Регистрация Вход

British Landship Mark IV Male

Производитель:
Takom
Дата размещения:
2 мая 2018 года, 10:07
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Год выпуска:
до 1930
Страна-производитель:
Великобритания
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Приветствую всех!

Постройка модели за которую я хотел взяться основательно и попытаться применить все новые для меня навыки (фильтры, масляные точки, сколы и всё прочее) растянулась больше чем на два года! И вот он результат, наконец-то!

Этот лэндшип, так же, как и предыдущий танк, который я выкладывал ранее, подарил мне на день рождения всё тот же друг, который меня ими одаривает из года в год, за что я ему очень благодарен. Он меня пугал траками, которые собираются из пяти частей - каждый, но за 3 вечера обе гусеницы были собраны, потому не так страшен чёрт, как его малюют.

Сам набор очень понравился в работе и компания Таком для меня теперь стоит наравне с Менгом, может даже чуть выше. Мнение не навязываю, это всего лишь моё ИМХО.

Доработки и вдохновение я черпал у многих людей из интернета и очень благодарен за их подробные стройки: пользователь с ником Бабай с Panzer35 – его стройка стала определяющей в работе над покраской и вообще визеренгом; thorst с англоязычных landship’ов помог своей стройкой в определении небольших, но иногда бросающихся в глаза неточностей в модели; Владимир Яшин – его построенные Марки на его сайте и здесь на Каропке стали очень большим подспорьем в работе с новыми для меня техниками и материалами. Огромное спасибо всем им!

Теперь непосредственно к тому, что делал я, основываясь на опыте вышеназванных товарищей: (1) убрал неверно установленную Такомом клепку из под фронтального пулемета; (2) сгладил клёпки с боковых сторон рубки – должны быть приклюснуты; (3) переделал верхний люк и добавил пистолетный порт рядом с ним; (4) сделал более тонкими основания труб глушителя (ну не знаю я как эти штуки называются!); (5) двери посадил на петли и теперь могу их открывать и закрывать (дверь мне запили(!) :) ); (6) заменил пластиковую пружину люков мехвода и командира на проволоку; (7) добавил клёпки на круглые держатели на ящике на корме; (8) самая бесполезная в итоге доработка – закрыл отверстия в подвеске с внутренней стороны гусениц – по итогу никто не увидит, но, вроде, исторически верно; (9) сместил клёпки на нижнем щите на морде на пару мм – да, тоже никто не увидит разницы, но опять же исторически вернее; (10) добавлен щиток на корме; (11) внутреннее пространство спонсонов и пушки окрашено и на этом фото представлена последняя возможность эти внутренности увидеть; (12) просто процесс нанесения значка с помощью самодельного трафарета. Для оживления модели докупил набор британского оружия от ICM из которого взял только лопаты, кирку и топор – все это можно увидеть в верхнем ящике на корме. Топор воткнул справа сзади – между баком на корме и стенкой (кто заметит – молодец :) ). Вот, пожалуй и всё. Более подробно всё описано в стройке здесь на Каропке.

Таком даёт два варианта на постройку данной модели: британский Lodestar и захваченный немцами Heinz, но я захотел чего-то менее избитого, чем Lodestar и по некоторым причинам выбрал Glamorgan, который так же в своём наборе давала Тамия.

Химия – всё очень похоже на предыдущую мою модель: окраска – база - АММО Mig, маркировочные полосы на боках, рубке и корме - водный Акан; масляные точки – масло Гамма; фильтры, смывки, пигменты и грязь - MigProduction. Так как с грязью работал в первый раз, то запорол эту самую грязь начисто: можно было подумать, что танк заехал в какое-то непроходимое болото – все траки были в гов грязи! В итоге, чтобы как-то спасти положение решил запилить основание, которое бы более-менее объясняло такую чумазость машины, но которое добавило стройке ещё месяцев 7. Этот конфуз привел меня к новым работам, которые пришлось опять же осваивать с нуля, но я сам проделанной работой и этой подставкой доволен. Да, танк утоплен в подставку правой частью намного глубже, чтобы создать эффект застревания. Ну и чтобы подставка не казалась такой голой, воткнул там-сям «сухой травы» из сантехнической пакли, обломанные пеньки «деревьев» из веточек, пару воронок от взрывов и кинул самодельную колючую проволоку (кто найдёт – тот молодец :) ). Ну и как и хотел – сделал подсветку внутри, правда передать на фото этот момент очень тяжело, ну оставлю так, для общего понимания.

Спасибо всем, кто поддерживал и помогал советом в моей стройке: Антон, Саша Христенко, Юрич, Zaxar 157 и всем, кто просто заходил. Саше опять же отдельный респект за пинания :)

Ура! Долгострой закончился!!!

Всем спасибо!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.9598.9598.95
Средняя оценка: 98.9486 (все оценки)
Популярность модели: 82.91

Комментарии

Андрей Васильев (andrej_east)
Рига
46 лет
На сайте с 09.12.2010
Андрей Васильев (andrej_east)
Мощно! Всё понравилось!
Дмитрий Андрюхов (ada77-27)
. Комсомольск-на -Амуре.
44 года
На сайте с 30.06.2012
Дмитрий Андрюхов (ada77-27)
Здорово !!!
DrDry
Оренбург
48 лет
На сайте с 14.07.2015
DrDry
Отлично исполнен, все понравилось! Номер базы не подскажите, A.MIG-074 Green Moss?
Александр Селеменев
Оренбург
Возраст неизвестен
На сайте с 28.04.2011
Александр Селеменев
Добротный ромб.
Юрич
54 года
На сайте с 15.09.2014
Александр Аксёнов (rand00m)
Москва
36 лет
На сайте с 02.01.2016
Александр Аксёнов  (rand00m)
Спасибо всем большое за отзывы! Очень рад, что работа нравится!

Цитата:
Номер базы не подскажите, A.MIG-074 Green Moss?


Да, всё верно - Green Moss. Я выбрал этот цвет согласно рекомендациям, который Хименез давал в своём наборе по Первой Мировой для британской техники. Очень сложный и интересный цвет получается - то зеленый, то коричневый, в зависимости от освещения.
Александр Христенко (Sarma_T)
Киев
50 лет
На сайте с 23.09.2015
Александр Христенко (Sarma_T)
Саня, поздравляю! Сам люблю то чувство, когда модель завершена и можно ею любоваться. А полюбоваться есть чем! Кстати, скажу что снимки - очень хороши (даже проволочку видно :)))! Насколько я понял - это дневной свет? Тогда, когда делать будешь следующую модель (кстати, давай - КТ!), время от времени делай такие снимки, особенно на этапе фильтров. А то когда вопросы задаешь, мало, что видно.
Сейчас же видно твой труд, особенно по следам эксплуатации и везеренгу. В матчасти не силен, но выглядит очень убедительно. Классно вышло с подсветкой. Подставка добавляет атмосферности - не зря над ней карпел.
Вообще, танки ПМВ очень романтичны и тебе удалось передать дух эпохи!
P.S. А на правах "пинальника" позволю себе еще один пендаль - за заглавное фото: что ты на нем видишь? А что должно быть? Где танк крупным планом? С фото на превьюшке нужно особенно повозиться, попримерять его, пока результат не понравится. Модель может быть сколько угодно шедевральна, но только заглавное фото цепляет и привлекает зрителей ;)
Александр Аксёнов (rand00m)
Москва
36 лет
На сайте с 02.01.2016
Александр Аксёнов  (rand00m)
Саш, спасибо большое и за пинания отдельно! :) Фотографировал при дневном свете в солнечную погоду на балконе, как обычно. Еле успел на самом деле до момента, когда солнце уже подобралось к объекту съёмки.

Понимаю, что такие фото надо делать в процессе сборки, но каждый раз городить штатив, зеркалку и прочее сил нет, да и со светом на рабочем столе все мучаюсь никак не куплю нормальную лампу, но все впереди! :)

КТ щас будет, тебе понравится :)

Ну а насчёт заглавной фото, чтож, опять прав! Приду домой откадрирую чуть иначе :)
Александр Аксёнов (rand00m)
Москва
36 лет
На сайте с 02.01.2016
Александр Аксёнов  (rand00m)
Откадрировал... Всё, Саш, вот тебе крупный план! :)
Александр Христенко (Sarma_T)
Киев
50 лет
На сайте с 23.09.2015
Александр Христенко (Sarma_T)
Во блин - я аж обалдел! Хотел было объяснять правила, что нельзя фотки настоящие на превьюшку ставить! Присмотрелся - модель узнал по кустикам травы )))
Вот это силища, вот это моща!!! Реально смотришь и видишь поле-боя! Вот это, Саня, ты мастерски сделал! Респект!
Александр Аксёнов (rand00m)
Москва
36 лет
На сайте с 02.01.2016
Александр Аксёнов  (rand00m)
Спасибо, Саша! :) Час в фотошопе убил, но, согласен, оно того стоило! :)
GLOBASTER
Астрахань
49 лет
На сайте с 26.04.2013
GLOBASTER
С почвой очень атмосферно выглядит, веришь что грязь это грязь и.т.д.
Кныш Дмитрий (knyshd)
Cанкт-Петербург
43 года
На сайте с 04.05.2009
Кныш Дмитрий (knyshd)
Натурально смотрится
Александр Аксёнов (rand00m)
Москва
36 лет
На сайте с 02.01.2016
Александр Аксёнов  (rand00m)
Цитата:
С почвой очень атмосферно выглядит, веришь что грязь это грязь и.т.д.

Цитата:
Натурально смотрится

Спасибо большое!
Роман (pastor)
Таганрог
45 лет
На сайте с 27.10.2014
мне тоже очень понравился ромб и земля .:)
Александр Аксёнов (rand00m)
Москва
36 лет
На сайте с 02.01.2016
Александр Аксёнов  (rand00m)
Роман, очень рад! :) Спасибо!
coldrabbit
Возраст неизвестен
На сайте с 01.07.2013
coldrabbit
Афигенно! Прям вот аж затхлостью болотной воняет, грязью и порохом!!!
Браво!
Одно маленькое НО. Грязь на полях очень глубокая. Надо было втопить танчик глубже. Было бы еще круче.
Александр Аксёнов (rand00m)
Москва
36 лет
На сайте с 02.01.2016
Александр Аксёнов  (rand00m)
Coldrabbit, спасибо! Ну прям таки завоняло :) Ну ещё глубже уже не позволяла толщина подставки. Можно было, конечно, и нарастить в два слоя полистирол, но решил оставить уже как есть. Ещё глубже - его уже надо было совсем на брюхо сажать, а этого делать не хотелось. Тут моя задумка была такая, чтобы создать впечатление, что он застрял, но ещё не окончательно и, может, ещё и выберется. :)
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Александр Аксёнов
Почётный спонсор Каропки
Александр Аксёнов
Логин
rand00m
Д.Р.
31 декабря 1984 года
Город
Москва
На сайте с
2 января 2016 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (3):

  • Евгений
  • Александр
  • Антон


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат