Регистрация Вход

Перед боем

Автор продаёт модель. Цена договорная. Обсудить с ним покупку

Производитель:
ICM, MiniArt, MSD
Дата размещения:
16 мая 2022 года, 17:11
Раздел галереи:
Диорамы
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Артиллерийский расчет противотанковой пушки М-42 спешно расположился в засаде возле дороги. Пока расчет готовит орудие и подносит снаряды, командир видит колонну немецкой техники. Он понимает, что бой будет недолгим, но, все равно, они должны задержать танки. В работе использованы: очень старый набор от ICM - 45-мм советская пушка, расчет пушки ЗИС-2/ЗИС-3 от MiniArt; ящики и снаряды от MSD; растительность часть самодел, часть от DasModel; краски и химия, включая застоялую болотную жижу в придорожной канаве от AK и MIG. У пушки попытался сделать более тонким противопульный щиток, дополнил его недостающими элементами (самодельные упоры и навесы), сделал футляр для банника и древко с креплениями, заменил рукоятки наведения. Фигурам сделал оружейные ремни из свинцовой фольги, выточил рукава и подолы гимнастерок.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
7979.674.75
Средняя оценка: 77.7833 (все оценки)
Популярность модели: 64.5

Комментарии

Alexus
Новосибирск
44 года
На сайте с 04.11.2013
Alexus
Очень понравилась диорама, поздравляю!
Ворша
37 лет
На сайте с 03.05.2022
Ворша
Работа вроде бы хорошая, но фотографии не удачные какие то.
Александр Гончаров (xexsus)
Москва
52 года
На сайте с 18.10.2013
Александр Гончаров (xexsus)
Работа хорошая, фотки говно...трубой снимали?
Николай (Rohman)
Тульская область
44 года
На сайте с 09.12.2013
Николай  (Rohman)
Как они стрелять собрались,ствол же в куст упёрся?
Артем Лазарев (Тов.Артем)
35 лет
На сайте с 14.05.2022
Артем Лазарев (Тов.Артем)
Спасибо за отзывы.
По фото, видимо, еще учиться и учиться.
Насчет ствола - он скрыт кустом - наверное, это не видно на фото.
Николай (Rohman)
Тульская область
44 года
На сайте с 09.12.2013
Николай  (Rohman)
Цитата:

Насчет ствола - он скрыт кустом - наверное, это не видно на фото.

Ну всё равно стрелять не получится,в прицел будут видны исключительно листья и ветки. Фото размыты,лиц не видно,окраска понравилась.
Владислав (Vlad 38)
Иркутск
Возраст неизвестен
На сайте с 08.12.2021
Владислав  (Vlad 38)
Диорама - супер! Понравилась окраска оружия. А каски и должны так блестеть?
Костя487
Возраст неизвестен
На сайте с 09.02.2012
Доброго времени суток. В целом диорама понравилась. Но только не сходится временной промежуток. Судя по солдатам на дворе минимум лето 43го года, а сюжет больше тянет на лето 41го, ну может лето 42го. Да и каски в самом деле чересчур блестят. А по поводу стрельбы в кусты я вижу это так. Орудие замаскировано в кустарнике, командир орудия по месту намечает ориентиры, сектора стрельбы. Далее по команде орудие выкатывается вперëд на позицию стрельбы прямой наводкой. В этом и заключается смысл засады, до последнего момента быть не видимым
Кирилл Халевин (Shkira)
Санкт-Петербург
37 лет
На сайте с 23.09.2019
Кирилл Халевин (Shkira)
Цитата:
<...> каски в самом деле чересчур блестят. А по поводу стрельбы в кусты я вижу это так. Орудие замаскировано в кустарнике, командир орудия по месту намечает ориентиры, сектора стрельбы. Далее по команде орудие выкатывается вперëд на позицию стрельбы прямой наводкой. В этом и заключается смысл засады, до последнего момента быть не видимым


По легенде мимо. Сошники вкопаны. И колеса, зачем-то тоже. Композиционно не сходятся позы расчета и направление, куда смотрит командир. Расчет в динамичных позах перезарядки орудия, а командир куда-то в сторону, ворон считает. По каскам согласен, излишний блеск бы приглушить. Пушка по мотивам. Собирал такую. Стачивать и дорабатывать там надо много, не один только щиток. И ствол у Вас почему-то не симметрично в проеме щитка установлен. Или, наоборот, щиток приклеен относительно ствола с излишним смещением в право. Но, как отметили выше, фото не очень, да и мало их, чтобы разглядеть упомянутые доработки. Растительность и расчет хорошо получились.
В целом радует, что на артиллерийскую тему работ больше появляется.
Эл-76
Возраст неизвестен
На сайте с 02.07.2018
Интересная и остроумная идея подогнать миниартовский набор еще вменяемого периода (пост-Блескинская скульптура у Миниарта очень плоха, а Блескинская - очень и очень!) к длинноствольной сорокапятке (М-42 была очень распространенной в ИПТАП пушкой - наряду, кстати, с PaK-38, трофейная 50-мм немецкая пушка очень характерна для ИПТАП и была бы тоже в тему) - здорово. Сорокапятка служила честно и в 43-м и в 44-м году, и даже в 45-м... С учетом того, что Миниартовская ЗИС-3 - мягко говоря, так себе - задумка интересная. Разница материалов хорошо видна - каски и гимнастерки, например.

на этом достоинства работы и исчерпываются. "Макетовская" сорокапятка - просто фуфло, там допиливать надо изрядно. Фигурки сделаны небрежно, халтурно, можно сказать, коряво. Шпаклевать щели на стыке плечо-туловище ну это даже не азы, это азы азов. Ну и выровнять стык половинок фигурки (ноги) тоже задача не из нерешаемых. Сошники и колеса вкопаны в коровьи лепяхи - это омаловероятно. Ящик-лоток красился снаружи в защитный уставной цвет, а не в рыжий, стёкла бинокля можно было изобразить как-то художественно, если лень с "жидким стеклом" возиться (геморойно, это да, но просто покрасить поверхности-"линзы" черным - это верх халтуры), и т.д.

Композиция ни в дугу, а если надо зрителю объяснять, что "вот тут они такие свернули, а командир такой - ну что... будем обороняться, и они такие - ладно" - это детский сад чистой воды.
Ditrich (dmitrymsm)
53 года
На сайте с 05.04.2013
Ditrich  (dmitrymsm)
Цитата:
"Макетовская" сорокапятка - просто фуфло, там допиливать надо изрядно

Пушка это не Макет, а старый ICM конца 90-х!
Артем Лазарев (Тов.Артем)
35 лет
На сайте с 14.05.2022
Артем Лазарев (Тов.Артем)
Цитата:
Цитата:
Насчет ствола - он скрыт кустом - наверное, это не видно на фото.
Ну всё равно стрелять не получится,в прицел будут видны исключительно листья и ветки. Фото размыты,лиц не видно,окраска понравилась.


К комментарию по лицам. Вот в процессе))
Фотографии "на трубу" - но разглядеть можно.
Прикрепленные файлы:
Артем Лазарев (Тов.Артем)
35 лет
На сайте с 14.05.2022
Артем Лазарев (Тов.Артем)
Цитата:
Интересная и остроумная идея подогнать миниартовский набор еще вменяемого периода ...

на этом достоинства работы и исчерпываются...

Композиция ни в дугу, а если надо зрителю объяснять...


Во-первых. Спасибо за оценку идеи работы.

Во-вторых. Пушка не Макет, а ICМ, как верно подметил коллега. И Макет еще ничего, по сравнению с дровами 1990-х годов. Доработок было много, - не только щит. Касаемо фигурок - если чего-то не видно на фото, то абсолютно не значит, что этого нет) и наоборот)). Ящики могли быть неокрашенные - судя по фото после 1943 года.

В-третьих. По сюжету и комментарию к нему, - не у всех есть богатый опыт ведения боевых действий времен ВОВ, автопробегов по СССР и вдобавок войны 1812 года)))
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Артем Лазарев
Артем Лазарев
Логин
Тов.Артем
Д.Р.
24 октября 1986 года
На сайте с
14 мая 2022 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат