Регистрация Вход

Westland Lysander

Производитель:
FROG/NOVO/ARK
Дата размещения:
4 марта 2017 года, 3:32
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Поршневая
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Великобритания
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Сейчас NOVO есть смысл делать в двух случаях: если есть что-то личное, что связывает тебя с этой моделью (например, это первая модель, которую ты делал вместе с отцом), или это безальтернативная модель, и коллекция без нее будет не полной.

А вот с Лизандером (простите уж за такую транскрипцию : ) у меня ничего не было связано до недавних пор. Я не собирал его ребенком, не делал в других масштабах и других производителей, поэтому не планировал сборки и этого "старого" пластика. Но конкурс моделей Ново/Фрог продлили на 2 недели и я решил "по-быстрому" сделать что-то еще. Поехал, честно говоря, за другой моделью, а ее не оказалось. Чтобы не возвращаться с пустыми руками, решил попробовать сделать этот харизматичный самолетик. И, надо сказать, совершенно не ошибся в выборе!

Не смотря на то, что это оочень старая модель еще фирмы FROG, но что-либо переделывать в нем совершенно не потребовалось. Я только буквально пару линий расшивки перерезал на внутренние, а остальные оставил внешними, которые больше подходили под имитацию силового каркаса.

Собралась модель буквально за один вечер. Второй был посвящен подгонке фонаря.

Поразила неожиданно качественная и обильная детализация кабины. К сожалению, я не сфотографировал ее до установки фонаря, а теперь через него ничего и не видно : (

И в остальном, не возникало желание что-либо переделывать.

Кажется, в этой модели наконец-то удалось добиться того результата, который я хотел бы стабильно получать, имитируя светотень от силового набора полотняной обшивки. На некоторых фотографиях действительно возникает ощущение, что крыло имеет провис полотна, хотя оно абсолютно плоское (только небольшая имитация нервюр внешней "расшивкой" у модели есть). При этом, на других фотографиях не выглядит "нарисованной" или как-то иначе не режет глаз (так к сожалению было в моих предыдущих опытах с бипланами и приходилось с этим бороться, приглушая этот эффект, покрывая сверху прозрачным слоем основного цвета)
А вот с соляным методом перестарался.. и разглядывая фотографии полученного результата не смог мириться со слишком бросающимися в глаза пятнами. На следующий день, масляными точками постарался приглушить этот эффект. Особенно необычную текстуру приобрели некоторые зеленые пятна, например на носу, но, думаю, это все-равно более уместно, чем первоначальный результат (которым я, впрочем, тоже поделюсь (фотографии на темном фоне)...

В общем, получился немного мультяшный, но, я думаю, вполне подходящей данной модели результат. Без тщательных доработок, замены фонаря, колес и, видимо, всего остального, получить серьезную реалистичную модель было бы невозможно, поэтому я просто старался добиться гармонии между утрированной покраской и старинными деталями самого набора.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.8598.9598.16
Средняя оценка: 98.6521 (все оценки)
Популярность модели: 79.02

Комментарии

Страницы: 1 2
Дмитрий Петров (pertov)
Железногорск
48 лет
На сайте с 05.03.2014
Дмитрий Петров (pertov)
Снимаю шляпу! Просто великолепно!Отличный "Лизандер"! (Да все его так называли и называют до сих пор, именно с таким "берендеевским акцентом" - Лизандер. :-)))) Я в свое время именно НОВОвский так и не победил. Фонарь был просто ужасен! Похоже на АРКе сделали некий тюнинг прессформ. НОВОвские отливки конца 80х представляли из себя жалкое, ужасное зрелище.
Поздравляю! "Свето-теневая фактуризация" получилась отлично!
Удачи!

РС- Наверняка появятся претензии к первой фотографии. Все таки ж не обзор, на заглавном снимке должна быть модель.
Дмитрий Петров (pertov)
Железногорск
48 лет
На сайте с 05.03.2014
Дмитрий Петров (pertov)
Пардон! Присмотрелся. Это ведь фото модели стилизованное под коробку? :-)))) Класс! Не знаю, правда, как администраторы это оценят. :-)
Александр Дрючин (m-r.alex)
Донецк
50 лет
На сайте с 03.07.2011
Александр Дрючин (m-r.alex)
Обалдеть! Всегда нравилась данная модель. "NOVO" в хорошем исполнении всегда будет оценено по достоинству.
Снимаю шляпу.
Сергей Ткач (Stkach)
Дмитров
44 года
На сайте с 16.11.2015
Супер! Очень круто! Заглавное фото - отличная стилизация.
Матвей Богданов (Matvei_Bogdanov)
46 лет
На сайте с 04.01.2015
Матвей Богданов (Matvei_Bogdanov)
Превосходно сударь! У самого лежит и ждёт фонаря! Мне очень понравился ваш!Это по N-ашему!БРАВО!
Артём Кухта (Хорос)
35 лет
На сайте с 17.08.2011
Артём Кухта (Хорос)
Провис полотна получился просто отлично! Опишите пожалуйста, как вы этого добились?
Василий Долгошеев (vasya chel)
Челябинск
47 лет
На сайте с 17.08.2010
Василий Долгошеев (vasya chel)
Отличный Лизандер!
Novo - forever!
Александр Христенко (Sarma_T)
Киев
50 лет
На сайте с 23.09.2015
Александр Христенко (Sarma_T)
Цитата:
Провис полотна получился просто отлично! Опишите пожалуйста, как вы этого добились?

+1! Тоже очень понравился этот момент!
Александр Филатов (Quo)
Ставрополь
65 лет
На сайте с 15.07.2010
Александр Филатов (Quo)
К старой модели применен современный подход в покраске. В итоге отличный результат. Ну и заглавное фото очень оригинальное, ничего не скажешь! Кроме хорошего, конечно.
Игорь (Гоша)
Кривой Рог
Возраст неизвестен
На сайте с 16.12.2010
Отлично смотрится!
Методу окраски в студию ))))).

С уважением,
Игорь
Евгений Чернавин (Евгений 011)
Ставрополь
54 года
На сайте с 24.01.2013
Евгений Чернавин (Евгений 011)
Ну, собирать НОВО можно, если все альтернативы очень дороги...
Антон Финицкий (Saigon)
Москва
42 года
На сайте с 15.11.2008
Антон Финицкий (Saigon)
На счет технологии "светотени", имитирующей провис полотна:

На сколько этот процесс легко описать, на столько он (для меня) трудновыполним в действительности. (как правило наоборот, описывать какой-то процесс сложно, а делать, если приноровишься, не сложно)

но тут нет. Всего-то, казалось бы: берешь квадратные такие офисные бумажки-налипки.. и проходишь каждую нервюру сперва в одну сторону темно-коричневым, а потом в другую светло-песочным... и типа готово.

Но как бы не так. Дело в том, что если попытаться представить количественно тот слой цвета, который надо дать, то я бы обозначил его в пределах 3-5%! менее 3-ех, просто не видно будет, а 10 уже явный перебор. а как эти несколько процентов подгадать? Очень не всегда получается. Из 4-ех моделей которые я так делал, пожалуй только здесь мне не хотелось что-то исправлять (и то потом соляным методом подпортил впечатление, мне кажется).

Впервые попробовал я это, когда делал По-2. Там ICM дал явно видимым элемент конструкции, который проходит вдоль крыла... А вроде как его не должно быть. Вот я и решил, что "нарисую" светотень, чтобы она доминировала над не совсем верной формой...
http://karopka.ru/community/user/7585/?MODEL=431256
(там в конце есть процесс, как я делал это)
И вот как раз видно, что я в первый раз очень сильно перестарался. И пришлось сверху задувать еще раз полупрозрачным базовым цветом. Хорошо, хоть более-менее одинаково получилось (иногда бывает, что полосы разной интенсивности! и тогда вообще не понятно что делать). Но тут легко было. Я выбрал одноцветную окраску.

А вот когда делал Чайку, там уже исправить не получалось..
http://karopka.ru/community/user/7585/?MODEL=445892

камуфляж ведь уже был нанесен. Так что заметен этот "перебор" со светотенью. То же самое можно сказать и про Альбатроса (модель не закончена)
http://redsportcar.ru/pict/albatros_ed/

вроде забавно, и даже равномерно более-менее. Но все-равно я бы хотел от полученного всего половину иметь эффекта. Но уж имеем, то что получилось : )

И, главное, не очень представляю, как можно "растянуть" эти рамки процентные... может быть разбавлять краску на 50% лаком, и тогда будет не 3-5%, а уже 6-10%.. не знаю (повторюсь, цифры называю просто по ощущениям, чтобы было нагляднее!).

ну а по технологии вроде ничего сложного. Приложил бумажку, дуешь аэрографом (в основном на бумажку эту и дуешь, только чтобы чуть-чуть на крыло попадало) Дальше переносишь бумажку на следующую нервюру и пытаешь в точности повторить то, что сделал 10 секунд назад. Учитывая все эти процессы с отрыванием, точным приклеиванием, держать ритм с трудом удается. Кажется, я в последний раз использовал не "налипку", а обрезок наждачки. Она довольно надежно "держится" за поверхность, не повреждая ее, но зато можно не отрывать-клеить... Но это все так, мелочи. главное почувствовать сколько именно надо краски дунуть.

ну и экспеементирую с тем, как сами нервюры (или точнее ленты на них) имитировать. То через щель задувал светлым (По-2), то наоборот, закрывал полосками и давал небольшую тень сначала (Альбатрос). На чайке вообще не стал делать нервюры, сразу задувал темным и светлым, получая "острую" грань.

А на Лизандре этом, кажется, просто когда задувал старался не в стык приложить маску, а сдвинуть ее чуть. Чтобы как раз промежуток между светотенью и задал некий объемчик (толщину) самим граням.
Антон Финицкий (Saigon)
Москва
42 года
На сайте с 15.11.2008
Антон Финицкий (Saigon)
Цитата:
Ну, собирать НОВО можно, если все альтернативы очень дороги...

я, считаю, что нахожусь сейчас в стадии обкатки технологий окраски, поэтому не то чтобы прям не мог себе позволить, но скорее не вижу острой необходимости покупать дорогие модели. ICM собираю, и не переживаю, что Эдуард лучше (говорят), или Звезду, а не Хасегаву там... Но вроде Нововские модели такую нишу занимают, где если и есть альтернатива, то она не сказать, что баснословные деньги стоит (1:72 всеж)... И хоть я не любитель умничать, что мол "время деньги", для нас, мне кажется, важнее удовольствие ну, или результат... но тут я все же думаю, что трудозатраты на работу с Ново, не окупят экономическую выгоду. Надо очень сильно хотеть делать именно Ново, чтобы не "поднакопить" на "фирму". К тому же, если настоящее Ново, оно (на авито по кр мере) От тех же тысячу рублей стоит... Так то конечно, я прекрасно помню, ту пропасть, которая была между ценами на Ново и "фирменными" моделями (тем же Итальери).

Вот что меня удручает, что цены Звезды стали сопоставимы с "фирменными" : ( Я понимаю, что они и по качеству приблизились... но всеж хочется, чтобы "отечественное" было предельно доступно.
Макс Коробов (maksik)
Запорожье
42 года
На сайте с 26.11.2011
Макс Коробов (maksik)
Просто высший пилотаж!
Борис (BorisV) администратор
55 лет
На сайте с 17.10.2010
Борис  (BorisV)
Отличная работа!
Первое фото (коробку) только надо в конец поместить - размещение работы не по правилам
Андрей Артамонов (Чебадон)
Санкт-Петербург
47 лет
На сайте с 26.08.2011
Андрей Артамонов  (Чебадон)
Как видим и из такого древнего пластика получается достойный результат.
Матвей Богданов (Matvei_Bogdanov)
46 лет
На сайте с 04.01.2015
Матвей Богданов (Matvei_Bogdanov)
Короче,если резюмировать работу трезво,просто кайф!Незнаю как тебя зовут,прими поздравления мои с последними работами!Я так ,помню вы болели недавно и оправляетесь!СУППЕР! Супруге вашей особый РЕСПЕКТ!
SAURON
Киев
55 лет
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Шикарный "спартанец"!Цитата:
Как видим и из такого древнего пластика получается достойный результат.
Да с альтернативой ему не особо-то густо. Старенький Мачбокс (он же Ревелл), еще более древний Фикс плюс весьма страшненький шорт-ран от Павлы, хоть и комплектуемый смолой.
Фрог разработал свой Лизандер в 1968 году. В Союзе модель делали в Донецке. Любопытно, что это вторая фроговская модель данного самолета. Первая вышла еще в 1939 году в серии Penguin. Масштаб - 1/72, материал - ацетат целлюлозы.
Прикрепленные файлы:
FROGER (KONSTANT)
58 лет
На сайте с 02.08.2013
FROGER  (KONSTANT)
Очень понравилось. Знатная работа.
Loki
44 года
На сайте с 02.05.2012
Loki
Лизандер просто бесподобен! Браво!!!
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Антон Финицкий
Антон Финицкий
Логин
Saigon
Д.Р.
25 мая 1978 года
Сайт
http://toscale.livejournal.com
ICQ
2873375
Город
Москва
На сайте с
15 ноября 2008 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат