Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 43 След.
RSS
[ Закрыто ] Бородино, Просто строю
От суперклея бумага "скукожится".
Только на резиновый клей!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Пробовал, точно одинаково с десяток деталей сделать не получается - поэтому и про бумагу вспомнил, пропитанную суперклеем, ее ножницами резать можно.
Изменено: Vasaytka - 09.09.2013 19:32:05
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
От суперклея бумага "скукожится".
Только на резиновый клей!
Да ничего не "скукожится"!Сначала "лицевую" сторону бумаги промазываете,потом на пластик наклеиваете.И вырезаете,как вам надо...Вот так примерно выглядит http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=4756
Все  это  хорошо  Только  потом  этот  пластик  только  супер  клеем  клеить...  А  это  не  всегда  удобно.  Лучше  на  резиновый  и  на  пластик.  Сделал  деталь  потом  при  помощи  технического  спирта  или  Обезжирки (продается  в  хоз.)  снимаем  бумагу и  клеим  как  и  все  модели.
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Толькопотомэтотпластиктолькосуперклеемклеить...
???С чего бы вдруг?...С одной стороны-бумага с рисунком,с другой-обычный пластик.И торцы-тоже пластик.Клей-не хочу.
Игорь  спорить  не  хочу.... имею  опыт  на  основной  работе.... Одно  дело пластик  однородный... и  другое  покрытый  пленкой  цианкрилата... Соединение  получается  хрупкими  не эластичным.  По  истечении  времени  возможно  появление  трещин  и  всех  прелестей.  Цианкрилат  боится  обычных  растворителей..  446  ацетон  и т.д. Даже нанесение  бледных  тонов (т.е.  насыщенных растворителем)  приводит  к  его  разрушению.  Попробуйте  засохший  клей в  пузырьке  залить  446.  Пузырек  можно  отмыть на  ура..... Так что  решать  Вам,  а я  пас...
с  уважением
Вот мой  корпус.... Корпус  после  двух компонентной  шпаклевки...  На  нее  наклеен пластик при  помощи  космофена.  Пластик перекрывал  поле  пятна  шпатлевки. Края  были  пролиты  клеем   (пользуюсь  тамией  супер  жидкий)  приглядитесь... Белые пятна  и  потеки... Это  поплыл  ЦИАНКРИЛАТ... т. е.  космофен. Вороде  корпус  уже  вывел приемлемо,  но  до сих  пор  происходит отслоение  пластика от  слоя  супер  клея.  Так  что  думайте  и  решайте. Возможно  у меня  руки  кривые...
Пользователь добавил изображение
с  уважением
Для пластика, дихлорэтан так и остался лучшим! Жаль, что токсичен...
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм)
Согласен...  Но  у нас  его  не  достать...
Цитата
navy пишет:
Согласен...Ноу насегонедостать...
В магазине радиотоваров посмотрите.Я там пару лет назад брал.
А вот что у меня происходит...Я решил попробовать наклеиваемую палубу от "Артвокса"-теперь испытываю массу "приятных" ощущений.Совет тем,кто тоже будет её ставить-корпус корабля намертво не склеивать,пока под палубу не подгоните!Иначе будете крайне неприятно удивлены её "невставанием" на место.В качестве примера
P1070262.JPG (81.33 КБ)
P1070267.JPG (85.28 КБ)
P1070275.JPG (103.63 КБ)
P1070278.JPG (96.32 КБ)
И вот ещё нашёл "прикольное" местечко.Вопрос-как будут открываться световые люки,если на них ложатся переходные мостики?))))
P1070282.JPG (97.51 КБ)
Игорь  так  они  световые.  Мостик  подними  чуток.  Эти  люки  возможно  открывались  образуя  как  бы  линию  горизонта.  Не  намного.... Прямое  их  назначение  вентиляция.  А  там  вытяжка  будет.  Формы  старые  и  их  почти  не  правят  или  правят  не всю  форму  а  часть  ее.  От  сюда  и  набегают  все  ошибки. У  меня  вся  надстройка  ушла в корму.  И  центральные  башни  сдвинулись  от  этого вперед. Выбирая  одну  щель  получил  проблему.
Так  что  собирая  точно  по  инструкции  ...  проблем  хватит.
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Игорьтаконисветовые.Мостикподнимичуток.Этилюкивозможнооткрывалисьобразуякакбылиниюгоризонта.
Я не Игорь,я Макс.Я с аккаунта друга пишу.А люки на модели тупо НЕПРАВИЛЬНЫЕ.В "Миделе" на стр. 22-25 есть фотографии надстроек "Бородино" и "Орла".Их внимательное рассмотрение ввергло меня в лёгкий шок..."ВЭ" изобразил в этом месте "Орёл".К "Бородино" это отношения не имеет никакого.Для "Бородино" надстройки надо переделывать.ВСЕ надстройки((((.Люки я уже "победил",теперь буду чесать репу,что можно сделать с надстройками....
я и переделал. ничего другого не остается, если не ставишь, конечно, цель собрать из коробки броненосец времен РЯВ с надписью Бородино на корме
Макс  прости  не  ведал  про  аккаунт.  
с  уважением
Коллеги!
Ну так это уже давно было ясно, что набор пластмассы из коробки не что иное как помесь именно "Орла" с "Бородино".
Причём, как мне показалось, в пропорции - 60%/40% (не считая вообще фантазийных элементов).

С Уважением, Алексей.
Переделал надстройку под передней трубой и сделал световые люки в правильный размер
P1070283.JPG (95.66 КБ)
P1070284.JPG (101.5 КБ)
Красиво...  поздравляю.
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Красиво...поздравляю.
Но опять не совсем правильно  :)  Вечером сделаю так,как должно быть.
простите, а что вы переделали в надстройке под передней трубой? там вроде и окна были не круглые, а квадратные, и расположение у них было другое? скоб-трапов на ней тоже вроде не было.
Жду  снимков....  
с  уважением
Цитата
Роман Быков пишет:
простите, а что вы переделали в надстройке под передней трубой? там вроде и окна были не круглые, а квадратные, и расположение у них было другое? скоб-трапов на ней тоже вроде не было.
Ну,если Вы не заметили изменений в крыше надстройки-то таки да,я Вас прощаю...И советую прочитать мой пост под N 800.И если "там вроде... (и далее по тексту)",то у Вас,видно,есть фото-или так,домыслы?...
Размышляя о том,как из "Орла" получить "Бородино" (в плане надстроек на спардеке...),наткнулся вот на такую штуку http://artwox.com/index.php?page=4&document_srl=617 .Поясню-"Артвоксовская" палуба сделана под пластик,и переделка надстроек ведёт сами понимаете к чему.Так вот у меня возник вопрос-а какова ширина доски на палубе,которая приведена мной по ссылке?Если кто знает-просветите,пожалуйста!При совпадении с палубой на "Бородино" вопрос по переделке-это будет чисто дело техники.Ну,и времени,естественно... 8(-)
Не понял.
А как ширина доски на палубе влияет на обустройство надстроек на ней?

С Уважением, Алексей.
Видите ли,Алексей,в чём дело...Наклеиваемые деревянные палубы на конкретный корабль делаются так,что надстройки на эту палубу не ставятся-в этой палубе есть "дырки" по габариту надстройки.При изменении геометрии надстройки эти "дырки" перестают совпадать.С надстройкой.При увеличении геометрии-можно просто на палубе вырезать лишнее,а вот при уменьшении-надо что-то добавлять...И вот тут ширина доски как раз и "влияет".
ПыСы.Написал Otstoy по аккаунту.Почти неделю назад.Ни ответа,ни привета. :(
Изменено: Глебов Игорь - 12.09.2013 19:30:58
Цитата
Глебов Игорь пишет:
Написал Otstoy по аккаунту.Почти неделю назад.Ни ответа,ни привета.  
Обещал помочь.

С Уважением, Алексей.
я просто при строительстве ориентируюсь на эту модель
http://content.foto.mail.ru/list/romans79/427/s-592.jpg

большая часть коллег сходится во мнении, что она наиболее правильная, в том числе и по надстройкам.
Полностью согласен.
Сейчас уже подзабывать стал, но по приведённой фотографии, есть один нюанс: полукруглые выступы на крыльях среднего мостика в районе установки компасов были всё-таки направлены в сторону носа.

С уважением, Алексей.
да, в плане выступов у Звезды ничего переделывать не надо по счастью)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 43 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат