Кирилл, шикарно. Тоже хотел написать - музейное качество. Очень приятное восприятие модели - живое. Неброское старение, очень приятны приглушенные красные детали, не напрягают яркостью, такелаж - супер.
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
11 марта 2018 года, 19:03
|
|
|
|
11 марта 2018 года, 21:42
Евгений
Привет , и спасибо за столь лестную для меня оценку ))! рад что тебе понравилась моя работа... надеюсь этим летом удастся развесить флаги и вообще...закончить этот долгострой... )) |
|
|
|
11 марта 2018 года, 22:11
Труд проделан огромадный и сколько нужно терпения ! Но оно того стоит ! Пример для подражания !
|
|
|
|
29 сентября 2018 года, 11:44
|
|
|
|
29 сентября 2018 года, 15:22
Привет. Во - ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Блоки лучше деревянных смотрятся
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
29 сентября 2018 года, 19:43
Кирилл Шабанов, с возвращением. Блоки и, особенно, бонет понравились.
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|||
|
|
29 сентября 2018 года, 20:09
Антон, Дмитрий Привет,
половина блоков , и ракс бугель -пластик/доширак или -эпоксилин, половина - дерево.. маленькие,2.5 мм закончились, докупил деревянные... уже неохота было связываться с самопальными...
Изменено:
|
|
|
|
3 октября 2018 года, 10:02
Кирилл привет! С продолжением стройки!
Я тоже пока на латинских застрял - блоки и коуши кончились. Точу мелочевку пока...
Изменено: |
|
|
|
3 октября 2018 года, 13:02
Привет Михаил,
ну... и не говори...)) только" взял себя за шкирку" ,фигурально выражаясь...)) и усадил за стол, продолжить с этими бизанями...как опять неделя ,а то и больше выпадает... пришлось на "курсы " идти , диплом рабочий надо продлевать... ох чую, опять не закончу в этом отпуске...надеюсь бизань то добью все- таки... ещё не решил пока, как вооружить тали шкота и галса бизани... в каком виде их представить...и ничего путного в моделях не попадается... придется видно у Андерсона взять самый ранний вариант, там где коренной конец отдельно на свой рым посажен... не на один из блоков.. |
|
|
|
3 октября 2018 года, 20:14
Привет Кирилл ! Время, время...... как его не хватает...... Ты когда собираешься отчалить ? ....... А для всех созерцающих хочу сообщить ,что сей шедевр в натуре смотрится вообще как суперски !!!! Имел возможность почти пощупать ! По фоткам все равно другие восприятия ! А когда воочию, да все рассмотреть подробно...... А еще масштаб....!!!!!! Так что Кирилл по мере возможности, но в том же духе !!!!!!!! Удачи в продолжении !!!
|
|
|
|
4 октября 2018 года, 10:29
Привет Влад,
Спасибо! до середины ноября ещё есть возможность позаниматься с такелажем... |
|
|
|
4 октября 2018 года, 13:26
Уууу... Времени-то не так много...
Давай Кирилл, успехов тебе! |
|
|
|
4 октября 2018 года, 18:57
|
|
|
|
4 октября 2018 года, 22:04
А я то думал что все блоки из дерева. Цвет парусины натурально смотрится, классно.
|
|
|
|
5 октября 2018 года, 0:05
Евгений привет,
на маленьких деталях , трудно уже отличить дерево от пластика...когда намерено краска- тонировка одна и таже и для дерева и для пластика используется...но на макро ,видна более грубая фактура деревянных блоков по сравнению с эпоксилиновыми... поэтому последние смотрятся масштабнее по фактуре...а деревянные блоки,вероятно в 100 м масштабеиуже надо как то дорабатывть- шлифовать...??? |
|
|
|
5 октября 2018 года, 0:14
Эпоксилиновые выглядят как бы более просмоленые что ли. А если из дерева делать наверно исходник надо искать с очень мелкими порами и структурой. Я вообще думаю что их можно и из черного граба
делать (цвет граба то на самом деле больше на темно-шоколадный похож). |
|
|
|
5 октября 2018 года, 11:06
|
|||
|
|
7 октября 2018 года, 19:29
Коллеги приветствую.
небольшое продолжение в вооружении бизани...такелаж паруса практически готов... завтра постараюсь уже повесить рею и провести топенанты
Изменено:
|
|
|
|
8 октября 2018 года, 11:00
Кирилл привет!
Бесподобно! |
|
|
|
8 октября 2018 года, 17:37
Привет, Кирилл. Очень здорово все выглядит!
|
|
|
|
8 октября 2018 года, 17:39
Привет Кирилл! Сложно не согласиться с коллегами! Ювелирно сделано и аккуратно! Респект!
|
|
|
|
8 октября 2018 года, 18:23
Привет Кирилл ! Просто нет слов ! Обалденно все, да еще в таком масштабе !!!!
|
|
|
|
8 октября 2018 года, 19:05
Кирилл привет! Просто класс! Слов нет!
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
8 октября 2018 года, 19:12
Кирилл, привет!
Супер-супер! И еще раз супер!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
8 октября 2018 года, 20:12
Тему Кирилла читаешь как энциклопедию, издатели которой периодически обращаются к купившим читателям - сдать напечатанные тома, а взамен выдают "дополненные и переработанные"! А если честно - то обалдеть, как здорово и интересно!
|
|
|
|
9 октября 2018 года, 12:25
|
|
|
|
9 октября 2018 года, 20:26
|
|
|
|
10 октября 2018 года, 13:48
Привет, Кирилл. Ну вот он уже финал просматривается.... еще немного усилий Главное не уплыви опять на полгода
|
|
|
|
10 октября 2018 года, 17:11
Кирилл привет! Ну исполнение у тебя как всегда просто на высочайшем уровне! ЗдОрово!
Только уточнить про топенаты - дирик-фалы имелись ввиду? И еще - положение паруса окончательное? ЕМНИП задняя шкаторина латинского паруса должна быть, как бы это сказать... "Более перпендикулярна" что ли ( Или просто такой ракурс на фото? "...попробовал ради интереса поворачивать бизань рю... странно - макс. в этом положении,свободно можно повернуть градусов на 5 от ДП.. если больше - то начинает цеплять и выгибать ванты бизани- у галеона в этом месте палуба халф дека очень узкая и разнос вант соответственно не очень большой ... и нижний нок реи тоже почти упирается в грот ванты..." А чуть пониже опустить рю уже не получится? |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)