От суперклея бумага "скукожится".
Только на резиновый клей!
С Уважением, Алексей.
Только на резиновый клей!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
9 сентября 2013 года, 18:48
От суперклея бумага "скукожится".
Только на резиновый клей! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
9 сентября 2013 года, 19:30
Пробовал, точно одинаково с десяток деталей сделать не получается - поэтому и про бумагу вспомнил, пропитанную суперклеем, ее ножницами резать можно.
Изменено: |
|
|
|
9 сентября 2013 года, 20:10
|
|||
|
|
9 сентября 2013 года, 23:00
Все это хорошо Только потом этот пластик только супер клеем клеить... А это не всегда удобно. Лучше на резиновый и на пластик. Сделал деталь потом при помощи технического спирта или Обезжирки (продается в хоз.) снимаем бумагу и клеим как и все модели.
с уважением |
|
|
|
10 сентября 2013 года, 0:14
|
|||
|
|
10 сентября 2013 года, 1:20
Игорь спорить не хочу.... имею опыт на основной работе.... Одно дело пластик однородный... и другое покрытый пленкой цианкрилата... Соединение получается хрупкими не эластичным. По истечении времени возможно появление трещин и всех прелестей. Цианкрилат боится обычных растворителей.. 446 ацетон и т.д. Даже нанесение бледных тонов (т.е. насыщенных растворителем) приводит к его разрушению. Попробуйте засохший клей в пузырьке залить 446. Пузырек можно отмыть на ура..... Так что решать Вам, а я пас...
с уважением |
|
|
|
10 сентября 2013 года, 2:06
Для пластика, дихлорэтан так и остался лучшим! Жаль, что токсичен...
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм) |
|
|
|
10 сентября 2013 года, 2:16
Согласен... Но у нас его не достать...
|
|
|
|
10 сентября 2013 года, 6:55
|
|||
|
|
10 сентября 2013 года, 7:02
А вот что у меня происходит...Я решил попробовать наклеиваемую палубу от "Артвокса"-теперь испытываю массу "приятных" ощущений.Совет тем,кто тоже будет её ставить-корпус корабля намертво не склеивать,пока под палубу не подгоните!Иначе будете крайне неприятно удивлены её "невставанием" на место.В качестве примера
|
|
|
|
10 сентября 2013 года, 7:05
И вот ещё нашёл "прикольное" местечко.Вопрос-как будут открываться световые люки,если на них ложатся переходные мостики?))))
|
|
|
|
10 сентября 2013 года, 18:22
![]() |
|||
|
|
10 сентября 2013 года, 19:36
я и переделал. ничего другого не остается, если не ставишь, конечно, цель собрать из коробки броненосец времен РЯВ с надписью Бородино на корме
|
|
|
|
10 сентября 2013 года, 22:52
Макс прости не ведал про аккаунт.
с уважением |
|
|
|
11 сентября 2013 года, 0:12
Коллеги!
Ну так это уже давно было ясно, что набор пластмассы из коробки не что иное как помесь именно "Орла" с "Бородино". Причём, как мне показалось, в пропорции - 60%/40% (не считая вообще фантазийных элементов). С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
11 сентября 2013 года, 5:10
Переделал надстройку под передней трубой и сделал световые люки в правильный размер
|
|
|
|
11 сентября 2013 года, 10:53
Красиво... поздравляю.
с уважением |
|
|
|
11 сентября 2013 года, 14:43
![]() |
|||
|
|
11 сентября 2013 года, 16:59
простите, а что вы переделали в надстройке под передней трубой? там вроде и окна были не круглые, а квадратные, и расположение у них было другое? скоб-трапов на ней тоже вроде не было.
|
|
|
|
11 сентября 2013 года, 22:15
Жду снимков....
с уважением |
|
|
|
12 сентября 2013 года, 4:46
|
|||
|
|
12 сентября 2013 года, 17:07
Размышляя о том,как из "Орла" получить "Бородино" (в плане надстроек на спардеке...),наткнулся вот на такую штуку
![]() |
|
|
|
12 сентября 2013 года, 17:15
Не понял.
А как ширина доски на палубе влияет на обустройство надстроек на ней? С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
12 сентября 2013 года, 19:30
Видите ли,Алексей,в чём дело...Наклеиваемые деревянные палубы на конкретный корабль делаются так,что надстройки на эту палубу не ставятся-в этой палубе есть "дырки" по габариту надстройки.При изменении геометрии надстройки эти "дырки" перестают совпадать.С надстройкой.При увеличении геометрии-можно просто на палубе вырезать лишнее,а вот при уменьшении-надо что-то добавлять...И вот тут ширина доски как раз и "влияет".
ПыСы.Написал Otstoy по аккаунту.Почти неделю назад.Ни ответа,ни привета. ![]()
Изменено: |
|
|
|
12 сентября 2013 года, 19:44
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
12 сентября 2013 года, 19:46
я просто при строительстве ориентируюсь на эту модель
большая часть коллег сходится во мнении, что она наиболее правильная, в том числе и по надстройкам. |
|
|
|
12 сентября 2013 года, 19:52
Полностью согласен.
Сейчас уже подзабывать стал, но по приведённой фотографии, есть один нюанс: полукруглые выступы на крыльях среднего мостика в районе установки компасов были всё-таки направлены в сторону носа. С уважением, Алексей.
|
|
|
|
12 сентября 2013 года, 20:58
да, в плане выступов у Звезды ничего переделывать не надо по счастью)
|
||||
|
|
|||