Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 532 След.
RSS
Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
Добрый день, Коллеги.
Постояла ночь в X20-A - опять, ну если не молоко, то кефир точно. unk()
Она вообще растворение не переносит. Юра, спасибо, попробую на кошке без разбавления.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Обьясните мне темному,что за футура,и счем ее пьют???
Не серьезно,что с ней делают в моделизме?
Слышу постоянно,но не знаю,что за химия,и для чего она.

Рисунок
Изменено: Jokker - 01.03.2016 16:45:46
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Jokker пишет:
Обьясните мне темному,что за футура,и счем ее пьют???

Не серьезно,что с ней делают в моделизме?

Слышу постоянно,но не знаю,что за химия,и для чего она.

это акриловый глянцевый лак
активно используется как глянцевый лак под нанесение декалей и смывку
не вступает в реакцию с растворителями смывок и сам не вступает с другими основами
авиаторы используют футуру чтобы лакировать фонари - она пропитывает собой все микротрещинки и мутный фонарь приобретает неплохую прозрачность.

можно заливать в аэр не разводя. можно и разводить. при высыхании лак растягивает и выравнивает свою поверхность

к примеру я на корабле ее использовал следующим образом - наносил кистью лак на места переведения осадочных марок. ждал высыхания, переводил декали и уже потом задувал весь корпус финишным полуматовым покрытием.
Спасибо Андрей,вот теперь понятно,а то футуря,футуря,а тут такое.

Пользователь добавил изображение
Изменено: Jokker - 01.03.2016 17:56:02

Но с ней надо аккуратно, главное не переборщить, а то можно получить эффект кракелюра, у меня днище Йорктауна таким стало.
Изменено: Danila77 - 01.03.2016 17:56:42
Цитата
Danila77 пишет:
Но с ней надо аккуратно, главное не переборщить, а то можно получить эффект кракелюра, у меня днище Фонтана таким стало.
Чего,чего получить???
Краке.....кого,кого???

ЗЛЫЕ ВЫ,УЙДУ Я ОТ ВАС.
Изменено: Jokker - 01.03.2016 19:22:12

Володь, не уходи!
Попутал по полной [:](
Вот про энту дрянь: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=980.h7ZQxjGnvcS6bI5cZleg-ReF8sz1YKl6DzuGAUMClt8whjrqIIfUoBkvr_o4OPPr.2ce557065e4a58c51ab335ad55e7e2e47e12f132&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5Ibl_FxS8ahbetb9q-Ws8tqQaT6YcO5ES2kemaBIEZ048OoszZbwvOMTdME1rEPNzpls71-cNDC4I&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXQzdLY3hSTVNzV2ZCVXgzZzFIWmJ­XemRtSl9GU3pqWkpZZHVXUjktbGpiMGxWSjJFV3dXcklOcW54cTdSZ0NsNTJ­kSzZKcktxYkV5WU5Va00zaW1NbWhaejVRbGVvTi1YUDI4d2Jia2JsWEpyblV­NZm94alVsZVp4anozcFlyelBEUmFONjFmZU9sZUJnNEhidHh3R2VROENyd1Z­Zb3ZSUUNNVGtIRTI5S1RHZHVvMzNxb1J0NTZkQnpldFhGTnpUdllyMzc1SGV­LX2s&b64e=2&sign=f0313b701175b01c0cfa128789eeb32c&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk0j2LFEsPtqrDynJJLa99YU9MEJAlclXaTgRKTUkodGyfq4i4dkou7JB­lh6V6ZEItHLlF_el8ZOwg4qPhGQixR23nR_MLa9qee7WPPBsn4rC2_2YfR0e­fJt3fmwusnK9jKjQGN0X3JJ07swH20lNb8odKq4ELkhc7hoCXb7LvdF3qkgI­LytgmEtEpgHyxmU1_g&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgRFrXyT8rpED9IsM­SIBGAvJoWzXA-jQmn-ZPI2nA_tfcphg6PqkV23f3amZkXdNmkMZdONG4RJkeLbZtaJX0gjBx&l10n=ru&cts=1456851362117&mc=3.734521664779752
С Уважением, Михаил!
Изменено: Михаил - 01.03.2016 19:56:09
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
ААААА,так бы сразу и сказали,а то эффект,эффект,как его ,ну этого Краке,тфу ты,хрен выговоришь.

Вообще-то, футуру, как я убедился, лучше растворять для получения наиболее тонкой плёнки. Не разводя ею хорошо, конечно, клеить (кстати, Владимир, это ещё и клей для особой, лёгкой мелочёвки - высыхает и его совсем не видно).
А Крака - бяка порядочная, вылезает, когда захочет... :^(
С уважением, Юрий.
Юрий спасибо,понял.

Попутал по полной [:](
Вот про энту дрянь: http://yandex.ru/clck/jsredir?from=ya...1664779752
С Уважением, Михаил!
Изменено: Михаил - 01.03.2016 19:57:21
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
У меня такая бутыль футуры
Добрый день.
Вот над футурией смеялись, а она, собака, факт трезвенница. НИКАГОГО спирту на дух не переносит. С водой или без оной (но тогда уж больно густоватенькая и аэр нужно сразу моментально мыть. Кистью - глянец. Через аэр - полумат. Попробовал на покрашенный акрил - вроде нормально. Только из-за воды с просушкой надо тоже аккуратнее.
И запах, вроде, похожим стал. crezy
Интересно, это мне так повезло или футура теперь такая стала?
С уважением, Юрий.
Вот оно!
Данила, ты всё и объяснил! На твоём пузыре САПОГОВ НЕТ! Значит для более нежных мест можно использовать, значит более настоящая! [or])
С уважением, Юрий.
Да не все еще проще у тебя универсальная, у меня для кафельных и виниловых полов
только не могу понять зачем кафельный пол обрабатывать футурой!?... зачем вообще его обрабатывать?!!
Фрегат «Адмирал Григорович», построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», передан Военно-морскому флоту России.
Изменено: Андрей Суховаров - 11.03.2016 15:21:09
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Доброй ночи, коллеги.
Закончу тему с футурой. Тут нюанс забавный оказался.
Развожу водой 1(вода) к 2(футура). Меньше блескучести, что приятно. Но с водой сохнет дольше, что неприятно. Распылять нужно на большем расстоянии, что иногда неприятно. Ложится на ЗАСОХШИЙ тамиевский акрил без вопросов, что приятно.
Но главное – я, как Штирлиц, всё вспомнил. Помню, что точно разбавлял водкой, а на днях попутным ветром занесло меня в бар, в сервант. А там последний экземпляр стоит.
“Пшеничная”. Тёщина. Лет 15, а то и все 20. Пару яиц Фаберже стоит, не меньше.
Вот чем разбавлял я футурию. Предпоследняя литра на кухне болталась, среди хлама всякого. Там ещё полбутыли оставалось, а этикетка отлетела. Я и не знал, что за водка. Хотя по бутыли мог догадаться…
Похоже, футура просто балдела от нашей “Пшенички”. drink
Вот, что мы пили 20 (а то и больше) лет назад. Как говорится, выводы делайте сами.
Извиняйте за флуд, но факт, как ни крути.
С уважением, Юрий.
Цитата
tellllur пишет:
Пару яиц Фаберже стоит, не меньше.
Я проконсультировался со знающими людьми.... ЧЕТЫРЕ яйца!!!

Поздравляю, ты - МИЛЛИОНЕР!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Отдам за три... ;)
С уважением, Юрий.
14 марта, финским учёным удалось идентифицировать голландский фрегат XVIII века, затонувший в Финском заливе три столетия назад. Информационный портал hs.fi сообщил, что корабль, погибший в августе 1715 года, был обнаружен финским дайвером в 2014 году, но до вчерашнего дня его история оставалась загадкой. Обнаружение и идентификация корабля полны случайных совпадений.

Имми Валлин, дайвер из Хельсинки, в 2014 году обнаружил корабль, затонувший на глубине 64 м. Определив, что корабль, вероятнее всего, относится к классу фрегатов начала XVIII века, Валлин подал запросы в архивные службы России и Швеции, предполагая, что он мог принадлежать одной из этих стран. Эти поиски результата не дали.
Голландский историк Питер Сварт, в конце прошлого года нашедший в архивах карту XVIII века, на которой отмечено место крушения неизвестного фрегата, также не оставил это без внимания. Голландец разослал запросы в архивные службы нескольких стран в надежде получить больше информации о корабле. Когда финский историк Рикка Алвик, знавший о находке, получил запрос от Сварта, где указывалась информация о месте крушения неизвестного военного корабля, которое совпадало с координатами найденного объекта, то посчитал, что это розыгрыш. Далее, когда стал известен тип корабля и дата кораблекрушения, идентификация фрегата прошла очень быстро.

Оказалось, что речь идёт о голландском трёхпалубном фрегате Huis tе Warmelo. Корабль был построен в 1708 году в городе Медемблике и принадлежал Западно-Фризскому адмиралтейству. В августе 1715 года фрегат сопровождал торговые суда в Балтийском море, но во время шторма налетел на мель и затонул.
Поскольку корабль тонул в вертикальном положении, то остался почти невредим и хорошо сохранился, несмотря на время, проведённое под водой. Деревянный корпус почти не подвергся внешним воздействиям, а на палубах сохранились все 17 пушек. Единственной недостающей деталью корабля оказалась его кормовая часть. Валлин планирует продолжить поиски и привлечь голландских исследователей, которые уже заинтересовались находкой. После обнаружения кормовой части фрегата историки смогут со стопроцентной уверенностью утверждать, что это именно Huis tе Warmelo (на сегодняшний день точность идентификации корабля составляет 95%).
Интересно, что Имми Валлин не был первооткрывателем затонувшего корабля. Оказалось, что Huis tе Warmelo обнаружили ещё в 2000 году, когда в Финляндии проводилась картография морского дна. Тогда находку отметили на картах, но не придали ей значения, поскольку фрегат находился на старом морском торговом пути, где ранее было обнаружено множество других затонувших кораблей.
Рисунок
Всех, приветствую!
Думал писать или нет... короче хочу поделиться.

Столкнулся со сборкой Черной Жемчужины. Хотелось обойтись обычной изкоробочной сборкой. Однако! С такими откровенными ляпами как в этом наборе я не сталкивался у других Фирм типа Ревелл, Хеллер, и т.д. Я имею ввиду парусники.
И при чем ляпы совершенно идиотские. Наверное у спецов  Звезды по парусникам очень плохо с арифметикой.
А ведь цена в магазине на это чудо модельной техники отнюдь не малая, к примеру в Москве он стоит уже почти 4000 руб.
1. Вант-путенсы (из набора) короче положенного примерно на 2 мм, притом на фок и грот мачтах. Далее уже не проверял. Но беда в том (при изкоробочной сборке) обнаруживаешь это только    на уже окрашенном корпусе.
2. Родные ванты на бизани плохо встают на мачты, встают пузырем. Наверное из-за несовпадения размеров. Приходится срезать установочные штыри.
3. Откатные тали на вариант выдвинутых орудий даны только на 8 пушек. При том что на верхней открытой палубе их 12 шт. На других литниках этих элементов не обнаружил.
Это только начало, посмотрим что будет дальше.

Специально просмотрел все жемчужины на сайте, многие как-то скромно обходят этот вопрос, особенно с талями.

Вообщем был весьма неприятно удивлен. Хотя от этой фирмы можно ожидать всего чего угодно.
Кажется мелочь, однако для изкоробочной сборки ошибки очень существенные.

Отливка у меня 2015 года.

Вообщем остаюсь со стойким отрицательным отношением к этой фирме выработанное уже не на первой модели.
. Ждал заявленного Крузенштерна, однако теперь 100 раз подумаю. Вряд ли они чего-нибудь путного сделают.

Наверное исключение у Звезды одна единственная модель это "Марат".

Всем удачи!
Изменено: Игорь Шейнин - 17.03.2016 20:20:07
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь приветствую,наверно идеальных пластиковых моделей просто не существует,уж на,что приятная японская фирма Имай во всех отношениях и там при сборке я нашел кучу несоответствий с оригиналом когда собирал Каталану.
И мне почему то кажется,эти несоответствия вылезут не только на этой модели но и на многих других этой знаменитой фирмы.
А,что же тогда мы хотим от Звезды??? Слава богу,что они вообще выпустили "Черную жемчужину" ведь это ихняя родная разработка,не перепак какого то Ревелла,а наоборот это Ревелл перепаковывает Звезду.
Нет,твой праведный гнев я поддерживаю,но на то мы и моделисты,что бы переделывать и исправлять косяки производителя и доводить наши модели до совершенства.
С уважением Владимир Jokker.
Изменено: Jokker - 17.03.2016 21:16:57

Володя, привет!
Конечно идеала не существует. Одно дело не соответствие оригиналу, другое дело отсутствие деталей и их размеры связанные просто напросто с банальной невнимательностью разработчиков.
Ну да опытный моделист придумает выход из положения. А вот что делать в этой ситуации начинающему?
Да и не злюсь я вообщем-то. Просто очередное разочарование в Звезде. Всего-то. :D
Вообщем Звезда свою марку держит уверенно. uuh Как говорится есть машины, а есть Ока. Есть модельные фирмы, а есть Звезда. :D
Игорь я тоже не фанат Звезды,но тем не мение из российских модельных фирм она единственная,кто хоть как то следит за рынком моделей и хоть,что то худо бедно выпускает
сама.
Я счас имею ввиду флот,да и не только флот,вот счас на днях в продажу поступил танк Т-35 сколько было по этому поводу  дрязг и ругани когда приказал долго жить Алангер выпускавший его раньше.
Изменено: Jokker - 17.03.2016 22:13:05

Цитата
Jokker пишет:
но тем не мение из российских модельных фирм она единственная,кто хоть как то следит за рынком моделей и хоть,что то худо бедно выпускает сама.
Согласен,да и качество выпускаемых моделей бывает на голову выше чем у других производителей.
Рисунок
Ребята мы просто забыли модели от Фрога и Огонька,собирая Тамию,Хасегаву,Ревелл,Хеллер,ИТД.
К хорошему привыкаешь быстро.
Я никогда не забуду с каким удовольствием собрал FW-190 от тети Хаси и покрасил его польской краской кистью от какой то акварельной краски.
Первая западная модель собраная мной 1988 году и купленая помоему за 10 руб на клубе в ДК Меридиан.
Изменено: Jokker - 17.03.2016 22:24:25

Нет я не забыл и Фрог и Огонек. Только они стоили тогда очень даже демократично.
И кто сейчас хочет ездить на Таврии, если есть хотя бы корейцы.
Если бы она стоила хотя бы 2000 шт. Я бы слова не сказал. Но ее цена это пальцы веером, и претензии на исключительность лидера.

Да я согласен, что Звезда мощная фмрма в России. Вот и становится обидно за отечественного производителя На китайца я бы плюнул. Но пока они плюют на Звезду. Я не говорю что было в 20 веке, на дворе 21 век. Модель все же больше рассчитана на не очень искушённого новичка. И что получается... И я говорю о конкретном наборе который стоит как набор лидера в этой области.
Я вот только что обратил внимание на фото готовой модели на коробке,  и о чудо :D ... На фото отсутствуют тали,  сфотографировано так чтобы не показать вант-путенсы. Значит этот косяк был обнаружен на стадии тестовой сборки. Однако все равно не исправлен и пущен в продажу. И все эти косяки обнаруживаются на уже полусобранном корпусе. Как это назвать, если не паразитство и пофигизм.
Я уже не говорю об инструкции, где часть элементов устанавливается, когда это уже не удобно. А ведь новичок строго следует этому документу.

И мне лично не интересно о тяжелой жизни спецов из Звезды(заменить первую букву) :D . Мне как потребителя, который заплатил немалые деньги, интересует конечный результат. А результат оказался халтурой в 3900 руб.

Вот к примеру купил я этот наборчик, начал собирать с внуком, чисто из коробочки. А внук дотошный, деталь есть, в книге прописана, значит должна стоять. А деталюшечка не подходит или ее просто нет.
Вариант с задвинутыми орудиями вроде бы приемлем, тем более что на этот вариант все детали есть. Но внуку надо в боевом порядке. И тут приплыли. Перепил? А оно того стоит?

Вообщем как не возьмешь модельку от Звезды, все одно и тоже. Время летит, а у них ничего не меняется.

К примеру если я буду на работе так косячить, меня ссаными тряпками вышвырнут. А звездята, ничего.... работают. Типа подвиги совершают, за модельной модой следят. [or])
Вообщем изменить свое мнение про Звезду смогу лишь тогда, когда хотя бы они сделают 5 моделей достойного уровня без перлов.
Ну одна есть. Это Марат. Но я уверен что это не их заслуга.
Изменено: Игорь Шейнин - 18.03.2016 00:19:14
прошу  добро  на  борт.....
привет   Игорь,  рад  видеть  тебя  в  добром  здравии!  Косяки  есть  у  всех. Где  больше,  где  меньше. "Звездочка"  не  исключение  и  что  самое  обидное  что  Вы  правы....  С  одной  стороны  вроде  и  модель  прекрасная  и  сделана  что  глаз  радует,  но   то  утяжин  хватает,  то  как  на  Черной  чего  то  нет...  но  самое  обидное,  что  инструкция  врет по  номерам  деталей  и  порой  сторон.....  Ладно  пантер   было  собрано  не  одна  и  при  примерке  на  сухо  сразу  закрались  сомнения   Но  все  решилось  и  стало  понятно  через  каких то  пять  минут.  Но  это  мы  прошедшие  не  одну  сборку,  а  приходящие  на  этот  путь?  Каково  им...   И  тут  я  полностью  с  тобой  согласен.  Пофигизм.....    это  не  форму  переделать  ...  инструкцию  напечатать.  
по  Марату  скажу  что  и  там  не  все  гладко...  есть  несоответствие,  но  там  просто  привязали  к  тому  что  было  (  корпус)  И  глаз  там  это  не  режет. не  хочется  думать,  но  настораживает  их  поведение  после  потери  ЛИДЕРА.
Вечная  ему   память  и  поклон  до  земли.......
Василий, привет! Тоже рад тебя видеть!
Согласен с каждым словом!
Вот к примеру Король Солнце от Хеллер в 1/100. Тоже не все гладко и по пластику и по стыковке и стоит дорого. Однако деталировка впечатляет и насыщенность инструкции как справочник по такелажу. Для новичка она тяжела будет. Однако собрать можно из коробки без всяких пределов.
Ваза от Ревелл в 1/150. Для новичка самое то. Идеальное качество и стыкуемость, инструкция проста по такелажу. Это для Ревелл качественный  скачок за последние годы. А стоимость 2900 руб. дороговато, но он того стоит.
Я могу кучу примеров привести. Но вот не помню ни одного случая по парусникам где бы в инструкции были указаны детали, а на практике их нет.
Да действительно набор хорош, но такие безграмотные перлы полностью портят впечатления от работы с ним.
Вообщем черт с ней со Звездой. Больше не свяжусь с этой фирмой.

А на сет Алангера, он вроде в общей массе перепаковывал модели ICM. А собственные прессформы говорили что перешли в ARK-models.Но я в этом не силен.
Игорь привет еще раз у Алангера по мимо перепаков были и свои разработки,и эти модели только счас начинают выпускать китайцы.
Обычно Алангер в отличии от Моделиста когда перепаковывал модель на коробке писал чей это перепак,в основном перепаковывали они старый Ревелл,ICM

К-407 Новомосковск в 1/350 и Немку в масштабе 1/72 вроде до сих пор не кто не делает.
С Немкой наврал Special Navy ее в 1/72 делает.
А перспективы у них были оййойой,жаль фирму.
С уважением Владимир.

Изменено: Jokker - 18.03.2016 12:16:33

Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 ... 532 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат