких "отверстий"...в целях обеспечения водонепроницаемости...я чесс говоря не припомню на виденных профессиональных моделях,чтоб там устраивали окна...да такие большие к тому же...
откуда /почему такая идея появилась...?
https://shipsofscale.com/sosforums/threads/spanish-galleon-1607-lee-imai-1-100-completed.7827/
https://www.rijksmuseum.nl/en/rijksstudio/1845326--kirill-shabanov/collections/arts
Кирилл, Вынужден с вами согласиться. Окна явно лишняя деталь. Максимум пара небольших иллюминаторов. Носовая часть этого корабельного недоразумения очень похожа на галеон. А просматривая фото носовой части галеонов мне точно запомнились двери, и, почему-то, показалось, что должны быть еще и окна...
Такой вот комфуз 
Алексей Привет,
Да...здесь явно напрашивается такая ассоциация... "дверь -окно"... увы...не наш случай...
))...
Мне кажется ,что в случае конверсии этого кита во что то другое,перед внесение изменений,нужно собрать побольше информации...будет ли новшество к месту, или лучше оставить киношный вариант. ..
По моему, очень частному мнению, чем меньше кардинальных изменений в конструкцию корпуса и рангоута будет внесено,тем лучше...на классическую-реальную-правильную форму корпуса этот фантазийный корабль мне кажется и не претендует, а вот образ пиратского корабля ,воссоздают довольно хорошо...опять же по моему мнению...
Переделать его в реальный корабль...мне кажется, это задача из области фантастики...просто сейчас окидывая взглядом тот информационный материал с которым пришлось столкнуться за несколько лет ,в процессе сборки своей модели, сложилось такое вот стойкое мнение... уж если делать конверсию,чтоб получить на выходе судно ост-индской компании,и это была бы действительно модель отражающая реалии кораблестроения того времени,то мне кажется для этой цели больше подойдёт набор Готов Предистинации...обойдётся очень малой кровью
))
В случае с китом ЧЖ, может есть смысл более сконцентрироваться на отдельных деталях корпуса,палубы,рангоута и такелажа....и здесь уж максимально приложится. ..шлюпки с наполнением,витые канаты,правильные блоки и их обвязка,орудия и лафеты...и тд и тп... масштаб очень удобный для максимальной деталировки. ..сработать модель в том ключе,как преподносит свои шедевры В.Ждан
Но это так...общие рассуждения...на тему...
Желаю Успеха в реализации задуманного в текущем проекте
! !!
Это, конечно, не ЧЖ, а Штандарт...и размеры не те...но в принципе... две простые КОРАБЕЛЬНЫЕ двери в носовой переборке....
Решетки на гальюне нет (как и на ЧЖ)...зато видно, как устроить штульцы отхожих мест ( чего ни один моделист не додумался сделать)
А вот рисунок гальюна голландскго ост-индца...та же картина...
Ну а авторы кита не погрешили против истины - им некуда было деваться
на английских фрегатах начала 18 века (см. тот же Блендфорд, как пример) не помещались там двери... и это никого не смущало - простейшие скоб-трапы и большая нужда - решают.
У ЧЖ там, в принципе, место под двери есть. И даже на расшивке они угадываются. 
Мои Сказки
То ж фрегат...а жемчужина ( судя по легенде) была ост-индцем...