navy пишет:То разработка не Звезды.
P.S. Хотя на Звездовском орлёнке те-же ошибки, что и у Ревелла...
Да, Бог с ними, тогда моделистам делать нечего будет. ![]()
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Прошу не забывать, что данная модель разрабатывалась "Восточным экспрессом" в 90-е годы прошлого века.
Тогда и Интернета-то ещё толкового не было.
Не то что сейчас: встал вопрос - покопался в Интернете, и сразу (ну, или почти сразу) нашёл ответ (чертёж, фотографию и пр.).
Так что спасибо огромное тем ребятам, которые в те уже далёкие времена фактически из ничего создали узнаваемое подобие одного из этих кораблей (больше всё-таки "Орла", чем "Бородино"
.
Ну, а наша с Вами задача (на уже накопленном материале) доводить эти модели до логического соответствия выбранному прототипу.
Это ведь так интересно!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев пишет:Прошу не забывать, что данная модель разрабатывалась "Восточным экспрессом" в 90-е годы прошлого века.
Пипундий.
"Подкорректировать" пресс-формы - невозможно.
А создавать новые - проблематично (переделывать практически всё), да и, очевидно, и незачем, когда есть готовые.....
А дальше - ручками, Коллеги, - ручками.....
С Уважением, Алексей.
Михаил а ОРЛЕНОК и Ту-95 перепак.... от РЕВЕЛЛ...... И Адмирал правильно сказал... ДЕЛАТЬ ЗАНОВО СЕБЕ ДОРОЖЕ. Зачем тогда пресс-формы покупать. Так что все вопросы о корректуре не сюда а к производителю.
с уважением
да. ручками и только ручками, поскольку изкоробочный Бородино также похож на себя как Т-72 на Т-80 или Миг-29 на Су-27
Разрабатывали модель для ВЭ не в 90-х, в 00-х, и вся проблема - в исходных материалах, а не в компьютерном проектировании.
За первооснову был взят первый попавшийся в руки чертежик "из архива" - этот чертеж ("промежуточная" проектная версия) был опубликован в брошюрке формата А5 "броненосец Бородино" (желтенькая такая, многие имеют). Именно там такие мостики, низкие трубы, дефлекторы на корме и т.п..
Проблема, что в разработке не участвовал ни один человек, хотя бы в общем владеющий вопросом - не было бы массы "детских" косяков.
А насчет "спасибо" ВЭ - вот как раз наоборот. Если бы не было этих "дров", кто-нибудь сделал бы нормальную модель. А так теперь никто не возьмется - рынок заполнен, и только 5% покупателей понимают, что черт знает чем.
Ulyss227 пишет:Если бы не было этих "дров", кто-нибудь сделал бы нормальную модель.

Danila77
. Если бы кто то хотел то сделал бы и не посмотрел что кто то делает. Просто флот не так востребован как авиация и танки... Разработка и производство должно окупаться...
с уважением
"Пересветов" и "Цесаревича" ждём от "Комбрига", а черноморцы действительно не востребованы - это не тихоокеанские броненосцы...
А вот "Бородино" нет ни у кого ни в каких планах - именно по причине "окупаемость".
navy пишет:Михаил а ОРЛЕНОК и Ту-95 перепак.... от РЕВЕЛЛ...

Пипундий.
Ulyss227 пишет:ждём от "Комбрига",

P.S. Ведь забываем, что благодаря корявым "бородинцам" народ хоть интересоваться темой РЯВ начал, сам уже не первому человеку даю "Цусиму" почитать
В плане интереса к теме - да, неплохой результат "для общей пользы дела" получился. Согласен.
А смола - так я, например, и в смоле купил бы. Все пять. И не только я.
Вот только не будет никакой смолы.
Ulyss227 пишет:Вот только не будет никакой смолы.
Алексей Лежнев пишет:
... - ручками, Коллеги, - ручками.....
Navy, по чему ты не хочеш перенести стройку в Group Build - Советско-российский ВМФ? Там Бородинцев никто не строит.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
А действительно, может быть подкорректировать курс на ГБ???
Интереснее получится.
Дух соревнования и всё такое....
С Уважением, Алексей.
Решил сделать "правильную" боевую рубку "Бородино"...И вот что из этого вышло
Боевая очень похожа, а вот с ходовая рубка - абсолютно не в тему.
С Уважением, Алексей.
Игорь, поймите меня правильно, это 350 (крупный) масштаб, тут надо все окна вырезать и все иллюминаторы - высверливать!
Тогда заиграет по-другому внешний вид.
А боевая рубка хороша..
С уважением, Владимир.
И - идите Вы в ... конкурс к нам! 
Там все "русичи" собрались.
С уважением, Владимир.
Алексей Лежнев пишет:Боевая очень похожа, а вот с ходовая рубка - абсолютно не в тему.
И,эта...Я не Игорь,я Макс.Просто мой аккаунт похерился,с аккаунта земляка вышел-он мне разрешил.Если Алексей Лежнёв посодействует в восстановлении моего-буду весьма признателен.
Пытался как-то через администрацию-пароль скинули новый,а он не пришей к п.... рукав оказался....
Да,и ещё.На фото,которое выложил Данила,сбоку от мачты виден некий прямоугольный короб,проходящий через нижний и средний мостики и упирающийся в верхний.Сдаётся мне,что это элеватор подачи 47-мм выстрелов....Не?....
Элеваторы - они самые.
А вот леера на башнях 152-мм неверные - смотри книгу про "Славу", там есть фото сверху и чертеж, где нарисовано, как оно было.
Я совсем запутался кто строит этот Бородино ![]()
коллегу navy вроде Василием зовут, а от имени Игоря Глебова с нами говорит Макс 
Хе-хе...А чё мне не посмотреть фото "Суворова"?Или "Александра 3"?И чертёжики на их башни?И по ним делать?А вот с фото "Орла" и "Бородино" те леера,которые дал ЗиП,совпадают.От такая от загогулина....Ulyss227 пишет:А вот леера на башнях 152-мм неверные - смотри книгу про "Славу", там есть фото сверху и чертеж, где нарисовано, как оно было.
Не "от имени",а с его аккаунта,с его любезного согласияDanila77 пишет:а от имени Игоря Глебова с нами говорит Макс
.От своего имени он сам пишет.Мне б свой как восстановить...