Вот его сайт
http://forum.modelsworld.ru/topic11567start45.html
Но вручную такие цепи у него не получились.
Так что.....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Не встречал.
Была где-то фраза, что на Мадагаскаре прибывающие корабли перекрашивали по указанию Рожественского.
Но там было только про наружную окраску.
С уважением, Алексей.
что-то этой фразы не нашел, но дело не в этом: странно, что Костенко, так подробно описывавший даже поход в джунгли за ананасами, не упомянул такой момент, как очень необычная, а по сути бредовая окраска в черный цвет с желтыми трубами корабля, идущего на войну.
по идее про свой Орел, неоднократно описывая угольные погрузки, наверное упомянул бы, что белоснежный спардек был вымазан донельзя.
Какие корабли?...Есть фотографии эскадры,уходящей с Балтики,и корабли на них чёрные....Алексей Лежнев пишет:прибывающие корабли перекрашивали по указанию Рожественского.
Именно эту фотографию я и приводил в качестве доказательства два года назад.....
Но у Коллег всё равно остались сомнения....
С Уважением, Алексей.
Глебов Игорь пишет:Какие корабли?...Есть фотографии эскадры,уходящей с Балтики,и корабли на них чёрные....
С Уважением, Алексей.
Наверное перекрашивались корабли которые привел Небогатов.Глебов Игорь пишет:Какие корабли?...Есть фотографии эскадры,уходящей с Балтики,и корабли на них чёрные....Алексей Лежнев пишет:прибывающие корабли перекрашивали по указанию Рожественского.
Уважаемые коллеги. Корабли перекрашивались и это не оспоримый факт, но мы забываем одно. Сначала они были покрашены как им было положено для заграничного плавания или как принято сейчас похода. Но потом перекрашивались ... По окрасу военного времени много не стыковок. но мне кажется что фото экипажа (офицеров) мало что нам говорит. Да светлый окрас, но я не увидел даты снимка. А изначально Бородинцы были светлыми. Так что когда сделан снимок до или после покраске по приказу Адмирала. Тут у многих вызывает недоумение черный цвет... На фоне воды он хот и выделяет цель но делает ее более размазанной. Однородной, при такой окраске определить отдельные элементы не возможно... просто пятно. И прицельный огонь по башням, мостикам или рубкам вести труднее. И еще мне кажется что это делалось еще и для лучшего опознания кораблей... и удобства управления в бою. Все корабли были сведены в отряды и Бородинцы имели свой неповторимый окрас, А уж отличить один от другого помогали марки на дымовых трубах и расположение грузовых стрел. На многих картинах Цусимского боя того времени окрас других кораблей кардинально отличается от окраса этих ...... Вспомним Варяга... Он был (если не ошибаюсь) одним из первых покрашен в боевой цвет еще до Боя. В описании четко говорится что окрашен в оливковый. А что это за цвет. Какой он ? Как известно цвет защиты ХАКИ еще и называют оливковый... Так что Варяг был зеленый? или точнее зелено коричневый. Конечно нет. Вспоминаю свою молодость. В ДАЛЬЗАВОДЕ стояли на ремонте корабли. И глядя на них можно было с уверенностью сказать куда он после ремонта пойдет. СКР или Эсминцы или БПК имели не неповторимый светло серый с еле уловимым зеленым отливом. Те что брала в аренду (СКР) Индия имели более светлую окраску. А те что шли в поход более темную . Все остальные стоящие на ремонте имели шаровый окрас. Средний серый. Если он (корабль ) шел в сторону Камчатки его красили в темный ШАРОВЫЙ или темно серый. Так как был покрашен Варяг?.. Я думаю именно в свело серый с зеленым отливом едва уловимым.... Свое виденье и мнение не навязываю. Каждый из нас видит мир своими глазами и по своему. И каждый для себя решает сам...
с уважением
navy пишет:Всю модель буду красить в очень темный серый цвет...
Роман Быков пишет:Костенко, кстати, интересно, ничего не писал про окраску кораблей?...что-то этой фразы не нашел
странно, что Костенко.. не упомянул такой момент, как очень необычная... окраска
Олег Корман пишет:Наверное перекрашивались корабли которые привел Небогатов.
navy пишет:отличить один от другого помогали марки на дымовых трубах
navy пишет:изначально Бородинцы были светлыми.
Алексей Лежнев пишет:Я в своё время выбрал белый цвет.
navy пишет:отличить один от другого помогали марки на дымовых трубах и расположение грузовых стрел.
С Уважением, Алексей.
Уважаемый Kronma Рад Вас видеть у нас. Не спорю. Все Ваши замечания не подлежат сомнению. Но если красить внутри белым, то не вольно будут проблемы с границей перехода на основной цвет. Уж больно масштаб мелкий. Да и если честно на счет белого сомневаюсь..( но повторюсь - это лично мое мнение) Так что Все будет в один цвет... Ну просто я так вижу.
