Регистрация Вход

HMS Queen Elisabeth 1/350

Производитель:
Trumpeter
Дата размещения:
23 сентября 2021 года, 13:12
Раздел галереи:
Корабли
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Дизель-электроходы
Страна-производитель:
Великобритания
Масштаб модели:
1:350

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Всем доброго времени суток уважаемые моделисты! Представляю вам очередную свою работу - корабль его величества HMS Queen Elisabeth в масштабе 1/350Немного истории. HMS Queen Elizabeth (Его Величества Корабль «Куин Элизабет») — головной корабль серии Queen Elizabeth, названный в честь Елизаветы I, первый представитель супердредноутов с 15-дюймовым главным калибром. Корабль участвовал в обеих мировых войнах.
Со спуском на воду «Дредноута» Великобритания открыла новый виток гонки морских вооружений. Даже такие страны, как Османская империя, Бразилия, Аргентина, Чили стали строить планы по оснащению своих флотов дредноутами. Великобритания, в соответствии с принципом «двухдержавного стандарта», также продолжала увеличение своего флота. В 1911 году Первым Лордом Адмиралтейства стал Уинстон Черчилль. По первоначальным планам, программа 1912 года должна была включать 3 улучшенных линкора типа «Айрон Дюк» и линейный крейсер. Однако новый Первый Лорд Адмиралтейства, со свойственной ему энергией, приказал переработать проект под главный калибр 15 дюймов, при том, что проектные работы по созданию таких орудий ещё даже не были завершены. Причиной этого послужили слухи о том, что Германская империя планирует увеличить калибр своих морских орудий, а также то, что в американском и японском флотах стандартом стали 14-дюймовые орудия. Elswick Ordnance Company выполнила поставленную задачу. Новое орудие 15"/42cal Mk I показало не только большую точность по сравнению с 13,5" Mk V, но и большую пробивную способность и увеличенную дальность стрельбы.
История Службы
Первая мировая войнаПосле вступления в строй в декабре 1914 года, линкор «Куин Элизабет» был в феврале 1915 года отправлен на Средиземное море. С 25 февраля по 14 мая 1915 года линкор принимал участие в бомбардировке турецких фортов у Дарданелл. Всего им было выпущено 86 15-дюймовых и 71 6-дюймовый снаряд. Затем он был направлен на ремонт в Росайт. Из-за ремонта «Куин Элизабет» не участвовал в Ютландской битве, в которой все однотипные с ним корабли получили повреждения, особенно сильно досталось «Малайе», на ней произошло возгорание кордита. «Уорспайт» получил 13 попаданий 280-мм снарядов. В 1917 году линкор становится флагманом Гранд Флита.
Между войнамиПосле заключения Вашингтонского соглашения 1922 года Великобритания отправила на слом либо переклассифицировала большинство своих устаревших дредноутов, однако пять быстроходных линкоров типа «Куин Элизабет» и пять их более упрощённых и медлительных собратьев типа «R» были оставлены в составе флота. Для улучшения тактико-технических характеристик в 1926—1927 «Куин Элизабет» и другие корабли были оснащены противоторпедными булями, усилено бронирование палубы, установлена новая зенитная артиллерия. Планировалось, что «Куин Элизабет», однотипные «Уорспайт» и «Барэм», а также линейный крейсер «Тайгер» будут выведены из состава флота в 1935 году[1].
Вторая мировая война18 декабря 1941 года итальянская подводная лодка «Шире» под командованием капитан-лейтенанта Боргезе доставила три человеко-торпеды в окрестности гавани Александрии. В 20:47 торпеды были спущены. Пилотами этих торпед были военнослужащие подводного подразделения Десятой флотилии Mas: лейтенант Дюран де ла Пенне, инженер-капитан флота Марчелья и капитан службы вооружения флота Мартелотта. Они установили заряды под днищами линкоров «Вэлиант», «Куин Элизабет» и танкера «Сагона». Взорванные заряды тяжело повредили линкоры, их спасла от гибели только небольшая глубина якорной стоянки. Танкер был уничтожен, также тяжело был повреждён эсминец HMS Jarvis.
8 мая 1945 года «Куин Элизабет» вместе с другими кораблями, в число которых входили французский линкор «Ришелье», британские крейсера HMS Cumberland и HMS Royalist, голландский крейсер Tromp, эскортные авианосцы Emperor, Hunter, Khedive и Shah, а также восемь эсминцев, была отправлена на поиск тяжёлого японского крейсера «Хагуро». Позднее к ним присоединились крейсер HMS Nigeria с тремя эсминцами. В итоге «Хагуро» был потоплен в результате действий самолётов с авианосца Emperor и эсминцев 26 флотилии

По самой модели. Корабль собран на заказ. Использовались продукты таких фирм как Trumpeter - сам линкор, косяков у нее хватает, стыкуемость деталей на среднем уровне. Из допов -  деревянная палуба от Hanter Wood, точеные стволы от Master, фототравление от Eduard. Для такелажа использовал спандекс без оплетки. Красил красками тамия и Mr. Hobby. Перед началом сборки приобрел было новый аэрограф - прокон бой PS-267 0,2, и эта модель как раз подошла для испытания сей машинки. Остался очень доволен. Не идет в никакое сравнение с китайскими машинками. Приятного просмотра коллеги!!! 
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.1399.1999.1
Средняя оценка: 99.1405 (все оценки)
Популярность модели: 83.23

Комментарии

Иван66
Ростов-на-Дону
54 года
На сайте с 18.09.2018
Аккуратно и чисто. Отличная модель. Кода до своей доберусь, не знаю. Мои поздравления. Королеве место в Галерее.

С Уважением, Иван.
Геннадий (RevengeofEnglishFleet)
Возраст неизвестен
На сайте с 29.06.2016
Геннадий  (RevengeofEnglishFleet)
Много букв по истории корабля и совсем нечегого не написано по самой модели, доработки, как собирается и т.д. Модель красивая безусловно. Но хотелось бы описание про саму модель. Историю можно и на профильных сайтах почитать или даже послушать на Ютубе.
Сергей (sergejj)
Возраст неизвестен
На сайте с 02.08.2013
Сергей  (sergejj)
Красивая модель!
Юрий Флоров (Келли)
Москва
62 года
На сайте с 19.10.2010
Юрий Флоров (Келли)
На мой неискушённый взгляд - шикарная работа! А винты были внутреннего вращения?
Борис Волконский (Boris2005)
Акко
75 лет
На сайте с 01.02.2012
Борис Волконский (Boris2005)
Общий обзор дает хорошее впечатление,но совершенно нет крупных планов,ноль описания работ и допов. Хотелось бы увидеть и услышать. Из косячков- слишком круглое звено якорь-цепи. И винты закручены не туда,а оттуда.Но хорош, красавчик. И не избитый прототип. Белый шар. ЗБЗ
GurgyG
47 лет
На сайте с 18.12.2020
GurgyG
Читал вашу "портянку" ,да ещё синими буквами на синем фоне -бросил. Это просто неуважение какое-то .
А модель смотрится, такое ощущение что она под 1,5 м длиной . Даже возникло желание поиграть на таком .
Илья Филиппов (Мореход Филиппыч)
27 лет
На сайте с 09.01.2018
Цитата:
Читал вашу "портянку" ,да ещё синими буквами на синем фоне -бросил. Это просто неуважение какое-то .
А модель смотрится, такое ощущение что она под 1,5 м длиной . Даже возникло желание поиграть на таком .


Ок, критика принята, текст укорочен.
Stas (das boot)
Екатеринбург
45 лет
На сайте с 29.01.2010
Константин Селищев (Merkator)
Барнаул
72 года
На сайте с 24.11.2014
Что ни говори, умели бритты строить красивые корабли. И модель тоже хороша.
Удачи.
Павел (Фиолетовый Котенок)
43 года
На сайте с 24.07.2015
Работа хорошая, всё аккуратно и красиво сделано, галерейно! Матчасть не знаю, ничего сказать не могу.
По косякам, кроме того что заметили коллеги, обращайте внимание на посадку палубных надстроек, у вас там местами есть щели. По возможности, их очень желательно заделывать, хотя это бывает трудно: где-то шпаклевать, где-то пластик наращивать.
С уважением!
Александр Жирков
Возраст неизвестен
На сайте с 20.04.2019
Серьезная работа! Отличный результат!
Ares (=Ares=)
Красноярск
51 год
На сайте с 27.06.2011
Ares  (=Ares=)
Модель понравилась. Насыщено и аккуратно.
Из замечаний: не понравились стволы Эрликонов (толстые и короткие) и не "обвязаны" плавсредства. Слишком уж толстые канаты свисают с носовых шлюпочных выстрелов. И если я не ошибаюсь - такая окраска спас.кругов была у японцев. Бриты их так не окрашивали.
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Москва
43 года
На сайте с 31.12.2011
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Отличная работа!
Михаил Полоцкий (Polotzki)
Schwerin
37 лет
На сайте с 13.02.2021
Михаил Полоцкий (Polotzki)
Очень красивая, насыщенная и даже пышная модель. Хорошо вышли камуфляж и тонировка. О мат. чясти не могу сказать. Модель "живая"! На мой взляд правда уж очень глянцеавя, но это дело вкуса. Для такой работы бы подставку по красивей, и табличку. Поздравляю с завершением.
AVGordeev
55 лет
На сайте с 23.11.2012
Отличная работа.
Александр Бурков (burkov153)
Барнаул
46 лет
На сайте с 19.02.2012
Александр Бурков (burkov153)
Давно не было классных линкоров ! Этот красавец, отличная работа..
Andrej.Tatarinov
47 лет
На сайте с 20.10.2019
Andrej.Tatarinov
Приветствую!
Хорош! Хорош!
Игорь Тараканов (Игорь Тараканов)
Возраст неизвестен
На сайте с 07.02.2020
Игорь Тараканов (Игорь Тараканов)
Юрий, совершенно верно, на QE и на всех её систершипах гребные винты были только внешнего вращения. Когда-то изучал эту серию, есть даже фотографии в подтверждение. Илье, тем более, что модель на заказ, было бы неплохо устранить ошибку.
Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
68 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
Удачная модель получилась, смотрибельная такая.

Некоторые упущения по матчасти ни в коем случае не влияют на её восприятие.

Курс - Галерея.

С Уважением, Алексей.

Юрий Рассохин (tellllur)
Санкт-Петербург
Возраст неизвестен
На сайте с 16.08.2010
Юрий Рассохин (tellllur)
Шикарная Лиза. Строгая и утончённая. Добавлю от себя про марки погружения - кормовая правого борта не высоковата?
И подставка, согласен, должна быть поизящнее. Но в целом - отличный линкор. Илья, поздравляю.
С уважением, Юрий.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Илья Филиппов
Логин
Мореход Филиппыч
Д.Р.
23 июня 1994 года
На сайте с
9 января 2018 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (1):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат