Юрий, спасибо за идею с микросхемами, точняк, там же чипов полно всяких.
Да, по ящикам набил руку манька. А вот шо у меня кругляшки всякие, и большие и крохотные, эт не тянутый литник и не профиль, это.....заклепки, болты и т.д со звездовских Пантеры и Фердинанда. Ух скока их там, и разного диаметра.... Подобрал нужные, срезал, наклеил сюда, и ровные и одинаковые, и головной боли нет.
Здравствутйе други маи!!! Давненько меня небыло, давненько. Ну у меня были некоторые праблемы технического плана, а щас еще и личного характера. ну я конечно делал по манеху, засим представляю вам небольшой отчет.
Ну вопервых доделал все по левому борту, ко чо сверху добавил, поставил защитные экраны на кинжалах(они не правильные немного по форме и нет отверстий с торцов, попытался сделать, но ровно не получилось, заделал и оставил как есть), стойки под антенную площадку.

В передней части тож добавил разные вещи па мелочи, сверяясь с фото, ну и первый опыт установки трапов, так как с травлом я пока не вы, то пришлось помучиться, кароче что вышло то вышло. Да, сами трапы не правильные, но что есть, да и с травлом над учиться работать
На ранее показанной надстройке, кот находится за АК тож поставил трапы, и немного всяческой проводки

Поработал с передними кинжалами, которые как я говорил ранее, благополучно залил клеем (да и хрен с ними), шо и видно на фото. Ну и видно шо добавил/убрал множество всякой фигни, что то лишнее, чтото отсуствовало, манек кривовато вышло канешн, но работа по ним еще не закончена.

Но эт не все, как оказывается.
Передние дымовые трубы: ну во первых они слишком низкие, засим пришлось увеличивать высоту за счет подклейки пластика с низу по периметру; в центре проштробил проход и поставил лестницу;по бокам изменил форму площадок и под ними поставил какие то тумбочки (шо эт и для чего понятия не имею, но раз они есть на корабле...)

Верхняя часть передней надстроки, то что стоит над ходовым мостиком: изменил геометрию антенной стойки (синии стрелки
добавил и изменил разную проводку, ящечки; на верхней площадке проделал лаз и поставил лестницу; сзади поставил антенные посты (тумбочки с дверьми) и лестницы.

И главное: опять косяк с геометрией. На модели боковые стенки даны вертикально (зеленая стрелка), а должна быть под наклоном, по маим прикидкам примерно равному наклону боковых стенок антенной стойки, ну мож чуть меньше, соответственно и изменится наклон и геометрия др стенок. К сожалению я это заметил поздно, засим трогать ни чо не стал, но возможно и переделал бы еси б раньше увидал.
Да, а эт тож еще не всё, продолжаем разбор полетов мадели Чабана и её великолепной геометрии и правильности.
Нижняя часть надстройки где заднии дымовые трубы: проделал проходы (а они должны быть сквозные без всяких дверей), соответственно видно как я сделал проходы и всю геометрию, ну и расчертил, что надо доработать (ну там проводку, ящечки и тд), да двери ужо поставил.

Вопрос: синей стрелкой показал место в проходе (передняя часть), где я не магу найти фото, чую там не голые стены, а что , не знаю. Фото ни у кого нет?
Ну и верхняя тумба не верху недстройки, на которой стоит антенная стойка: ну тут ток начал, и сразу опять вылезла великолепие геометрии: на фото видна переделка боковых стенок под угол 90 грд, а на мадели это было так, как показано синей полосой, ну переделка особой сложности не доставила. Еще над переделать боковые балконы, они должны др геометрией быть и чуть больше, и нижние укосины под балконами должны быть больше и др по геометрии.

Ну вот терь вроде всё!
Вот така великолепная мадель паньмаш!
Понятно!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Однако здравствуйте.
Моя муза начинает выходить из запоя, засим и я возвращаюсь.
Пару страниц назад я писал о косяке в геометрии, и шо я исправлять не буду, тк поздно.....
Ага, щаз прям...все переделывается
Ну и начал работать с носовой надстройкой
сзади: меняется геометрия, добавляются балкончики, делаются проходы и тд
рубка: сзади изменена геометрия. добавлены окна и дверь
спреди: меняется геометрия, добавляются укосины, проводка, решетки, люки, а от синим, геометрия в районе окон-- меняться не будет, слишком много переделок она за собой потащит.
извените, пишу быстро, надо за младшей в сад и на концерт,она выступает (хор, поет)
Однако здравствуйте! В теме Адмирал Пантелеев спрашивали как громкоговорители сделать, вот я ишо попробовал:
там рупорные громкоговорители, размеры я не знаю, но судя по фото это гдето 280-320мм в диаметре, но бывают и больше, потому я взял 350мм, и в масштабе это 1мм, так удобнее. Пока получилось так

они без "динамика" внутри, и я попробовал его вставить, шо вылелось в массу моих нервов, вот что вышло

размеры получились такие! надо грунтануть ту шо с динамиком, посмотреть, зальет или нет
делал так: берем зубочистку, чуть срезаем кончик, берем тонкий пластик, типа доширака (у меня из под какой то китайской канцелярии), нагреваем снизу (я грел зажигалкой) и зубочисткой выдавливаем конус (снузу двим). Вот такой лес из конусов получился. Потом просто срезаем кончик. Все!
Ну а динамик это тянутый литник с обточенным концом, вставленный в отверстие, которое сверлиться сзади!
Ну думаю шо на фото все понятно

Ну вот как то так!!!
Что скажите?
дык нормуль вышло-то, однако! Гудзоныч, а те премию за находчивость и рационализатарство выписывали уже? ![]()
Кирилл, а это не моё, подсмотрел у авиаторов в своё время, примерно так делали пламягасители для Ми-24п в 72 масштабе, вот вспомнил, дай думаю попробую, хоть и масштаб меньше, может и получится что...но руку надо набивать, часто недогрев или перегрев (дыры), тб у меня тут пластик чуть толще чем дошираковский, жена сказала притащит из под доширака с работы, если не забудет, попробую.
Ща пойду грунтану с матюгальником
Интересная технология.Гудзоныч пишет:делал так: берем зубочистку, чуть срезаем кончик, берем тонкий пластик,
VIA EST VITA.
Вот вам пожалуйста, как обычно все гениальное-просто 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">