сегодня немного побродил по Инету. И наткнулся на очень интересное мнение... Русские корабли идеально были окрашены для прорыва ... Как известно на море темнеет сразу и корабли если не светили прожекторами сразу терялись во мраке. Подтверждением этого приводился тот факт... Русские корабли не были атакованы ночью... и только утром остатки эскадры подверглись новым атакам....
с уважением
navy пишет:Русские корабли не были атакованы ночью...
Эт чё,на форуме альтернативной истории вычитали?))))))navy пишет:Инаткнулсяна оченьинтересноемнение...Русскиекораблиидеальнобылиокрашеныдляпрорыва... Какизвестнонаморетемнеетсразуикораблиеслинесветилипрожекторамисразутерялисьвомраке. Подтверждениемэтогоприводилсятотфакт...Русскиекораблинебылиатакованыночью... итолькоутромостаткиэскадрыподверглисьновыматакам....
Доброго дня!
Простите что отвлекаю...
Вопрос насущный: У Звездатых Бородинцев инструкция по сборке аналогичная на все броненосцы или есть отличия?
Если отличия имеются, поделитесь сканом инструкции на Бородино. Есть каропка "Князь Суворов", а тянет построить "Бородино".
Заранее признателен.
Люди я не утверждаю, просто за что купил за то и продаю....хотите почитать ? пожалуйста....
http://www.japanrussia.ru/russko-aponskaa-voina-ii-aa-eskadra-tihogo-okeana-okraska-korablei-i-tocnosti-strelibi-2.html
с уважением
Роман Горбунов, там все инструкции одинаковые. разницы почти никакой. ну разве для Суворова и Александр чуть дополнительных деталей, которые просто не надо трогать, если уж хотите Бородино делать. а вообще, если вы только приступаете, то там 70-80% деталей надо делать заново или переделывать.
Роман Быков пишет:Роман Горбунов, там все инструкции одинаковые. разницы почти никакой. ну разве для Суворова и Александр чуть дополнительных деталей, которые просто не надо трогать, если уж хотите Бородино делать. а вообще, если вы только приступаете, то там 70-80% деталей надо делать заново или переделывать.
, учитывая всю информацию от уважаемых корабелов я за собирательный образ, на достоверность не претендую. Но инструкция от "Бородино" очень пригодиться, иначе точно Пепелац получиться
да вам пригодится и эта инструкция!) но это только что к какой детали клеить, точнее, в каком порядке. а вообще, лучшей инструкцией вам будет служить путеводитель Алексея Лежнева по его Бородино. а пока, исходя из собственного опыта скажу, что начните со скуловых килей - неправильны - слишком малы и немного не там сидят. потом займитесь мусоропроводами, иллюминаторами, портами для 75-мм орудий, полками для якорей и клюзами. только разделавшись с ними, склеивайте обе половины корпуса.
Ну а если вы просто некий собирательный образ хотите сделать... ну не знаю даже. может вообще не стоит связываться? понимаете, если его просто из коробки собрать, то его можно с тем же успехом назвать и Суворовым и Славой и даже Микасой с Сисоем. а что? две трубы есть, башни 305-мм тоже, две мачты. сойдет.
они коротковаты в высоту, причем заметно, и немного не на своем месте. надо сдвигать.
Вопрос спорный.... По высоте нормальные... просто выполнены в литье несколько упрощено... но такова технология литья в одну деталь... Если бы их отлили отдельной деталью то были бы лучше. Сдвигать? Куда? в корму или вперед?
с уважением
они должны быть выше. пересчитайте в масштабе. если мне не изменяет память - сам их "двигал" уже три года назад, по-моему вперед и по-моему ближе к килю. я делал так: к нынешнему килю приклеил пластиковую пластину, по форме соответствующую скуловому килю закрепив ее таким образом на корпусе, стачивал старый. вот где-то так и перемещал.
Начал потихоньку приводить надстройки на спардеке в вид "Бородинских".Вот что получилось за "выходные"
День добрый!
Вот смотрел, смотрел, не выдержал, решил тоже написать.
Похоже намечается серьезный перепил, - это здорово. Но вот у меня простой вопрос: а за чем тогда тянуть за собой этот никчемный звездовскй пластик с набора? Для спардечных надстроек он все равно никакущий и только тянет на дно. Может было бы проще сразу кроить из листового пластика выкройки под новые надстройки и не вязаться с этим серым чудом? выкройки можно пересчитать с картонной модели, как первое приближение вполне подойти должно, а потом после сборки шпатлевкой и наждачкой можно вполне прилично вывести все как требуется.
И еще. Если так серьезно взялись, то простите за чем кормовую надстройку поставили? Я имею в виду вторую после второй дымовой трубы? Ее же не было, там световой люк большой и красивый должен стоять, а для этого палубу бы выровнять и расшивочку нарезать, а потом собрать по месту из пластика этот люк и травление на него наклеить - будет здорово.
Ну это я так, мысли в слух...
Удачи в стройке, дело у вас в руках не простое, так что терпения и еще раз удачи.
С уважением, Вадим.