Karopka 3.0
Бородино
1051 .. 1080 из 1272
Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Здорово!
С уважением, Владимир.

Максим Сертаков Максим Сертаков

На сайте с 27.10.2010

0     960

Кстати,Владимир,Вы выложили фото моделек кораблей в 700-ом Комбриговских,среди них был "Бородино".Дак там (на модели) надстройки не "Бородинские".Там "Орловские" вроде как.Вы,когда строить будете,учтите это....

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

31.10.2013, 23:13 ред. 31.10.2013, 23:14
Максим Сертаков пишет:

Дак там (на модели) надстройки не "Бородинские".Там "Орловские" вроде как

Да уж, учту! что-что. а матчасть стараюсь 1:1 воспроизвести!
"мы не в игрушки играем, это война, моделизм сынок" (с) крепкий орешек.
так что бум пилить? бум-бум-бум!
С уважением, Владимир.

На сайте с 27.10.2010

0     960

На днях получу заказик с GMM-овским травлом,вот тогда и развернуться можно будет от души! И с WEM-ом сравнить...Эх,времени бы ещё свободного побольше!

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Максим или тут покажите или обзор сделайте пожалуйста.
с уважением

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Если это речь о старом травлении, то у меня есть и то и то, могу развернуть.
С уважением, Владимир.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Владимир Якунчиков пишет:

С уважением, Владимир.

Надо!

Роман Горбунов Роман Горбунов

На сайте с 10.04.2012

8     696

Очень интересно, особенно что и чем дополняют друг друга WEM & GMM

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Я использовал и то и другое.
GMM довольно хлипенькое и уж больно упрощённое. Единственная ценность - совмещённое с "Варягом".
И, что самое обидное и заметное, неправильные окна на ходовой рубке. Самый заметный элемент.
И леера - не в тему.

WEM мне понравился намного больше.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Вечером отпишу.
С уважением, Владимир.

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Итак, обзор афтера на Бородино (краткий).

1. Токарка и Комплект ЗИП:

- для наглядности собрал на скорую руку башни из родного пластика;
- обратите внимание, что смоляные трубы ЗИП намного выше, чем звездовские, башни попузатее;
- токарки 2 комплекта - наш и мастеровский (про запас взял
- все шлюпки будут ЗИПовские, катеров, к сожалению, у ЗИПа нет;

А вот афтер: палуба Артвокс, травление Нордстар (таблички и спаскруги), наборы GMM и WEM:

2. Комплект GMM (половина от Варяга отделена и находится в коробке Варяга):

3. Комплект WEM:

С уважением, Владимир.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Спасибо.

Роман Горбунов Роман Горбунов

На сайте с 10.04.2012

8     696

02.11.2013, 04:35 ред. 02.11.2013, 04:37

Доброго дня!
Владимир, спасибо!
...пока вспомнил, на пластине WEM явно видны щиты бортовых казематов, а вот щитов для носовых и кормовых казематов чтото не разглядел?
... и ешо перед носовым ГК делают чтото вроде ограждений для внутренних трапов это на каком травлении?
и можно о токарке поподробнее?

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

На травлении от WEM половина щитов бортовых казематов - неверная. Сделаны по пластик, а он в принципе - неверный.
Их надо зеркалить.
Щитов на носовые и кормовые казематы - нету ни у кого.

Навесы (разборные реечные, обтягивались тентом) были только у "Адмиралтейцев". У "Балтийцев" были стационарные будки. В травлении ни у кого нет ни того, ни другого.

С Уважением, Алексей.

На сайте с 27.10.2010

0     960

02.11.2013, 04:45 ред. 02.11.2013, 04:51

все шлюпки будут ЗИПовские, катеров, к сожалению, у ЗИПа нет;

Все шлюпки поставить ЗиПовские не получится,ибо на "Бородино" есть только половина.Второй половины,как и паровых катеров,к сожалению,нет .Дымовые трубы к "Бородино" так же не имеют никакого отношения...
ПыСы.Кстати,катера ЗиП обещался вскорости выпустить

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Максим Сертаков пишет:

Дымовые трубы к "Бородино" так же не имеют никакого отношения...

??? неужели ЗИП так облажался?
С уважением, Владимир.

На сайте с 27.10.2010

0     960

??? неужели ЗИП так облажался?

Ну,как сказать...На упаковке написано-"Дымовые трубы для броненосцев типа "Бородино"".Как грится,выбирайте любой из пяти))))).К "Славе" они подойдут в самый раз,судя по фото (фото "Славы",естествено,трубы эти у меня есть в наличии,мне их фото не нужны-и так пошшупать могу).

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Кстати, у Звезды 2 комплекта труб - одни гладкие, другие с насечками. к чему бы это?
Запасные?
С уважением, Владимир.

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Максим Сертаков пишет:

катера ЗиП обещался вскорости выпустить

Когда?? Ждем!!
С уважением, Владимир.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

"Комплектные" трубы - ересь полная.
Один "комплект" - якобы для "Бородино" (без трубок аварийного сброса пара), второй "комплект" - для "Князя Суворова" с трубками.
Но сами по себе длины дымовых труб очень короткие, надо наращивать.

С Уважением, Алексей.

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Алексей Лежнев пишет:

длины дымовых труб очень короткие, надо наращивать.

имеется в виду, звездовские? да, они очень короткие!
С уважением, Владимир.

На сайте с 27.10.2010

0     960

Максим Сертаков пишет:

катера ЗиП обещался вскорости выпустить

Когда?? Ждем!!

С уважением, Владимир.

А Вы вот тут http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=7127&p=11 посмотрите.Кстати,и самому Роману (который комплект ЗиП) вопрос задать сможете...

На сайте с 27.10.2010

0     960

03.11.2013, 07:05 ред. 03.11.2013, 07:08
Алексей Лежнев пишет:

Но сами по себе длины дымовых труб очень короткие, надо наращивать.

И ещё они "ступенчатые",что надо исправлять...
ПыСы.Сегодня вечером получил квиток на бандероль с травлёнкой.Теперь до вторника ждать придётся,что-бы забрать на почте.А вообще,судя по датам "перемещения" бандероли,она в Москве почти 2 недели проторчала.Грёбаная почта,блеать!

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Так для информации о почте. Мир моделизма (Москва) Отправляет и информирует меня... до Нижнего Новгорода ( до момента получения) посылка ползет больше месяца. рекорд 2,5 ... как то так..... Представляю сколько она может идти до Приморья....

Александр Рудаков Александр Рудаков

На сайте с 28.12.2010

0     2337

navy пишет:

Так для информации о почте. Мир моделизма (Москва) Отправляет и информирует меня... до Нижнего Новгорода ( до момента получения) посылка ползет больше месяца. рекорд 2,5 ... как то так..... Представляю сколько она может идти до Приморья....

Это ,что.Между Осташковым и Тверью,расстояние 280 км.Прямая дорога.Посылки идут через Москву.Срок 1- 1.5 месяца.А самое смешное,что письма из Осташкова в Осташков,также идут через Москву.Не ту страну назвали Гондурасом

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Россия как поле чудес. Это точно.....

РБ
Роман Быков

На сайте с 11.01.2011

0     1089

трубы - да. те еще! я свои из шприцов делал. по моему по диаметру отлично подошли, ну а уж по длине подгонять надо.

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3282

Алексей Лежнев пишет:

Но сами по себе длины дымовых труб очень короткие, надо наращивать

День добрый!
Если бы только длина, ее можно взять как раз из оставшегося комплекта Звезды и подрезать по высоте как нужно, но ведь они еще и не того диаметра. Вот тут все уже на выброс окончательно.

Максим Сертаков пишет:

К "Славе" они подойдут в самый раз, судя по фото (фото "Славы",естествено,трубы эти у меня есть в наличии, мне их фото не нужны-и так пошшупать могу).

Интересно, а раз к Славе подходят то почему бы им не подойти к Суворову и Александру? Там в таких габаритных деталях корабля разница может и была но не очень значительная и можно просто ручками допилить.

С уважением, Вадим.

На сайте с 27.10.2010

0     960

05.11.2013, 17:46 ред. 05.11.2013, 17:47
Vadim64 пишет:

Если бы только длина, ее можно взять как раз из оставшегося комплекта Звезды и подрезать по высоте как нужно, но ведь они еще и не того диаметра. Вот тут все уже на выброс окончательно.

Я поступил по-другому-отрезал верхние узкие концы от всех 4-х труб,оставшиеся толстые склеил попарно,необходимый диаметр добрал тонким пластиком и шпаклёвкой.Насчёт "окончательного выброса" Вы явно погорячились))).
Далее по ЗиПовским трубам.Подходят или не подходят-однозначно утверждать не берусь,ибо не выяснял досконально.Чисто по визуальным ощущениям-ближе к "Славе".Но,опять же,они (смола) очень высокие и узкие.Надо промерять...
Теперь по травлу.GMM-овский набор (и пару Нордстаровских до кучи) сегодня перед работой забрал на почте.Первое впечатление-по сравнению с WEM световые люки на порядок лучше,ступеньки трапов не отгибаются-тут проигрыш WEMовским.Весьма радует наличие рубок (были бы ещё правильными!) и наличие винтов.Более подробно-вечером....

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3282

Максим Сертаков пишет:

Я поступил по-другому-отрезал верхние узкие концы от всех 4-х труб,оставшиеся толстые склеил попарно,необходимый диаметр добрал тонким пластиком и шпаклёвкой.Насчёт "окончательного выброса" Вы явно погорячились))).

Конечно у каждого свои методы, но я говорил о себе, так сложно биться за увеличение диаметра труб, с последующими трудностями выведения их круглой формы по всей длине, я бы не стал, трудновато да и времени жалко. Я бы подобрал из достаточно большого числа подручных материалов что-либо подходящее и оформил в виде труб, что к стати с успехом делают некоторые моделисты.

Максим Сертаков пишет:

Надо промерять...

Вот это обязательно, но будучи знаком с другой продукцией "Комплект ЗИП" сильно мне сомнительно, что они промазали по размерам. В деталировке там скорей всего универсальный подход, - то есть моделист сам доделает, что нужно.
Хотя конечно могли сделать отдельные киты на все типы кораблей с травлением, гудками, сиренами, трапами, смотровыми площадками, пароотводящими трубами... Только цена бы встала уже однозначно больше, чем за всю модель от Звезды .

Максим Сертаков пишет:

Весьма радует наличие рубок (были бы ещё правильными!)

В варианте опять же для Суворова и Александра рубки вполне сносные, не забывайте, что там еще и вспомогательных помещений в травлении много дается, они вполне могут быть востребованы, ну может с небольшими доработками.

С уважением, Вадим.

1051 .. 1080 из 1272
Тема закрыта.