Регистрация Вход

Советский снайпер

Производитель:
Звезда
Дата размещения:
2 июля 2020 года, 18:30
Раздел галереи:
Песочница
Тип:
Разное
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Если коротко: использовал акриловые краски от «Звезды». Фигурка из набора Советские снайперы, тоже фирмы «Звезда», грунт и лак на акриловой основе, марку не знаю, этикетки стерлись, достались уже б/у. Оценить качество самой миниатюры  сложно, так как пока не с чем сравнивать (нет опыта). Если говорить субъективно, то качество  неплохое, элементы детализированы приемлемо, стыкуемость хоть и не идеальная, но и не смертельная, щели легко замазались шпаклевкой. Вот пока и все что могу сказать про качество модели. Что касается моей работы, то все свои ошибки вижу, осознаю, в будущем попытаюсь их избегать, может получится делать, что то поприличнее, а может и не может, время покажет, самому пока интересно. При  этом всегда открыт для критики, советов, обсуждения, и так далее.  
Если не коротко, да еще с большим количеством букв и лирикой то: всегда любил рассматривать модельки, эту их особенность выглядеть «как настоящие», понимать, сколько в них труда, чтоб кусок материала смотрелся реально. В детстве с удовольствием собирал модели, в основном все той же «Звезды», старался делать хорошо, зачищать «заусенцы», счищать  следы толкателей, закрывать щели если такие были, даже до сих пор живы почти все экземпляры, но собирать, то я собирал, но не разукрашивал, да и полноценно моделить так и не получилось, по многим в общем то факторам. Так например совершенно отчетливо понимал, что нужно и красить тоже, но доступ к этим самым краскам был весьма ограничен, в магазинах особо не было, интернета заказать тоже, да и родители жили небогато, чтоб поддерживать такое хобби, а у школьника денюшек тем более, дарили модели на праздники которые находили в основном в магазине игрушек, да сам покупал иногда сэкономив «на обедах». Теперь вот мальчик вырос, и даже иногда бывают деньги)). Но мыслей вернутся к моделизму как то не возникало, до покупки настольной игры, так вот в ней куча очень классных фигурок. И вот тут озарило, а не плохо их было бы того, этого….покрасить).  Так как вообще не представлял как оно правильно, опыта нет от слова совсем, да и рисовать я не умею, художник из меня как из папы римского космонавт. Поэтому чтоб не испортить очень симпатичные фигурки было принято решение изучить мат. часть  и потренироваться в покраске. Заодно посмотрел в «ихних интернетах» чего народ может и делает….посмотрел…если коротко и без дифирамб, таки может, да еще как. Да и вообще понял, что моделизм та еще секта (в хорошем смысле). Вобщем то изучая, статьи, книги и просматривая видео и нашел каропку как одно из гнездовий моделистов, даже решил зарегистрироваться и разметить тут фигурку на которой постигаю азы. Зачем разместил, честно говоря, до конца так и не понял. Накрыло так сказать. Вот так и появилась тут фигурка этого снайпера. 
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Сергей Стасенко (Kubantiger)
Краснодар
58 лет
На сайте с 13.12.2012
Сергей Стасенко (Kubantiger)
Цитата:
Зачем разместил, честно говоря, до конца так и не понял. Накрыло так сказать.


:) Ну что-ж... "с Накрытием!"
Идея миниатюры понравилась. Особенно удалась подставка. Натуральный материал не подвел. ;)
Я тоже не "живописец", поэтому окраску бойца оставлю в покое...
Но вот ушанку все же надо было процарапать по отворотам, что б придать ей естественности...
Добавить "блестяшку" в верх перископа. :) А то такое впечатление, что он сучек рассматривает.
Практика (Теория)
Возраст неизвестен
На сайте с 02.07.2020
Спасибо за отзыв. Со всеми замечаниями согласен. Да забыл же рассказать из чего подставка то. Точно. Земля это испитый чай и кофе, травка сан тех лен. Натуральный материал: пенек - это веточка,камушки....это камушки, да это я прям как капитан очевидность. Мда, да вот тренируюсь сейчас на второй миниатюре и таки да сравниваю с окраской снайпера этого и тоже хочется оставить его в покое, второй вроде прям получше выходит сам вижу и понимаю какой страшненький 1й. Наверное зря я пока все таки разместил его, пока рано,нужно руку набивать,а то пложу страшилок. А ушанка,чтоб предать естественность процарапать надо, даже не подумал, а там где читал и даже видео посмотрел, там прям именно расписывали, я попробовал повторить,честно скажу не получилось и пришлось все упростить пока. Нет все таки наверно не зря разместил свое поделье, вот про процарапвание фактур очень неплохой совет, еще про "остекление" перескопа,это надо и на оптике винтовки было бы сделать,там у меня тоже только сучки разглядывать, упустил эти моменты, хотя это прям логично и напрашивается показать на модели, поспешил что ли, вот блин.
Andrej.Tatarinov
46 лет
На сайте с 20.10.2019
Andrej.Tatarinov
Мать природа понравилась.
ППШ хорош а винтовку толком не видно.
Но в целом хорошо.
Практика (Теория)
Возраст неизвестен
На сайте с 02.07.2020
Спасибо за отзыв. Винтовку попробую перефотографировать и добавить к остальным фотографиям. А в целом мне винтовка больше автомата понравилась, так как на мой взгляд ППШ толсто краска вышла, не ствол, а лом какой то. Дело в том, помимо моих кривых рук еще и то что краска "Вороненая сталь" от "Звезды" оказалась жутко капризной, я ее водичкой пожиже под развел,чтоб слой потоньше был, а она редиска такая ну не ложится и все тут, так еще и какие то блестки оставляла,мучился мучился, под развел меньшим количеством воды, вроде стала ложится на грунт получше,но зато толстовато. Я и пытался подправлять еще немного "алюминевой" красочки подкрасил и как советовали графитовым карандашиком подтер.А винтовка вот как то,по естественней вышла,мне нравилось, но тут как мне уже написали в сообщениях я на ней не проработал остекленение оптики, а это косяяяк))).
Andrej.Tatarinov
46 лет
На сайте с 20.10.2019
Andrej.Tatarinov
Воронка от " Звёзды" да такая.
Ее заразу надо долго и муторно перемешивать.
Сам пластик перед этим желательно помыть в " Фейри"
или похожем.
Потом тщательно прополоскать и маленьким кусочком поролона. И норм. Получается.
Гляньте,если не лень колобка моего все стволы так покрашены.

С Уважением.
Практика (Теория)
Возраст неизвестен
На сайте с 02.07.2020
Спасибо за дельные советы. А работы Ваши уже видел, когда смотрел разные модели на сайте, так что с Вашим колобком уже знаком,но глянул его еще раз обращая внимания на оружие. В целом хорошие, душевные, добрые у Вас работы, видно делались в удовольствие и креативом, а пояснения к ним емкие и с юмором.
Прикрепленные файлы:
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат