Привет Игорь, Спасибо за внимание к проекту ,рад что тебе понравилось , окончание планирую на лето 19 го... ну чтоб прям все уже...вместе с подставкой ! ))
Привет, Кирилл. Спасибо - очень интересно. Стройка Виктори впечатляет! Вот, что можно сделать из пластикового набора, если правильно и обстоятельно подойти к вопросу!
Супер! И заметьте, очень много адмиралтейских, рангоутных и "кабинетных" моделей.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Отак ! Главное в модели - не качество изготовления, а время, прошедшее от окончания ее постройки ! Модель, конечно, очень аппетитная...но обтяжка такелажа...в частности на юферсах вант и "пауках" рю-рея...оставляет желать... А может, я не прав...
Константин (Fortres) Кравченко написал: Отак ! Главное в модели - не качество изготовления, а время, прошедшее от окончания ее постройки ! Модель, конечно, очень аппетитная...но обтяжка такелажа...в частности на юферсах вант и "пауках" рю-рея...оставляет желать... А может, я не прав...
обтяжка, в данном случае, вообще не критерий... судя по состоянию, такелаж либо вообще не реставрировался ( и слава богу), либо реставрировался очень профессионально и в щадящем режиме...скорее консервировался смотрите в каком состоянии паруса к примеру... в некоторых местах истлели полностью, но фрагменты удерживаются по месту стараниями реставраторов... такие старинные модели , да ещё в таком прекрасном состоянии... по пальцам перечесть можно... https://www.rijksmuseum.nl/en/my/collections/1845326--kirill-shabanov/ship-models/objecten#/NG-NM-11911,2
Константин (Fortres) Кравченко написал: Кирилл, согласен и не спорю... Я более всего - по-шутил... особенно с учетом твоих мучений (приятных...по себе знаю) с моделью испанца
Евгений Чернобровкин написал: Привет, Кирилл! Замечательные фотки! И.... мне кажется, или направляющий блок крюйс-стень-штага вверх ногами стоит?
Евгений Привет, да...похоже на то ... оказывается последний раз модель и такелаж(такелаж частично,блоки и паруса оригинальные) реставрировались в 70х годах ХХ го века Ketting' ом ,автором известной книги по Prince Willem, который ещё и сделал модель по модели... так что наверное сейчас трудно сказать, ошибка ли это реставраторов или изначально так было .... ссылка на нем. форум где много инфо по этой теме https://www.segelschiffsmodellbau.com/t2812f766-Prins-Willem-2.html