Нет я не забыл и Фрог и Огонек. Только они стоили тогда очень даже демократично.
И кто сейчас хочет ездить на Таврии, если есть хотя бы корейцы.
Если бы она стоила хотя бы 2000 шт. Я бы слова не сказал. Но ее цена это пальцы веером, и претензии на исключительность лидера.
Да я согласен, что Звезда мощная фмрма в России. Вот и становится обидно за отечественного производителя На китайца я бы плюнул. Но пока они плюют на Звезду. Я не говорю что было в 20 веке, на дворе 21 век. Модель все же больше рассчитана на не очень искушённого новичка. И что получается... И я говорю о конкретном наборе который стоит как набор лидера в этой области.
Я вот только что обратил внимание на фото готовой модели на коробке, и о чудо

... На фото отсутствуют тали, сфотографировано так чтобы не показать вант-путенсы. Значит этот косяк был обнаружен на стадии тестовой сборки. Однако все равно не исправлен и пущен в продажу. И все эти косяки обнаруживаются на уже полусобранном корпусе. Как это назвать, если не паразитство и пофигизм.
Я уже не говорю об инструкции, где часть элементов устанавливается, когда это уже не удобно. А ведь новичок строго следует этому документу.
И мне лично не интересно о тяжелой жизни спецов из Звезды(заменить первую букву)

. Мне как потребителя, который заплатил немалые деньги, интересует конечный результат. А результат оказался халтурой в 3900 руб.
Вот к примеру купил я этот наборчик, начал собирать с внуком, чисто из коробочки. А внук дотошный, деталь есть, в книге прописана, значит должна стоять. А деталюшечка не подходит или ее просто нет.
Вариант с задвинутыми орудиями вроде бы приемлем, тем более что на этот вариант все детали есть. Но внуку надо в боевом порядке. И тут приплыли. Перепил? А оно того стоит?
Вообщем как не возьмешь модельку от Звезды, все одно и тоже. Время летит, а у них ничего не меняется.
К примеру если я буду на работе так косячить, меня ссаными тряпками вышвырнут. А звездята, ничего.... работают. Типа подвиги совершают, за модельной модой следят.
Вообщем изменить свое мнение про Звезду смогу лишь тогда, когда хотя бы они сделают 5 моделей достойного уровня без перлов.
Ну одна есть. Это Марат. Но я уверен что это не их заслуга.