нет конечно))) но те что есть не проясняют картину...не думаю что он сильно влиял на скорость и гидроакустику лодки, во-первых он имеет сильный наклон и потому в векторной проекции довольно мал,во-вторых устанавливался не на открытой палубе а в нише рубки.
друзей я выбираю по себе, и по уменью -пить, любить и драться...
итак,на сегодня имеем следующее....не все детали установлены,поэтому выглядит пока так.Была изменена форма якорного клюза,второй якорь удалён,дейвуды привёл в порядок.Увидел пару косяков..но это поправимо)))
нашёл фото затонувшей подлодки,на зенитном автомате видно отсутствуют щиты))) 1:0 в вашу пользу коллеги
))) и намертво))) ничего и не такое клеили))сходимость хорошая.
работа двигается,но очень медленно...загруз работой...
1. на рубке вырубил смотровые окна..потом залью имитировав стекла
2. открашены половины корпуса и готовы к итоговой сборке на штырь
Вопрос коллеги, зенитный автомат имел цвет стволов,тоже шаровый или всё же иной?
Вороненая сталь. По крайней мере, так в кино про Ямато. Ну и на абсолютном большинстве современных цветных рисунков.
Вот тут есть цветное видео снятое американцами после окончания войны
видно что на I-400 25-мм точно не в цвет корпуса а скорее вороненные
http://www.criticalpast.com/video/65675059789_Japanese-submarine1-400_United-States-flag_Japanese-crew_surrender-flag
Фото мелковаты.
Не видны детали. как насчет макро?
Издали так все тип-топ!
С уважением, Владимир.
не пойму почему фотки не разворачиваются...предыдущие на клики разворачивались.можно и по детально,но такой задачи не ставил пока.Когда уже элементы все будут стоять тогда будет макро от души.
Максим Мельник пишет:Когда уже элементы все будут стоять тогда будет макро от души.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Я полностью согласен с Адмиралом. Как всегда дело говорит.... Прислушайтесь, а то потом и пожалеть как бы не пришлось. Не так это и сложно...
с уважением
Добро,коллеги сделаю...прошу не обращать внимание на блеск и отсутствие элементов..дело в процессе)))
Так "процесс" - это и есть самое интересное в нашем деле.
Когда модель уже готова и установлена дома не полочку, то интерес к ней как-то пропадает.
Ну, так, полюбуешься иногда..... повспоминаешь свои мучения..... и к столу делась следующую модель.
С Уважением, Алексей.
и так выкладываю
верх корпуса
нижняя часть
Мелко ... сломал глаза....Вроде хорошо, но деталей не видно, обидно
с уважением
ну хлопцы....бананиев нема...и так на макро на полупрофессионалке делал....каких ещё деталей не хватает для обозрения???
Данила,жалко что только увидел Твой обзор по постройке 19....интересные мысли и чертежи...чтоб мне его раньше почитать...Рубка вызывает восхищение, к сожалению не имею таких чертежей мостика,если не сложно поделись
Скажите, а валы точно так из гондол дейдвудов выходят?
нет ли фото?
не высоковато ли Вы их загнали?
С уважением, Владимир.
Владимир,отверстия в дейвудах использовал штатные,единственное зашпаклевал дыры вокруг валов. по тем чертежам что имею, лодок одноклассников вроде всё точно,фоток к сожалению нет...возможно именно ракурс съёмки и блеск даёт такой эфффект. Если менять высоту валов,они выйдут не параллельными и в наклон...
Максим Мельник пишет:Данила,жалко что только увидел Твой обзор по постройке 19....интересные мысли и чертежи...чтоб мне его раньше почитать...Рубка вызывает восхищение, к сожалению не имею таких чертежей мостика,если не сложно поделись
Данила ,вот спасибо! даже не знаю как и благодарить...
Уважаемые Коллеги!
Сообщаю (напоминаю, предупреждаю) Вас, что с 11 по 13 апреля 2014 года в Крокусе будет проходить Чемпионат России по классу стендовых моделей (класс "С"
.
Это именно тот класс, в котором мы с Вами создаём наши модели.
Глядя на обилие строящихся моделей и на высочайшее их качество (это я Вам не льстю, честное слово!!!), предлагаю постараться закончить их к апрелю (времени ещё - ВАГОН) и поучаствовать!!!!
Кто, конечно же сможет и захочет.
Я думаю, что выстрел моделей с нашей КАРОПКИ, может быть очень существенным.
Тем более, что по итогам Чемпионата будет формироваться Сборная России для поездки на Чемпионат мира в Болгарию в июне 2014 года.
Весёленькая может подобраться компания!!!!
С Уважением, Алексей.
Спасибо Алексей!чем чёрт не шутит...можно и попробовать)))