Регистрация Вход

JS-2 Stalin (ИС-2 1943 г. выпуска)

Производитель:
Italeri
Дата размещения:
28 сентября 2017 года, 18:19
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Доброго всем дня.
   Хочу представить вам обзор на многим знакомые "дровишки" - хотя я бы не стал эту модель так называть. 
    Данный набор от итальянцев был создан много-много лет назад. Хотя, если я, конечно, не ошибаюсь, это одна из немногих моделей, что фирма не перепаковывала у почившей в бозе Esci.
   Что же из себя представляет эта не самая новая вещь?
   Делая заказ на эту модель, я ожидал увидеть стандартные для 72-го Итала дрова, но по получении был приятно удивлен - настолько, что даже готов поставить эту вещь выше ИС-2 от Звезды.
   Почему?
  Во-первых, это единственная модель ИС-2 (как раннего, так и позднего), у которой хоть как-то передано литье корпуса и башни. Естественно, что без какого-нибудь Mr. Surfacer 500 (отличный, кстати способ за 5-10 минут изобразить фактуру литья) здесь не обойтись - но у ПСТ и Звезды нет и этого (про Fujimi ничего не знаю, S-Model только планирую купить).
   Во-вторых, учитывая, что башня на реальной машине была литой, не может не радовать изображение на корме башни технического номера.
   Хотя, если говорить объективно, то сравнивать данный набор со Звездой некорректно - Звезда выпускает поздний ИС-2. Сравнивать, по идее, надо с ПСТ. Вот тут сравнение будет не в пользу ПСТ -  если верить Барятинскому, то башня Итала ближе к истине - именно что ранний ИС-2. С ИС-1 все чуть сложее (хотя вроде бы от раннего ИС-2 отличалась только бронированием). ПСТ же вкладывает одну и ту же позднюю башню то ли в 5, то ли в 6 наборов КВ и ИС.
   Но на этом, в принципе, плюсы и кончаются.
   Из минусов - отвратный ствол, не слишком хорошие гусеницы и мелочевка, а также катки без перфорации. В принципе, купить Звезду, как донора катков и мелочевки не помешает - равно как и металлический ствол, и гусеницы от Григорова или Трумпетера..
   Насчет матчасти ничего сказать не могу, вижу только, что модель где-то на 2 мм короче, чем Звезда.
   Декаль маленькая, но на 4 варианта.
   В общем и целом, модель на слабую "четверку" - но перечисленные плюсы все равно выгодно отличают ее от набора Звезды (который все равно требует замены гусениц и ствола). Про ПСТ и говорить нечего.
   К тому же, фирма делает ИС-2 1943 года выпуска - что является большой редкостью. Аналог от ПСТ весьма дубов, а Fujimi в России практически не найти, к тому же это 1/76. А самое интересное, что данный набор позволяет без особых затрат собрать ИС-1 - который в данном масштабе есть лишь у ПСТ, и то далеко не всегда доступен (не говоря уже о качестве).
   В настоящее время фирма в качестве "бонуса" вкладывает в набор еще одну модель-быстросборку. Качество там, как и у всех подобных вещей фирмы, ахтунговое - но можно использовать хотя бы корпус.
   Данную модель покупал на Ебее за EUR 14,50 (+EUR 3 доставка).
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Страницы: 1 2
Иван Куликов (ArdMorgys)
Москва
27 лет
На сайте с 02.07.2009
Иван Куликов (ArdMorgys)
Хотел было удивиться, как это может быть лучше ИСа от Звезды? А потом посмотрел на автора обзора и все стало ясно. Клиника она такая. В прочем, что бы в очередной раз убедиться - можно поведать на кой фиг в Звезде гусеницы менять? Италовский ИС кривой и стремный, для нормального результата - пилить, не перепилить. Этот набор интересен разве что ранним корпусом, хотя чуть ли не проще Звездинский перекроить или купить смоляной.
rata
Возраст неизвестен
На сайте с 01.08.2010
rata
Это некорректно и некрасиво , и лучше обсуждать модели , а не авторов .
Dmitrij.Meshheryakov
волгоград
45 лет
На сайте с 07.11.2015
Dmitrij.Meshheryakov
Да лучше брать Звезду!
Святослав Першин (Pershman)
Занино-Починки
28 лет
На сайте с 06.02.2015
Святослав Першин (Pershman)
Цитата:
Клиника она такая.

Кроме перехода на личности, сказать больше нечего? Значит, переходить на личности всегда время есть, а ответить на деловой вопрос по своей модели (я о КВ "Беспощадный") - фиг? Хороши же вы, батенька! Хотя чего еще ждать от современной молодежи?
И кстати, я лишь сказал, что по ряду моментов ставлю Италовский ИС наравне со Звездой.

Цитата:
В прочем, что бы в очередной раз убедиться - можно поведать на кой фиг в Звезде гусеницы менять?

1. "Впрочем" пишется слитно.
2. Не смущает, что гусеницы к Звездовскому ИСу подозрительно узки - что по сравнению с резинками от "Русских танков", что по сравнению с Трумпетером, что по сравнению с Григоровым? Онанирование на отечественного производителя глаза застило? Это я еще не говорю о идее сцепления с катками и поддерживающими роликами. Легче разориться на Григоров, чем ставить родные в данном случае. Это не говоря о стволе - т.е. еще тысячу придется заплатить и за доведение Звезды до ума. Данная модель, вместе со стволом Д-5Т или Д-25Т, с учетом катков/мелочевки в загашниках, обойдется дороже лишь на траки.

Цитата:
Италовский ИС кривой и стремный, для нормального результата - пилить, не перепилить.

Я уже кажется раз сто повторял что в обзорах, что в комментариях - к стопроцентной точности не стремлюсь. Мне достаточно исправить/замазать самые явные косяки. Как видите, здесь с меня хватит домазюкать грунтовкой фактуру литья.

Цитата:
Этот набор интересен разве что ранним корпусом, хотя чуть ли не проще Звездинский перекроить или купить смоляной.

Серийный номер, как на реальной машине, и фактура литья, скажете, не нужны? Дело хозяйское.

Цитата:
Это некорректно и некрасиво , и лучше обсуждать модели , а не авторов .

Сей сабж по-другому не умеет, что уже доказал не раз. Нормально ответить в комменте на СВОЮ модель ему, видимо, вера не позволяет.
Прикрепленные файлы:
Иван Куликов (ArdMorgys)
Москва
27 лет
На сайте с 02.07.2009
Иван Куликов (ArdMorgys)
Свят, тут дело в том, что никакого особого пристрастия к твоим обзорам и оценкам моделей у меня не было до той поры, пока в них не появились сугубо категоричные высказывания в адрес неплохих моделей Звезды, фирмы и разработчиков моделей. Сильно противоречащие не моему мнению, а мнению большинства куда более авторитетных людей. При не самой лучшей сборке твоих моделей это выглядит несколько забавно, вежливо говоря. В последние разы твои оценки моделей Звезды вызывают только улыбку, стоит вспомнить хоть комменты к Т-35.
На счет Звездовской модели - журнальная модель конечно образец копийности. И с чьей гусеницей от Трампа идет сравнение? Не с КВшными надеюсь? Смотря в живую на ИСУ-152 от Звезды с родными гусеницами и гусеницами от Григорова никакой заметной разницы в ширине я не видел. Фото из сети на тему. В остальном - есть десятки примеров отличного исполнения ИСа от Звезды с минимальными затратами, без баснословных тысяч рублей. Тыкать на себя - не самое тактичное дело, но я на своей модели сделал фактуру литья, поручни из проволоки и прочие мелочи аж за 0 рублей. При желании можно высчитать цену одной фары от Эльфа, но боюсь на 1000 рублей для "за доведение Звезды до ума" она думаю не потянет.
И на счет онанирования - увы, мимо. Каким-то магическим образом у меня получается не видеть Звезду в формате черное/белое и не судить о ней как о чем-то непогрешимом. Свое мнение о том же позорном Кинг-Тигре я писал, есть шанс что Ягпантера будет не лучше. Дурные ошибки с люками на Т-34/85 и прочие прелести у меня у самого не вызывают восторга и тд. Но при всем этом я стараюсь судить о модели по сочетанию плюсов и минусов, а не возводить личную эмоциональную оценку в абсолют.
И на счет КВшки - не странно ли ждать оперативного ответа на комментарий к модели через 2 года после её публикации? Честно - только сейчас увидел там комментарий.
Прикрепленные файлы:
АлАР
Владимирская область
35 лет
На сайте с 11.09.2010
АлАР
Ну вы блин даете. Я вот вообще не понимаю, как можно собирать модели БТТ в 72м масштабе.
Святослав Першин (Pershman)
Занино-Починки
28 лет
На сайте с 06.02.2015
Святослав Першин (Pershman)
Цитата:
Свят, тут дело в том

Мы на брудершафт не пили. Попрошу без фамильярностей.

Цитата:
Свят, тут дело в том, что никакого особого пристрастия к твоим обзорам и оценкам моделей у меня не было до той поры, пока в них не появились сугубо категоричные высказывания в адрес неплохих моделей Звезды, фирмы и разработчиков моделей.

Я и Григоров критиковал, и Дрегон. Что-то в тех обзорах таких воплей в защиту не было.
Насчет гусениц все равно не соглашусь. ИМХО, вся эта схема и собирается не слишком удобно, и взгляд не радует. Лично я лучше даже трумповскую резинку натяну (утрирую, конечно, но Григоров или хотя бы наборные от Трумпа туда просто просятся).
По остальному - рад, что мы друг друга поняли.

Цитата:
Ну вы блин даете. Я вот вообще не понимаю, как можно собирать модели БТТ в 72м масштабе.

Кто-то даже умудряется делать самоделы, либо соблюдать матчасть. Советую оценить работы Павла Власика, Сергея Лысенко, Константина Аликина, Юборга.
Иван Куликов (ArdMorgys)
Москва
27 лет
На сайте с 02.07.2009
Иван Куликов (ArdMorgys)
На счет гусениц для Звездовских моделей в 72ом я писал рецепт. Если придавать им форму ходовой до финальной сборки и покраски - все монтируется без проблем. Ну и на ИС/ИСУ важно не путать детали, гусеницы разные. Всю систему крепления "без клея" после сборки не видно, так что не вижу в ней ничего страшного.
На счет других фирм - дело в том что оценки их зачастую куда менее эмоциональные, более обьективные и тд. И обзоры то главное хорошие, с подробными фото и описанием. На фоне этого и обидно как-то что к Звезде, на мой взгляд, вдруг стало такое отношение.
Святослав Першин (Pershman)
Занино-Починки
28 лет
На сайте с 06.02.2015
Святослав Першин (Pershman)
Цитата:
На фоне этого и обидно как-то что к Звезде, на мой взгляд, вдруг стало такое отношение.

Между прочим, считаю ИС и ИСУ лучшими моделями Звезды в 1/72. Вот Тигры и Пантера - дерьмо. Детская игрушка, детализированная зачастую там, где это особо не требуется, и примитивная там, где не помешало бы сделать детальнее.
Александр (Cobert)
47 лет
На сайте с 22.06.2015
Александр  (Cobert)
Валяется данный танчик. Корпус действительно меньше на 2 мм, но это в задней части, если пополам распилить, да приставить... В башне сомненья в расположении смотровых приборов и лючков. И как говорят, комбашенка не той формы.
Святослав Першин (Pershman)
Занино-Починки
28 лет
На сайте с 06.02.2015
Святослав Першин (Pershman)
Цитата:
Валяется данный танчик. Корпус действительно меньше на 2 мм, но это в задней части, если пополам распилить, да приставить...

Это для особых ценителей))) Видел статью, как кто-то наращивал на 1,5 мм УМ-ский БТ-7. Это реально перебор.

Bòris Yurinoff (AhtungKV-2)
London
Возраст неизвестен
На сайте с 03.02.2014
Bòris Yurinoff (AhtungKV-2)
Пардон за вмешательство, но ставить ЭТО выше, чем Звездюлину - это таки более чем слишком. Я бы,
лично, скорее купил "голого" и гладкого, но с похожими очертаниями, чем рельефного и с номерком,
но на 2 мм короче и с гиперболизированной деталировкой. Ну и схожесть, опять же - я не настолько часто и не настолько сильно бываю пьян, чтобы радоваться танку, походящему на прототип только в этом состоянии зрителя и с предельных дальностей различимости объекта. Время этой модели ушло, я считаю. Сейчас ей пора занимать место рядом с "Аэр-Молдовской" линейкой Т-34 и Ревелло-Матчбоксовскими старичками.
Цитата:
Цитата:
...Хотя чего еще ждать от современной молодежи?

- сказал 25-летний 23-летнему :)
Vlad (vl78)
Барнаул
Возраст неизвестен
На сайте с 17.02.2009
Vlad  (vl78)
Читая обзор думал какая хорошая модель. Посмотрев фото (((((, автор вы точно написали обзор к этим фоткам? Как лучше звезды, у него мелкие детали такие например как фара, сигнал, буксировочные серьги и т.д. - отлиты вместе с корпусом)))). Мое мнение это ... просто.
Святослав Першин (Pershman)
Занино-Починки
28 лет
На сайте с 06.02.2015
Святослав Першин (Pershman)
Цитата:
Читая обзор думал какая хорошая модель. Посмотрев фото (((((, автор вы точно написали обзор к этим фоткам? Как лучше звезды, у него мелкие детали такие например как фара, сигнал, буксировочные серьги и т.д. - отлиты вместе с корпусом)))). Мое мнение это ... просто.

Читать умеем? Да, приравнял к Звезде по паре моментов. Я и Черчилль италовский сравнил с Дрегоном - во всяком случае, корпус Италовского (пока не доходишь до верха надгусеничной полки) собирается лучше Дрегона. Стоп-сигнал и молочевку всегда можно заменить. Как будто вы оставите на Звезде родную фару. Даже Дрегон и Трумпетер этого почти всегда требуют.
Вот если честно - обидно за отечественного производителя. Почему какой-то древний перепак еще более древней фирмы, при всех минусах, местами перебивает современную Звезду? Неужели для фирмы так сложно определиться, что она делает: "мою первую модель"-игрушку, или все же серьезную вещь, лучшую в своем масштабе?
А во-вторых, загавор любителей Звезды, похоже, все-таки существует. Я не видел столько негатива в комментариях на обзор ПСТ-шного ИСА, у которого одна башня на 5 моделей. Или, скажете, он лучше Италовского?
Святослав Першин (Pershman)
Занино-Починки
28 лет
На сайте с 06.02.2015
Святослав Першин (Pershman)
Сделать вещь, приблизительно похожую на ИС-1 (как и в случае с ПСТ) набор позволил. Меня такой вариант устраивает.
Прикрепленные файлы:
Святослав Першин (Pershman)
Занино-Починки
28 лет
На сайте с 06.02.2015
Святослав Першин (Pershman)
Цитата:
И на счет КВшки - не странно ли ждать оперативного ответа на комментарий к модели через 2 года после её публикации? Честно - только сейчас увидел там комментарий.

"насчет" пишется слитно.
У меня, при приходе ЛЮБОГО комментария к моей модели ЛЮБОЙ дальности приходит письмо на электронку. Если вы не интересуетесь дальнейшей жизнью выложенного вами материала - зачем вообще выкладывали, кроме как для самопиара?
Дмитрий Фраинд (stammelford)
С-Пб
39 лет
На сайте с 10.01.2011
Дмитрий Фраинд (stammelford)
Вот заготовка для ИС-1. Сборная из Звезды с ПСТ. ИМХО это все бонусы Звезды без минусов остальных производителей. И гораздо проще пересадить ломанный нос от ПСТ, чем привести в порядок Итал. И мелочевка у Итала очень так себе.
Прикрепленные файлы:
Vlad (vl78)
Барнаул
Возраст неизвестен
На сайте с 17.02.2009
Vlad  (vl78)
Цитата:
Цитата:Читая обзор думал какая хорошая модель. Посмотрев фото (((((, автор вы точно написали обзор к этим фоткам? Как лучше звезды, у него мелкие детали такие например как фара, сигнал, буксировочные серьги и т.д. - отлиты вместе с корпусом)))). Мое мнение это ... просто.
Читать умеем? Да, приравнял к Звезде по паре моментов. Я и Черчилль италовский сравнил с Дрегоном - во всяком случае, корпус Италовского (пока не доходишь до верха надгусеничной полки) собирается лучше Дрегона. Стоп-сигнал и молочевку всегда можно заменить. Как будто вы оставите на Звезде родную фару. Даже Дрегон и Трумпетер этого почти всегда требуют.
Вот если честно - обидно за отечественного производителя. Почему какой-то древний перепак еще более древней фирмы, при всех минусах, местами перебивает современную Звезду? Неужели для фирмы так сложно определиться, что она делает: "мою первую модель"-игрушку, или все же серьезную вещь, лучшую в своем масштабе?
А во-вторых, загавор любителей Звезды, похоже, все-таки существует. Я не видел столько негатива в комментариях на обзор ПСТ-шного ИСА, у которого одна башня на 5 моделей. Или, скажете, он лучше Италовского?

Кроме клиники это не как не назвать! Кругом враги. Удачи пилите Шура итал посмотрим итог).
Геннадий (RevengeofEnglishFleet)
Возраст неизвестен
На сайте с 29.06.2016
Геннадий  (RevengeofEnglishFleet)
Цитата:
Ну вы блин даете. Я вот вообще не понимаю, как можно собирать модели БТТ в 72м масштабе.

Согласен с вами. Я вот в упор не понимаю смысла заморачиваться с 72 масштабом. Если причина в нехватки места, то в 35 есть куча лёгких и средних танков + танкетки по размерам как 72 тяжи, но с куда лучшей проработкой. Зачем ломать себе голову смоляными и кривыми деталями, которые были в обзорах до этого да ещё и за цену в 2+ тысячи а то и выше.
Святослав Першин (Pershman)
Занино-Починки
28 лет
На сайте с 06.02.2015
Святослав Першин (Pershman)
Цитата:
Кроме клиники это не как не назвать! Кругом враги. Удачи пилите Шура итал посмотрим итог).

Кроме оскорблений, сказать больше нечего? Я вас не оскорблял.
Если внимательно читали мои комменты, то знаете, что я не отношусь к поклонникам худоественных запилов. Как можете увидеть на фотов комменте, мне достаточно заменить катки, ствол и часть мелочевки.

Цитата:
Вот заготовка для ИС-1. Сборная из Звезды с ПСТ. ИМХО это все бонусы Звезды без минусов остальных производителей. И гораздо проще пересадить ломанный нос от ПСТ, чем привести в порядок Итал. И мелочевка у Итала очень так себе.

Была первоначально такая мысль, но дешевый ИС-1 пропал с "Я-Моделиста",а платить за ПСТ 1000 рублей в рязанском магазине как-то не хотелось. (Да и боюсь я покупать ИСы от ПСТ после ИС-2 - там литник с ходовой так облоем залепленбыл, что самих катков и мелочевки за облоем не было видно). Да и гусеницы тут вполне приличные. Так что, наверное (если не подвернется совсем уж дешевый ПСТ), и ИС-2 образца 1943 года буду делать из такого е набора.
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Святослав Першин
Святослав Першин
Логин
Pershman
Д.Р.
10 июля 1992 года
Город
Занино-Починки
На сайте с
6 февраля 2015 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (7):

  • Дмитрий А.
  • Антон
  • Иван


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат