Здравствуйте, уважаемые моделисты!
Подумал я и решил, что открыть сказ о постройке "Пиона" - это хорошая мысль (кто-то спрашивал), поскольку мне понадобится помощь знатоков, когда я начну делать проводку и шланги на орудийной системе.
Вот, что есть на сегодняшний день:
По правде сказать, не могу разделить восторга коллег, которые собрали такой набор. Вот дошли руки до орудия и пока только и делаю, что режу, выравниваю, шпаклюю и убираю всякое...Много смещений на деталях. Кое-где меняю болты, короче, похоже, что этот "кит" еще один из разряда "пострадай в начале - порадуйся в конце"
Любопытная стройка, погляжу на досуге на выращивание Пионов подручными средствами 
@Вячеслав написал:По правде сказать, не могу разделить восторга коллег, которые собрали такой набор. Вот дошли руки до орудия и пока только и делаю, что режу, выравниваю, шпаклюю и убираю всякое...Много смещений на деталях. Кое-где меняю болты, короче, похоже, что этот "кит" еще один из разряда "пострадай в начале - порадуйся в конце"
Если кто-нибудь пожелает, то вот тут могут напечатать нормальный интерьер для вашего "Пиона". А я решил гораздо более схематично отобразить всю эту красоту...
Глянь вот здесь https://karopka.ru/forum/forum361/topic20638/ больше у меня в бологе http://citroend.blogspot.com/search?updated-max=2015-06-07T12:47:00%2B02:00&max-results=7&start=28&by-date=false
Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая
citroend.blogspot.com
@citroend написал:Глянь вот здесь https://karopka.ru/forum/forum361/topic20638/ больше у меня в бологе http://citroend.blogspot.com/search?updated-max=2015-06-07T12:47:00%2B02:00&max-results=7&start=28&by-date=false
Едем далее. Конструкция собрана "насухую". Штоки отполированы после нанесения металлика. Я пока в сомнениях насчет того, чтобы оставить их такими или заменить на части от радиоантенн, как многие делают. В последнем случае смотрится как зеркало...
Штоки не все зеркальные, только рабочее "зеркало" блестеть должно, а дальше можно в цвет базы красить.
@Букзевич Александр написал:Штоки не все зеркальные, только рабочее "зеркало" блестеть должно, а дальше можно в цвет базы красить.
Прогресс на сегодняшний день. Я, наконец-то, закончил с интерьером. Получилось весьма условно, тем не менее, лучше, чем было в базе у "Trumpeter". И со спокойной душой я склеил две половинки корпуса, а также закрыл кабину. С одной стороны, немножко жаль, что не было возможности заказать такую печать, которую я показывал по ссылке выше, с другой - вот прикрыл и увидел, что ничего не увидел
Визуально различима оказалась только проводка и вентиляторы с аптечками под самой крышей (последние мне напечатали)
Также дополнил интерьер огнетушителями.
Приступаю к экстерьеру!
Красота....я отказался от всего интерьера...ни чего не видно и по задумке на диораме идут стрельбы и щиты на рубке опущены.
Отлично смотрится! И на мой взгляд аппаратура выглядит гораздо интереснее( покрашена) нежели у товарища чи господина с Арморамы, на которую давали ссылку! У него как то всё размазано, а у вас чётко!
Вячеслав
На какие фото обзоры вы ориентируетесь при детализации интерьера
citroend.blogspot.com
@citroend написал:Вячеслав
На какие фото обзоры вы ориентируетесь при детализации интерьера
Вячеслав
https://www.recomonkey.com/Land-Platforms/Artillery/Self-Propelled/2S7/2S7-Pion/Details/
citroend.blogspot.com
Всем привет!
Ко мне вернулось "цветочное" вдохновение, поэтому спешу поделиться прогрессом по 2С7. Основную сборку орудия и механизации подачи снарядов я закончил. Ну, знаете, такое себе, полно смещений, нестыковок, на зачистку и подгонку всего этого добра у меня ушло несколько вечеров, дальше будет самое веселое - прокладка кабелей. Там сам черт ногу сломит, как это реализовано, однако, "покурив" множество фотографий и сопоставив их с тем, что отлила "дудка" некоторое понимание схемы все же пришло в голову. Конечно же я не стану делать доскональную имитацию всех шлангов и проводки, а только то, что укладывается в рамки здравого смысла по моему мнению (даже так много всего должно получиться на выходе).
При постройке также использую набор травления и брызговиков от Tetra Models ME-35034. Отличное травло - рекомендую.
Только вот до сих пор не понял, куда уходят вот эти вещи и как оплетку такую показать? Наверное проволоку медную мотать...
@Вячеслав написал:При постройке также использую набор травления и брызговиков от Tetra Models ME-35034. Отличное травло - рекомендую.
@Вячеслав написал:Только вот до сих пор не понял, куда уходят вот эти вещи и как оплетку такую показать? Наверное проволоку медную мотать...
@Вячеслав написал:Всем привет!
При постройке также использую набор травления и брызговиков от Tetra Models ME-35034.
@Вячеслав написал:Только вот до сих пор не понял, куда уходят вот эти вещи и как оплетку такую показать? Наверное проволоку медную мотать...
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash
@Вячеслав Победкин написал:Подскажите, где брали и во сколько обошлось?
Модель красивая, в ваших руках получится прекрасная машина, планируете для нее небольшую диораму - подставку, с имитацией движения на марше? (полевая дорога например?)
@Arcticsunrice89 написал:Модель красивая, в ваших руках получится прекрасная машина, планируете для нее небольшую диораму - подставку, с имитацией движения на марше? (полевая дорога например?)
Я закончил проводить короткие магистрали. Оплетку делал из медной проволоки, которую обматывал вокруг сверла, подобранного "на глаз" диаметра, а если точнее, то 0,25. Почему взял для этих целей не гитарную струну, как по совету выше - после обжига спиралька получается мягкой и её можно изгибать и получать довольно резкий и сложный контур, в общем результат перед вами. Осталось провести длинные магистрали и можно переходить к ковшу. Орудие пришлось приклеить на свое место, так как некоторая проводка сопрягается с корпусом, покраску, разумеется, это усложнит, но такие вещи теперь для меня не так трагичны после камо на С-400 =)
Предварительно я загрунтовал и покрасил в темный защитный цвет все места, куда после монтажа орудия аэрографом будет просто не добраться - не люблю непрокрасы =)