Karopka 3.0
Канонерская лодка "ХРАБРЫЙ", 1/700
91 .. 120 из 322
?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Алексей Никитин пишет:

Буду исправлять ошибку.

Вот теперь всё как надо.

Продолжаю работу по изготовлению полубака. Делаю отдельные часть, которые потом будут собраны в одну общую конструкцию. Как все необходимые детали будут готовы, покажу Вам их.

Завтра поеду в магазин за очередной книжной новинкой и чертежами катеров и 203мм орудий для канлодки Храбрый.
Сравнивал с чертежами модели 152мм пушек Кане от фирмы ЗИП в 1/700 и был "приятно" удивлён...... Оказывается, станки и стволы не вписываются в габариты масштаба...... Хотя, меня это уже не сильно удивляет.... Я стал привыкать к косякам производителей....

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Алексей Никитин пишет:

Завтра поеду в магазин за очередной книжной новинкой и чертежами катеров и 203мм орудий для канлодки Храбрый.

Вот, прикупил себе интересную и полезную литературу.....

.....и крупным планом дополнения к чертежам канонерской лодки Храбрый.

Да, Я конечно понимаю, что для модели в масштабе 1/700 такие детальные чертежи не нужны...... Но!, Я ведь коллекционер, а литература и чертежи по кораблям отечественного флота, это и есть моё коллекционирование. Да кто знает...., может в будущем Я займусь крупномасштабными моделями......

Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Здорово!
ну и мощный развитой рангоут у катеров...
А где чертежи Гармашева можно купить?
интересуют катера на Варяг и Бородино.
С уважением, Владими р.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Владимир Якунчиков пишет:

А где чертежи Гармашева можно купить?

В магазинах или у самого издателя. Я сегодня ездил на книжную ярмарку в ДК Крупской (Крупа), там и взял.
Или в интернете, например тут: НАВАРИН

интересуют катера на Варяг и Бородино.

Отдельных чертежей нет по этим плавсредствам, только в полных чертежах.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Алексей Никитин пишет:

Продолжаю работу по изготовлению полубака. Делаю отдельные часть, которые потом будут собраны в одну общую конструкцию. Как все необходимые детали будут готовы, покажу Вам их.

И так, вот из чего будет собран будущий полубак:

Осталось сделать только палубу, но это будет после сборки самой конструкции, чтобы подогнать по фактическим габаритам.

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

22.06.2014, 10:42 ред. 22.06.2014, 10:43
Алексей Никитин пишет:

например тут: НАВАРИН

Спасибо!

Пока все прозрачно и понятно!

С уважением, Владимир.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Собрал конструкцию будущего полубака. При примерки и подгонки этой конструкции во время сборки выяснилось, что обводы корпуса под полубаком и в районе срезов не очень симметричны..... Пришлось немного подправить эти места наждачкой.

Ещё одно исправление......
Не давало мне покоя то, как Я вывел профиль форштевня, уж больно большой "крюк" был.....
Решил переделать.... Подшкурил острую кромку форштевня для большего и плотного прилегания в этом месте куска пластика. После высыхания клея для пластика пролью места стыковки с обеих сторон супер-клеем, это даст дополнительную жёсткость и своеобразное шпаклевание.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
23.06.2014, 18:58 ред. 23.06.2014, 18:59
Алексей Никитин пишет:

После консультации с разработчиком чертежей кан.лодки Храбрый выяснилось, что оптимальным решением будет строительство модели на период Средизамноморского плавания.

Вот, по просьбе издателя чертежей, публикую здесь его ответ на моё письмо:

Добрый день , Алексей.

По "Храброму" я могу Вам сообщить следующее :
-1- При ремонте во Франции на канлодке произошли не учтённые пока изменения. Я нашёл в РГА ВМФ только два документа по этим изменениям. Это замена штурвала неким "электромеханическим контроллером положения пера руля" и полная замена "канализации эл.тока на верхней и жилой палубах с параллельной установкой палубных телефонов".
-2- Таким образом на начало службы мы можем говорить о реконструкции канлодки на переход из Петербурга до Франции.
-3- Последующие изменения канлодки требуют глубоких изысканий до 1917 года.
-4- На 1917 год с перевооружением канлодки 130-мм орудиями есть примерно 80-85 процентов желаемого и это реконструкция на ... "твёрдую четвёрку".

Сейчас мы с А.Б.Луценко работаем над полной переделкой реконструкции на момент вступления в строй и часть работ Вы уже видите в отдельных чертежах катера и 8-дм орудия.

Послесловие : по возможности , разместите моё сообщение на "Каропке.ру" , в теме по постройке Вами модели , а то я не видя автоматической регистрации там не стал этого делать.
Послеслрвие №2 : реконструкция канлодки на 16 год пока не возможна из-за полного отсутствия материалов по 105-мм пушкам установленным на "храбром" с "Магдебурга. Мы продолжим в дальнейшем такую работу.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Итак..., а теперь самое интересное и смешное.....
Придётся всё начинать сначала...... Делать новый корпус.....
Сегодня всплыли грубые ошибки в носовой части палубы под полубаком...... Точнее, они стали проявляться ещё вчера.....
Кому интересно - "что и как", пишите в личку, расскажу, и объясню о причинах неофиширования......
Слава Богу, есть ещё третий корпус. Попробую вписать чертежи в него и не заморачиваться сильным перепилом, но многое придётся переделать, как то: верхняя палуба, полубак, фальшборт. Остальное будет как и планировалось ранее, самодельного изготовления.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Это последствия загруженности всякими бытовыми и рабочими делами..... "Тут упустил, там не досмотрел, здесь не заметил"............

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Мда.. недоПЕРЕПИЛ...
размер, видать, ушел.
но размах впечатляет: 3-й корпус!
С уважением, Владимир.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16964

Неожиданно.... представляю как это неприятно.
Но.... успехов.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Здесь есть и моя вина, очень грубая ошибка..... Я работал без шаблонов снятых с чертежа. Тогда бы, всё было бы иначе, и ошибки в чертежах вовремя бы выявил и исправил......
Ну, ничего.....
Сейчас займусь шаблонами и коррекцией чертежа. Да и некоторые вещи теперь сделаю иначе, лучше чем в прошлый раз.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Чем больше вожусь с третьим корпусом, там больше прихожу к мысли, что надо корпус делать с нуля. Шаблон не вписывается в габариты отливки. Корма тоже, требует серьёзной переделки. На корпус надо наклеивать куски пластика, но с корпусом из смолы это не прокатит, не будет монолита после высыхания клея......
Надо корпус делать целиком из пластика.

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

Алексей Никитин пишет:

Надо корпус делать целиком из пластика.

День добрый!
Так уж давно пора, Алексей, бросьте вы эту смолу, раз она такая кривая вся да и выпилите из чистого куска пластика. По второй заготовке видно, что вы все равно все с отливки смоляной стачиваете и сверху и по периметру. Поэтому от смолы там толко тело остается, а зачем она тогда? Думаю, что если нету цельного куска пластика по толщине то можно набрать пирожком и склеить все родным сверхтекучим, да высушить все основательно. А потом выпилить и шлифануть все как нужно. Ей богу проще будет, а наборы из смолы тоьлко как россыпь мелочевки использовать, конечно если она подходит по фактуре и размерам.

С уважением, Вадим.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Vadim64 пишет:

День добрый!

Здравствуйте Вадим!

Vadim64 пишет:

Так уж давно пора, Алексей, бросьте вы эту смолу, раз она такая кривая вся да и выпилите из чистого куска пластика. Поэтому от смолы там толко тело остается, а зачем она тогда?

Вы правы. Тем более, что Я уже стал разрабатывать процесс изготовления корпуса, но.....

Vadim64 пишет:

Думаю, что если нету цельного куска пластика по толщине то можно набрать пирожком и склеить все родным сверхтекучим, да высушить все основательно. А потом выпилить и шлифануть все как нужно. Ей богу проще будет, а наборы из смолы тоьлко как россыпь мелочевки использовать, конечно если она подходит по фактуре и размерам.

Лень мне было вырезать четыре слоя, расчерченых по теоретическому чертежу, и склеивать всё это в "бутерброд". Да и упрямство мой сработало, из принципа решил так делать. Ну, а если и в этот раз не выйдет, сделаю корпус с нуля, как Вы предлагаете. Такой набор корпуса называется "наборный по ватерлиниям/палубам".
В этой переделке есть и ещё один плюс - попробую проработать внешний вид модели на 1917 год. Проведу анализ и сбор информации по некоторым интересующим меня местам на прототипе, и если всё сложится, сделаю модель на момент боя на Косарском плёсе. Уж не очень хочется повторяться с моделью, ведь Джим Бауманн сделал модель на момент заграничного плавания Храброго. Хоть и без глобальных переделок, но модель смотрится очень хорошо, как и любые другие его модели.

Решил попробовать исправить отливку по шаблону, чтобы хоть как то оправдать потраченные на эти модели деньги. Там несколько "больных мест". Я их заклеил пластиком и обработал шкуркой. Начал исправлять кормовую оконечность.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

В общем, всё немного грустно..... Не совсем, чтобы так уж худо, но неприятно.....
Из за расхода с женой в разные стороны, у меня не будет фотоаппарата.....
Если не смогу купить себе фотоаппарат, то тему можно будет закрыть.
Может кто нибудь посоветует что нибудь?
Нужен не очень дорогой, не очень сложный в обращении, полностью русифицированный, не хуже того, что был.
Был во такой фотоаппарат: SONY

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

29.06.2014, 21:16 ред. 29.06.2014, 21:16

День добрый!
По фотику понятно. Чтобы что то посоветовать все таки нужен ценник примерный озвучить, короче на какую сумму вы расчитываете?
Это даст по моему ориентир коллегам для советов.

С уважением, Вадим.

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

29.06.2014, 21:21 ред. 29.06.2014, 21:22

Лично из меня советчик по фото плохой. Я так сказать улетевший по фотографии поэтому всякие автоматический камеры для меня не существуют, хотя где то внутри я понимаю, что не все готовы увлечься фотографией всерьез, но это внутри. А с наружи я конечно советую зеркалку, по мне так самая простая зеркалка лучше всех навороченных автоматов. Но еще раз говорю это только мое "улетевшее" мнение и не более того.

С уважением, Вадим.

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Вот неплохой в принципе, и не дорогой (8 тыр):
http://www.pleer.ru/_81825_fujifilm_hs35exr_finepix.html

С уважением, Владимир.

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

30.06.2014, 09:45 ред. 30.06.2014, 09:48

Ну если уж пренепременно тотя СОНЯ, то вот она за 10 тыр:

Фотоаппарат Sony Alpha A3000 Kit 18-55 mm F/3.5-5.6 E OSS
http://www.pleer.ru/_106913_sony_alpha_a3000_kit.html

С уважением, Владимир.

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

П.С. я всегда там беру.

С уважением, Владимир.

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

30.06.2014, 10:14 ред. 30.06.2014, 10:18

Фотоаппарат Sony Alpha A3000 Kit 18-55 mm F/3.5-5.6 E OSS

Да, это в целом один из вариантов, вполне для автоматической съемки и не только. Современная кроп-матрица и потенциально есть весь набор объективов и не только от Сони. Сама камера легкая и удобная в работе то есть как говорится и в пир и в мир. Особенность, что мне в ней понравилось есть не только ЖК экран но и окуляр пусть всего-навсего электронный но тем не менее он есть и в яркий день этой камерой тоже можно снимать.
Да, и еще, Сони все-таки гораздо лучше первой упомянутой модели от Фуджи, тут разница в цене не великая а плюсов просто на порядок больше, главный из которых, это то, что стандарт разъема для объектива типа Е сейчас поддерживает не только сама Сони но и другие производители (Тамрон, Сигма и пр.).

С уважением, Вадим.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
30.06.2014, 19:23 ред. 30.06.2014, 19:23

Добрый вечер, Вадим и Владимир!
Спасибо за помощь, с профессиональным раскладом!
Я в фототехнике полный лузер.... так что, грамотный ответ продвинутых юзеров в фототехнике, для меня очень важен и поучителен.
Конкретно фотоаппараты именно марки Сони не принципиальны, любой подойдёт, лишь бы удобен был в обращении. Сумма в 10000 рублей тоже устраивает, даже если на несколько тысяч будет дороже тоже, не принципиально.
Из за ремонта в квартире и развода с женой, Я не смогу его купить прямо сейчас, но в течении месяца постараюсь обзавестись для себя этой полезной и необходимой техникой.

По модели:
Вывожу обводы корпуса из третьей отливки по теоретическому чертежу. Это даже интересней, чем сложней..... Чувствуется правильность обводов и привязка к самому чертежу, что обнадёживает и предотвращает от всяких неприятностей.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

По техническим причинам и семейным проблемам строительство модели практически останавливается.........

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Финансирование прекратилось на казенных верфях?

С уважением, Владимир.

Александр Бурков Александр Бурков

Эстет

Эстет

На сайте с 19.02.2012

21     4827

02.07.2014, 05:48 ред. 02.07.2014, 05:50
Алексей Никитин пишет:

строительство модели практически останавливается.........

жаль конечно.
Но мы однако такие Цусимы с перлхарбОрами тоже проходили и корабли строили.....))
Держитесь Алексей, считаю прекращать работы по "Храброму" именно сейчас, не есть хорошо...

ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

02.07.2014, 09:31 ред. 02.07.2014, 09:31
Алексей Никитин пишет:

По техническим причинам и семейным проблемам строительство модели практически останавливается.........

День добрый!
Надеюсь что все неурядицы все-таки улягутся, все нормализуется и вы снова сможете вернуться к моделированию.
Желаю вам удачи и терпения. И как говорится - все что ни делается все к лучшему.
А тем временем мы подождем вашего возвращения, не теряйтесь, Алексей.

С уважением, Вадим.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Спасибо коллеги за поддержку!
Сама стройка не прекратилась, но из за ремонта и отсутствия собственного фотоаппарата, свелась к максимальному минимуму......
Позавчера вывел кормовую оконечность, вчера и сейчас вывел и довёл носовую оконечность.
Вот несколько фотографий, видимо последних до появления собственной фототехники, которые смог сделать:

В череде последних неприятностей появляются и приятные моменты.....
Вот, получил несколько новинок от NorthStarModels.
Это двери и люки на отечественные корабли.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Кто о чём, а Я о своих тараканах.......
Итак, нужен совет по выбору фотоаппарата, для определения конкретной модели.
Какие, из ныне существующих производителей фототехники, лучшие по качеству и надёжности?
Ценовая категория от 10000 до 15000-20000 рублей. Возможность установки дополнительного объектива. Несложное управление съёмкой, автомат/полуавтомат. Полностью русифицированное ПО. Питание от пальчиковых аккумуляторов(не принципиально, но желательно).
Понятно, что в магазинах мне будут предлагать всё что угодно и по самой предельной цене мною озвученной, но хотелось бы иметь совет не продавца, а специалиста или разбирающегося в этой области.
В общем, коллеги, нужна Ваша помощь в выборе фотоаппарата, так как дальнейшее строительство модели с показательным процессом для всех теперь тормозится и упирается только в отсутствие у меня фотоаппарата. Если это кому то интересно......

На данный момент довожу корпус до того состояния, когда пришлось начинать всё сначала.
К корпусу прикреплено ребро жёсткости, в основании водной поверхности исправлен вырез под обводы нового корпуса. Начинаю заниматься участками жилой палубы под люками сходных трапов с верхней палубы.

91 .. 120 из 322
Войдите, чтобы ответить в тему.