Регистрация Вход

HMS Illustrious R06

Производитель:
Airfix
Дата размещения:
5 июня 2014 года, 15:57
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Масштаб модели:
1:350

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Здравствуйте уважаемые друзья и коллеги. Вашему вниманию представляю относительно свежую модель легкого авианосца Королевского Военно-Морского Флота Illustrious, он же Благородный, он же Страстная, как его называет экипаж корабля. Это второй корабль класса Invincible, успел повоевать на Фолклендах, при этом еще даж не состоял на вооружении, в 2003-2005 прошел модернизацию, в коем виде и представлен в мадели, точнее на 2008-2009 годы. Ну кому антересно, тот полную инфу по кораблю найдет (птица Секретарь справок не дает), а я лучше перейду к описанию кита.
Коробка- коробка сделана из плотного картона с верхней загрузкой, на которой даны фото корабля и фото мадели, плюс какая то фигня по иностранному написано, я в этом не шарю. Открываем коробку, и видим ее содержимое (а что еще вы хотели?): рекламный проспект, инструкцию по сборке, лист с деками, лист со схемой окраски и нанесении дек, и сами литники, которые всей своей кучей упакованы в один пакет, шо не есть (и не пить) хорошо, т.к некоторые детальки могут не только  отскочить от литников (ну эт фигня), но и поцарапать друг друга.
Литники- всего пять литников, количество деталей не считал (я не счетная палата). Вапще детальков много, оч много мелочевки. Литники достаточно удобно сгруппированы: 3 литника- это достаточно крупные детали корпуса и надстройки, один литнак со всякой мелочевкой, и один полностью посвящен авиации.
Инструкция- дана в виде книги/журнала, с чб картинками, все подробно и понятно, 28 страниц.
Декаль- 1 лист, деки как и на корабль, так и на авиацию, четкие, яркие, без смещений, как будут себя вести при нанесении- не знаю.
Инструкция по окраске- да тож нареканий не вызывает, все сочно, ярко и понятно.
Качество- облоя нет, утяжины в основном на крупных деталях, иногда в неудобных местах, следы от толкателей в основном на невидимых частях, но есть и в крайне неудобных местах, мелочевка достаточно четкая и не замыленная, шо радует. В общем впечатление достаточно приятное.
Первые впечатления- сугубо положительные. Дана типа нутрянка, но всетаки если опускать самолетоподьемники, то нутро придется хорошо доработать. Мелочевка проработана хорошо, особенно кран- и шлюпбалки, катера и авиация, да и вапще оч все не плохо. А вот мелочь, отлитая вместе с крупными деталями хоть и четкая, но не достаточно подробно, а местами и косячно, но шо делать, каму ща легко. Немного напрягает сборка корпусе из шести частей, как оно все сойдется хрен его знает, зато днище дано отдельно, шо несомненно порадует тех, кто делает мадели по ВЛ. Мельком глянул и фото прототипа, сравнил с литниками и инструкцией- в общам все очень не плохо на первый взгляд и сильно бросающихся косяков по матчасти нет, хотя они имеются канешн , но чегото совсем уж глобального я думаю не предвидется. Ничего не магу сказать по поводу днища и ВРГ корабля и мадели (не, на мадели то сделано здорово, винты ваще порадовали)- не нашел фото этих элементов корабля, тч если вдруг у кого чего имеется, не стесняемся, делимся.
Ну вроде это все, шо я хотел пока сказать.
Спасибо за внимание!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Danila77 (Dard77)
101 км
47 лет
На сайте с 29.03.2007
Danila77  (Dard77)
Более веселого обзора не читал))))
Гудзоныч ну ты выдал!!!
Теперь по сути, давно хотелось заглянуть внутрь коробки. В общем сунь этот пластик в коробку с логотипом "Звезда" и никто подвоха не заметит. Утяжки, щедрая расшивка...вот только бумажных флажков не хватает
Фидель
Оренбург
25 лет
На сайте с 22.03.2014
Фидель
Описание улыбнуло.))
Гудзоныч (Гудзон)
44 года
На сайте с 25.06.2010
 Гудзоныч (Гудзон)
Расшивка кстати вполне приличная, тонкая и по месту, а утяжины эт да, много, но на ощуп не ощущаются вапще ни как, тч мож малой кровью обойдется.
Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
67 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
Классный обзор, выдержанный в высоких идейно-культорогических и лингвистических традициях нашего Раздела.

С Уважением, Алексей.
jokker
Москва
50 лет
На сайте с 04.08.2010
jokker
Саня привет,с приобретением тебя.
Классный обзор,описание вообще в стиле "Уральских пельменей":)))
Гудзоныч (Гудзон)
44 года
На сайте с 25.06.2010
 Гудзоныч (Гудзон)
Здаров Володь! Да этому приобретению ужо год с лишним.
"описание вообще в стиле "Уральских пельменей":"- не, эт в моем стиле, ты думаешь у кого они шутки тырят?!)))
Александр Максимов (Александр Максимов)
Коркино
37 лет
На сайте с 14.10.2013
Александр Максимов (Александр Максимов)
Цитата:
Более веселого обзора не читал))))
Гудзоныч ну ты выдал!!!
Теперь по сути, давно хотелось заглянуть внутрь коробки. В общем сунь этот пластик в коробку с логотипом "Звезда" и никто подвоха не заметит. Утяжки, щедрая расшивка...вот только бумажных флажков не хватает

Зря Вы так,современная звезда по качеству литья многие именитые фирмы за пояс заткнёт,а AIRFIX как всегда убивает нервные клетки моделистов,жалко мне того человека который фанатеет от Илластриуса)))))
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат