Регистрация Вход

ICTINEO II Субмарина Нарсиса Монтуриоля 1865 год.

Производитель:
Wooden Кит
Дата размещения:
10 сентября 2019 года, 5:22
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Корабли
Масштаб модели:
1:48

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Добрый день Уважаемые коллеги.

Представляю вашему вниманию обзор набора от отечественного производителя «Wooden Кит». Сайт производителя www.woodenkit.ru

Модель в масштабе 1/46. Длина модели 400мм.


Производитель предлагает модель одной из первых, действующих подводных лодок. Бытует мнение, что именно она послужила прообразом знаменитого «Наутилуса» Жюля Верна. Рекомендую любителям стиля «стимпанк». На сайте производителя и продавца в качестве упаковки фигурирует фанерный пенал, которому я уже нашел массу полезных применений, но с этой мечтой пришлось расстаться, так как мне набор был доставлен в невзрачной серой картонной коробке явно  изначально предназначенной для другого кита. Все детали были аккуратно уложены и тщательно упакованы в целлофан для устранения деформации и сохранения влажности. Прочный силовой каркас из 28 шпангоутов выполнен из фанеры толщиной 3 мм. Каркас, заявлен как самовыравнивающийся, хотелось бы знать, как это работает. Шпангоуты расположены с интервалом 10 мм, что должно позволить ровно нанести обшивку.  Проявляя заботу о моделисте производитель заранее пронумеровал Шпангоуты.  Все детали вырезаны лазером, гравировкой нанесена малковка. Предусмотрены и вырезаны позиционные места для установки рубок, труб и винтов коррекции движения. Обшивка однослойная, вырезана лазером из шпона сапелле. Что по мнению производителя наиболее близко по цветовой гамме к оригинальному материалу. Рулевой механизм собирается более чем из 20 деталей вырезанных лазером и ЧПУ фрезером. На модели 3 гребных винта. Большое количество металлических деталей, вырезанных и готовых к установке. В наборе использован металл двух видов, латунь и медь. Металлом покрыто почти четверть корпуса. Уже просверлены отверстия для гвоздевания. На верхней палубе устанавливается леерное ограждение.
У модели 2 латунные трубы. В набор также входит остекление для 22-х иллюминаторов. Разочаровала убогая подставка выполненная  из трехслойной фанеры явно напрашивающаяся на выброс. Модель приобреталась на сайте «Островок моделиста» за 3900 руб. но с пересылкой и наложенным платежом вышло 4591руб. Посмотрим, стоит ли того набор.
Историческая справка: «lctineo-2» Нарсиса Монтуриоля первая в мире подводнуая лодка с тепловым абсолютно уникальным двигателем.
Он представлял собой комбинированную паросиловую установку с шестью цилиндрами и двумя котлами. «lctineo-2» имел водоизмещение 46 тонн, длину 17 метров, а его прочный корпус вмещал до 20 человек. Мощность угольной паровой машины составляла 6 л.с., а «химической» — всего 2 л.с. Субмарину спустили на воду в Барселоне весной 1865 года, а 22 мая она успешно совершила погружение на 30 метров. Однако двигатель при этом не включался. В 1867 году «lctineo-2» уже ходил по поверхности на паровой тяге, достигнув 22 октября максимальной скорости 4,5 узла. Дальнейшая судьба Субмарины была печальной, её конфисковали в погашение задолженностей и  в 1868 году отправили на слом. Так закончились первые в Испании опыты по созданию подводных лодок.
В качестве иллюстрации к набору использованы фото модели собранной нашим коллегой Аr56. Саму работу можно посмотреть: https://karopka.ru/community/user/23497/?MODEL=526990
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 81.65

Комментарии

Антон Хотеев (Anton1969)
Минск
51 год
На сайте с 02.04.2015
Антон  Хотеев (Anton1969)
Спасибо за обзор!
Олег Рудановский (OlegRud)
Салехард
54 года
На сайте с 14.06.2019
Олег Рудановский (OlegRud)
Хороший обзор интересной модели. Спасибо!
Билли Бонс (Билли Бонс)
Новосибирск
54 года
На сайте с 21.10.2011
Билли Бонс (Билли Бонс)
Набор рекомендуется тем кому нравится работать с деревом, но пугают ниточки и тряпочки.
Дмитрий Андреещев (RoggyCGD)
Санкт-Петербург
28 лет
На сайте с 30.11.2018
Дмитрий Андреещев (RoggyCGD)
Собирал такую. Мой второй деревянный кит (первым была маленькая версия Ял-6 от LS Model). В целом понравилось, но вот большая медная накладка, что покрывает корпус сверху сзади, даже после отжигания остается слишком жесткой для облегания округлых форм. Из-за того, что в большинстве своем, под обшивкой - пустота, решить этот вопрос с помощью гвоздиков не удалось - местами отрывается. Только клей помог, да и то, с натяжкой. Возможно, для опытных судомоделистов это не станет проблемой. Схожая проблема есть и у небольшого листа, который накладывается на дно спереди - кстати, ширины прорези в нем под киль недостаточно. Также, в целом, все элементы травления даны из достаточно толстого металла, что местами затрудняет работу с ними. Идущая в комплекте для ограждений проволока, ИМХО, не годится - я спаял ограждения из латунных трубочек. Таким же образом изготовил и вал винта, из латунной трубки большой диаметра.

В остальном набор достаточно хорош и вызывает положительные эмоции, хотя содержимое и не совсем соответствует тому, что изображено на обложке картонной коробки(у меня набор был как раз в деревянном пенале, кстати)/инструкции, как и прототипу. Помимо уже упомянутых трубочек из латуни, у меня также ушло несколько сотен латунных гвоздиков 0,7мм от Amati - запасайтесь заранее. Ну, и я бы не посоветовал набор начинающим судомоделистам (сам иногда балуюсь, поэтому себя к таковым отчасти и отношу).
Прикрепленные файлы:
Билли Бонс (Билли Бонс)
Новосибирск
54 года
На сайте с 21.10.2011
Билли Бонс (Билли Бонс)
Цитата:
Собирал такую. Мой второй деревянный кит (первым была маленькая версия Ял-6 от LS Model).

Дмитрий, спасибо за комент, очень полезно.
Pacu (skirmircoh)
г. Севастополь - г. Орехово-Зуево
51 год
На сайте с 20.03.2011
Pacu  (skirmircoh)
Вот это да...
Я тоже про Наутилус подумал...
Фидель
Оренбург
25 лет
На сайте с 22.03.2014
Фидель
Спасибо за обзор,Коллега!
Андрей Ушаков (andri1979)
Омск
42 года
На сайте с 14.04.2014
Андрей Ушаков (andri1979)
Спасибо за интересный обзор!
rata
Возраст неизвестен
На сайте с 01.08.2010
rata
Классный Наутилус . Просто просится черное знамя восставших сипаев .
Прикрепленные файлы:
Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
68 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
А чего в Обзорах не разместили?

С Уважением, Алексей.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Билли Бонс
Почётный спонсор Каропки
Билли Бонс
Логин
Билли Бонс
Д.Р.
16 октября 1967 года
Город
Новосибирск
На сайте с
21 октября 2011 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (38):

  • Сергей
  • Игорь
  • Антон
  • Алексей
  •  Юрий

Группы (2):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат