Начинаю строить Бостоны поставлявшиеся к нам по программе Ленд-лиз. В качестве прототипа выбраны модификации G-1 и J. Первый будет по известным фото с РЛС "ГНЕЙС-3" с номером 10. Второй модификации J. Фото последнего найти не удалось, но в литературе пишут , что они к нам тоже поставлялись.
Строить буду из смеси двух китов Revell/Italery с добавлением травленки и смолы. Буду рад любой помощи.
непростая модель.
Капоты исправлять будете?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
да, у них конусность есть..
(Н. Тихонов)
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Посмотрю.
У самого в планах есть А-20G от МРМ...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Роман
Квикбуст, если не путаю. они говенные...Даже не рассматривал их много лет назад, прочитав обзорчик их((
Когда то я перетачивал капоты - кольцо пластиковое от игрушки+толстый пластик на обечайку.
(Н. Тихонов)
Роман
нигде к сожалению((..закончил стройку 11 лет назад. Модель уехала в Штаты с владельцем.
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:Роман
Квикбуст, если не путаю. они говенные...Даже не рассматривал их много лет назад, прочитав обзорчик их((
Когда то я перетачивал капоты - кольцо пластиковое от игрушки+толстый пластик на обечайку.
Zink Chromate Green- краска для кабин
Zinc Primer Yellow - краска для внутренних поверхностей
Кто знает из чего можно намешать?
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Я что-то подобное (Zink Chromate Green) мешал из XF4 и XF61 примерно 1:1. Но точно сказать не могу - записи не сохранились@Роман написал:Кто знает из чего можно намешать?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цвета для интерьера наверное проще будет взять от той же Ганзы.
По модели и наличному афтермаркету - стоит быть готовым к тому, что травление от Эдуарда в ниши вставать не будет, точнее не даст собрать шасси. Пирамида шасси, на которую стойки встают шире выреза в нише и травленые бортики в неё упираются. Надо лишнее срезать.
Удачи в стройке!
"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "
@Роман написал:Zinc Primer Yellow
@Иван Куликов написал:Цвета для интерьера наверное проще будет взять от той же Ганзы.
@Роман написал:а номера не подскажешь?
@Роман написал:типа эмалевых?
Среди "водно-спиртовых" есть H58. Это "Интерьерный".
А "цинк-хроматом" Тамия считает вроде свою XF-4.
Если в "цинк-хромат" добавить черного 1:10, то и выйдет "интерьерный". Но лучше начать со статьи!
@Рустам Азербаев написал:Роман написал:типа эмалевых?
Эмаль есть на зубах, у GSI эмалей нету!Среди "водно-спиртовых" есть H58. Это "Интерьерный".
А "цинк-хроматом" Тамия считает вроде свою XF-4.
Если в "цинк-хромат" добавить черного 1:10, то и выйдет "интерьерный". Но лучше начать со статьи!
собрал приборную панель из сендвича. Буду скрещивать смоляную и травленую
@Роман написал:Жаль по кабине стрелка-радиста я так ничего и не нашел кроме схемки у Котельникова. Оставлю как есть.
есть немного.
(Н. Тихонов)
ОГО! Да это целый клад). А я уже красить начал. На соседнем ресурсе наткнулся на такое фото - мягкая обивка кабинета какого бирюзового цвета.
Роман
Это тот же DB-7, что и вышеприведенные фото.
(Н. Тихонов)
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Мне нравится@Роман написал:Пойдет для кабины?