Регистрация Вход

USS "Constitution", 1:146

Производитель:
Revell
Дата размещения:
5 декабря 2015 года, 6:04
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Корабли
Масштаб модели:
1:144

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

USS "Constitution", 44-х пушечный фрегат. США, построена в 1797 году, здравствует и поныне. Побывала много где, по-натворила всяких бед и сражений. Является одним из старейших парусников мира (почти 220 лет), способных плавать самостоятельно. 

Конструкция серии фрегатов, к которым принадлежит "Конституция", послужила базой для всех крупных фрегатов XIX века. 

Набор, масштаб, упаковка 

Набор показывает "Конституцию" на момент после реставрации 1930 года (сделанной по не точному состоянию фрегата  на 1870 год) .  Носовая фигура - Эндрю Джексон. 

Масштаб производителем заявлен 1/146. Брешут, но очень оригинально! . Реальный масштаб - 1/196 


Причина - маркетологи померили длину модели от кончика бушприта до кормы, сочленили эту цыфирь с длиной корпуса настоящей Конституции и вывели некий такой вот "масштаб" выпадающий из всех стандартов. Не верьте им!

Данный набор является недавним (и очередным) репаком набора "Конституции" из 1970-ых, который тогда продавался под реальным масштабом.

Коробка сделана из плотного, но тонкого картона "фирменного цвета". Так-что, она является одновременно и супер-обложкой. Литники вложены внутрь, в пакетиках. Жесткость всей конструкции обеспечивается вакушкой парусов (ради этого сделанной очень толстой, ага) и пухлой инструкцией. В цивилизованном мире этого, наверное, достаточно. Но у нас - немного страшно такое по почте отправлять. Однако, моя "Конституция", проехав дорогу из Польши до магазина в Москве, а потом - курьером до меня, вроде бы не сильно пострадала. 

Пластик, расшивка, детализация

Пластик - "жирный", плотный, немного пружинящий, гладкий и блестящий. Что-то в нем есть резиновое и мыльное. Черный - более жесткий, коричневый - более гибкий, и хуже качеством.

Расшивка - внешняя, даже на парусах. Детализация есть, но грубая вся какая-то. Никаких упоминаний о "дереве" и фактуре нет и в помине. 

На коричневом пластике присутствуют утяжки и раковины. Особо много их на палубе. Везде есть следы толкателей и небольшой облой.

Сборка, детализация

Половинки корпуса стыкуются двумя огромные толстыми штырями-бимсами. Это - хорошо - корпус получается жесткий. Пушки орудийной палубы ставятся по одной, на специальный выступ, имеющий разметку. Для 196-ого масштаба - не лучшее решение (ах, да, у нас же 146-ой!)

 На верхней палубе отлиты растерные решетки и лафеты. Детализация низкая.

Корпус и палубы собираются  достаточно хорошо. Но вставить палубу в уже  склеенный корпус - не удастся.

Слегка не доложили малых плавсредств. Обшивка их бортов отсутствует - все гладкое и блестящее, как яичко.

Пушки - формы странной. Лафеты убогие. Некоторое число дельных вещей так же страдает крайней несуразностью и "отдаленнопохожестью", вкупе с низкой детализацией.

Крышки портов и некоторые деталюшки отлиты вместе с корпусом. Медная обшивка имеет гвоздевание. На внутренней стороне корпуса  отлиты кофельные планки, что "очень здорово".

Рангоут

Мачты... Мне кажется, здесь даже писать ничего не надо: литье кошмарное, есть дефекты. Изогнуло их еще на литнике. В помойку. Стеньги, может быть - на запасной рангоут.   

Реи имею несколько общий, упрощенный вид. Но есть и достоинство - на них все же можно повесить паруса и даже обтянуть - они не столь хлипкие, как мачты и стеньги. 

Паруса, канаты

Ванты - литые. Пойдут на тонкие пластиковые кругляшки.  К установке на модель - не рекомендуются.

Для такелажных работ вложены две "звездочки" с нитками. Оных маловато, качество - "что бы было". Отдельно вложена толстая нитка для якорей. 

Флаги - напечатаны на листе дешевой офисной бумаги. 

Вакушки с парусами, как уже писал ранее - очень толстые. Детализация - неплохая, но расшивка внешняя, что убивает их ценность на корню.

Инструкция
На первой странице можно получить базовые (1% от начальных) знания об этом фрегате.

Далее - огромная простыня текста (в том числе и на русском) о том, что детям не давать, в качестве закуски - не жрать, претензии - предъявлять. Кусать ножницами, пилить - пилой. Нитки - это нитки, а клей - это клей. Далее идет разъяснение пиктограмм (сама инструкция - без текста почти). На следующей странице (в том числе - и на русском) указаны, какие цвета и пропорции нужны для окраски. Привязки к общепринятым каталогам нет. 

Сама инструкция вполне понятна (привет, французы!), хорошо напечатана (привет, париж-булонь-марсель), и не требует использования лупы (привет... ну понятно, да? - это у меня "любовь" к Heller'у пробивается
Даны изображения литников и что где там находится (лямур мон ами, блин

Самое забавное - в конце. Даны два варианта А и В проводки такелажа (ниток, как мне кажется, хватит только на А). Простой вариант укладывается в три рисунка. "Сложный" - в три страницы. О правильности судить не берусь, не интересно. 

В целом, инструкция сделана хорошо, но лично для меня никакого интереса не представляет. Лучше бы они на такой бумаге флаги напечатали.


ИМХО

Модель - грубая. Пилить - можно, но пилить придется много. Или - быстро собрать и подарить кому-то. В принципе, при достаточном усердии, сделать можно красиво. Но, учитывая стоимость - смысла не имеет. Лучше  купить более качественный "Ашерон" от "Звезды" (в младенчестве - ревелловский "Дом Фернандо IIе") - там и формы обновлены, и детализация повыше (хотя, в фильме, роль "Ашерона" исполняла именно "Конституция" - в оцифрованном виде)

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Фидель
Оренбург
25 лет
На сайте с 22.03.2014
Фидель
Спасибо за обзор.
Антон Хотеев (Anton1969)
Минск
51 год
На сайте с 02.04.2015
Антон  Хотеев (Anton1969)
Спасибо за обзор, Юра. С юмором:)
Вывод: не стоит овчинка выделки, только в качестве подарочного сувенира кому-то подарить, согласен.....
Юрий Сорокин (Gothrom)
Москва
43 года
На сайте с 25.12.2013
Юрий Сорокин (Gothrom)
Цитата:

Вывод: не стоит овчинка выделки, только в качестве подарочного сувенира кому-то подарить, согласен.....

Почти как и все в 1/200 из парусов.
Но есть хороший пример - "Ашерон" Димы - исходник не сильно отличается, а результат очень достойный.
Просто цена на эту "Конституцию" делает набор не выгодной покупкой против "Ашерона".
Но - будем пилить 8)
Сергей Петров (s950354p)
Дзержинск
46 лет
На сайте с 10.01.2014
Сергей  Петров (s950354p)
Да, по ходу рядом со звездой даже рядом не стоит.Судя по фото в обзоре лучше действительно Ашерон взять.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат