Karopka 3.0
Кают-кампания корабельного раздела
5341 .. 5370 из 16101
?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
pnk66 пишет:

А попахивает это глупостью и желанием быть святее Папы Римского.

Насмешили....
Глупость говорите Вы......

Андрей Кузнецов пишет:

С одной стороны для одних это станет стимулом построить что-то нетривиальное и интересное из комбриговской смолы

Нетривиально будет то, чего нет в продаже, то есть - модель собственной постройки.
Ну, или перепил фабричной модели под другой период. Например - Аврора на 1914 или 1917 годы. Перепил кан.лодки Кореец в кан.лодку типа кубанец на период ПМВ. Перепил Варяга на 1916 год.
Как то так....

Павел Казак Павел Казак

Спонсор

На сайте с 31.07.2012

0     764

Алексей Никитин пишет:

Насмешили....

Глупость говорите Вы......

Я говорю, то что считаю нужным и правильным. А глупость или нет - это не вам решать.

С уважением, Павел.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
pnk66 пишет:

Я говорю, то что считаю нужным и правильным.

Ваше право.

Никто не говорит о запрете строить модели иностранных кораблей, стройте что Вам нравится. Никто ведь не запрещает. Речь идёт о целенаправленности Кубка Университетов по моделям отечественных кораблей. Организаторы КУ объявили свои пожелания на будущее, это их полное право.

Андрей Кузнецов Андрей Кузнецов

На сайте с 15.04.2014

20     2242

14.07.2015, 17:36 ред. 14.07.2015, 17:37
Алексей Никитин пишет:
Андрей Кузнецов пишет:

С одной стороны для одних это станет стимулом построить что-то нетривиальное и интересное из комбриговской смолы

Нетривиально будет то, чего нет в продаже, то есть - модель собственной постройки.
Ну, или перепил фабричной модели под другой период. Например - Аврора на 1914 или 1917 годы. Перепил кан.лодки Кореец в кан.лодку типа кубанец на период ПМВ. Перепил Варяга на 1916 год.
Как то так....

Ну это радикальный нетривиальный вариант. Просто готовых смоляных Комбриговских моделей в 350-м не так много светится по сети, а на выставках и того меньше.
поэтому на текущий момент они нетривиальные модели - как по теме так и по исполнению. но мой глаз они радуют в готовом варианте куда больше чем тамия с афтемаркетом.
на следующем КУ конечно будут несколько моделей - твои миноносцы и Аврора Вадима (скорее всего)

На сайте с 15.04.2014

20     2242

Радмир Насыров пишет:
Андрей Кузнецов пишет:

лишь бы не МиГ-29/Су-27 и не Бисмарк.

Интересно, Андрей, А почему?

Слишком тривиальные и популярные модели, про чьи особенности матчасти и косяки пластика порой не принято рассказывать, так как их априори "уже должны знать все".
В случае ошибки при постройке модели - она будет заметна сильнее, чем на малоизученном зрителями с точки зрения матчасти и пластика корабле.
Да и постройка того, что не так популярно, требует поиска и изучения материала, что может придавать дополнительный интерес у автора к самой постройке.
Ошибки в такой модели будет знать только ее автор, что позволит их легко укрыть и итоге "протащить" через судейство по навиговским правилам. и уж тем более НЕ по навиговским

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

У Владимира Якунчикова модели в 700-м СВЕТЯТСЯ, у Ares'а (Вениамина) Вирибус Унитис, правда австрияк.

На сайте с 15.04.2014

20     2242

Если начать строить модель Bf 109F/G в 48-м масштабе, сразу понабежит народ, который скажет на сколько мм смещен шпангоут и скольких заклепок не хватает на лючке.
Это убивает творчество

На сайте с 15.04.2014

20     2242

Радмир Насыров пишет:

У Владимира Якунчикова модели в 700-м СВЕТЯТСЯ, у Ares'а (Вениамина) Вирибус Унитис, правда австрияк.

Знаю, также забыли упомянуть модели Вадима Попова в 350-м и Владимира Якубова в 700-м из США.

Радмир Насыров Радмир Насыров

На сайте с 17.06.2010

9     2357

14.07.2015, 17:53 ред. 14.07.2015, 17:55
Андрей Кузнецов пишет:

Знаю, также забыли упомянуть модели Вадима Попова в 350-м и Владимира Якубова в 700-м из США.

Я частенько просматриваю валки В. Якубова, но ни разу не задумывался, что живёт он в США)) Даже переписывался с ним в лс на Скале по одному моему вопросу.

На сайте с 15.04.2014

20     2242

Радмир Насыров пишет:
Андрей Кузнецов пишет:

Я частенько просматриваю валки В. Якубова, но ни разу не задумывался, что живёт он в США)) Даже переписывался с ним в лс на Скале по одному моему вопросу.

Он один из тех, кто принимал участие в создании сайта моделистов Силиконовой долины SVSM.org на рубеже 2000-х. А в США он уже даааавно.
http://www.svsm.org/officers/

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
14.07.2015, 19:42 ред. 14.07.2015, 19:54
Андрей Кузнецов пишет:

Ну это радикальный нетривиальный вариант.

Это оптимальный вариант, чтобы выделиться из общей массы одинаковых "полуфабрикатов".
Берите пример с Алексея Лежнёва. Он делает, что хочет и не зацикливается на трудностях, типа: долго, муторно, тяжело, нет времени и тд..... Мало того, что Алексей строит модели с нуля, так ещё и прототипы выбирает интересные, на которые нет нормальной графики. Работает не только над моделями, но и проводит очень сложную, но увлекательную и интересную работу по воссозданию облика корабля. И при всём при этом, умудряется за год сделать ни одну, а несколько моделей!

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
pnk66 пишет:

написал хрень в правилах конкурса

Простите, но о каких правилах Вы говорите? Правила на КУ навиговские, но с небольшими исключениями по размещению моделей в классы. Хотя и они, изминения, касаются только некоторых моделей, например моих: которые сложно ставить в одном классе из за того, что они подходят под три класса одновременно......
Были озвучены условия будущего КУ и требования к моделям, которые организаторы имеют полное право выдвигать как им хочется. Такие, или какие другие требования, могут быть абсолютно на любом конкурсу озвучены, и это полное право организаторов. Участники могут только сделать выбор, принимать участие или нет.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Коллеги!

Иногда по долгу службы контролирую посещаемость нашей ветки..... сегодня - обалдел.

168 гостей в 0-12 (по Москве) просматривали наши Сказки...... и двое Пользователей.

Приятно, что мы пользуемся такой популярностью.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Алексей Никитин пишет:

Берите пример с Алексея Лежнёва.

Алексей, спасибо конечно.
Приятно слышать такие отзывы в свой адрес....

Но как-то неуютно себя чувствую после таких слов.

Примеры тут можно брать с любого из нас, каждый индивидуален в своём творчестве.
Только у всех разные подходы.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Андрей Кузнецов пишет:

японские эм в советском флоте служили мало и недолго. капремонтов сильных не проходили, поэтому по матчасти не сильно изменились с военным периодом. они были без вооружения и служили кораблями-целями. главное найти отличия между сериями эсминцев в рамках одного типа и можно спокойно делать.

открыв первую же книжку по этим эсминцам нашел 11 фоток эсминца Харуцуки (из них 3 на момент службы в СССР, 7 на момент капитуляции и 1 на момент службы у Японии)

Андрей, спасибо за разъяснения. Тут возникту меня интерес несколько другой. Ведь на японских эсминцах места было мало для рослых людей? Мне так думается, что экипажи набирали из наших новобранцев не высокого роста, или я ошибаюсь?

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

15.07.2015, 07:48 ред. 15.07.2015, 08:05
Алексей Никитин пишет:

Алексей, меня например, останавливает невозможность самому сделать в 350-м качественный корпус. я понимаю, что для изготовления "тушки" я убью кучу времени и нервов, и все равно она будет где-то несимметричная, где-то со шелями, а где-то наоборот, с "разбитыми" гранями. Качественные корпуса делают только самодельщики с очень большим опытом.
Что касается нетривиального - построить из набора хорошую копию с правильной аккуратной покраской, без шагрени и залипух с клеем - уже нетривиальная задача, с которой справляются единицы.

Алексей Никитин пишет:

Простите, но о каких правилах Вы говорите? Правила на КУ навиговские, но с небольшими исключениями по размещению моделей в классы.

Вот тут решительно не соглашусь. КУ прикрывается навиговскими правилами, как фиговым листочком. Т.е. если почитать правила НАВИГА и посмотреть, как происходит судейство на КУ, то из НАВИГА-вских правил там только величина максимальной оценки - 100 баллов и расшифровка классов. В-остальном судейство идет по принципу нравится-не нравится, с некоторым влиянием имени моделиста на итоговую оценку. Правильнее было бы вообще исключить упоминание НАВИГА из положения. И пусть судят, как и на всех прочих остальных модельных выставках (как организаторы, они имеют на это полное и неоспоримое право).

Андрей Кузнецов пишет:

Слишком тривиальные и популярные модели, про чьи особенности матчасти и косяки пластика порой не принято рассказывать, так как их априори "уже должны знать все".

И тем не менее, адекватно построенных Бисмарков в и-нете единицы. Я наоборот оставляю "Бисмарка" пока в коробке, поскольку не считаю, что готов его собрать так, как надо. Да и карма у этого корабля... такая... Очень много людей на нем погибло нехорошей смертью. Надо построить так, что бы было не стыдно. Немного побаиваюсь я его

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Юрий Саламатин пишет:

Алексей, меня например, останавливает невозможность самому сделать в 350-м качественный корпус

Юрий, а ты пробовал? Конечно, сразу взяться за эсминец, крейсер или линкор без опыта с самоделами, может и не получится..... Или, потратишь много времени, но своего добьёшься. Может, стоит начать с чего нибудь поменьше, например: катера и мониторы, а потом переходить на более сложные корпуса.

Юрий Саламатин пишет:

Вот тут решительно не соглашусь. КУ прикрывается навиговскими правилами, как фиговым листочком.

Тут, может ты и прав. Я, честно говоря, сам наплевательски отношусь к этим правилам, так как, мои модели относятся сразу к трем классам.... Но, тот класс который мне больше всего нравится и меня устраивает, не светит мне, если Я буду участвовать на соревнованиях по реальным навиговским правилам......

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Кстати, на КУ решили плавно переходить на наши модели. Так что, в 2016 году и иностранщину принимают, но большее внимание будет уделяться нашим кораблям.

На сайте с 19.12.2007

8     2343

15.07.2015, 10:04 ред. 15.07.2015, 10:04
Алексей Никитин пишет:

на КУ решили плавно переходить на наши модели.

Хорошая новость. Здравый смысл восторжествовал.

?
Константин Селищев
Константин Селищев
Юрий Саламатин пишет:

[QUOTE]Алексей Никитин пишет:

Алексей, меня например, останавливает невозможность самому сделать в 350-м качественный корпус. я понимаю, что для изготовления "тушки" я убью кучу времени и нервов, и все равно она будет где-то несимметричная, где-то со шелями, а где-то наоборот, с "разбитыми" гранями. Качественные корпуса делают только самодельщики с очень большим опытом

?
Константин Селищев
Константин Селищев

Юра. Можно не согласиться? Корпус в любом масштабе-самое простое. Будь это катер или авианосец. Удачи

?
Константин Селищев
Константин Селищев
15.07.2015, 10:20 ред. 15.07.2015, 10:22
Константин Селищев пишет:
Юрий Саламатин пишет:

[QUOTE]Алексей Никитин пишет:

Алексей, меня например, останавливает невозможность самому сделать в 350-м качественный корпус. я понимаю, что для изготовления "тушки" я убью кучу времени и нервов, и все равно она будет где-то несимметричная, где-то со шелями, а где-то наоборот, с "разбитыми" гранями. Качественные корпуса делают только самодельщики с очень большим опытом

Юра.
Можно не согласиться? Корпус в любом масштабе-самое простое. Любого класса корабля.
Удачи

?
Константин Селищев
Константин Селищев

Как всегда напутал с компом. Простите.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин

Корпус в любом масштабе-самое простое. Любого класса корабля.

В принципе - ДА! Но есть и свои особенности, которые касаются самой модели, будь то она стендовая, или ходовая, и конечно же это - способ изготовления корпуса. Способов этих много и каждый может выбрать для себя более подходящий.
Есть в моделях и более сложные детали..... Просто, корпус - это самая большая деталь в модели.

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Юрий Саламатин пишет:

Здравый смысл восторжествовал.

Дык, организаторы от своего не отказались. Просто, решили полностью перейти не сразу, а за несколько КУ. По любому, теперь будет уделяться больше внимания моделям под отечественными флагами и призовой фонд у них будет соответственно другой, чем у остальных. Ну и, ценз на фрицев оставляют в силе.

На сайте с 15.04.2014

20     2242

Алексей Никитин пишет:
Юрий Саламатин пишет:

Здравый смысл восторжествовал.

Дык, организаторы от своего не отказались. Просто, решили полностью перейти не сразу, а за несколько КУ. По любому, теперь будет уделяться больше внимания моделям под отечественными флагами и призовой фонд у них будет соответственно другой, чем у остальных. Ну и, ценз на фрицев оставляют в силе.

А японцы времен второй мировой могут принимать участие? или тоже под запретом?

На сайте с 15.04.2014

20     2242

deLoro пишет:
Андрей Кузнецов пишет:

японские эм в советском флоте служили мало и недолго. капремонтов сильных не проходили, поэтому по матчасти не сильно изменились с военным периодом. они были без вооружения и служили кораблями-целями. главное найти отличия между сериями эсминцев в рамках одного типа и можно спокойно делать.

открыв первую же книжку по этим эсминцам нашел 11 фоток эсминца Харуцуки (из них 3 на момент службы в СССР, 7 на момент капитуляции и 1 на момент службы у Японии)

Андрей, спасибо за разъяснения. Тут возникту меня интерес несколько другой. Ведь на японских эсминцах места было мало для рослых людей? Мне так думается, что экипажи набирали из наших новобранцев не высокого роста, или я ошибаюсь?

Условия на японских эсминцах были не сахар, но не стоит забывать, что они нам достались в виде "корпус + ГЭУ" - без вооружения и вспомогательных механизмов (эсминцы активно привлекались к транспортировке войск японии после капитуляции с островов и гарнизонов) совсем и имели сокращенные экипажи. Состояние было ушатанным, корабли требовали серьезного ремонта. существовали многочисленные планы по ремонту и модернизации этих эсминцев на отечественные стандарты вооружения (отечественные одиночные 130-мм орудия, 37-мм зенитки, ТА, СУО). Но из-за дороговизны этих работ, сравнимых с постройкой крейсера, и отсутствия мощностей на судоремонтных предприятиях на Дальнем Востоке от них в итоге отказались. Доработав корабли как корабли-цели, буксировщики мишений, плавказармы и причалы.
Печальный конец истории, при том что эм Харуцуки в своем исходном состоянии превосходил наголову отечественные эсминцы и лидеры на ТОФ со своими универсальными 100-мм установками и так далее.

Да и люди тогда были не совсем гигантского роста. К примеру, мой дед, служивший в 1942-1948 или 1949 г. на ТОФ на эсминцах Расторопный и Решительный-2 был роста 170 с копейками.

Плохие условия обитания стали причиной бунта перегоночного экипажа линкора Нагато на атолл Бикини - американские моряки, которых по штату полагалось около 400 было всего 200, попортили многие механизмы управления ГЭУ и линкор до атолла довел на буксире КРЛ Сакава.

На сайте с 15.04.2014

20     2242

Юрий Саламатин пишет:
Алексей Никитин пишет:

Алексей, меня например, останавливает невозможность самому сделать в 350-м качественный корпус. я понимаю, что для изготовления "тушки" я убью кучу времени и нервов, и все равно она будет где-то несимметричная, где-то со шелями, а где-то наоборот, с "разбитыми" гранями. Качественные корпуса делают только самодельщики с очень большим опытом.

Что касается нетривиального - построить из набора хорошую копию с правильной аккуратной покраской, без шагрени и залипух с клеем - уже нетривиальная задача, с которой справляются единицы.

Алексей Никитин пишет:

Простите, но о каких правилах Вы говорите? Правила на КУ навиговские, но с небольшими исключениями по размещению моделей в классы.

Вот тут решительно не соглашусь. КУ прикрывается навиговскими правилами, как фиговым листочком. Т.е. если почитать правила НАВИГА и посмотреть, как происходит судейство на КУ, то из НАВИГА-вских правил там только величина максимальной оценки - 100 баллов и расшифровка классов. В-остальном судейство идет по принципу нравится-не нравится, с некоторым влиянием имени моделиста на итоговую оценку. Правильнее было бы вообще исключить упоминание НАВИГА из положения. И пусть судят, как и на всех прочих остальных модельных выставках (как организаторы, они имеют на это полное и неоспоримое право).

Андрей Кузнецов пишет:

И тем не менее, адекватно построенных Бисмарков в и-нете единицы. Я наоборот оставляю "Бисмарка" пока в коробке, поскольку не считаю, что готов его собрать так, как надо. Да и карма у этого корабля... такая... Очень много людей на нем погибло нехорошей смертью. Надо построить так, что бы было не стыдно. Немного побаиваюсь я его

Юра со первыми двумя пунктами согласен
По поводу Бисмарка, чем популярнее модель, тем меньше ее нормальных работ. зато мифов и искаженной информации масса.
Я аналогично побаиваюсь Гроссера Курфюрста, после того как Антон его начал делать, и Тирпица, которые у меня есть. Понимаю, что просто соберу их из коробки с афтемаркетом (Понтос на Тирпиц и ВЕМ+ГММ на Кенига) без сильных переделок чисто для себя на полочку

?
Алексей Никитин
Алексей Никитин
Андрей Кузнецов пишет:

Об этом Я не в курсе...... Лучше спросить у самих организаторов.

На сайте с 19.12.2007

8     2343

15.07.2015, 12:18 ред. 15.07.2015, 12:19

Юра. Можно не согласиться? Корпус в любом масштабе-самое простое.

Можно конечно Но просто самоделов с неважными корпусами я видел намного больше, чем самоделов с хорошими корпусами. (Имею в виду в первую очередь железный флот. в деревянном из-за полосок и отсутствия покраски это не так бросается в глаза.

Андрей Кузнецов пишет:

Я участвовал с Нагато. Никаких претензий и замечаний не было. Но Хагуро в 700-м - непроходной вариант. 700-й масштаб будет в одной категории с 350-м. И с 72-м. Т.е. с ватерлайном в 700-м участвовать можно, на призовые места ИМХО рассчитывать нельзя (если моделей будет много).

5341 .. 5370 из 16101
Войдите, чтобы ответить в тему.