Регистрация Вход

Anne Bonny

Производитель:
Kabiki Studio
Дата размещения:
9 сентября 2017 года, 15:11
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Фигурки
Масштаб модели:
1:24

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Еще немного росписи: 

Энн Кормак (это её девичья фамилия) родилась в Ирландии, в небольшом портовом городке Корка. Её отец был адвокатом «средней руки». Энн была незаконнорожденным ребёнком с незавидными перспективами. Впрочем, отец Энн никогда не отрицал своей внебрачной связи и в скором времени, из-за ревности жены потерял практически всю свою клиентуру. Не дожидаясь печального итога своей жизни, он взял Энн, её мать-служанку и отправился за океан в Южную Каролину. Там, благодаря своему юридическому образованию и достаточно богатому опыту работы, Уильям Кормак стал владельцем одной из крупнейших плантаций региона. А его любимая дочь из незаконнорождённой превратилась в наследницу большого состояния и получила лучшее по тем временам образование. Как тогда полагалось, для Энн подыскивали подходящую партию среди сыновей плантаторов и колониальных аристократов. Но Энн, из-за своего крутого нрава и своенравного характера разрушила все отцовские мечты о её будущем – она вышла замуж за обычного моряка Джеймса Бонни, у которого не было лишнего пенни в кармане. Разгневанный отец начал преследовать молодых супругов и чете Бонни пришлось скрываться в самых разных местах, пока они не достигли острова Нью-Провиденс. 

Там Энн бросила мужа и довольно быстро сошлась с крупным плантатором Чайлди Байярдом. Богатей был очарован дерзкой красавицей настолько, что не поскупился на солидный выкуп, необходимый Энн из-за инцидента с гибелью кузины губернатора Ямайки. Поговаривали, что Энн участвовала в этом преступлении, но богатый покровитель довольно быстро избавил её от неминуемого наказания. 

В мае 1719 года, в одной из таверн Энн познакомилась с неким Джеком Рэкхемом. Новый знакомый начал активно ухаживать за Бонни и в скором времени Энн, переодетая мужчиной, последовала за ним в море. Через какое-то время, Энн выяснила что Рэкхем – пират, и что она ждёт от этого пирата ребёнка. Когда подошло время рожать, Джек высадил свою подругу на Кубе и приказал своим людям всячески оберегать мать и дитя ото всего, что может нанести им вред. Впрочем, жизнь на корабле не прошла даром, ребёнок родился с врождёнными пороками и умер вскоре после рождения. Энн, дабы поскорее забыть об этом, вернулась на корабль к Рэкхему. 

Когда вышел закон об амнистии пиратов, Рэкхем добровольно сдал оружие и поступил на службу к губернатору Багам Вудсу Роджерсу. Но служба на благо короны очень быстро закончилась – команда взбунтовалась против Роджерса, а сам Роджерс подозревал Рэкхема и Бонни в организации бунта. Роджерс под угрозой казни, приказал Рэкхему высечь свою подругу, что тот и сделал. Факты такого презрительного отношения заставили парочку в действительности поднять восстание и забыть о своей присяге властям Англии. Они вновь стали пиратами. 

Энн Бонни и Джек Рэкхем были вне закона, грабили все встречные торговые корабли, сбывали награбленное в бухтах контрабандистов, в общем, проживали обычную пиратскую жизнь и просто наслаждались друг другом насколько это было возможно. И волей случая, на пути их банды оказалось судно, изменившее уклад их вольной жизни; команда корабля практически в полном составе сдалась без боя, а единственным матросом, который оказал сопротивление, оказалась Мэри Рид – женщина, переодетая в мужчину. Энн, не знавшая о тайне Рид, без памяти влюбилась в красивого и статного юношу и Мэри пришлось раскрыть свою тайну, дабы не довести дело до беды. Между женщинами установилась очень крепкая дружба и доверительные отношения, они были во многом схожи и у обеих была похожая судьба. А вот Рэкхем, видя тесное общение своей подруги с новым матросом, приревновал Энн и решил избавиться от своего соперника. Энн, узнав об этом, открыла Рэкхему тайну своей подруги и они в скором времени, начали сожительствовать и пиратствовать втроём. 

Несмотря на то, что за их поимку была назначена награда, они довольно долгое время умудрялись обходить маршруты патрулирования военных кораблей. Но в конечном итоге, шайка была поймана по приказу губернатора Багам в октябре 1720 года. 

Все трое были преданы суду и всем троим грозила смертная казнь. Перед тем, как подняться на виселицу, Рэкхему было позволено в последний раз увидеться с Энн. Не известно, чего он ожидал от своей подруги, но ничего кроме фразы, ставшей крылатой он не получил. Бонни, видя своего обречённого возлюбленного в кандалах, вместо прощальных слов произнесла: «Если бы ты дрался как мужчина, то тебя бы не повесили, как собаку!» Такова была её женская натура…

Её казнь все время откладывалась по причине беременности и, в конце концов, приговор так и не был приведён в исполнение. С этого момента история Энн Бонни исчезает из официальных записей. Существует несколько (абсолютно ничем не подкрепленных) предположений о её дальнейшей судьбе. По одной из них она вновь связалась с пиратами и погибла в одной из абордажных схваток. По другой — была выкуплена своей богатой семьёй. Согласно Оксфордскому словарю национальной биографии представленные потомками Энн доказательства говорят о её дальнейшей жизни следующее: 

« Её отцу удалось добиться освобождения Энн Бонни из тюрьмы и вернуть её обратно в Чарльстон, где она и родила второго ребенка Рэкхэма. 21 декабря 1721 года она вышла замуж за Джозефа Берли, с которым впоследствии у них было десять детей. Она умерла 22 апреля 1782 года в Южной Каролине почтенной женщиной в возрасте восьмидесяти двух лет и была похоронена 24 апреля того же года.» 

Если верить «Забытым историям Южной Каролины» (англ. Forgotten Tales of South Carolina) Шермана Кармайкла, Энн Бонни похоронена на кладбище Графства Йорк, в Виргинии.

Краски - акрил разных производителей.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.0498.9199.04
Средняя оценка: 98.9972 (все оценки)
Популярность модели: 83.09

Комментарии

Виталий аkа Daknyaz (daknyaz)
Торонто
32 года
На сайте с 24.03.2010
Виталий аkа  Daknyaz (daknyaz)
Всегда прохладно относился к фигуркам, но тут, прям красиво все! Роспись на 7 баллов из 5! Восторг!
Mоngol (M8ngol)
Орехово-Зуево
44 года
На сайте с 04.02.2017
Mоngol  (M8ngol)
Вай! Какой красивый дэвушка! Спортсмэнка-комсомолка-красавыца!!! Штанишки у неё оригинальные:)
Antonovpdb
Омск
Возраст неизвестен
На сайте с 16.10.2016
Макс, наверно историческая привязка реальной Энн Кормак к образу фигурки от Kabiki Studio весьма.... далека !?
Максим Галкин (Max3000ULTRA)
Донской
29 лет
На сайте с 20.06.2014
Максим Галкин (Max3000ULTRA)
Благодарю господа.



Цитата:
Макс, наверно историческая привязка реальной Энн Кормак к образу фигурки от Kabiki Studio весьма.... далека !?



Думаю больше да, чем нет.
Михаил Шилов (mimush)
50 лет
На сайте с 01.09.2010
Михаил Шилов (mimush)
Отличная работа
I-GOR
Донецк
42 года
На сайте с 11.06.2016
I-GOR
Всё здорово ...но окорока уж слишком загоревшие хоть бы оттенок в жёлтый но не в такой малиновый ))). А в остальном - отлично !
Максим Галкин (Max3000ULTRA)
Донской
29 лет
На сайте с 20.06.2014
Максим Галкин (Max3000ULTRA)
Цитата:
Отличная работа


Благодарю Михаил.

Цитата:
Всё здорово ...но окорока уж слишком загоревшие хоть бы оттенок в жёлтый но не в такой малиновый ))). А в остальном - отлично !


Благодарю.

Игорь Емашев (EIE)
44 года
На сайте с 02.08.2010
Игорь Емашев (EIE)
Да уж, посмотрел бы я на "голодных" пиратов которые окружали бы ее в таком наряде!)))))) Думаю что они бы скончались от эрекции))))))
А в жизни конечно было все гораздо скромней в одежде!)) Хотя тут тоже с голой грудью))
Прикрепленные файлы:
Андрей Кузнецов (Sagumo)
Возраст неизвестен
На сайте с 26.11.2015
Андрей Кузнецов (Sagumo)
Хороша, чертовка!
Дмитрий «Мельник» (Molinero)
Ленинградская область
34 года
На сайте с 06.03.2014
Дмитрий «Мельник»  (Molinero)
Максим, очень сильная роспись! Поздравляю!
Максим Галкин (Max3000ULTRA)
Донской
29 лет
На сайте с 20.06.2014
Максим Галкин (Max3000ULTRA)
Благодарю всех.
Евгений Бугров (EvgenStend56)
Оренбург
26 лет
На сайте с 03.07.2017
Евгений  Бугров (EvgenStend56)
А попа красна, от чего случаем? На корабле не удержались?
Вполне красивая роспись.
Александр Басов (Товарищ Шурик)
Ярославль
42 года
На сайте с 07.01.2012
Александр Басов (Товарищ Шурик)
Прикрепленные файлы:
Александр Зенкин (Сыч)
45 лет
На сайте с 09.01.2015
Вопрос выпуклостей и впуклостей снят основательно и вдумчиво)))
Alexus
Новосибирск
43 года
На сайте с 04.11.2013
Цитата:
Хороша, чертовка!

+1
Антон Хотеев (Anton1969)
Минск
51 год
На сайте с 02.04.2015
Антон  Хотеев (Anton1969)
Неудивительно, что пираты бросались в бой очертя голову за такой розовой попой....:)
Отличная роспись!
Максим Галкин (Max3000ULTRA)
Донской
29 лет
На сайте с 20.06.2014
Максим Галкин (Max3000ULTRA)
Спасибо господа.
Loki
45 лет
На сайте с 02.05.2012
Loki
Отличная легенда и бесподобная роспись! Снимаю треуголку!
Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
60 лет
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
А что очаровательная статуэтка. Наверное фигурка намного привлекательнее оригинала, да и матчастью все окей.)))
Максим Галкин (Max3000ULTRA)
Донской
29 лет
На сайте с 20.06.2014
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Максим Галкин
Максим Галкин
Логин
Max3000ULTRA
Д.Р.
16 декабря 1991 года
Сайт
http://vk.com/rospis_miniatures
ICQ
628616709
Город
Донской
На сайте с
20 июня 2014 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат