Кают-кампания корабельного раздела, Здесь собираемся, рассуждаем, обсуждаем, делимся...... в общем - общаемся.
28 февраля 2016 года, 12:16
|
|
|
|
28 февраля 2016 года, 18:50
Вот как на корабле смотрится (пока, само собой, неокрашено) С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
28 февраля 2016 года, 20:16
Цепь переразмерена.Раза в полтора толще,чем надо.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
|
|
|
|
28 февраля 2016 года, 20:32
Может ещё дорожки узковаты получились? (самоуспокоение или самоотмазка ![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
28 февраля 2016 года, 20:48
Дорожки нормальные. ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
28 февраля 2016 года, 20:51
На 35-й батарее вообще никогда не было орудий с "Императрицы Марии". На 30-й батарее было только одно ((№149, орудие имело укороченную на 220 мм камору, как у орудий Морского ведомства марки «МА»), остальные три орудия (№142, 145 и 158) имели удлиненную камору Военного ведомства (марка орудия «СА»). И ещё есть ляпы...... зато - популярно изложено. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
28 февраля 2016 года, 21:59
Адмирал, я даже не слушал, что там говорили, а вот кадры кинохроники могут и пригодиться (вот так и появляются у меня фото, кот у др нет, я ещё и видео смарю и скрины делаю)))))
![]()
Изменено:
|
|
|
|
28 февраля 2016 года, 23:56
Дорожки нормальные.Сделай без контрфорсов,их и видно не будет.Все-таки лучше будет,чем такая цепища
|
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 17:27
Борис, вот на это как смотрите?
Вместо теперешних 2-х мм будет 1.5 С Уважением, Михаил!
Изменено:
Пипундий. |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 17:49
Положительно смотрю,гораздо лучше.На счет масштаба 1/700 там конечно подзагнули...А что,травленую нет возможности приобресть? У Аскольда например?
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 17:58
Спасибо! С Уважением, Михаил! P.S. а перемычки всё-равно попробую сделать ![]()
Пипундий. |
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 18:02
Подводники! Кому интересно, 2-ку выложил в 72-м (пока обзор):
![]() С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 19:17
Поздравим наших коллег с успешным выступлением на 16-й всероссийской выставки в клубе Техника Молодежи!
Данила Скрипник "Danila77" - 1 место с крт Индианаполис в 1/350 и 2 место среди подводных лодок с пл Surcouf Александр Мухин - 3 место с транспортом USS Melucta в 1/350 Евгений Котусов "Karib" - 1 место с линкором Rodney в 1/700 Иван Карпиков (на Scalemodels - Johan_Zigzag) - 2 место с линкором Конго в 1/700 Недогонов Дмитрий - 3 место с крейсером ПВО Найяд Махлатова Ярославна - 1 место с ПЛ U-69 Сергеев Владимир - 3 место с пл U-552 ![]() Данила спрятался за БЮ В первом ряду крайний слева - Иван Карпиков Сидят - Александр Мухин и я немного фоток с церемонии |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 19:35
А Ярославна это имя? Она вроде есть у нас на Каропке. Ссылка на фейсбук фото не кажет. Или предлагаете рег-ся? |
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 19:36
полтора миллиметра даже для 700 будет много! вот я покупал для 700-го травленую цепь. она наиболее приближено смотрится к оригиналу ![]() мой скан ![]() другие для 700-го просто велики. даже наборные Нордстар 0.6 мм можно почитать полезно длина звена в 6 раз превышает толщину прутка для крупнотоннажных судов применяется цепи из прута толщиной 80-120 мм, то есть длина звена 480-720 мм (1,3-2 мм в 1/350) для линкоров 1/350 подойдут цепи со звеном от 1 до 1.5 мм К примеру вес звена цепи линкора Висконсин (а это еще та дура) - примерно 50 кг из таблицы расчетов видно что толщина прута 84 мм, а длина - 504 мм - 1.44 мм в 1/350 Дредноут постарше и полегче в пару-тройку раз, соответственно и звенья цепи у него меньше. 1 мм будет в самый раз
Изменено:
|
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 19:48
без регистрации может не показать... |
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 19:52
"Длинные слова меня только огорчают" ![]() Спасибо, конечно, подумаем, почитаем, прикинем ![]() Плоскую цепь тоже не хочется ставить. С Уважением, Михаил! Пы.Сы. Дред у меня в 350-м
Изменено:
Пипундий. |
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 20:26
Добрый день, Коллеги!
Поведал о своей проблеме в “Техподержке” – “Технологиях” – “Лаке”. Пока ответа не получил. Хочу спросить у “Своих”. Если вас не затруднит. Те, кто имел дело с футурой (ТЕПЕРЕШНЕЙ) – ЧЕМ её разводить? Не удивляйтесь, я с ней вожусь уже пяток лет, но хочется услышать мнения. Спасибо. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 20:44
Спасибо за поздравления, если честно неожиданно, не ну надеялся конечно на призовые места, но не так сильно.
Ярославна это имя ![]()
![]() Я водкой бодяжу, а можно водой, можно тамиевским растворителем для акрила |
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 20:54
|
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 20:58
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 21:00
Данила, так она и от водки побелела тоже, дрянь! Все работы встали намертво. И пошла она, эта пропаганда, мне ещё неделю пить нельзя... С уважением, Юрий.
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 21:01
Автор ТАКОГО Индианаполиса не надеяться должен, а быть УВЕРЕН ТОЛЬКО в Первом месте! Если, конечно, конкурс справедливый...
|
|
|
29 февраля 2016 года, 21:23
![]() |
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 21:25
|
|
|
|
1 марта 2016 года, 0:26
Рекомендую изопропиловый спирт.Основная составляющая стеклоочистителей бытовых.Он же разводит ПВА и Клеарфикс.
|
|
|
|
1 марта 2016 года, 0:55
Юра, у тебя либо футура либо водка паленая, скорее всего футура, я как-то пропустил вот этот момент:
![]() попробуй кстати ИПС с водой как советует Борис, хотя это почти что тамиевский растворитель для краски |
|||
|
|
1 марта 2016 года, 1:02
Учитывая опыт соревнований с "Севастополем" думаю тут дело в архитектуре прототипов. |
|||
|
|
1 марта 2016 года, 1:30
Данил, вот такой. Вроде на палёный не похож, пахнет, правда, по-другому. Не мутный на вид. Нормальный.
С уважением, Юрий.
|
|
|
1 марта 2016 года, 9:15
Юрий, а если не разводить? Я футуру никогда не разводил - и все нормально ложилось. Потеков никогда не было.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)