Karopka 3.0
"Ваза", неудавшийся флагман короля Густава
421 .. 450 из 461
Дмитрий Винокур Дмитрий Винокур

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

26.11.2017, 00:15 ред. 26.11.2017, 00:16

Доброй ночи.

Дело было вечером, делать было нечего. От этого нечегоделания собрал такой вот скелетик. Что это - не знаю. Шпангоуты рисовал почти от фонаря. Ну чтобы было. Заполнения пустого места ради для.

Ну и воды напускал. Т.е. прозрачного силикона. 

теперь ему надо подпорки поставить, чтоб не падал, подкрасить, извазюкать и пусть стоит, пространство наполняет.

П.С. Жена сказала, что если ему голову приделать, то на рыбу обглоданную смахивает...

Лучше быть, чем казаться!

Владимир Владимир

На сайте с 17.01.2016

3     1474

@Дмитрий Винокур написал:

Жена сказала, что если ему голову приделать, то на рыбу обглоданную смахивает...

Шведский королевский корабль "Васа"
http://karopka.ru/community/user/21010/?MODEL=481749

Дельные вещи для парусников своими руками
http://serikoff.ucoz.ru/forum/16

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

Доброго дня.

Сегодня в меню половые извращения. Ну в смысле извращения с полом, т.е. с основанием. Ну не понравилось мне, как выглядит крашенный церезит. Как-то на поверхность метеорита, после удара смахивает. Поэтому решил поэкспериментировать. Взял кофейный жмых, высушил в плошке на огне. Поверхность вывозил ПВА и сверху присыпал кофеем. Когда подсохнет клей лишнее смету веником. Не знаю, богата ли Швеция на черноземы, но получилось как-то так. А с другой стороны... у меня все больше в сторону фэнтази уходит. Ну там "Васа" не утопла, проходит планово-восстановительный ремонт и т.д. 

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

03.12.2017, 18:54 ред. 03.12.2017, 18:54

Вечер добрый.
Представляю вам футбольную команду малышей-коротышей.  Долго думал, как их размалевать. На фото из музея работяги одеты в светло-серые чулки, серые штаны и темно-серые кафтаны.

столь одноцветная гамма мне не понравилась и я позволил себе их приукрасить. Серые чулки, синие штаны и светло-коричневые куртки. На фото, почему-то куртки вышли оранжевыми, как безрукавки у службы дорожной разметки.

Одного товарища( который будет в лодке у керма сидеть) одел в синие штаны и черную куртку.

Поскольку черты лица у фигурок практически неразличимы, капнул на лица жиденькой "светлое дерево". А что? Люди на воздухе работают, ветер в харю способствует приобретению похожего цвета лица ( у самого такой бывает после работы на открытом воздухе). Потом смывкой, чтоб носы проявились.

На макро проявились все прелести - швы, следы от толкателей и пр. Придется расставить мужиков так, чтоб прикрывали недочеты друг-друга.

Ну вот как-то так. Продолжение следует...

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

И снова, доброго всем вечера!
На стройке продолжаются бои местного значения.
Чтобы скелетику было удобнее стоять на бережку, подпер его подпорками ( а вы думали чем?). 

намусорил опилками возле лесопилки 

и сваял причальчик для "Вазочки"

Покрасил, обвязал якоря, бросил их на берегу, концы канатов отправил по назначению - в якорные клюзы. Ну типа якоря вытащили на берег для проведения... каких-то очень нужных работ. Как вытащили? Не знаю, не спрашивайте. 

Посадил одного мужичка за кермо лодки. Ну никак он не хотел усаживаться. И в итоге за парусом и флагом его почти не видно.

ну и немного общих планов.

Пы.Сы.
Прошу прощения за некоторую мутность изображения и ноги в кадре. В прошлую пятницу угораздило сломать ногу, теперь стойка неровная выходит

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10463

Дмитрий, привет! Очень антуражно выходит.

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

@Игорь Шейнин, привет!
Спасибо, стараюсь по мере сил

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

Сломанная нога - очень плохо. То что получается с диорамой - очень здорово.

С уважением Владимир.

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

@Владимир62 написал:

Сломанная нога - очень плохо. То что получается с диорамой - очень здорово.

Владимир, приветствую.
Спасибо на добром слове. Самое интересное, что почти неделю с поломанной ногой на работу отходил. И все думал - а чего она так болит...

Дмитрий из Тулы Дмитрий из Тулы

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

13.12.2017, 09:18 ред. 13.12.2017, 09:18

Самое интересное, что почти неделю с поломанной ногой на работу отходил. И все думал - а чего она так болит...

Я так же неделю с рукой мучался. А когда к врачу пришёл, тот сказал, что уже можно обойтись тугой повязкой.
Диорама выходит грандиозная. Из не понравившегося: на фото с лесопилкой - сквозь "грунт" проглядывает белый цвет основания - это так задумано или ещё краситься будет? И опилок помельче, побольше количеством и пошире я бы положил.

Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

Дима, привет.
Все проплешины, где проглядывает основание будут прятаться. Пока недостаточно кофе выпили, жмыха нет на просушку
опилок подброшу. Все хочу каких-то кривых палочек-бревнышек ( ну типа стволы на распиловку) набросать, а с палкой сильно не погуляешь. Надо в парк идти - подходящие веточки искать.

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

Ты, давай, выздоравливай. А веточки, мне кажется, лучше берёзовые взять. Хотя у вас там, в Крыму, растительность немного другая и побогаче нашей - может что и другое будет лучше.

Сайт Парусный моделизм.

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

Тут ведь палка о двух концах получается... как только вылечусь - сразу на работу топать. И соответственно, опять со временем швах. Вот, пользуюсь моментом, пока дома - надо по максимуму наделать делов

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10463

Да уж нога это плохо.   Выздоравливай. И руки береги.....

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

@Игорь Шейнин написал:

Да уж нога это плохо. Выздоравливай. И руки береги.....

Спасибо.Бум стараться.

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

Тёзка, привет.
Вот на такой чертёжик на досуге наткнулся:

Это конечно плавучий кран, но может и на берегу аналог стоял. Чертёж датирован 1785 годом. Может подойдёт тебе?

Сайт Парусный моделизм.

ИИ
Иван Иванов

На сайте с 28.04.2013

1     989

Дмитрий, приветствую!
Поискал по кранам. Утверждают, что краны с подъемной лебедкой ввиде большого колеса, в основном, в Англии использовались. Заключенных загоняли в это колесо и они, как белки в нем. В Швеции в ХVII веке (Васа в 1628 г родилась)., именно, такого плана краны были, как на картинке. Но источник неубедительный. Этот же журнал. Там его конструкция в деталях есть.

ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА!
Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

@Дмитрий из Тулы написал:

Тёзка, привет.
Вот на такой чертёжик на досуге наткнулся:

Это конечно плавучий кран, но может и на берегу аналог стоял. Чертёж датирован 1785 годом. Может подойдёт тебе?

Спасибо, Дима. В тех ссылках, которые ты мне сбрасывал ранее есть похожая штука, только наземного базирования. Я вот думаю ее сварганить и поставить на берегу, где якоря лежат.  Так и вопрос снимется о том, как их из воды на берег поднимали.

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

@Сергей Димов написал:

Дмитрий, приветствую!
Поискал по кранам. Утверждают, что краны с подъемной лебедкой ввиде большого колеса, в основном, в Англии использовались. Заключенных загоняли в это колесо и они, как белки в нем. В Швеции в ХVII веке (Васа в 1628 г родилась)., именно, такого плана краны были, как на картинке. Но источник неубедительный. Этот же журнал. Там его конструкция в деталях есть.

Сергей, вечер добрый.
На диораме из музея такие "крантики" присутствуют. Как побольше так и поменьше размером. И колесные, кстати, тоже( в центре, лицом к зрителям)

ИИ
Иван Иванов

На сайте с 28.04.2013

1     989

Сергей, вечер добрый.
На диораме из музея такие "крантики" присутствуют. Как побольше так и поменьше размером. И колесные, кстати, тоже( в центре, лицом к зрителям)

Дааа, задача не из легких у вас, Дмитрий. Успехов!

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

Так я ведь не пытаюсь воссоздать музейную диараму. У меня вольные вариации на тему "давным-давно, в тридевятом царстве"...Я может еще  один-два небольших краника сделаю и все. А может и не буду. Ставить-то их особо уже и некуда.

ИИ
Иван Иванов

На сайте с 28.04.2013

1     989

22.12.2017, 12:40 ред. 22.12.2017, 17:31

Дмитрий, приветствую!
Заинтересовался внешним обликом верфей на ваш период и вот, та-сазать, обзорная экскурсия. Основной источник pinterest.com , а в поиске картинок набирал shipyard xvii century 
Там приличные вещи есть (исторически достоверные), но, конечно же, нужно еще одними источниками подтверждаться. Так что картинки ниже - 90 процентов истинные.

Это верфь голландской Вест-Индской компании, 17 век. Кранов мало, если вообще есть... Пишут, что более 900 лесопилок на приводе от ветряных мельниц (а-ля). Голландский флот в то время самый большой и продвинутый в мире (говорят)

Французы строят город. Краны есть. 1686 год

Английская верфь 19-го века. Фото (то есть 1860 и позже)

Астрахань, где-то там - верфь

Строительство Титаника, 20 век.

Достоверность этой картинки не установлена. Говорят, мол, Швеция 17-й век. И рука, похоже из 20-го века писала

Так что, вызывает сомнение творчество шведских историков с кранами на каждом шагу. Хочется им выглядеть продвинутыми в тех плане, может быть. Бог им судья)))

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

07.01.2018, 17:19 ред. 07.01.2018, 17:20

Добрый вечер вашей хате!

Ну, во-первых, всех с наступившим Новым годом, Рождеством и приближающимся Старым-Новым годом  \ .
Всех благ, здоровья ( в первую очередь) и всего остального, нужного для души и тела!

Сергей, посмотрел все ваши картинки. Да, на голландской верфи того периода действительно пустовато в плане всякой механики. Но с другой стороны, как-то они всякие тяжести поднимали? Нет, я понимаю, что есть проверенный способ - с помощью такой-то матери. Но с элементарным рычагом с блоком как-то сподручнее. Опять же, как оно было на самом деле- фиг их там знает, давно это было. Да и у меня нет задачи построить музейный экспонат со стопроцентной гарантией исторической справедливости. Так, шалю в свободное время. Но все равно, спасибо за заботу о коллективе

Что касается непосредственно шалостей. Несмотря на обилие выходных, как-то времени на пошалить не нашлось... Во всем виноваты   , с которыми   ... вот  . Но тут неожиданно получилось так, что вчера и позавчера я остался один. Совсем. Жена с дочкой уехали в Краснодар к жениной родне, сын - к бабе ( и деду), а я остался с двумями котами и массой свободного времени.
И вот решил я что пора бы "пошалить". В результате двух вечерне-ночных посиделок удалось, как ни странно, немного. Протянул штаг на фоке, там же ванты и пришнуровал к фок-мачте грота-штаг. Натягивать буду после установки вант. Ванты ставил самым варварским способом - на клей-момент. Тут небольшое отступление: есть такой клей - "505". Хороший, быстро сохнет хватает намертво. НО... Тюбик большой, 20 граммовый, и если его сразу не использовать, то он со временем загустевает. Мне повезло, я вспомнил про него когда клей был еще в состоянии текучего желе. Наносился на поверхность как масло и давал 3-4 секунды на позиционирование, после чего- всё. 
И все бы хорошо, но очень неудобно одной рукой держать нить, другой петлю ( по типу как в баклаборатории проводят посев микроорганизмов), третьей пузырек с клеем, а четвертой пинцет, которым надо сразу после нанесения клея прижать вантину позади талрепа. 
Ну собственно, вот результат ночных рукоблудий. Толщину штага и вант сознательно оставил одинаковую по причине того, что есть мысль после натяжки всего что можно, пройтись по вантам жиденькой масляной краской. Дабы привести цвет в однообразный и по возможности снять лохматость с нитей.

Дмитрий Третьяков Дмитрий Третьяков

Спонсор

На сайте с 10.01.2015

23     268

Дмитрий, привет! На штагах были не юферсы, а хитрые штаг-блоки.

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

На счет верфей скорее всего у Дмитрия кран сделан правильно.
А вот в портах для подъема и загрузки грузов на корабли использовали вот такие краны.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

@Дмитрий Третьяков, приветствую!
Да там много чего всякого хитрого.. Но я, повторюсь, не музейную копию собираю, а так, украшение на полочку. Поэтому где это не особо критично стараюсь себе жизнь не усложнять.

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

08.01.2018, 10:26 ред. 08.01.2018, 10:45

Кстати в Германии и Польше некоторые из таких кранов сохранились по сей день.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

12.08.2018, 13:22 ред. 12.08.2018, 13:26

Таки, категорически всех вас приветствую. 
Вы думали, что "Изя, всё..."? Не дождетесь! Свершилось чудо, я таки добил её( "Васу". не об пол, конечно, но что-то типа того.

Пол-гола я собирался на завершающий подвиг, но все время что-то мешало. И вот вчера вечером я взял себя в руки и победил! Ну или она меня. В общем, всё. Процесс завершен. Хорошо или плохо - это уже совсем другая история.

Кстати об истории...

В 202… году в Стокгольме, в музее «Wasa» царила паника.
Самый главный экспонат музея – парусный корабль «Wasa»распадался на части. Как установила авторитетная комиссия, причиной столь стремительного разрушения деревянного корабля явился Fungus comedentis arbor,грибок, выведенный в генных лабораториях как средство утилизации бумажных отходов.
Комиссия также выяснила, что данный вид грибка входит в состав саморазрушающегося стаканчика с кока-колой, распространяемых сетью «МакДональдс»( остатки такого стаканчика, видимо оброненного одним из туристов, были найдены некоторое время тому назад непосредственно возле корпуса парусника).
Шведским правительством была высказана претензия к американским партнерам о порче по их вине ценного экспоната. В качестве компенсации требовалась довольно значительная сумма для проведения восстановительных работ. В противном случае Швеция оставляла за собой право на запрет на своей территории деятельности «МакДональдсов». Американская сторона в вежливой дипломатической форме ответила, что ей глубоко безразлична судьба экспоната. Но буквально на следующий день Швеции был предложен компромиссный вариант по решению сложившейся ситуации ( как говорили злые языки – дело совсем не в чувстве прекрасного, а в нежелании потерять рынок сбыта гамбургеров). Американцы предлагали своими средствами построить реплику знаменитого корабля( т.к. оригинал все более разрушался и уже не подлежал восстановлению) и создать на базе музея развлекательно-познавательный аттракцион «WASALAND». Прибыль от деятельности предприятия, разумеется делилась пополам.
Итак, на картине вы видите, как работники фирмы «WASALAND» наводят последний марафет перед открытием парка-аттракциона.
Ну а поскольку американцам было глубоко наплевать на соблюдение матчасти, то все косяки, замеченные вами - это к ним. Я не виноват  

После прилета последней табуретки прошу уважаемых админов перенести сказку в рассказанные, дабы не засорять пространство.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Итак, на картине вы видите, как работники фирмы «WASALAND» наводят последний марафет перед открытием парка-аттракциона.

Интересная диорама у Вас получилась!

Кирилл Шабанов Кирилл Шабанов

На сайте с 28.10.2011

3     7348

Привет,Дмитрий,
Описание повеселило!!! ))
Респект!

https://shipsofscale.com/sosforums/threads/spanish-galleon-1607-lee-imai-1-100-completed.7827/

https://karopka.ru/forum/forum190/topic10341/?PAGEN_1=89

https://www.rijksmuseum.nl/en/rijksstudio/1845326--kirill-shabanov/collections/arts

421 .. 450 из 461
Войдите, чтобы ответить в тему.