Регистрация Вход

Парусный линейный корабль французского флота "Le Soleil Royal" 1668 г.

Производитель:
Heller
Дата размещения:
27 августа 2017 года, 14:08
Раздел галереи:
Корабли
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Парусные и гребные
Страна-производитель:
Франция
Масштаб модели:
1:100

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Добрый день! Представляю Вам свою очередную собранную модель - французский парусник Le Soleil Royal.Заложен на верфях в Бресте в 1668 году. Строителем был корабельный мастер Лоран Хуба́к. Корабль был спущен на воду в 1669 году и вошёл в состав французского флота. По своим конструктивным особенностям Soleil Royal представлял из себя трёхмачтовый парусный линейный корабль. На 3 корабельных деках (палубах) судно несло 104 (позднее 110/112) пушки калибра от 4 до 36 фунтов. В течение многих лет после спуска корабль оставался без использования и стоял в гавани Бреста. Soleil Royal был повторно вооружён в ходе войны 1688-1697 годов и переклассифицирован в 112-пушечный корабль. Был хорошим парусником и художественное оформление его корпуса считалось одним из самых красивых и сложных. Гальюнная (носовая) корабельная фигура была выбрана по настоянию Людовика XIV, как его личный символ. Линейный корабль участвовал в сражении при Бичи-Хед и в сражении при Барфлёре. В сражении при Барфлёре (29 мая 1692 года) корабль был сильно повреждён, не мог возвратиться в Брест и посажен на мель у Шербура для ремонта, вместе с двумя другими кораблями. В ночь со 2-го на 3 июня Soleil Royal подвергся нападению английских брандеров и был сожжён. Из экипажа, состоявшего из 883 человек (по другим данным - 850), спасся лишь один.
Собрана модель была за 9 месяце, по несколько часов в день.Собиралась модель отлично, качество деталей очень хорошее. Покраска производилась в несколько заходов, без аэрографа: сначала из балончика задувал фон, например, желтый; потом кистью красил темно-коричневым акрилом, жидко разведенным с водой, чтобы все выемки выявить; затем жесткой кистью удалял лишнее, потом снова задувал из балончика не столь плотно и более светлым коричневым; затем после высыхания брал мочалку для посуды (как металлическую) аккуратно «старил». Ну, еще разные нюансы в зависимости от детали, окраски и т.д. Хотелось, чтобы палуба была светлее корпуса, поэтому оттенки брал соответствующие. Краски в балончиках акриловые kimtec, в баночках - «Звезда», olki. Чтобы противостоять изгибу мачт и бушприта, вставлял внутрь кусочки литника.Модель была дополнена, в основном украшениями, т.к. в наборе их было меньше: русалки на баке, кормовые фонари из набора перенесены вперед, добавлены марсовые фонари. Специально сам сделал кормовые фонари более богатыми и броскими, мне кажется такое судно заслуживает этого. Добавлены сундуки и детали на них, короны на фальборте на баке, декор гальюна, форштевня, морские львы на квартердеке, канатные перила на квартердеке и переходах между баком и ютом, пушки на шлюпках, украшения на фальборте, цепи пера руля, буйрепы, обвязка якорей, путенс планки и пр.Флаги специально заказал с рисунком гербов и геральдических лилий. На борту 112 орудий разного калибра, к каждой крышке порта прикрепил по три троса, открывающих/закрывающих порты.Учитывая стоимость самого набора 12 т.руб и всего что было докуплено, цена итогового корабля получается внушительная. Но оно того стоило однозначно!Заранее спасибо всем кто тут дает ценные советы, жду комментариев и полезной критики для постройки следующих моделей!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.219791.78
Средняя оценка: 95.6661 (все оценки)
Популярность модели: 76.82

Комментарии

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Al.Sizov
Возраст неизвестен
На сайте с 14.08.2016
Очень красиво! +5
Геннадий Еретнов (Геннадий Анатольевич)
Сатка
32 года
На сайте с 27.03.2013
Геннадий Еретнов (Геннадий Анатольевич)
Работа впечатляет! Почему то такелаж одного цвета? И немного дают блеск паруса. В остальном работа хороша!
Роман (Andimion)
37 лет
На сайте с 31.10.2016
Такелаж такого цвета был в наборе)
Дмитрий Винокур (Dmitrdok)
Ялта
45 лет
На сайте с 29.07.2010
Дмитрий Винокур (Dmitrdok)
Красиво. Впечатляет.
Но пару ложек дегтя все же подкину. Во первых - цепи. на якорях должны быть канаты. На руле "пацанские" цепи вообще не к месту. Нижнюю надо было в кольце закрепить, а не сквозь него пропускать. Иначе зачем она там нужна?
Метровые( в масштабе) драгоценные камни на фонарях - шикарно, но очень тяжело. Да и сопрут, вместе с королем. На флагштоке - не зачищена дырка от толкателя.
На нижних юферсах обвязку вант повыше бы, чтоб лохматочки не торчали.

А в целом мне нравится. Я за Галерею.
Борис Волконский (Boris2005)
Акко
75 лет
На сайте с 01.02.2012
Борис Волконский (Boris2005)
"Такого цвета был в коробке"-вообще не разговор.Белый стоячий такелаж-это нонсенс.Логичнее было сделать обвязку талрепа светлее,а ванты ,извините ,должны быть черные или около того. Цепь на якорях-это бред,а такая двойной бред. Запасовка блоков-думал ошибка в одном,потом вижу,что это система.Так блок работать не будет. Ярко,цветасто,но.... на усмотрение.Слишком много ляпсусов.
Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
61 год
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Роман, приветствую!
Соглашусь, пожалуй, с цветом такелажа, обвязкой юферсоф,с цепями на корме и носу малость перемудрили.
А в остальном... Очень красивая и качественная окраска. Очень хорошо получилось обработать вакушки. Красивая и оригинальная подставка. Такелаж выполнен по инструкции Хеллер, я полагаю, вполне достаточен.
В целом модель смотрится очень красиво и эффектно.
Тему лучше озаглавить полным именем
"Парусный линейный корабль французского флота "Le Soleil Royal" 1669г. или
Французский парусный линейный корабль ....
Необходимо добавить фото правого борта, с фото обеих бортов в полный рост. Фото с элементами интерьера не принимаются и их надо заменить. Сразу все фото удалять нельзя, а то исчезнут все комментарии.
Владимир62 (oldpapik)
Москва
59 лет
На сайте с 17.02.2014
Смотрится красиво. Несколько не в тему такие крупные камни, все же, я так понимаю делалась модель, а не украшение ювелирное. Вот такие цепи совсем никуда, но думаю их заменить на более подходящее (цепи ли или канаты ли) не поздно. Матчасть не знаю, и не обсуждаю соответственно.
Александр Селеменев
Оренбург
Возраст неизвестен
На сайте с 28.04.2011
Александр Селеменев
Работа очень зрелищная.
Украсит любой дом.
Антон Хотеев (Anton1969)
Минск
51 год
На сайте с 02.04.2015
Антон  Хотеев (Anton1969)
Противоречивое чувство.... С одной стороны большая работа проделана и в целом смотрится, окраска и тонировка корпуса неплоха, но вот такелаж и цепи все портят....
Риф-банты и сезени тоже каких-то странных цветов. В принципе масштаб позволяет сделать вполне деталированную и серьезную модель. Конечно времени для этого потребуется гораздо больше, чем 9 месяцев, зато результат был бы куда выше...
Дмитрий из Тулы (formulvtule)
Тула
46 лет
На сайте с 10.06.2014
Дмитрий из Тулы  (formulvtule)
Ну, наконец-то, я увидел свежесобранную модель Короля-Солнце!!! Окраска корпуса мне очень понравилась. Паруса для "вакушек" тоже неплохо смотрятся, хотя риф-банты слегка портят вид. Подставка - супер! Такелаж для инструкции Heller сделан акуратно. Но - такелаж не может быть одного цвета и в наборе лежали нитки двух цветов и нескольких размеров. Цепей быть не могло в это время, тем более таких как на корме! Но больше всего удивило - наличие стразиков. Гламурненько так выглядят на корабле! А ещё - почему блоки к вантам медной проволокой прикручены? Да ещё чёрным покрашены.
Вот и двоякое решение мне видеться. С одной стороны: классная окраска, паруса неплохи и сборка хорошая и акуратная. А с другой стороны: стоячий такелаж, крепление блоков и стразики (!!!). Не могу определиться - то ли галерея, то ли песочница.
Роман (Andimion)
37 лет
На сайте с 31.10.2016
Нисколько себя не оправдываю. Но за 9 месяцев что я не выкладывал сюда ничего, со стороны других карупчан стало чувствоваться меньше позитива) Нитки, которые были в наборе, все использованы, и даже помимо них еще и другие, потому как не хватило. В следующей модели я, конечно, это учту и буду использовать более темную цветовую гамму. Насчет цепей соглашусь, но они режут глаз специалисту, который знает, что якорные цепи выглядят иначе и что в ту эпоху еще использовались канаты. Если же этого не знать, то они не мозолят глаз. Блоки маленьких размеров у Хеллера не продуманы, их как следует не закрепить, пришлось насквозь на нитку садить. Риф бантов там вообще не предусматривалось.
"...я так понимаю делалась модель, а не украшение ювелирное..." Мне интересно, откуда кому знать, что делалось, но это ладно...
Отдельно хочется к Борису обратиться. "...Вообще не разговор..., Цепь на якорях-это бред,а такая двойной бред" и т.д. Я вам, Борис, ее продать не пытаюсь, поумерьте несколько озлобленность свою... Я не против критики, но в данном то случае вы просто, извините, выливаете ...
Все же, в первую очередь, я делаю это так, чтобы получать самому удовольствие от процесса. А не чтобы угодить, например, Борису) Сидеть вечерами, чтобы только потом услышать от него одобрение? Зачем это? Мне не требуется.
С критериями, как у некоторых высказавшихся выше, нужно половину моделей из галереи убрать в песочницу!
Все же спасибо! Я обязательно все учту в следующих работах!
Дмитрий Винокур (Dmitrdok)
Ялта
45 лет
На сайте с 29.07.2010
Дмитрий Винокур (Dmitrdok)
Цитата:

Все же, в первую очередь, я делаю это так, чтобы получать самому удовольствие от процесса. А не чтобы угодить, например, Борису)


С этим полностью согласен. Угождать никому не нужно. Но соблюдать основы матчасти все-таки следует. Иначе на парусник можно и ракеты поставить, мол мне так нравится. На будущее совет - чтобы медная проволока не бросалась в глаза, прокалите ее в пламени зажигалки. Она потемнеет и будет похожа на нить.


Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
67 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
Цитата:
Но за 9 месяцев что я не выкладывал сюда ничего, со стороны других карупчан стало чувствоваться меньше позитива)

Ничуть!

Просто такое понятие - "я художник, я так вижу"..... на данный момент ушло на второй, если не на третий план.

Если модель представлена Автором как "изкоробка, то и оценивается она как "изкоробка".

А вот ежели Автор предпринимает попытки "довести её до ума", то и в комментариях Коллег этот нюанс учитывается.

И вот тогда уж разбор полётов идёт по полной.

Мне кажется, что никому это ещё не помешало создавать свои модели с каждым разом всё лучше и лучше.

С Уважением, Алексей.
Роман (Andimion)
37 лет
На сайте с 31.10.2016
Цитата:
Цитата:
Все же, в первую очередь, я делаю это так, чтобы получать самому удовольствие от процесса. А не чтобы угодить, например, Борису)

С этим полностью согласен. Угождать никому не нужно. Но соблюдать основы матчасти все-таки следует. Иначе на парусник можно и ракеты поставить, мол мне так нравится. На будущее совет - чтобы медная проволока не бросалась в глаза, прокалите ее в пламени зажигалки. Она потемнеет и будет похожа на нить.


Огромное спасибо, хороший совет!
Роман (Andimion)
37 лет
На сайте с 31.10.2016
Цитата:
Цитата:Но за 9 месяцев что я не выкладывал сюда ничего, со стороны других карупчан стало чувствоваться меньше позитива)
Ничуть!

Просто такое понятие - "я художник, я так вижу"..... на данный момент ушло на второй, если не на третий план.

Если модель представлена Автором как "изкоробка, то и оценивается она как "изкоробка".

А вот ежели Автор предпринимает попытки "довести её до ума", то и в комментариях Коллег этот нюанс учитывается.

И вот тогда уж разбор полётов идёт по полной.

Мне кажется, что никому это ещё не помешало создавать свои модели с каждым разом всё лучше и лучше.

С Уважением, Алексей.

С Вами, Алексей, полностью согласен! Но никому и не помогало, когда ему просто хамили и называли бредом то, что он делает. Абсолютно очевидно, что то, что Борис хотел донести можно было сделать в более корректной форме. Во всяком случае, наверное, меня просто воспитали так... а кого-то нет!
Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
67 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
Цитата:
Цитата: никому и не помогало, когда ему просто хамили и называли бредом то, что он делает.

Соглашусь с Вами.

Но в том-то и вся прелесть нашего общения на КАРОПКЕ, что мы тут все такие разные (хотя болезнь у нас у всех одна....).
Были бы все под одну гребёнку - померли бы со скуки.

А так - регулярно получаем заряды бодрости!!!!

Продолжаем жить и строить модели!!!

С Уважением, Алексей.
Евгений (Evgen-kat)
Ростов-на-Дону
44 года
На сайте с 05.04.2015
Евгений  (Evgen-kat)
Подводную часть нужно было покрасить белым, было бы значительно лучше... Штурвал, конечно лишний, да еще какой-то не понятной конструкции. Пластмассовые паруса тоже не очень. Вообщем впечатление двоякое. Модель сложная... у самого такая стройка замороженная...
Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
61 год
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Давайте все успокоимся. Замечания по матчасти вообщем-то все справедливы. Однако необходимо все же высказывать из в более корректной форме. На счет окраски днища в белый, по матчасти оно как бы правильно. Однако корпус окрашен в смешанном стиле, основная часть приходится на теплые тона натурального дерева.
Юрий Чайка (Ckrurck)
54 года
На сайте с 26.05.2017
Юрий Чайка (Ckrurck)
У меня тоже двоякое впечатление... Моделизм - это состояние души, и чем больше модель похожа на оригинал - тем больше она радуется. А без мелочей это невозможно. С одной стороны собрано очень добротно, с другой небрежно. Но, в целом, имхо, модель для галереи.
Владимир (VladSF)
78 лет
На сайте с 17.01.2016
Владимир  (VladSF)
Двоякое тоже впечатление от модели. Вроде старался человек из пластикового набора собрать модель (довольно сложную модель) парусника, но ляпсусы по матчасти и такелажу снижают смотрибельность и впечатление. Не знаю, толи песочница, толи галерея. Воздержусь от голосования.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат