Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 43 След.
RSS
[ Закрыто ] Бородино, Просто строю
Максим    шикарно...    Если  не   трудно  сделайте  снимок   (общий  план) Всей  этой  надстройки.  И  кормовую   оконечность.....  отдельно.  Плиз.
с  уважением
а я с шлюпбалками только закончил. чёрт! и тут, где казалось бы бери и клей, пришлось повозиться. кто-то говорил, что они не на своем месте, но мне кажется, что это казематы не на своем месте!
Доброго  времени  всем.  Роман  хочется  глянуть Ну  хоть  одним  глазком.  Покажи  что  и  как...
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Срезал  скоб трапы.  Адмирал  верно  заметил  не  на своем  они  месте.. Обозначил  все  иллюминаторы. Где то  добавил  где  то  убрал...  пока  все.
с  уважением
Отлично.
Я бы ещё добавил скругления в местах стыка фальшборта и спардека в районе кормовых башен СК.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Рисунок
Вы  про  это  Адмирал?   Если  да  то  будет,  но  несколько   позже....
с  уважением
Ага.

С Уважением, Алексей.
Броневой пояс по нижней кромке сходил заподлицо с обшивкой подводной части,т.е. обозначать выступом надо только верхнюю кромку.А у Вас как сделано?..Просто не видно,но впечатление такое,что выступом.
Изменено: Максим Сертаков - 27.10.2013 18:18:02
Рисунок
Рисунок
Рисунок
В  теории   ДА   но   живьем   очень  сомневаюсь....  Не  те  технологии   были.  Так  что   допускаю  ступеньку...(лично  мое  мнение  и  спорить  не  собираюсь)  Четких  фото  в  доке  Бородинцев  я  лично  не  видел.  Как  у  меня  смотрите  фото.  Вас  скорее  всего  сбил   цвет  броневого  пояса и  самого  корпуса.  Но  на  виде  с  кормы  все  четко  видно.
с  уважением
Нижняя   грань  пояса  сточена  максимально  на ноль.  Оставшееся  маленькая  ступенька  сведена  на  нет  шпатлевкой.  Проходил   это  три  раза.  Как  то  так Максим.
с  уважением
Доброго дня!
А есть фото кормовой части палубы из архива?
Интересен прообраз поперечной нарезки, расшивки.
У  меня  лично  нет...  Просто  считаю  что  так  возможно  и   было.    Струя  пороховых  газов  главного  калибра  это  что  то....  Вспомните  Балтийские   дредноуты...  Там  вся  палуба  у Севастополя  в  этих  поперечных  полосках....  Идея  взята  из  сказки  Адмирала.  Адмирал  свой  Бородино  так  же    оформил.  Намучился  я  с  ней.  Но  не  жалею,  а  почему  бы  и  нет?
с  уважением
Цитата
Роман Горбунов пишет:
А есть фото кормовой части палубы из архива?
Вот здесь есть:
Рисунок

Палуба юта:
Рисунок
- видно, что полос усиления нет.

С уважением, Владимир.
У Адмирала в сказке о Бородино изначально ют под "брезентом", может в других Бородинцах прописано...
надо пошукать...
Знайшол у Адмирала... но проектный чертеж
Рисунок
35368f36afee.jpg (149.24 КБ)
Пользователь добавил изображение
a91db30aadbe.jpg (66.26 КБ)
Именно на этот чертёж "Бородино" я и ориентировался.
Было так на самом деле или не было...... фотографий нет.

А вот на приведённой фотографии - кормовая палуба "Орла".
Излом чётко повторяет проекцию перегородки офицерского салона на нижней палубе.
Я его тоже изобразил на "Орле".

С Уважением, Алексей.
Вот  про  это  я  и  говорил.  Было  не  было  не  знаю,  но  раз  есть  чертеж  и  он  именно  той  эпохи.....  Так  по  чему  бы  и  нет?   Фото  палубы  именно  Бородино  (четкой  и  резкой)  не  встречал...  
с  уважением
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Было так на самом деле или не было...... фотографий нет.
Смотрится оригинально, беру в копилку :)
"Слава" в доке - четче не было, увы:

С уважением,

Poplav0k
Изменено: Poplav0k - 28.10.2013 03:12:58
Спасибо.   Ступеньки  не  видно....  а  вот  граница  пояса   проглядывает  четко...   различил  даже  границу  первых  2 -х   плит.
с  уважением
у меня, в общем, произошел долгожданный спуск корабля на воду: то есть окрашен корпус. вот что получилось.
Не слишком радикально-чёрный и глянцевый?...
что не глянцевый - точно. баллончик TS-29 Тамия - он полуглянцевый. если совсем матовым задувать, то было бы наверное уж точно не айс. а что касается самого цвета, то мне тоже "аптекарь говорил, что это будет радикально-черный цвет" )) и в отличие от Кисы Воробьянинова он меня не обманул. Но я все-таки надеялся, что будет несколько посветлее. в общем, на эту тему уже много раз говорили и пришли ко мнению, что каждый решает сам для себя. либо красить именно в такой цвет, что больше соответствует правде, либо в некий очень темно-серый, благодаря чему модель будет смотреться более выигрышно - всё виднее будет. ну не было, народ, на момент покупки баллончика у меня альтернативы и неизвестно было, когда эти баллончики завезут. к слову говоря именно вчера он кончился (если заметили, башни немного недокрашены), и я думаю, докрасить всё кисточкой, предварительно загрунтовав всё, или купить новый баллончик? кто как считает?
а что касается цвета, еще - в реале корабль лучше смотрится, чем на фото. в том плане, что в реале все элементы лучше читаются. в конце-концов делаю-то я его для себя.
Изменено: Роман Быков - 29.10.2013 16:11:16
Конечно, покупайте баллончик. Кистью краска так уже не ляжет.
Приветствую  Всех.  Красив....  но  темен...  ( но  это  чисто  мое  мнение).  Роман  покупай  баллон...  Кисть  будет  видна...   Только  не  понятно  зачем  весь  корпус  задувал  черным..  даже  подводную  часть...   Роман просвети,  может  что  то  не  понял.  А  вот  башни  я  бы  светлее  покрасил,  а  то  боюсь  потеряются.... Но  впечатляет  скажу  честно  хорош...  Хотя  моё  виденье  цвета  немного  другое...
с  уважением
ну а какой цвет коллеги посоветуют? что касается корпуса, то все, что ниже ватерлинии и палуба просто скотчем закрыты. честно говоря, отдирать страшно...
Страшно  не  страшно,  но  все  равно  время  придет...  так  лучше  на  этой  стадии...  легче  поправить.... Снимите  скотч  фото  пожалуйста  в  студию  без  напоминаний.
с  уважением
Посмотрим как заиграет, когда откроется палуба и днище.

С Уважением, Алексей.
Надстройки потихоньку продвигаются.Времени ничерта свободного нет,работа всё отнимает((((
P1070433.JPG (108.45 КБ)
P1070434.JPG (121.27 КБ)
P1070435.JPG (142.59 КБ)
P1070436.JPG (132.45 КБ)
P1070438.JPG (130.69 КБ)
P1070439.JPG (120.98 КБ)
Изменено: Максим Сертаков - 30.10.2013 06:05:18
Красиво  и  добротно...  мне  бы  так.....  Рад   за Вас Максим  и  за  Ваш  Бородино.   Играет...  Хорошая   работа.
с  уважением
да, все четко, все ровно. приятно смотреть)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат