Регистрация Вход

Боинг 777-300. Белый Ходок.

Производитель:
Восточный Экспресс.
Дата размещения:
22 июня 2019 года, 5:34
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Гражданские
Тип двигателя:
Реактивная
Год выпуска:
после 1960
Страна-производитель:
США
Масштаб модели:
1:144

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

      ...фанатам "Игры Престолов" посвящается...

Уважаемые коллеги!

Волею судьбы мне в руки попал такой набор от Восточного Экспресса. Честно вам скажу, в здравом уме я бы сам его не купил (предпочёл бы звездовский), но, как говорится, дарёному Восточному Экспрессу в зубы не смотрят. Тем более, у меня уже был опыт не только постройки этого самолёта, но и его разрушения, так что я не стал косорылиться, не убоялся, а наоборот, - принял этот вызов и лихо взялся за дело!

И надо сказать, ребята, когда заранее знаешь, каких ждать сюрпризов, и уровень притязаний стремится к нулю, работа идёт гораздо легче, спокойнее и приятнее. Набор нисколько не обманул моих ожиданий: недоливы, утяжины, кривая геометрия, плохие стыки, дичайшая расшивка, мутный лобовик, рассыпающиеся декали, - всё по полной программе! Что-то получилось исправить, что-то нет, заведомо неверные элементы оставил без изменений, миллиметры не ловил и со сборкой не выпендривался. Не буду утомлять вас перечнем косяков, вы и сами на фото всё прекрасно видите. Любители копийности, не падайте в обморок. Единственное, что меня обрадовало, - это мутный лобовик. Он удачно вписался в концепцию проекта, я даже злонамеренно посадил его на суперклей, чтобы изнутри появилась нужная мне «изморозь». Немного поправил воздухозаборники на брюхе, добавил антенны, генераторы вихрей, цветные огоньки. По своей доброй традиции тележки основных стоек сделал подвижными.

Снова у меня фантазийный борт. Эту ливрею для Боинга-777 я придумал ещё год назад, под впечатлением от седьмого сезона. Люблю "Игру Престолов", нравится её эстетика, и хотелось попробовать себя в этой теме. По понятным причинам для специальной окраски самолёта подходят только Дейнерис Таргариен, Бран Старк, Король Ночи, лорд Варис, Петир Бейлиш и Лиза Аррен. Я остановился на Короле Ночи, потому что Дейнерис, - это слишком очевидно и просто, Варис, - отличная кандидатура, но почти полное отсутствие визуального материала, фактически не от чего оттолкнуться. Петир Бейлиш и Лиза Аррен, - исключительно геральдика и это не интересно, а Бран Старк мне не симпатичен, хотя как раз с ним можно было развернуться невероятно круто.

В прошлом году строить было лень, проект так и завис в режиме ожидания. А тут внезапно появился нужный самолёт, плюс финальный сезон подхлестнул, короче, один к одному, - руки зачесались и понеслось!

Первая идея ливреи по инерции была про Квантас, и кстати, на эскизах получился очень прикольный трэшак. Но я решил дважды в эту воду не входить, и от Квантаса отказался. Рассматривал и другие компании, была ещё пара интересных, но лютых вариантов, в данном контексте слишком за гранью добра и зла. И кроме того, оказалось довольно сложно совместить эту концепцию с корпоративными дизайн-кодами. В итоге ничего особенного в голову так и не пришло, и от принадлежности к авиакомпании я отказался вовсе. Мне хотелось сделать ливрею в более или менее традиционном ключе, поэтому определённые условности в оформлении самолёта пришлось соблюсти. Так что, уважаемые коллеги, White Walker и GOT, - это не название компании и регистрация, как вы могли подумать, а скорее, название самолёта и позывной его транспондера. Пусть это будет частный борт какого-нибудь богатого оголтелого фаната. 

Ну а дальше, как обычно: нарисовал и проработал эскиз в проекциях, перенёс его на самолёт, выполнил развёртку по поверхности и масштабирование. Окраска фюзеляжа и двигателей - аэрография, я обратился к тому же мастеру, который рисовал мне Чужого три года назад. Декали сделал Алексей Бацких.

Фотографировал четыре дня, дома и в трёх локациях, здесь ничего нового, всё как по рельсам. Конечно, снимать этот самолёт нужно зимой, с пасмурным седым небом, на фоне заснеженных гор и лесов. Всё понимаю, зима близко, но ждать не хочу. Возможно, если будет не лень, дополнительно проведу и зимнюю фотосессию, такого опыта у меня ещё не было, самому интересно, как оно получится. 

Стройка продолжалась примерно полтора месяца, и, несмотря на адский исходник и неприятные сюрпризы по ходу работы, в целом прошла на расслабоне и с удовольствием. 

Приятного просмотра.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.298.9299
Средняя оценка: 99.0432 (все оценки)
Популярность модели: 84.62

Комментарии

ekha администратор
Челябинск
37 лет
На сайте с 31.08.2010
ekha
Очень круто, блин! Идея просто вызывает восторг. Ее реализация так вообще поражает. Вот прям вообще вообще...

П.С.: может, лобовик надо было синим лаком покрасить? :)
Aviator98
Возраст неизвестен
На сайте с 17.10.2016
Aviator98
Жесть! Круто, очень круто....тем более из ВЭ. Порадовал фотосет.
SAURON
Киев
54 года
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Действительно, круто. Жаль, ливрея несуществующая.
Антон Архипов (Антонио) администратор
Москва
49 лет
На сайте с 21.10.2009
Антон  Архипов (Антонио)
Что же ты так с размером фото пожадничал на такой шикарной работе?
Alex Knot jr
Возраст неизвестен
На сайте с 31.07.2012
Alex Knot jr
Коллеги, спасибо за отзывы!

Цитата:
П.С.: может, лобовик надо было синим лаком покрасить? :)

Это как раз было первое, о чём я подумал при работе с лобовиком ))) Решение годное, но очевидное и вполне предсказуемое, а я стараюсь уходить от штампов по мере возможности.

Цитата:
Что же ты так с размером фото пожадничал на такой шикарной работе?

Да я всегда выкладываю фотки в таких размерах. Не равы же по пятнадцать мегабайт пихать на сайт! )))
Александр Журавский (Sidewinder)
Питер
38 лет
На сайте с 03.04.2011
Александр Журавский (Sidewinder)
Очень круто и оригинально. Мне понравилось, обожаю 777, им наверно все идет))
Антон Архипов (Антонио) администратор
Москва
49 лет
На сайте с 21.10.2009
Антон  Архипов (Антонио)
Зачем РАВвы-то? Хотя бы экран заполнить для рассмотрения. У меня полная развёртка занимает меньше половины экрана 17" ноута в твоём размере, примерно 22х13см.
Прикрепленные файлы:
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Москва
41 год
На сайте с 31.12.2011
Роман Карабут (dezde4ado)
Саратов
50 лет
На сайте с 04.08.2011
Роман Карабут (dezde4ado)
Шикарная работа, но, ИМХО, это надо в "бред".
Alex Knot jr
Возраст неизвестен
На сайте с 31.07.2012
Alex Knot jr
Цитата:
Зачем РАВвы-то? Хотя бы экран заполнить для рассмотрения. У меня полная развёртка занимает меньше половины экрана 17" ноута в твоём размере, примерно 22х13см.

Ясно. Я обычно пользуюсь айпадом, и подгоняю размер фоток под него, чтобы не таскать простыни по экрану. На айпаде полная развёртка выглядит вполне кошерно, с тонкой элегантной рамкой. А вообще, Антон, это странно, у меня на стационарном мониторе 19" этот же самый принтскрин выглядит так, картинка от края до края:

Прикрепленные файлы:
Юрий (ВзПУшник)
Домодедово
47 лет
На сайте с 12.01.2008
Юрий  (ВзПУшник)
Аплодисменты, встал со стула и еще аплодисменты за ВЭ!
Belmondo66
Донбасс
53 года
На сайте с 28.09.2014
Belmondo66
Презентация отличная.
Мне показалось-не хватает вида чуть выше машины(Л.М.)
Не разу не лётчик,НО работа понравилась-5 баллов.
С уважением
Рамин Абдулаев (Ramin)
Айхал (ЯКУТИЯ)
40 лет
На сайте с 13.03.2010
Рамин Абдулаев (Ramin)
ОФИГЕНСКАЯ РАБОТА! БРАВО МАСТЕР!!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат