САУ "Коалиция-СВ"






























|
Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели |
| Всем привет! Закончил свою Коалицию! Ровно к выставке масштабный мир-2020! САУ Коалиция-СВ, производитель: Звезда, масштаб 1/35. Из допов использовал: травление сетки МД, Точенный ствол и гранатомёты от Model Gun, ствол Корд от Magic Models, антенна P-168 от Zedval, поручни заменил на проволоку. О Самой модели! Модель собирать одно удовольствие, все хорошо стыкуется и сошлось и без проблем! Из частей, подлежащих замене, наверное, можно обойтись сетками и стволом пулемета, который отлит монолитно. Траки менять точно не стоит, т.к. они полностью скрыты экранам. Сами экрана толстоваты и могли бы иметь боле сложную геометрию, но в целом меня устроили. Бревно самовытаскивание слегка поскреб ножом для придания фактуры, и оно прекрасно встало. Тросы менять бессмысленно, т.к. они скрыты от взгляда под кормой. Стоит обратить внимание что при сборке в боевом положении и замене ствола на метал из-за массивности ствол перевешивает рубку и может образоваться щель. Помогли балансировочные грузики из шиномонтажа помещённые в кормовую часть рубки! Но стоит помнить, что рубка собирается наглухо и доступа к ней после установки верхней плиты не будет! Точеный ствол от Model Gun наиболее аутентичный из имеющихся на рынке, ДТК отлит из смолы, а сам ствол выполнен из сегментов, что позволило не склеивать его намертво и разбирать частями тем самым значительно упростив транспортировку. Модель изобилует мелкими выступающими элементами такими как поручни, какие-то крепления, штырьки и т.д. они норовят отломаться и потеряться, что и стало второй после «ажурности» причиной замены мелки деталей на проволоку. Систему заряжания с земли стоит собрать и покрасить отдельно, установив на завершающем этапе. О покраске: Серая Грунтовка, прешединг Tamia - Nato Black, База Gunza – 303, высветлял 303 смесь с Buff, На грани Tamia X-19 Smoke для теней и большего контраста. Лаки Valejo Глянец и сатин после смывки и перед маслом. Стоит обратить внимание на смывку старый MIG использовал Brown, но добавил в нее Black. Получилось что-то вроде dark brown вышел. Смывку нанес густо в отличии от тамии смывка миг по густоте как кисель. Сохло около суток. Снимал сухим спонжем и сухими ватными палочками, иногда в труднодоступном месте смоченной кистью. Смывка такая густая, что они и фильтром стала и в углублениях обильно села. Там где добавлял растворитель она лишь лучше затекала в пазы и углубления. Короче мне самому понравился результат. Правда таким методом ушло половинка банки палочек. Везерениг масло Dust и немного пигментов от Ammo Mig. Ну и мелочевка водные акрилы. |
|
|
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
|
|
Оценка модели по параметрам:
|
||||||
| Средняя оценка: 98.9141 (все оценки) | ||||||
| Популярность модели: 84.92 |

- Логин
- Д.Р.
- Город
- На сайте с
- 27 апреля 2019 года
- Его сообщения на форуме
- Его комментарии к моделям
- Подписка на обновления
Друзья (5):

Не показывать чат




































Комментарии
48 лет
На сайте с 26.04.2011
Ну это претензия не к Вам, а к Звезде. Неудачные у них катки.
38 лет
На сайте с 27.08.2019
45 лет
На сайте с 21.08.2013
55 лет
На сайте с 17.01.2015
41 год
На сайте с 27.04.2019
Всё у модели хорошо. Вот только надо было и катки менять. Они полностью лысые и не много замылины болты - стяжки катков.
Ну это претензия не к Вам, а к Звезде. Неудачные у них катки.
41 год
На сайте с 27.04.2019
Увесистый аппарат получился) А вы грузики не цианокрилатом клеили?
Возраст неизвестен
На сайте с 16.02.2012
40 лет
На сайте с 17.12.2014
51 год
На сайте с 12.09.2010
41 год
На сайте с 27.04.2019
Добрый день, просмотрел модель и, почитал текст – впечатлился. Впервую очередь, из-за использования всяческих допов, технологий и материалов (лаков, красок, смывок и т.п.) Теперь по делу: один из главных вопросов - это "неравномерная" цветомодуляция на одной и той же прямой, попробую пояснить. У Вас на стыках (например, башни - горизонтальный стык) ширина тёмного цвета - во многих местах неравномерна, при этом где-то даже переходя на нет. Из-за чего - визуально возникает эффект помятой или неровной поверхности. Особенно видно на левой стороне башни плюс непонятная дорожка коричневого цвета у поручней (видимо потёкшая грязь (?) от часто залезавшего артиллериста). Далее т.н. "запыление" - практически везде равномерно: что сверху, что с кормы и т.д. По матчасти: с таким серьёзным выцветанием, загрязнением - должна быть и серьёзная боевая работа. Соответственно - должен был как-то изменится и ствол и, тем более, ДТ. Но у Вас всё одного цвета: что ствол, что бревно на корме. С цветом вообще перебор в сторону салатового оттенка – не свойственного реальной технике. Оптика - отработана простовато: зелёные габариты - слишком яркие, триплексы банально серые. Не хватает проводов у механизма заряжания с грунта. Хотелось бы разглядеть ходовую. Но её не видно из-за того, что у Вас нет фото ракурсов с ходовой. Или крупных планов тех же катков или траков. Теперь о плюсах: модель выглядит цельно, отчасти контрастно (приглушают пигменты). Всё собрано и окрашено аккуратно и качественно. Особый «респект» за грузики в корпусе машины. С ув.
Спасибо большое за развернутый отзыв! Всегда приятно почитать мнение вовлечённых в хобби людей!
Хотел бы разобрать критику. Про углы и тени неравномерной модуляции - согласен. Вышло не очень равномерно, т.к. техника нанесением посттеней лаком X-19 для меня нова. Лак очень капризная штука! Работать с ним нужно привыкнуть. Он норовит «залить» все неравномерно. В дальнейшем попробую отработать технику тк все же контраст при таких тенях мне нравится! Попробую такие тени, но уже с водными акрилами, т.к. на спиртовых у меня никогда не получались такие плавные переходы как на водных.
Про поручни и коричневую дорожку предполагались загрязнение от экипажа. Возможно вышло не очень, но мне кажется в таких местах стирания происходят всегда быстрее. Но не знаю настоящей Коалиции не видел.
Про запыление не согласен, снизу много сверху поменьше, т.к. машина высокая. Мне кажется вполне равномерно. В целом это вкусовщина.
Про ствол и изменяя ДТ не согласен, т.к. на современной артиллерии нет никакого выгорания и копоти на стволах, да и на период ВОВ не должно быть. Порох давно бездымный. Все копоть на стволах носит лишь художественный эффект и имеет конкретные объяснений!
Бревно одного цвета тк на современной российской технике бревно самовытаскивания красят в базовый цвет вместе с машиной. Тоже самое касается и всего навесного оборудования кроме оптики и приборов, включая лопаты, зап.траки и тд. Все, в один цвет, я уже не стал покрывать тк совсем бы скучно получилось. На бревне изобразил сколы до древесного цвета, но они вышли блеклыми и не выраженными их плохо видно, т.к. просчитался с цветом, стоило делать ярче. Про базовый цвет…… ну тут миллионы копий сломано, что является исконным цветом хуже только начать дискуссию про истинный 4БО цвет. Хотелось машину по ярче. К тому же делал для выставки, а там как известно смотрятся контрастные модели! Из моих исследований следует, что никакого истинного цвета в войсках нет! Красят тем что добыл со склада прапорщик!
Про фонари не думаю, что очень ярко, вполне акцент, серое тк так и на прототипе это фары ночного света или как-то так называются. Короче для движения в ночное время.
Про фото прошу прошения Сам не фотограф! Носил на фотоссесию, если нужно попробую отдельно сделать фотографии ходовой. Но она почти вся скрыта экранами.
51 год
На сайте с 12.09.2010
Возраст неизвестен
На сайте с 30.01.2020
Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий