То, что кажется окраской чёрным цветом корпуса ниже ватерлинии, есть переменная ватерлиния.
[ Закрыто ] Эсминец "Современный", Что нам приготовила Звезда
16 ноября 2013 года, 23:52
|
|
|
|
18 ноября 2013 года, 21:23
Уважаемые коллеги, всем спасибо за активную дискуссию и прошу прощение за отсутствие - меня родственники заняли ремонтом квартиры, так что все время пока уходит на сверлёж - долбёж
![]() |
|
|
|
18 ноября 2013 года, 21:46
Кстати, при начале работы с набором WEM выяснился не очень приятный факт - в инструкции примерно к трети деталей нет описания сборки на модели, так что приходится делать на выпуклый военно-морской глаз.
|
|
|
|
19 ноября 2013 года, 0:08
Набор поршивенький: большинство деталей сделано грубо и не масштабно..... Но кое что использовать можно. Советую использовать вот это: Но там, почти все антенные поля переразмерены и не соответствуют масштабу, а вот антенны "Ангара" очень хороши. Ещё посоветую вот эти наборы: |
|||
|
|
20 ноября 2013 года, 0:46
Присоединяюсь к словам Уважаемого Алексея Никитина, такие наборы пригодятся еще и не только для этой работы, FH оставил очень положительное впечатление, открывается больше грамотных вариантов с дополнительными наборами, которые посоветовали выше. С Уважением.
|
|
|
|
21 ноября 2013 года, 20:53
Вернусь к ватерлинии. Поговорил с офицерами служившими на ЧФ и СФ в 90-е. Общее мнение: в тот период красились как могли и какая краска была в наличии.Поэтому такое расхождение в оттенках и и цвете краски не только на разных кораблях, но и одного в разные годы. Рассказали курьезный случай - у спасательного судна Эльбрус в 1993-94 гг. на параде в Севастополе покрасили только один борт, обращенный к гостевой трибуне, а второй так и остался ободранный и ошкуренный. Так его притащили из Николаева.
|
|
|
|
23 ноября 2013 года, 1:41
думаю будет интересно. с уважением |
|
|
|
23 ноября 2013 года, 2:59
Большое спасибо. Отлично видно, что ватерлиния и днище черные. Только действительно смотрится мрачновато.
|
|
|
|
23 ноября 2013 года, 3:31
Раз уж пошла такая пьянка...... Можно ли взглянуть на декаль от "звезданутого" 956-го?
У меня есть эта модель в двух разных упаковках от Дрегона, раннего и позднего расфасова, декали там разные. У ранней упаковки декаль бедная и убогая - по названиям; вторая будет поинтересней, но вот шрифт назнаний не ахти....., зато на все корабли. |
|
|
|
23 ноября 2013 года, 3:37
Есть просьба. Укажите длину и ширину модели. А что продает Звезда. Это точно перепак?
с уважением |
|
|
|
23 ноября 2013 года, 3:43
Абсолютно! |
|||
|
|
25 ноября 2013 года, 1:03
Ну как там со стройкой?
Пора показать стапель! С уважением, Владимир. |
|
|
|
25 ноября 2013 года, 17:21
Алексей, декаль можно увидеть в моем обзоре данной модели
Завтра буду дома после дежурства - померю и сфоткаю модель. |
|
|
|
26 ноября 2013 года, 0:35
Спасибо! Оставил там комментарий. |
|||
|
|
26 ноября 2013 года, 14:26
Уважаемые Коллеги!
Сообщаю (напоминаю, предупреждаю) Вас, что с 11 по 13 апреля 2014 года в Крокусе будет проходить Чемпионат России по классу стендовых моделей (класс "С"). Это именно тот класс, в котором мы с Вами создаём наши модели. Глядя на обилие строящихся моделей и на высочайшее их качество (это я Вам не льстю, честное слово!!!), предлагаю постараться закончить их к апрелю (времени ещё - ВАГОН) и поучаствовать!!!! Кто, конечно же сможет и захочет. Я думаю, что выстрел моделей с нашей КАРОПКИ, может быть очень существенным. Тем более, что по итогам Чемпионата будет формироваться Сборная России для поездки на Чемпионат мира в Болгарию в июне 2014 года. Весёленькая может подобраться компания!!!! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
26 ноября 2013 года, 16:10
|
|||
|
|
14 декабря 2013 года, 17:25
На днях получил эту модель, теперь у меня их уже три в разных упаковках, эту брал только ради декали.
В коробке всё тот же дрегоновский пластик. А вот качество этих отливок будет уже похуже, много утяжин. В принципе, покрутив очередной раз в руках корпус этой модели, Я думаю, что можно сделать неплохую модель. Конечно, многое пойдёт в помойку или на материал, но самая главная деталь - корпус, вполне годится для работы. Конечно, кое где и кое что надо будет отпилить, а где то наростить пластиком, чтобы придать корпусу и надстройкам соответствующий вид и геометрию. Вся мелкая деталировка на корпусе будет сделана заново с нуля, как и многое другое. Да ещё, надо запастись всеми существующими наборами фототравления для этой модели и вообще, для моделей отечественного современного ВМФ. Некоторые детали позаимствовать от других пластиковых и смоляных моделей от Трумпетера и Комбрига. Что касаемо чертежей, книг и фотографий по эсминцам проекта 956, этого добра существует в достатке: чертежи эсминца Современный от "Гангут"; статья и чертежи про пр.956 в альманахе "История корабля"; книга Павлова про эти эсминцы; фотоматериал - его просто немеренно в инете, Я сам выкладывал ещё в 2006 году на Аирбазе большой фотоотчёт по эсминцу Настойчивый. Можно конечно ждать, когда на Трумпетер сойдёт вдохновение выпустить пр.956 в 1/700.... Но, при наличии желания и всего выше перечисленного, можно из дрегоновско-звездовских дров сделать вполне приличную модель. Я уже склоняюсь к последнему. ![]() |
|
|
|
14 декабря 2013 года, 21:29
Кстати, Виктор! А Вы сделали на корме скаты под минные рельсы? |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)