Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Судёнышко, Маленькое, но симпатишное
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Ага!

Чехова читаем?

Это - хорошо, очень помогает в моделизме....

С Уважением, Алексей.
Чехова не токмо читаем, а многое можем продолжить с предложенного места близко к тексту
Лучшее - враг хорошегоРисунок
Цитата
wwg пишет:
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Цитата
wwg пишет:
Опять же, в стройке про одномачтовое судно меня заклеймили позором и другими нехорошими словами после сообщения о желании подключить жену к шитью. Мне объяснили, что шить и прострачивать в 72-м - это парвеню и мовежанр
А какую альтернативу предложили?  
Клеить. И ссылок накидали

Каких? 8D

Где её строишь? 8D
http://karopka.ru/forum/forum190/topic21898/?PAGEN_1=4
Пользователь добавил изображение
20160103-06.jpg (86.9 КБ)
crezy  uuh  8D
Когда-то, еще в прошлой жизни, папа Никиты Михалкова - поэт Сергей Михалков написал басню "Слон-живописец".
Басня заканчивалась таким резюме:

"...Мой друг, не будь таким слоном !
Советам следуй, но с умом !
На всех друзей не угодишь.
Себе же только навредишь!"

Это я к чему?
Вы используете для своего паруса обычную простынную ткань (судя по фото), которая в 72 масштабе, возможно, подходит по толщине, но уж никак не катит по толщине переплетаемых нитей. Так что ничего страшного не произойдет, ежели ткань эту прострочить...я, кстати, аналогично поступил в 150 масштабе...правда паруса у меня были свернутые...Но это только играет на декоративность.

Вот тут на бизани видна прострочка...и ничего криминального.

А если сделать протяжку нити по методу, ссылку на который я дал в 145 сообщении, то там шов вообще будет выглядеть естественно...

А вот клеенный парус в таком масштабе будет смотреться "дико"...тем более, что хотя там и будет иметь место накладка полотнищ, но прострочки ( а она в реале была двойной, а иногда и тройной) не будет...да и клеевой шов будет мешать "естественному" формированию паруса...
Я шилом продавливал,для имитации стыков полотнищ,и тонко отточенным карандашом выделял... вроде похоже получается...меня во всяком случае ,для 100 го масштаба устроило,как смотрится...да и делать гораздо легче,чем шить или клеить...http://karopka.ru/forum/forum190/topic10341/?PAGEN_1=74
Короче пробовать надо,если устроит ,как смотрится,то так и оставлять...на верфи видел шитье парусов на заказ делает коллега,даже для сотки,и очень качественно...смотрятся шикарно,по цене не знаю...
Успехов!!!
Изменено: Кирилл Шабанов - 04.01.2016 00:12:19
Экие вы, право, непостоянные! ?^  Впрочем, что с вас, с мариманов взять - в каждом порту по бабе  \$/
?^  drink  uuh
Этот клей не в пример лучше Гюттерманна
20160105-01.jpg (128.43 КБ)
Рисунок
20160105-02.jpg (229.75 КБ)
так сказали бы - я принципиально буду паруса клеить... (hi)
Нет, неверно. И клеить тоже - так правильнее. Тем паче, швейная машинка сломалась
Парус номер два. Клеено-шилотыканный, почти отликтрошенный. Осталось кренгельсы усилить пришиванием к полотнищу.
Рисунок
20160105-11.jpg (211.84 КБ)
Рисунок
20160105-12.jpg (192.57 КБ)
На всякий случай...для примера...для будущих моделей...

Паруса для модел пакетбота Св.Петр   масштаб 1:180

материал - бумага оберточная; нитки швейные, пропитанные р-ром ПВА с акриловым красителем; обрезки ПВХ изоляции от радиопроводов (блоки)

Константин (Fortres) Кравченко, я согласен с этим вариантом. Сам, по совету Константина, опробовал паруса из бумаги на Acheron и остался доволен.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Константин (Fortres) Кравченко пишет:
На всякий случай...для примера...для будущих моделей...

Паруса для модел пакетбота Св.Петр   масштаб 1:180

материал - бумага оберточная; нитки швейные, пропитанные р-ром ПВА с акриловым красителем; обрезки ПВХ изоляции от радиопроводов (блоки)

К сожалению, фотки в большом масштабе не грузятся. Непонятно - стыки полотнищ просто продавлены или....?
Цитата
wwg пишет:
стыки полотнищ просто продавлены или....?
Стыки полотнищ прочерчены карандашом...твердость карандаша подбиралась экспериментально - что бы и след оставлял, но не сильный, и бумагу продавливал, но не прорезал.
Чертилось на мягкой подложке (сложенная газета).Можно чертить с обеих сторон, но последней прочерчиваете на лицевой ( при этом стыки как бы "проваливаются" и помогают имитировать "волну" на надутом парусе).

Поверх основного полотнища наклеены на ПВА "латы" и риф-банты.
Перед подгибом шкаторин по контуру паруса клеется ликтрос...так чтобы после подгибания шкаторин лик-трос оказался на торце паруса.

Очень изобретательно
Этим субботом, уважаемые коллеги, я попотчую вас на базе лодочки № 3 применением разнообразной химии, прибывшей из стольного города Варшавы перед варшавским Рождеством
хостинг изображений gif
Лодочка, бывшая ранее коричневой, перекрашена
хостинг картинок без регистрации
И покрыта футурой, запас которой мне щедро обновил мой дедушка Мороз Валентин Валентинович. У меня на донышке оставалось, теперь можно расслабиться.
загрузить картинку в интернет
Результатсмывок в студию  \%/
Вот итог смывки для дерева (справа). Надо бы дать побольше посохнуть
Рисунок
20160116-04.jpg (158.25 КБ)
Любопытненько  crezy Подождем, пока подсохнет.
Господа паны футуру без проблем отправляют (почтой)? А то вообще низя, как бы...  unk()
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Нет, не почтой, конечно, частным образом
Результат. Шлюпка обрабатывалась смывкой для дерева, банки смывкой для современной натовской техники, рекомендованной в сказке про одномачтовой судно
Рисунок
20160116-09.jpg (158.82 КБ)
Вывод таков: Видимо, пойдет для моделей с более четко выраженной фактурой, либо перед смывкой модель должна быть окрашения примерно желаемым цветом. Что, вроде как, и явствует из наклейки на баночке
Рисунок
20160116-10.jpg (183.36 КБ)
Мне кажется - база не удачная по цвету - надо светлее (в серый, для старого дерева, в ваниль - для свежего. Ну и как лбюбая смывка (полпрозрачная) - плотность регулируем количеством раз (слоев) :}{
Мои Сказки
Вить,я хотел сказать.что база какая-то не удачная(по цвету больно зеленая),но постеснялся.А.что такое футура и с чем ее едят?Ни когда не пользовался.Интересуюсь ее применением ичто она даёт?
Футура - американский мебельный лак. За границу не продается, потому дефицит. Я покупал свой стограммовый пузырек года 4 назад и больше не видел нигде. Мне нравится тем, что очень высокая текучесть позволяет не разворачивать аэр для мелкой работы типа этой, а пройтись кисточкой можно. Грубо - выполняет функцию глянцевого лака.
Цитата
wwg пишет:
Футура - американский мебельный лак. За границу не продается, потому дефицит. Я покупал свой стограммовый пузырек года 4 назад и больше не видел нигде. Мне нравится тем, что очень высокая текучесть позволяет не разворачивать аэр для мелкой работы типа этой, а пройтись кисточкой можно. Грубо - выполняет функцию глянцевого лака.
А.теперь понятно.Большое спасибо
Футурой очень классно стекла на моделях авто делать и по кузову на них всякое "лакшери" наводить. В целом считается, что она - наиболее прозрачный лак, дающий очень тонкий слой и наиболее эффектный глянец.
Изменено: Юрий Сорокин - 16.01.2016 20:43:23
Мои Сказки
Да, и авиаторы очень любят для переплетов пользовать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат