Karopka 3.0
Су-25 фирмы Trumpeter
151 .. 180 из 666
Игорь Емашев Игорь Емашев

Спонсор

На сайте с 02.08.2010

43     3405

Да, отлично! Хорошо когда допы уже готовы!)), все гораздо быстрей! Мне пока это все сам сделаешь...... Уверен что ваш 25-й гораздо быстрей сделается!)))

Александр Александр

Спонсор

На сайте с 10.11.2014

7     890

Виктор Клочков пишет:

Поработал немного с передним отсеком. Сделал чуть поаккуратнее. Сейчас думаю, что уже нормально. На крайней правой створке сделаю шторку влагозащитную, она чуть верх прикроет.

Переделка пошла на пользу!

Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Игорь Емашев пишет:

Да, отлично! Хорошо когда допы уже готовы!)), все гораздо быстрей! Мне пока это все сам сделаешь...... Уверен что ваш 25-й гораздо быстрей сделается!)))

Насчёт быстрей, я не знаю( кстати, можно и на "ты"...), а то что самому и в 72м гораздо труднее - это я проходил. Поэтому и перешёл на более крупный масштаб. В нём хоть и количество деталей обычно побольше, но эти детали покрупнее - а когда глаза уже не молодые, это существенный фактор. Хотя и в 32м не всё получается, как хочется. Но на 24й переходить рано - ещё в 32м многому учиться надо. Хотя Тайфун в 24м ой как нравится.
...Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается. Но я уже практически сделал переднюю нишу с колесом, теперь там надо закончить с отсеком вооружения.
Вот что получается.

GROWLER GROWLER

Эстет

Эстет

На сайте с 11.05.2012

2     618

21.01.2017, 17:49 ред. 21.01.2017, 17:50

Дядь Вить, беда какая то с колесом...

http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584

На сайте с 30.10.2011

90     6331

GROWLER пишет:

Дядь Вить, беда какая то с колесом...

Беда какая? То, что резина у Трубача, которая не красится? Или что-то другое...Пыль смогу оттереть, если она смотрится так себе. Напишите.Ещё не поздно. А вот с Дорнье крыло перекрашивать буду в третий раз. Что-то тоже не то...

GROWLER GROWLER

Эстет

Эстет

На сайте с 11.05.2012

2     618

Блин,как объяснить ?.. Много радиальных полос сбоку колеса ( или так : протектор ,переходящий на боковины) Да еще контрастный , "бежевий"

http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584

Алексей Симанчук Алексей Симанчук

Спонсор

На сайте с 06.10.2015

8     2164

Мне тоже показалось, что колесо на себя не похоже. Могу ошибаться конечно. Но оно мелкое какое то.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Алексей Симанчук пишет:

Мне тоже показалось, что колесо на себя не похоже. Могу ошибаться конечно. Но оно мелкое какое то.

Ага, уже легче. Бежевую пыль уберу. Чертежи надо довести до 32го и сравнить.Но вроде в интернете стоит на всех моделях - народ вроде не даловался. Хотя это не факт...

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Виктор Клочков пишет:

Вот что получается

Здорово! Про пневматики сказали.....

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Вить, переделка еще более оживила отсеки!

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Ниша шик! Ты забыл про зеленый трубопровод, который идет за кислородными баллонами

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Алексей Симанчук пишет:

Про колёса - немного разобрался.Если взять в масштабе, то и стойка шасси и размер колеса в размер попадают. Тут проблем нет. Просто так ,наверное, смотрится колесо как-то не так из-за ракурса съёмки и то, что ниша показана отдельно от самолёта. По пневматику - судя по фото, на боковой стороне у Трумпетера сильно выражены полоски , в действительности они почти не видны. Да я ещё выделил смывкой под пыль.Теперь моя задача - взять наждачку и вращая колесо( хорошо, хоть не приклеил...)зашкурить обе стороны. Нудно, но надо... Но это завтра уже...Вечером пивка попил - да простят меня" соратники по оружию" - разрядка тоже ведь нужна...

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Starley пишет:

Ниша шик! Ты забыл про зеленый трубопровод, который идет за кислородными баллонами

Точно. В зелёный я покрасил трубу с противоположной стороны, теперь надо умудриться на собранном всё сделать и за баллонами. Труба то там есть, но покрасил я в грунтовку.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Вклеил я переднюю нишу, кабину. Загрузил нос свинцом. Но вот сколько -не знаю. Многие моделисты писали, что грузить надо очень много. Поэтому сделаю так - перед склейкой фюзеляжа соберу киль, стабилизаторы, наверное надо будет и крыло собрать, а там уже и посмотрю, как по весу. Добавлять в другую половину или нет. Всё-таки лишнюю нагрузку на стойки делать что-то не хочется.

