Регистрация Вход

засада раскрыта

Производитель:
tamiya, MB, M.A.
Дата размещения:
13 сентября 2015 года, 11:03
Раздел галереи:
Песочница
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

доброго времени суток! Представляю диораму "засада раскрыта". В основу легла модель танка тамия tiger I, солдаты master box, и подставка  Mini Art. Из дополнений было использовано травление для танка (решетки). 
Теперь непосредственно по сборке самой диорамы: Сюжет был выбран сразу, вопрос был только в том, какой использовать танк. Выбор состоял из Pz IV и Tiger I.  Pz отпал т.к. не смотрелся на подставке, был мал и оставалось свободное пространство, которое засорять я не хотел. Тигр подошел на мой взгляд лучше. Фигурки раскрашивал первый раз, поэтому могли быть огрехи. Ремни на оружии фольга. Краски использовал тамия акрил, ревелл акрил. По подставке. Трава - пакля, крошка поролона, немного живой травы, кирпичная стена окрашивалась в светло серый, далее полусухой кистью кирпичи. Внизу лежать крошки из настоящего кирпича. Проблема была со стыковкой половинок стены, они совершенно разные!
Кстати, это моя первая диорама))) приятного просмотра!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
97.2597.2998.4
Средняя оценка: 97.6478 (все оценки)
Популярность модели: 82.05

Комментарии

Константин Волков (Konstantin)
Щелково
33 года
На сайте с 07.10.2010
Константин Волков (Konstantin)
Для первой диорамы очень неплохо. Есть два недочета, которые мне сразу в глаза бросились. Первый - фонарный столб стоит вплотную к танку, зазор почти ноль. Тигр при проезде мимо него должен был сдвинуть или хотя бы помять и поцарапать его. Второе - подбор персонажей. По ощущению, заворужка начнется через несколько секунд, но группа из трех советских пехотинцев без противотанковых средств вряд ли сможет выйти победителем из этого боя. Если только они не разведка, быстро и тихо скроются за каким-то укрытием.
OstapBender
Калуга
21 год
На сайте с 16.02.2015
OstapBender
Я сначала подумал, что в засаде были немцы... ИМХО, фигурки плосковато покрашены, поконтрастней бы.
Алексей Ромадин (XRALEX)
п. Плотниково, Регион 42.
47 лет
На сайте с 24.04.2011
Алексей Ромадин (XRALEX)
Сейчас кошак развернётся, и ребятам хана, паукам не придётся даже применять оружие... не понравилось, не русский сюжет,пиндосовый или еврогейский, могильной драмы за глаза хватает в хронике...и где эссесеры из "штандарта", подцепили вермахтовских пауков для сопровождения "кошака"? Белибердец немножко...уже сцуко разворачивается, правая гуся у звёздочки поднялась вверх, признак движения...
Алексей Афанасьев (Kondor)
34 года
На сайте с 10.09.2014
Алексей Афанасьев (Kondor)
Цитата:
Сейчас кошак развернётся, и ребятам хана, паукам не придётся даже применять оружие... не понравилось, не русский сюжет,пиндосовый или еврогейский, могильной драмы за глаза хватает в хронике...и где эссесеры из "штандарта", подцепили вермахтовских пауков для сопровождения "кошака"? Белибердец немножко...уже сцуко разворачивается, правая гуся у звёздочки поднялась вверх, признак движения...

Сюжет призван показать с какими трудностями встречались наши солдаты во времена ВОВ, каким не легким трудом далась победа. Наши могут убежать, зайти с тыла. кирпичная стена не даст танку повернуть ствол. Если отойдя немного от стандартов работа становится "пиндосовой". Я не хотел оскорбить чьи то чувства. Но с Вашей стороны я прошу так же уважать другие работы.
OstapBender
Калуга
21 год
На сайте с 16.02.2015
OstapBender
Вот дать бы одному из наших в руку противотанковую гранату (или связку) - ИМХО, сюжет стал бы поинтереснее.
Александр Жаров (Артист)
60 лет
На сайте с 24.03.2013
Александр Жаров (Артист)
Для первой диорамы уровень исполнения очень и очень высокий. Конечно, не все технологии ещё освоены, но это - дело времени. Каждый новый день будет открывать новые знания и опыт. И что-то мне подсказывает, что у Вас есть все задатки, чтобы в самом скором времени выдавать на обозрение образцовые работы. С уважением!!!
Сергей Волосов (svol)
57 лет
На сайте с 17.01.2012
Сергей Волосов (svol)
По мне, так очень и очень недурно.
Игорь (garrysse)
Санкт-Петербург
Возраст неизвестен
На сайте с 25.11.2013
Игорь  (garrysse)
Не понял кто в засаде, наши или немцы. Башню вертеть не надо, надо танк развернуть и наших под стенкой похоронит.
Танк понравился.
Не понравилось: стенка в обломанной части и масксеть на тигре (больше на сетку рабицу похоже).
Подозрительно чистая брусчатка.
С.И.Д.
Раменский район
32 года
На сайте с 23.10.2007
С.И.Д.
Хоть и не "смытый", но достойно окрашенный "тигр", конечно, не очень контрастирует с вашими фигурами, но я ни в коем случае не буду критиковать Вас, ибо вы сами сказали всё за Ваш опыт. Единственное, мне показалось, что стенка кирпичная, хотя и прорисована, но очень уж чистая, неестественная какая-то. Это единственная придирка. Успехов Вам!
Антон Хотеев (Anton1969)
Минск
51 год
На сайте с 02.04.2015
Антон  Хотеев (Anton1969)
Мне работа понравилась, только сюжет не очень понят - что три человека со стрелковым оружием "в засаде" сделают против танка. Похоже на прятки, и немцы похоже нашли первыми.
А исполнение , особенно для первой диорамы, - очень даже!. И определенное настроение - недосказанность присутствует - это хорошо. Фигурки достаточно динамичны , позы естественны, может чуть тонировки у них не хватает.
НО, повторюсь, работа ЗАЧЕТНАЯ, -поздравляю
Vlad (vl78)
Барнаул
Возраст неизвестен
На сайте с 17.02.2009
Vlad  (vl78)
А почему цвет формы и каски у наших такой странный, светло коричневый?
JCVD
Возраст неизвестен
На сайте с 21.08.2010
JCVD
Камуфляж на Тигре здОрово получился.
Владимир Р. (66.)
Ярославль
48 лет
На сайте с 19.02.2013
Владимир  Р. (66.)
Танк понравился, фигуры очень сыроваты... Стык половинок на стене ужасен просто. И тонировочки той-же стене не хватает. Кое где швы не зачищены. А в целом смотрится.
Михаил (fishblood)
Иркутск
36 лет
На сайте с 01.08.2014
Михаил  (fishblood)
Меня смущает вопрос, где это все происходит. Стена, заросшая брусчатка, новый крашеный фонарь. Сумеречная зона какая-то.
Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
67 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
По отдельности элементы диорамы смотрятся.

Совмещаем всё это вместе и...... стерильная безжизненная чистота операционной.
Несмотря даже на то, что сюжет просматривается.

За отдельные элементы диорамы - отлично.
За цельную диораму - "зачёт" поставить рука не поднимается.

С Уважением, Алексей.
Дмитрий Смирнов (Dimangry)
Возраст неизвестен
На сайте с 17.01.2013
Дмитрий Смирнов (Dimangry)
Понравилась диорама и её сюжет, есть в нём неопределённость кто кого.
Это даёт возможность пофантазировать о возможных вариантах развития событий, что многие и сделали.
По мне так шансы 70 на 30 в пользу наших:
- Наши владеют инициативой, они довольно точно знают положение противника - позиция Тигра говорит сама за себя.
- Немцы, скорее всего, только что заметили опасность, не имея возможности визуально видеть наших и, соответственно, знать их количество и точное положение.
- От танка угроза минимальна. Чтобы повернуть на стенку, у него должен быть включён двигатель, чей шум лишит возможности немцев ориентироваться по звукам, а звук сейчас единственное, что может выдать наших. И наоборот, звук двигателя, изменение его оборотов, трансмиссионные шумы позволять нашим однозначно определить, что Тигр начал движение.
- При этом вряд ли Тигру так просто удастся разрушить стенку, её толщина не такая уж и маленькая, особенно по в районе усиливиающих "столбов" - на глаз туда-сюда получается около полуметра, а то и больше. Тем более с места, да ещё поворотом. Ну выбьет кирпичи в месте контакта, повредив при этом гусеницы, но вряд обрушит сразу целиком всю стену.
- Для обоих сторон неплохой вариант с гранатой через верх стенки, но тут опять у инициатива у наших, т.к. они лучше знают местоположение немцев.
- И да, если забор с другой стороны заканчивается не условно на границе диарамы, а "на самом деле", то кому-то из наших явно надо наблюдать за той стороной тоже.

По исполнению больше всего бросается в глаза разношёрстость обмундирования наших бойцов - почти все элементы разного цвета: ватники, штаны, вещмешки, подсумки, головные уборы - ну все разноцветные.

 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Алексей Афанасьев
Почётный спонсор Каропки
Алексей Афанасьев
Логин
Kondor
Д.Р.
11 декабря 1986 года
На сайте с
10 сентября 2014 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (2):

  • Лысый Макс
  • Павел


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат