По логике назад..... Там же стоят компасы.... Пеленг снимают как правило по ходу а не в след кильватера... Но спорить не буду.. до этого еще не дошел. Прошу прощение ... Всем привет. Да много я тут у Вас узнаю... и вопросы порой не надо задавать. Спасибо Вам всем. да никудышный из меня сказочник.... Но я рад Вашей активности.
с уважением
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
И в то же время - нашёл кое-что интересное.
Смотрим внимательно.
Вид с кормы в нос.
Это явно "Бородино", т.к. нет трубок аварийного сброса пара.
И ещё нашёл вот такой фрагмент чертежа перекликающийся с вышеприведённым фото.
Неужели я ошибался????...
С Уважением, Алексей.
Опппаньки!!!!Алексей,огромное спасибо за фото!!!На нём можно рассмотреть заднюю часть надстройки под второй трубой.Правы таки наши "картонные" коллеги...
Алексей Лежнев пишет:перекликающийся с вышеприведённым фото.
"Не всеАлексей Лежнев пишет:Фотографий конкретно этого места на "Бородино" у меня нет, но чертёж имеется.
Danila77 пишет:по-моему все наоборот они противоречат друг другу - на фото олукруглые выступы на крыльях среднего мостика и его часть огибающая дымовую трубу с одной стороны, а на чертеже в "противофазе"
С Уважением, Алексей.
Прошу добро. А что на крыше делать. Во время боя там явно ни кого нет, а по приборке или чистке башню разворачивали.... Меня другое заинтересовало. На концах поперечного мостика Орудия? А на другом чертеже там пусто...
с уважением
На чертеже написано-"размещение шлюпочной артиллерии на мостиках".Только если пушки Барановского.navy пишет:Меня другоезаинтересовало.НаконцахпоперечногомостикаОрудия?
Спасибо за разъяснения. А то все глаза сломал. А кто скажет где их ( пушки) хранили по походному.
с уважением
На крыльях мостика))).Более уместен вопрос-где хранили лафеты.Ну,при условии,что это и есть на мостике пушки Барановского.navy пишет:Актоскажетгдеих ( пушки) хранилипопоходному.
Алексей Лежнев пишет:Загадка природы!!!!
слушайте, народ, а верно я понимаю, что якоря на полках фиксировались не только цепями (имеются в виду не те толстые, которыми опускались-поднимались со дна, а более тонкие), а еще и чем-то типа скоб?
да, всё верно. сходится с чертежами. по две, типа скобы на каждый якорь. а посередине каждого якоря еще вроде и кольцо виднеется. интересно, оно-то для чего? тоже, видимо, придется делать.
Роман сделаешь покажи как выглядит. И если не трудно вид сверху и отдельно каждая полка и крупным планом.
Адмирал, а на полках Бородино тоже иллюминаторы были?
с уважением
А на этой модели боевая рубка вроде по другому (чем на Бородино) показана... Или я ошибаюсь. Какая она была на Славе?
с уважением
По "Славе" я не совсем владею информацией, но где-то читал, что иллюминаторы на якорных полках появились несколько позднее, при какой-то из модернизаций.
С Уважением, Алексей.
Спасибо Адмирал. Успокоили, а то я уже морально себя готовить стал к новому запилу...
с уважением
Господа!
Какой? какой масштаб-то? неужели 200-й??
С уважением, Владимир.
Масштаб чего?????
С Уважением, Алексей.
Красава! Слов просто нет..... Спасибо за фото если есть прошу... нет умоляю выкладывайте и если можно покрупнее...
с уважением к Вам Капитаны
Алексей спасибо!
А то у меня эти снимки есть, но вот рассортировать я их толком не мог, я думал что это 2 модели, а на самом деле 4, теперь пазлы сошлись ![]()
Алексей Лежнев пишет:вот она на ходу
О-о. А поподробнее? радиоуправление? а башни вращаются??
Адмирал, а на каком сайте строилась модель? где контакты!
С уважением, Владимир.
Спасибо, Алексей, за подробнейший фотоотчет, это редкость, в тырнете не нашел!
Ну что, уважаемый Navy, теперь есть куда расти? 
объем работ теперь ясен... 
Но зато каков будет эффект если удастся все воспроизвести! 
С уважением, Владимир.