Владимир Корецкий Владимир Корецкий

Эстет? Сомневаюсь!

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.09.2012

64     322

Виктор. У меня стоят склеенные,УБ и Б.Груз вообще не применял. Стоят как влитые.))) Даже не знаю,у кого мог он приседать без груза и почему.

Владимир Корецкий Владимир Корецкий

Эстет? Сомневаюсь!

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.09.2012

64     322

Алексей Симанчук пишет:

Да Леша. Колесья меньше чем у Армори. И перед и основные.Но думаю не так критично как кажется.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Владимир Корецкий пишет:

Виктор. У меня стоят склеенные,УБ и Б.Груз вообще не применял. Стоят как влитые.))) Даже не знаю,у кого мог он приседать без груза и почему.

Спасибо, значит можно клеить дальше.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Виктор Клочков пишет:

Загрузил нос свинцом

Прилично свинчатки!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Я вроде переборщил с грузом. Мне написали моделисты,которые делали в 32м Грача, что он почти и так стоит. Поэтому я сейчас убрал половину.Т.к. у меня дробь с ПВА, то ещё 2-3 дня это можно делать. Да и мысль возникла открыть блоки носовые и с другой стороны. Они тоже утяжелять будут. Только постараюсь сразу нормально сделать, без переделки.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Сделал я и с другой стороны блоки.Открою с 2х сторон - вроде всё нормально получилось.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Виктор Клочков пишет:

Сделал я и с другой стороны блоки.Открою с 2х сторон - вроде всё нормально получилось

Не то слово...! Козырно!

Игорь Емашев Игорь Емашев

Спонсор

На сайте с 02.08.2010

43     3405

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Ляш Игорь пишет:

Не то слово...! Козырно!

Игорь Емашев пишет:

Отлично!!

Спасибо!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Возвращаюсь к постройке Грача. Вернее, к выбору прототипа.Пришли декали на него, решил я делать самолёт с номером 47. Вроде нашёл на него фотографии в интернете. Правда, на фото самолёт достаточно полетавший и краска сильно выгорела. Я такой потрёпанный делать не хочу.Хочу самолёт с небольшим износом. Но в декалях в плане окраски не всё есть.Поэтому у меня будет просьба Андрея помочь мне в этом. В декалях нет расположения пятен камуфляжа сверху.А вообще окраска у него вроде типовая. Схема окраски такая - тёмно зелёный, зелёный ивовый и оливковый. Но вот по фото вроде оливковый не такой, каким я обычно его представляю, а коричнево-кремовый. Но когда стал искать, что за цвет зелёный ивовый( кстати вроде неяркий зелёный чуть приглушённый) ,то наткнулся на очень разные оттенки оливкового. И на 4 цвета, что я нашёл, есть номера FS.
Вот что у меня есть, прошу помочь кто чем сможет по этому самолёту.
И ещё вопрос( это просто для информации) - а он не воевал в Афганистане?

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Нашёл я ещё пару фото с самолётами из Черниговки с аналогичной окраской.Окраска в принципе аналогична той, что у моего самолёта. Но на крыльях сверху появляется ещё 4 цвет - вроде песчаного. В принципе это не страшно, цвета все эти можно найти. НО вот видов сверху Грача в литературе почти не могу найти. Хотя вроде есть 4 типовых схемы, надо с крылом сравнить.

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Вот ещё типовая окраска, похожая на мою

Андрей Коротков Андрей Коротков

На сайте с 14.09.2010

0     836

02.02.2017, 20:37 ред. 02.02.2017, 20:40

Виктор, окраска 47-ого борта - раннего образца: 4-цветный камуфляж, рисунок пятен однообразный (как у "чеха" на схеме из 4+, и выше тобой приведенной из нашей книги). Только с-т после ремонта в Воздвиженке и оттенки цветов несколько не такие как на окрасках тбилисского завода. Для твоего варианта - хаки (основной верхний цвет), зеленый, бурый, песочный (камуфляжные поля и пятна)

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Как я понял, борта у него 3 цвета, верх добавляется 4й цвет?

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Всё я понял. Там надо на схеме смотреть зелёные буковки, а я бестолковый....Спасибо, вопросы все сняты!

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Нашёл я такую окраску у чеха.

151 .. 180 из 666
Войдите, чтобы ответить в тему.