Регистрация Вход

Большой охотник за пл. (БО-228)

Производитель:
Самодел
Дата размещения:
17 июня 2020 года, 0:31
Раздел галереи:
Корабли
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Дизель-электроходы
Прочее:
Катера и яхты
Страна-производитель:
США
Масштаб модели:
1:200

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Приветствую Вас, Уважаемые Коллеги

  Большой охотник за подводными лодками БО-2 (SC-subchasers )                     

  … Из Сент-Джона… вышли 1 ноября. Спустя сутки ветер стал крепчать и достиг девяти баллов от норда. Пришлось уменьшить ход до шести узлов. 3 и 4 ноября мы продолжали штормовать. Высота волны превышала восемь метров и имела в длину метров полтораста. Катера сильно било, когда они, спускаясь по обратному склону волны, достигали её подошвы. Пришлось применить такой манёвр: спускаться по обратному склону лагом, соответственно развернув катер, а при достижении подошвы волны вновь ставить катер ей навстречу. На такую работу на руле у человека хватало сил на десять-пятнадцать минут, после чего требовалась подмена. Топливо было на исходе, его запас, взятый на палубу в бочках, смыло за борт…   Этими строчками из книги контр-адмирала Б.В. Никитина «Катера пересекают океан» Я хочу начать рассказ о модели  катера американского производства (Большого охотника за пл. БО-228) в масштабе 1:200    
              Технические характеристики и размерения..

Корпус: деревянный.

Водоизмещение - 136 т.

Длина - 33.8 м.

Ширина - 5.2 м.

Осадка - 1.9 м.

Мощность силовой установки – 2 х 1200 л.с

Скорость хода максимальная - 21 узел

Скорость хода экономическая - 10 узлов

Дальность плавания - 2800 миль

Экипаж - 32 человека

Вооружение:

3 автомат. пушки кал. 20 мм.  «Эрликон» 1 автомат. пушка кал. 40 мм.  « Бофорс» 2 реактивных бомбомета, 2 штоковых бомбомета, 1 бомбосбрасыватель.   
   
    В 1937 году ВМС США был объявлен конкурс на лучшую конструкцию большого и малого охотников за подводными лодками, в котором приняли участие конструкторские коллективы как Управления кораблестроения ВМС США, так и частные судостроительные фирмы.  
   Наилучшим признали проект представителя Управления кораблестроения кептена А.Л. Своссея. Его охотник «SC-453» (SC — Submarine Chaser) и приняли в качестве образца для постройки одной из крупнейших серий боевых кораблей периода второй мировой войны. Новый корабль превосходил свой прототип — «110-футовый охотник» периода первой мировой войны, по ширине и обладал значительно большим водоизмещением — 136 т, при полной нагрузке вместо 85 т. Главная энергетическая установка из двух авиационных (дирижабельных) дизелей типа «панкейк» мощностью по 1200 л.с. каждый обеспечивала скорость до 22 узлов вместо 18 у старых охотников.   Однако трудности с массовыми поставками этих дизелей привели к тому, что более половины всех построенных SC (231 из 438 единиц) пришлось оснастить двумя дизелями фирмы «Дженерал моторе» мощностью по 500 л. с, что позволяло развивать скорость до 16 узлов, что было меньше надводной скорости большинства подводных лодок того периода.     
   Новый охотник также выполнялся в деревянном корпусе, который в средней части усиливался стальными элементами для обеспечения установки дизелей. Более плоские обводы кормовой оконечности позволяли уменьшить сопротивление воды на больших скоростях.   
   Артиллерийское вооружение корабля первоначально включало одну лёгкую, но универсальную артиллерийскую установку с 76-мм орудием длиной всего в 23 калибра, хотя подводные лодки периода второй мировой войны вооружались орудиями с гораздо более высокими баллистическими качествами. В связи с этим уже в 1943 году приняли иной состав артиллерийского вооружения: одну 76-мм универсальную палубную артиллерийскую установку с орудием длиной в 50 калибров и три 20-мм автомата «Эрликон». Однако уже в следующем году 76-мм артустановку заменили на 40-мм зенитный автомат «Бофорс», обладавший гораздо более высокой огневой производительностью.    
   Одновременно с артиллерийским усиливали и противолодочное вооружение охотников. В 1942 году в США по образу английского штокового бомбомета «Хеджехог» («Ёж») разработали специально для малых противолодочных кораблей и катеров облегченный реактивный бомбомёт «Маустрап» («Мышеловка»). Этот бомбомет был предельно прост по своей конструкции — четыре реактивные глубинные бомбы массой по 39 кг размещались на неподвижной складывающейся стальной раме пускового устройства и выстреливались залпом на дистанцию до 300 м. Рассеивание бомб в залпе достигало 75 м. Взрыв происходил при срабатывании ударного контактного взрывателя одной из бомб лишь в случае её прямого попадания в корпус подводной лодки.   
     Устанавливать тяжелые бомбы на раму пускового устройства при интенсивной качке небольшого корабля или катера было очень трудно и небезопасно. Поэтому их заменили на меньшие по размерам, массой 29,5 кг, содержащие 16 кг ВВ. С помощью весьма несовершенной «Мышеловки» за всю войну не удалось потопить ни одной подводной лодки. Тем не менее, охотники типа «SC» при своих достаточно хороших мореходных качествах хотя и не стали результативным по числу потопленных подлодок противолодочным средством, но позволили существенно сократить потери судоходства в США, союзных сил и в СССР, при сопровождении союзных конвоев и патрулировании в составе Северного, Тихоокеанского флотов 1943-1945г.
    Катера оснащались передовым по тем временам радиоэлектронным оборудованием: системой свой-чужой, круговой РЛС, надёжной радиосвязью и аппаратурой АСДик Данные корабли строили более 28 фирм из разных городов США. Каждый производитель вносил в конструкцию корабля незначительные отличия. Например,  по креплению спасательных средств и лодок, размещению и количеству вооружения, типу радиоэлектронного оборудования и пр. Всего передано в ВМФ СССР 78 единиц.          

                               Боевая служба БО-228          
      БО-228 ,  (номер в  ВМС США: SC-1504) построен и поднял флаг в июле 1944 года на базе ВМС США в Мейпорте, штат Флорида. 20.08.1944 г. в составе 1 группы 19 дивизиона из 6 ед (БО-225, БО-226, БО-227, БО-228, БО-229, БО-230, командир 1 группы капитан-лейтенант Рысь) вышли на переход через Атлантику, в Лондондерри (Ирландия)  Далее в составе сопровождения конвоя JW- 61  28.10.1944г. прибыли в Полярный. Участник многочисленных поисковых рейдов, дежурств, сопровождений и десантов с октября 1944г. по май 1945.г.        
    Особо примечательным событием для БО-227, БО-228, БО-229   был бой полярной ночью 7 декабря 1944 г. на входе в Кольский залив, в ходе которого при акустическом поиске ПЛ противника в 10 час.10 мин. была обнаружена немецкая подводная лодка и БО-229 (командир ст. л-нт В. Романов) вышел из поискового строя  и пошёл в атаку, но безуспешно, вскоре раздался взрыв  и катер быстро затонул. БО-227 бросился спасать уцелевших моряков а БО-228 своим огнём не дал немцу повторно атаковать и препятствовать спасению моряков (Особо отмечаю условия: полярная ночь, зима, штормовое ледяное море). Благодаря исключительному мужеству матросов и старшин удалось спасти раненого командира дивизиона (капитана 3-го ранга И.Н. Грицюка) и командира корабля. Матросы и старшины Кузьмин, Смирнов, Соломатин, Гетман и другие поддерживали раненых офицеров и матросов до подхода другого охотника. Из послевоенных архивов: атака осуществлена U-997, лодка воевала до конца войны и сдалась в мае 1945 в Норвегии. 25.11.1946 г. БО-228 был выведен из боевого состава и законсервирован.  25.06.1956 г. исключён из состава ВМФ и «в силу выполнения договорных обязательств перед союзниками»  был затоплен вместе с другими ленд-лизовскими катерами (32 ед.!) недалеко от о. Кильдин с 28 по 30 июня 1956 г..      
     Командиром БО-228, был мой дед, тогда капитан-лейтенант Казимиров В.Н. Фото катеров при передаче от США – СССР из семейного архива, буду рад, если кто-то узнает своих родных и товарищей..   
                                  
                                   Постройка модели.          
       Идея построить модель катера  возникла давно, и витала в воздухе. Стал собирать материалы, в основном фотографии (Помогли и из семейного архива) и общие планы, далее в инете попался альбом для бумажной модели охотника SC-1029 USA по ватер-линию и в масштабе 1:250. И это всё легло в основу работы. Перевёл масштаб на 200-й, доделал подводную часть (днище, винто-рулевую группу, крепление винтов на SC оригинальное). Получившийся в результате каркас корпуса заполнен 2-х компонентной шпатлёвкой, далее шлифовка, покраска. Использовал травлёнку в масштабе от «других». Надстройки выполнены из модельного листового пластика. Палубы: 2-х мм нарезка из дерева, ну и остальное по-мелочи. Красил «Тамией» из баллончика и кистью. Традиционно выполнен стеклянный фонарь.          
        При просмотре модели, просьба «не забить табуретками», катер, он ведь маленький и хрупкий J.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.6297.9396.65
Средняя оценка: 97.7333 (все оценки)
Популярность модели: 82.12

Комментарии

Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
67 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
Да, история.

И как здорово, что сохранились такие качественные фото из семейного архива!

С Уважением, Алексей.
Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
60 лет
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Очень понравилась модель. Слегка подредактировал описание, а то читать было трудновато.
Юрий Бровин (YuriiBrovin)
54 года
На сайте с 12.10.2015
Юрий Бровин (YuriiBrovin)
Спасибо Игорь! У меня отредактировать текст не получалось. Теперь как задумано.
Иван66
Ростов-на-Дону
53 года
На сайте с 18.09.2018
За самодел Респект! Вызывают вопросы обводов носовой части. Таких полных ватерлинй быть не могло.Ну и винты все сильно портят.
Хватит табуреток.
Успехов в последующих стройках.
С Уважением, Иван.
Александр Щерба (Щербет)
Калининград
33 года
На сайте с 06.01.2018
Александр Щерба (Щербет)
Юрий, здравствуйте!

В девять баллов на таком малыше это серьезно...
Модель очень хороша! За самодел отдельный плюс. С замечанием Ивана по поводу винтов согласен.
Борис Волконский (Boris2005)
Акко
74 года
На сайте с 01.02.2012
Борис Волконский (Boris2005)
Масштаб 1/200 очень строгий.А потому....Нет Работа хорошая,только на будущее,Юра, попробуй делать все элементы на 0,3-0,5 мм меньше-тоньше,но не короче. Увидишь результат.А сейчас немного грубовато-аляповато.Шар от меня белый. Там про обводы в носу и прочее Иван правильно сказал.Немного разлаписто. Успехов в следующей модели. А прототип интересный.И не избитый.
Юрий Флоров (Келли)
Москва
61 год
На сайте с 19.10.2010
Юрий Флоров (Келли)
"Катера пересекают океан" - интереснейшая книга к.-а. Никитина - он-то их с янки истребовал, организовал получение и обучение наших ребят. Автору огромное СПАСИБО что поднял эту тему в моделях - этот SC точно пока единственный как советский и в России. Да, модель несколько "наивная", матчасть я пока не проверял, но очень рад самому факту появления модели этого кораблика.
Юрий Бровин (YuriiBrovin)
54 года
На сайте с 12.10.2015
Юрий Бровин (YuriiBrovin)
За самодел Респект! Вызывают вопросы обводов носовой части. Таких полных ватерлинй быть не могло.Ну и винты все сильно портят.
Хватит табуреток.

Спасибо за отзыв Иван66. Про винты: винты подбирал из того что есть, от других, знаю. что винты были с изменяемым шагом. Сделал приблизительно по размеру, точного чертежа подводной части не было. только рисунок.
Юрий Бровин (YuriiBrovin)
54 года
На сайте с 12.10.2015
Юрий Бровин (YuriiBrovin)
Масштаб 1/200 очень строгий.А потому....Нет Работа хорошая,только на будущее,Юра, попробуй делать все элементы на 0,3-0,5 мм меньше-тоньше,но не короче. Увидишь результат.А сейчас немного грубовато-аляповато.Шар от меня белый. Там про обводы в носу и прочее Иван правильно сказал.Немного разлаписто. Успехов в следующей модели. А прототип интересный.И не избитый.

Борис Волконский спасибо за отзыв. Подмечено правильно. Толще выходит по видимому из-за толстого слоя краски, а краску наношу обязательно на грунтовку, тогда она хорошо держится. Когда просто красишь, она плохо держится, кисточной снимаешь пыль и краска с пылью уходит с модели. Пока ищу для себя эту среднюю грань.
Юрий Бровин (YuriiBrovin)
54 года
На сайте с 12.10.2015
Юрий Бровин (YuriiBrovin)
Цитата:
"Катера пересекают океан" - интереснейшая книга к.-а. Никитина - он-то их с янки истребовал, организовал получение и обучение наших ребят. Автору огромное СПАСИБО что поднял эту тему в моделях - этот SC точно пока единственный как советский и в России. Да, модель несколько "наивная", матчасть я пока не проверял, но очень рад самому факту появления модели этого кораблика.

Да, Юрий! Книжку купил ещё школьником в 1980 году, так как знал, что мой дед был участником этих событий. За выполнение ответственного государственного задания по перегону и освоению новой боевой техники в декабре 1944 он был награждён орденом Красной звезды, а за бой 7 декабря 1944 года и другие дежурства и пр. орденом отечественной войны 2 степени. Всё это Я нашёл на сайте "Подвиг народа" Там и наградные листы с описанием действий.
deLoro
55 лет
На сайте с 07.10.2007
deLoro
Юрий Бровин, браво! Снова интересные сведения из истории Отечественного Флота и хорошая модель! Удачных поисков и новых моделей!
Сергей Верзилин (veser23)
46 лет
На сайте с 16.09.2013
Сергей Верзилин (veser23)
Мне тоже очень понравилась модель, созданная Юрием.
Вопросы были, но т.к. тема не моя, и в ней ничего не понимаю, то и не буду своей "варежкой" тут щёлкать.....
Очень красиво и убедительно, но..... как по мне, подставка не совсем вяжется с судном на ней стоящем....
В результате, хоть и придрался (возможно и не справедливо, но зато честно высказал своё личное мнение), но от галереи этой модели, точно никак не отвертеться..... От меня - три по сто!!!!
Andrej.Tatarinov
46 лет
На сайте с 20.10.2019
Andrej.Tatarinov
Крайне душевный катер! С историей.
Антон Хотеев (Anton1969)
Минск
50 лет
На сайте с 02.04.2015
Антон  Хотеев (Anton1969)
Цитата:
Мне тоже очень понравилась модель, созданная Юрием.
Вопросы были, но т.к. тема не моя, и в ней ничего не понимаю, то и не буду своей "варежкой" тут щёлкать.....
Очень красиво и убедительно, но..... как по мне, подставка не совсем вяжется с судном на ней стоящем....
В результате, хоть и придрался (возможно и не справедливо, но зато честно высказал своё личное мнение), но от галереи этой модели, точно никак не отвертеться..... От меня - три по сто!!!!

Полностью солидарен с Сергеем. Галерея и поздравления Автору.
Юрий Бровин (YuriiBrovin)
54 года
На сайте с 12.10.2015
Юрий Бровин (YuriiBrovin)
Спасибо друзья за тёплые отзывы!
Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
67 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
Хорошая модель получилась, душевная такая.

И курс ей - в Галерею!

С Уважением, Алексей.
Старпом
Челябинск
69 лет
На сайте с 21.08.2015
Старпом
Цитата:
Хорошая модель получилась, душевная такая.

И курс ей - в Галерею!

С Уважением, Алексей.

И, я того же мнения. Остальное все сказано.
С уважением, Старпом.
Владимир62 (oldpapik)
Москва
58 лет
На сайте с 17.02.2014
Да, винты бросаются в глаза. А модель понравилась, посмотрел с удовольствием. Конечно галерея!
Юрий Бровин (YuriiBrovin)
54 года
На сайте с 12.10.2015
Юрий Бровин (YuriiBrovin)
Старпом! Владимир62! Спасибо за доброе внимание к истории и модели.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Юрий Бровин
Юрий Бровин
Логин
YuriiBrovin
Д.Р.
2 апреля 1966 года
На сайте с
12 октября 2015 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (4):

  • Денис
  • Старпом
  • Юрий
  • Владимир


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат