| Цитата |
|---|
| Алексей Лежнев пишет: Ага! Чехова читаем? Это - хорошо, очень помогает в моделизме.... С Уважением, Алексей. |
Лучшее - враг хорошего
Лучшее - враг хорошего
|
|||
|
|
|
Каких? Где её строишь? ![]() |
|||||||
|
|
|
|
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
Когда-то, еще в прошлой жизни, папа Никиты Михалкова - поэт Сергей Михалков написал басню "Слон-живописец".
Басня заканчивалась таким резюме: "...Мой друг, не будь таким слоном ! Советам следуй, но с умом ! На всех друзей не угодишь. Себе же только навредишь!" Это я к чему? Вы используете для своего паруса обычную простынную ткань (судя по фото), которая в 72 масштабе, возможно, подходит по толщине, но уж никак не катит по толщине переплетаемых нитей. Так что ничего страшного не произойдет, ежели ткань эту прострочить...я, кстати, аналогично поступил в 150 масштабе...правда паруса у меня были свернутые...Но это только играет на декоративность. Вот тут на бизани видна прострочка...и ничего криминального. А если сделать протяжку нити по методу, ссылку на который я дал в 145 сообщении, то там шов вообще будет выглядеть естественно... А вот клеенный парус в таком масштабе будет смотреться "дико"...тем более, что хотя там и будет иметь место накладка полотнищ, но прострочки ( а она в реале была двойной, а иногда и тройной) не будет...да и клеевой шов будет мешать "естественному" формированию паруса... |
|
|
|
|
|
Я шилом продавливал,для имитации стыков полотнищ,и тонко отточенным карандашом выделял... вроде похоже получается...меня во всяком случае ,для 100 го масштаба устроило,как смотрится...да и делать гораздо легче,чем шить или клеить...
Короче пробовать надо,если устроит ,как смотрится,то так и оставлять...на верфи видел шитье парусов на заказ делает коллега,даже для сотки,и очень качественно...смотрятся шикарно,по цене не знаю... Успехов!!!
Изменено: - 04.01.2016 00:12:19
|
|
|
|
|
|
Экие вы, право, непостоянные!
Впрочем, что с вас, с мариманов взять - в каждом порту по бабе ![]()
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
Этот клей не в пример лучше Гюттерманна
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
так сказали бы - я принципиально буду паруса клеить...
![]() |
|
|
|
|
|
Нет, неверно. И клеить тоже - так правильнее. Тем паче, швейная машинка сломалась
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Парус номер два. Клеено-шилотыканный, почти отликтрошенный. Осталось кренгельсы усилить пришиванием к полотнищу.
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
На всякий случай...для примера...для будущих моделей...
Паруса для модел пакетбота Св.Петр масштаб 1:180 материал - бумага оберточная; нитки швейные, пропитанные р-ром ПВА с акриловым красителем; обрезки ПВХ изоляции от радиопроводов (блоки) |
|
|
|
|
|
Константин (Fortres) Кравченко, я согласен с этим вариантом. Сам, по совету Константина, опробовал паруса из бумаги на Acheron и остался доволен.
Архив чертежей парусников на .
Архив книг по парусникам на . Сайт . |
|
|
|
|
Лучшее - враг хорошего
|
|||
|
|
|
Чертилось на мягкой подложке (сложенная газета).Можно чертить с обеих сторон, но последней прочерчиваете на лицевой ( при этом стыки как бы "проваливаются" и помогают имитировать "волну" на надутом парусе). Поверх основного полотнища наклеены на ПВА "латы" и риф-банты. Перед подгибом шкаторин по контуру паруса клеется ликтрос...так чтобы после подгибания шкаторин лик-трос оказался на торце паруса. |
|||
|
|
|
|
Очень изобретательно
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Этим субботом, уважаемые коллеги, я попотчую вас на базе лодочки № 3 применением разнообразной химии, прибывшей из стольного города Варшавы перед варшавским Рождеством
Лодочка, бывшая ранее коричневой, перекрашена И покрыта футурой, запас которой мне щедро обновил мой дедушка Мороз Валентин Валентинович. У меня на донышке оставалось, теперь можно расслабиться.
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Результатсмывок в студию
![]() |
|
|
|
|
|
Вот итог смывки для дерева (справа). Надо бы дать побольше посохнуть
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Любопытненько
Подождем, пока подсохнет. Господа паны футуру без проблем отправляют (почтой)? А то вообще низя, как бы... ![]()
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
|
|
Нет, не почтой, конечно, частным образом
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Результат. Шлюпка обрабатывалась смывкой для дерева, банки смывкой для современной натовской техники, рекомендованной в сказке про одномачтовой судно
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Вывод таков: Видимо, пойдет для моделей с более четко выраженной фактурой, либо перед смывкой модель должна быть окрашения примерно желаемым цветом. Что, вроде как, и явствует из наклейки на баночке
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Мне кажется - база не удачная по цвету - надо светлее (в серый, для старого дерева, в ваниль - для свежего. Ну и как лбюбая смывка (полпрозрачная) - плотность регулируем количеством раз (слоев)
![]()
|
|
|
|
|
|
Вить,я хотел сказать.что база какая-то не удачная(по цвету больно зеленая),но постеснялся.А.что такое футура и с чем ее едят?Ни когда не пользовался.Интересуюсь ее применением ичто она даёт?
|
|
|
|
|
|
Футура - американский мебельный лак. За границу не продается, потому дефицит. Я покупал свой стограммовый пузырек года 4 назад и больше не видел нигде. Мне нравится тем, что очень высокая текучесть позволяет не разворачивать аэр для мелкой работы типа этой, а пройтись кисточкой можно. Грубо - выполняет функцию глянцевого лака.
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Футурой очень классно стекла на моделях авто делать и по кузову на них всякое "лакшери" наводить. В целом считается, что она - наиболее прозрачный лак, дающий очень тонкий слой и наиболее эффектный глянец.
Изменено: - 16.01.2016 20:43:23
|
|
|
|
|
|
Да, и авиаторы очень любят для переплетов пользовать
Лучшее - враг хорошего
|
||||
|
|