Messerschmitt Bf.110C










|
Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели |
| Легендарный самолет, повоевавший на всех ТВД 2 Мировой Войны, где участвовала Германия – Западная Европа, Северная Африка, Восточный фронт. Истребитель, истребитель-бомбардировщик, ударный самолет, ночной истребитель – куда его только не заносило… В общем, для меня это был однозначно “must have”. Теперь собственно о модели. Скажу честно – от модели я ждал большего. Во-первых, это в принципе Япония, что уже вроде как должно подразумевать качество (старая Hasegava злорадно хихикает в уголке). Во-вторых, модель стоит отнюдь не две копейки (A-Model громогласно хохочет). Ну и, в-третьих, Россия в принципе не избалована поставками моделей этого производителя, так что хотелось чего-то крутого и необычного. А в итоге? Пластик светло-серого цвета, довольно тонкий и ОЧЕНЬ мягкий. Коллеги, если будете отрезать остатки литников с деталей при помощи ножа, будьте предельно аккуратны – большой риск «зачерпнуть» и собственно пластик детали. Присутствует в некоторых количествах облой, причем, в основном, на мелких деталях. Очень много его на гондолах двигателей. Расшивка внутренняя, довольно аккуратная. Хвостовое колесо отлито вместе с половинками фюзеляжа, ну японские коллеги, ну зачем так-то уж?.. Весьма удивили различия в предлагаемых цветах окраски в инструкции и цветном вкладыше к декалям. Кроме того, в инструкции некоторые цвета, упоминаемые в окраске, отсутствуют в спецификации на эти цвета. Ну, и так, по мелочи: пропеллеры и бомбы предлагают покрасить в черный, стойки шасси – в серебристый, колеса – тоже в черный (не во flat black, а именно в black) и т.д. Декаль в принципе не фонтан. В знаменитом варианте с осой голову осы предлагается нарисовать самостоятельно, декалью даны только хвост и крылья. Надписи «No step» или как там по-немецки лепить не стал – они практически не читаемы даже на белой подложке, что ж говорить о зеленом фоне – так, полосочка красная получится. Сборка больших проблем не вызвала. Из дополнений – патрубки от QuickBosst. Антенны из лески. Прозрачные детали приклеивал с помощь Micro Crystal Clear – классная вещь, рекомендую! Модель предварительно была прогрунтована АКАНовским грунтом, затем была нанесена серебрянка «Звезда-супер». Первый раз попробовал ободрать модель с использованием соли. Красил акрилуретановым АКАНом, затем слой футуры, расшивку выделял АКАНовским пигментом и мультилайнером. Пачкал пигментами MiG и Tamiya, финишное покрытие – матовый лак АКАН. И уже в самом конце меня поджидал неприятный сюрприз в виде отсутствия одной небольшой, но очень заметной детали – крыльевой фары. Пошарив по коробке и по инструкции, удивился еще больше – это не брак конкретного набора, такая деталь в нем в принципе не предусматривается! Т.е. место под фару есть, а сама фара и не нужна вроде как… На помощь был призван уже упоминавшийся Crystal Clear. Финальный результат перед вами. |
|
|
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
Оценка модели по параметрам:
|
||||||
| Средняя оценка: 96.6667 (все оценки) | ||||||
| Популярность модели: 77.49 |

- Логин
- Д.Р.
- Город
- На сайте с
- 11 октября 2009 года
- Его сообщения на форуме
- Его комментарии к моделям
- Подписка на обновления
Друзья (7):

Не показывать чат





































Комментарии
43 года
На сайте с 09.02.2010
57 лет
На сайте с 15.09.2007
36 лет
На сайте с 31.07.2010
53 года
На сайте с 11.10.2009
Насчет бомб - в чем инородность? Бомбы на 110-й вешались.
50 лет
На сайте с 16.04.2009
64 года
На сайте с 03.08.2010
Очень позитивное впечатление. 5. За галерею!!!!
Про маччасть скажут спецы.
41 год
На сайте с 30.10.2010
53 года
На сайте с 11.10.2009
51 год
На сайте с 19.02.2009
Да лежит у меня такой же фуджимовский 110.. говорят что это лучший 110 в 1-72..За это денги и берут такие.... Исполнение не плохо, но не без косякофф.
1 на мой взгляд обдиринг странен. Не там где нужно. Для того чтобы на крыле образовались именно такие сколы 110 должен сеть на вынужденную в подлесок. Пару тройку мелких деревьев срезать:) Там на крыле зона хождения экипажа и обслуги чуть дальше движков не более.. там и должны быть сосредоточены все сколы и потёртости краски...
2 сильно покорёжило глаз размеры антен радиопулукопаса, лесница толстая и антена на пузе.. Я однозначно буду их переделывать из проволочки...Хотя это скорее проблемы фуджимовской модели..
3 MG15 блин..огроменнный и не масштабный.. под замену одназначна...
4 По технологии..использовать самый лучший лак футуру в технологии постройки, но не использовать флат-футуру на заключительном этапе постройки, а использовать акан матт... очень странно.
5 что народ к бомбам цепляется..... вот то и цепляется слишком чистые без смывок... вот на бомбах были бы более уместны такие сколы.. они в грязи валялись и их чуть ли не волоком катали и грузили.
На сайте с 06.10.2010
53 года
На сайте с 11.10.2009
Насчет чистых бомб - однажды бомбу погрязнил и получил замечание (близко к цитате): "Бомба настолько грязная, как будто она год эксплуатировлась вместе с самолетом". Где истина?
46 лет
На сайте с 29.07.2010
4 По технологии..использовать самый лучший лак футуру в технологии постройки, но не использовать флат-футуру на заключительном этапе постройки, а использовать акан матт... очень странно.
- а я так же делаю :(....моветон?
очень понравился рассказ в "превью" :)
60 лет
На сайте с 18.07.2010
На сайте с 17.10.2010
47 лет
На сайте с 20.05.2009
53 года
На сайте с 11.10.2009
Из тех 110-х, что я видел лично, а именно 2 модификации от Итала, по одной от Ревелла и старого Матчбокса, а также Билековский перпак того же Итала, по качеству отливки эта модель все-таки лучшая. Говорят, что очень хороши новые 110-е от Фикса, но я их живьем не видел, судить не могу.
На сайте с 17.10.2010
Сплендис: Вот что я скажу, коллеги. Из тех 110-х, что я видел лично, а именно 2 модификации от Итала, по одной от Ревелла и старого Матчбокса, а также Билековский перпак того же Итала, по качеству отливки эта модель все-таки лучшая. Говорят, что очень хороши новые 110-е от Фикса, но я их живьем не видел, судить не могу.
Абсолютно согласен - я это уже говорил выше. Причём модели лет28-30 наверное уже. Кстати, Ревелл - это и есть старый Матчбокс. Про фикс можно спросить Serg'78
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий