Максим шикарно... Если не трудно сделайте снимок (общий план) Всей этой надстройки. И кормовую оконечность..... отдельно. Плиз.
с уважением
с уважением
24 октября 2013 года, 10:22
Максим шикарно... Если не трудно сделайте снимок (общий план) Всей этой надстройки. И кормовую оконечность..... отдельно. Плиз.
с уважением |
|
|
|
24 октября 2013 года, 20:49
а я с шлюпбалками только закончил. чёрт! и тут, где казалось бы бери и клей, пришлось повозиться. кто-то говорил, что они не на своем месте, но мне кажется, что это казематы не на своем месте!
|
|
|
|
27 октября 2013 года, 17:32
|
|
|
|
27 октября 2013 года, 17:47
Отлично.
Я бы ещё добавил скругления в местах стыка фальшборта и спардека в районе кормовых башен СК. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
27 октября 2013 года, 17:56
|
|
|
|
27 октября 2013 года, 18:07
Ага.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
27 октября 2013 года, 18:17
Броневой пояс по нижней кромке сходил заподлицо с обшивкой подводной части,т.е. обозначать выступом надо только верхнюю кромку.А у Вас как сделано?..Просто не видно,но впечатление такое,что выступом.
Изменено: |
|
|
|
27 октября 2013 года, 20:45
Нижняя грань пояса сточена максимально на ноль. Оставшееся маленькая ступенька сведена на нет шпатлевкой. Проходил это три раза. Как то так Максим.
с уважением |
|
|
|
27 октября 2013 года, 21:02
Доброго дня!
А есть фото кормовой части палубы из архива? Интересен прообраз поперечной нарезки, расшивки. |
|
|
|
27 октября 2013 года, 21:57
У меня лично нет... Просто считаю что так возможно и было. Струя пороховых газов главного калибра это что то.... Вспомните Балтийские дредноуты... Там вся палуба у Севастополя в этих поперечных полосках.... Идея взята из сказки Адмирала. Адмирал свой Бородино так же оформил. Намучился я с ней. Но не жалею, а почему бы и нет?
с уважением |
|
|
|
27 октября 2013 года, 22:52
|
|
|
|
27 октября 2013 года, 23:01
У Адмирала в сказке о Бородино изначально ют под "брезентом", может в других Бородинцах прописано...
надо пошукать... |
|
|
|
27 октября 2013 года, 23:13
Знайшол у Адмирала... но проектный чертеж
|
|
|
|
27 октября 2013 года, 23:22
Именно на этот чертёж "Бородино" я и ориентировался.
Было так на самом деле или не было...... фотографий нет. А вот на приведённой фотографии - кормовая палуба "Орла". Излом чётко повторяет проекцию перегородки офицерского салона на нижней палубе. Я его тоже изобразил на "Орле". С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
27 октября 2013 года, 23:45
Вот про это я и говорил. Было не было не знаю, но раз есть чертеж и он именно той эпохи..... Так по чему бы и нет? Фото палубы именно Бородино (четкой и резкой) не встречал...
с уважением |
|
|
|
28 октября 2013 года, 0:00
![]() |
|||
|
|
28 октября 2013 года, 3:12
"Слава" в доке - четче не было, увы:
![]() С уважением, Poplav0k
|
|
|
28 октября 2013 года, 3:25
Спасибо. Ступеньки не видно.... а вот граница пояса проглядывает четко... различил даже границу первых 2 -х плит.
с уважением |
|
|
|
29 октября 2013 года, 6:33
у меня, в общем, произошел долгожданный спуск корабля на воду: то есть окрашен корпус. вот что получилось.
|
|
|
|
29 октября 2013 года, 6:57
Не слишком радикально-чёрный и глянцевый?...
|
|
|
|
29 октября 2013 года, 16:08
что не глянцевый - точно. баллончик TS-29 Тамия - он полуглянцевый. если совсем матовым задувать, то было бы наверное уж точно не айс. а что касается самого цвета, то мне тоже "аптекарь говорил, что это будет радикально-черный цвет" )) и в отличие от Кисы Воробьянинова он меня не обманул. Но я все-таки надеялся, что будет несколько посветлее. в общем, на эту тему уже много раз говорили и пришли ко мнению, что каждый решает сам для себя. либо красить именно в такой цвет, что больше соответствует правде, либо в некий очень темно-серый, благодаря чему модель будет смотреться более выигрышно - всё виднее будет. ну не было, народ, на момент покупки баллончика у меня альтернативы и неизвестно было, когда эти баллончики завезут. к слову говоря именно вчера он кончился (если заметили, башни немного недокрашены), и я думаю, докрасить всё кисточкой, предварительно загрунтовав всё, или купить новый баллончик? кто как считает?
а что касается цвета, еще - в реале корабль лучше смотрится, чем на фото. в том плане, что в реале все элементы лучше читаются. в конце-концов делаю-то я его для себя.
|
|
|
29 октября 2013 года, 21:54
Конечно, покупайте баллончик. Кистью краска так уже не ляжет.
|
|
|
|
29 октября 2013 года, 22:17
Приветствую Всех. Красив.... но темен... ( но это чисто мое мнение). Роман покупай баллон... Кисть будет видна... Только не понятно зачем весь корпус задувал черным.. даже подводную часть... Роман просвети, может что то не понял. А вот башни я бы светлее покрасил, а то боюсь потеряются.... Но впечатляет скажу честно хорош... Хотя моё виденье цвета немного другое...
с уважением |
|
|
|
29 октября 2013 года, 22:33
ну а какой цвет коллеги посоветуют? что касается корпуса, то все, что ниже ватерлинии и палуба просто скотчем закрыты. честно говоря, отдирать страшно...
|
|
|
|
29 октября 2013 года, 23:40
Страшно не страшно, но все равно время придет... так лучше на этой стадии... легче поправить.... Снимите скотч фото пожалуйста в студию без напоминаний.
с уважением |
|
|
|
30 октября 2013 года, 0:35
Посмотрим как заиграет, когда откроется палуба и днище.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
30 октября 2013 года, 6:02
Надстройки потихоньку продвигаются.Времени ничерта свободного нет,работа всё отнимает(
![]()
|
|
|
30 октября 2013 года, 10:19
Красиво и добротно... мне бы так..... Рад за Вас Максим и за Ваш Бородино. Играет... Хорошая работа.
с уважением |
|
|
|
30 октября 2013 года, 15:28
да, все четко, все ровно. приятно смотреть)
|
||||
|
|
|||