Karopka
Как удалить излишки цианокрилата?
31 .. 48 из 48
Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

@Olegen75 написал: Как отодрать модель от фототравления ,не повредив при этом само фототравление,боюсь что крот повредит фототравленые элементы,там толщина деталей бывает чуть больше волоса.Был у кого то такой опыт?

Так выше в этой же ветке ВСЁ написано.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Olegen75 Olegen75

На сайте с 08.02.2021

20     232

@Viper_msk написал:
Olegen75 написал: Как отодрать модель от фототравления ,не повредив при этом само фототравление,боюсь что крот повредит фототравленые элементы,там толщина деталей бывает чуть больше волоса.Был у кого то такой опыт?

Я еще раз задаю вопрос,повредит или нет фототравление?То что растворит клей,про это написано,а про фототравление нет.Детальки то тонюсенькие,а раствор едкий,тем более он с некоторыми металлами вступает в реакцию..

"У меня нет меча,и никогда не было"©

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

выше дали ответ:
"VX13 написал:
Вот такую штуку у китайцев заказывал и пробовал - EVO De-bonder (Glue Remover).  Работает, циан-акрилат становиться жидким и легко снимается салфеткой."
https://www.deminail.ru/catalog/vse_dlya_resnits/vspomogatelnye_zhidkosti_1/zhidkost_dlya_snyatiya_r...

Olegen75 Olegen75

На сайте с 08.02.2021

20     232

Вопрос именно про крот был.

georgesv georgesv

На сайте с 30.08.2012

7     484

@Olegen75 написал:

Вопрос именно про крот был.

я бы проверил на остатках травления. киньте на сутки в крот и посмотрите на результат

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Ацетон нанесите с помощью кисти... Ца раствориться. 

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Olegen75 Olegen75

На сайте с 08.02.2021

20     232

@BREMEN написал:

Ацетон нанесите с помощью кисти... Ца раствориться.

Ацетон плавит полистирол.Не катит.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Olegen75
а у меня катит. ПС, вероятно, не тот))))

(Н. Тихонов)

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

@Андрей написал:

Цианокрилат растворяет

ЦианоАкрилат.

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

24.02.2021, 17:28 ред. 24.02.2021, 17:30
@Olegen75 написал:
Viper_msk написал:
Olegen75 написал: Как отодрать модель от фототравления ,не повредив при этом само фототравление,боюсь что крот повредит фототравленые элементы,там толщина деталей бывает чуть больше волоса.Был у кого то такой опыт?

Я еще раз задаю вопрос,повредит или нет фототравление?То что растворит клей,про это написано,а про фототравление нет.Детальки то тонюсенькие,а раствор едкий,тем более он с некоторыми металлами вступает в реакцию..

Во-первых, вопрос "повредит или нет фототравление?" Вы НЕ задавали Перечитайте то, что написали сами. Не зря говорят, что правильно заданный вопрос - это половина ответа. Точнее - что спрашиваете, то и получаете в ответ

Во-вторых, Вы спрашивали - "как отодрать модель от фототравления, не повредив при этом фототравление..."? Вам уже несколько раз выше в той же ветке ответили - чтобы это сделать, используйте дебондер (он же "антиклей".

Что-то осталось неясным?

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

Olegen75 Olegen75

На сайте с 08.02.2021

20     232

24.02.2021, 18:10 ред. 24.02.2021, 18:10
@Viper_msk написал:

Спасибо за ответ,буду искать в магазине эту приблуду.Но написал я все же все то же в первый раз,что я и  далее  спрашивал.А именно: Olegen75 написал: Как отодрать модель от фототравления ,не повредив при этом само фототравление,боюсь что крот повредит фототравленые элементы,там толщина деталей бывает чуть больше волоса.Был у кого то такой опыт?
То есть мне интересен был именно опыт использования крота,так как жидкость понятная и проверенная,единственно я не в курсе как она с фототравлением дружит.А тут кто то посоветовал крот для снятия цианоакрилата.Боюсь что она подрастворит детальки,тем более бывают они весьма тонкие и ажурные.Есть тут на форуме если не пробовавшие этот способ,а хотя бы дружные с химией,знающие к чему приведет этот способ?

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

@Olegen75 написал: То есть мне интересен был именно опыт использования крота ,так как жидкость понятная и проверенная, единственно я не в курсе как она с фототравлением дружит.А тут кто то посоветовал крот для снятия цианоакрилата.Боюсь что она подрастворит детальки,тем более бывают они весьма тонкие и ажурные.Есть тут на форуме если не пробовавшие этот способ,а хотя бы дружные с химией,знающие к чему приведет этот способ?

Могу только посоветовать не валить все вопросы в кучу, задавать их по одному, и всегда прямо спрашивать то, что хочешь спросить (а не завуалированно)

Лично у меня Крот (тот, что продается в виде жидкости, а не порошка) латунное травление не тронул вообще. ЦА съел, факт. Но травление осталось в целости и сохранности. Но крайний раз купать модель в кроте приходилось лет эдак восемь назад - за это время могли и хим. состав Крота "оптимизировать", и травление начать делать не из чистой латуни. В общем, гадать тут - дело явно неблагодарное. Гораздо проще взять оставшуюся от конкретного травления рамку и попробовать оную с конкретным Кротом - тогда и получите конкретный и точный ответ на свой вопрос.

Viper_msk Viper_msk

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

@Olegen75 написал: Спасибо за ответ,буду искать в магазине эту приблуду.

Её даже искать не надо - в любом ашаноподобном супермаркете их завались.

Андрей Попков Андрей Попков

На сайте с 05.06.2011

9     11

29.12.2023, 06:21 ред. 29.12.2023, 06:28

На травлении проблема решается просто до безобразия. Зажигалка ,клей сгорает в момент да так,что следов не остается. Но если вы деталь какую т о уже собрали развалится все.Придется все сначала начинать. Я так мучился с корзинами на тайфуне под канистры.Но если деталь на пластике приклеена и залита клеем ,то х.з. Я травленку клею на модельный клей. 

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Тнавленку на модельный? Это мощно.

(Н. Тихонов)

Михаил ака ОЛОВО Михаил ака ОЛОВО

На сайте с 17.11.2018

43     267

29.12.2023, 11:00 ред. 29.12.2023, 11:04

...

" У рояля есть одно, есть одно-одно крыло..."

ЛИТНИК — Канал для заполнения литейной формы расплавленной массой. При дальнейшей обработке отливки удаляется, не является частью отлитой детали. [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (В

Pavel_A Pavel_A

На сайте с 17.04.2022

23     647

29.12.2023, 17:21 ред. 29.12.2023, 17:21

Странно, что никто не упомянул аптечный "Димексид". 

31 .. 48 из 48
Войдите, чтобы ответить в тему.