Регистрация Вход

Honda cx500 TURBO

Производитель:
TAMIYA
Дата размещения:
5 сентября 2013 года, 19:38
Раздел галереи:
Автомобили
Тип техники:
Гражданские
Назначение:
Спортивные
Прочее:
Мотоциклы
Год выпуска:
после 1960
Страна-производитель:
Япония
Масштаб модели:
> 1:24

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели


Привет всем!

Вот я и закончил очередной мотоцикл - японскую гордость.

Он собирался почти параллельно с V-Max, все под ту же одинокую девушку, которая теперь будет ждать очередного прибытия мелких мотоциклов))

Покраска, лакировка все та же Тамия. Из добавлений сделал свет. Для тех, кто будет собирать подобный агрегат, в самом конце сборки ожидает неприятный сюрприз в виде не стыковки рулевой вилки с самим рулем. Хотя, это может быть было только у меня.

Вот вроде бы и все.

Теперь меня не будет какое то долгое время, так как наконец-то уезжаю в ОТПУСК!!!

"Серия мотоциклов Honda CX (GL) была разработана и выпущена в конце 70-х годов прошлого столетия. Их производство полностью закончилось в середине 80-х годов. В линейке было 6 моделей: CX500, CX500E Eurosport, CX500 Turbo, CX500 Deluxe, GL500 Silverwing и CX500 Custom, а так же их 650-ти кубовые версии. Их роль в истории мотостроения очень тяжело преувеличить. Это были первенцы, на которых в конвейерных масштабах были использованы инновационные (по тем временам) технологии, бывшие на то время большой редкостью у других производителей мотоциклов. 

Ниже – неполный список всех внедрённых новшеств. Это жидкостное охлаждение и сдвоенные карбюраторы с одним ускорительным насосом, который работает на оба карба. О наличии кика можно забыть – только электростартер. Цилиндры отлиты прямо в картере. V-Twin имеет непривычное – продольное расположение (по коленвалу). Кстати, мотоциклы серии CX были первыми в компании Honda, оснащаемыми V-Twin-нами с продольным расположением коленвала. Но, в отличие от итальянских Moto Guzzi (с которыми дилетанты и ныне часто его путают) угол развала цилиндров у Хонды составляет 800. При этом головки цилиндров расположены не вдоль оси коленвала. Их угол разворота равен 220 (впускным окном в сторону рамы). Этим приёмом конструкторы избежали контакта карбюраторов с коленками пилотов. Один распредвал, что расположился внизу, между цилиндрами, приводит все 8 клапанов сдвоенными толкателями. Коленчатый вал расположен выше коробки передач и находится с ней в одном картере, что дало возможность сделать двигатель очень коротким, а также уменьшить расходы на обслуживание мотоцикла. При этом корзина сцепления находится не сзади, а впереди! Крутящий момент на кардан передаётся через пробуксовочную муфту, которая призвана защитить двигатель и мост от избыточных нагрузок. Рычаг переключения пятиступенчатой коробки передач перемещается обычным движением левой ноги «вверх-вниз», но при этом его форма такова, что он двигает вилку коробки передач «влево-вправо». Переключение привычно для пилота и значительно упрощает саму коробку передач. Система электронного конденсаторного зажигания (CDI) отделена от остальной электрической схемы, что позволяет мотоциклу ехать даже в случае полного отказа электрооборудования. Во всех модификациях СХ и GL использовались сборные модульные колеса серии COMSTAR, которые сочетают в себе гибкость спицованых и силу цельнолитых. Серия СХ была одной из первых в мире, оснащавшаяся бескамерными шинами, а также дисками на 19 дюймов спереди и 16 дюймов сзади.

 Стоит упомянуть и турбину, впервые в мире установленную на серийный мотоцикл (CX500 Turbo).




Серия CX сломала множество стандартов и убеждений того времени. Эти мотоциклы оказались очень популярными, как среди полицейских, так и простых мотоциклистов. Они были самыми дешевыми среди всех мотоциклов, имевших в качестве привода карданный вал. Многие экземпляры прошли более 200 000 км и более без каких-либо проблем с двигателем и агрегатами трансмиссии.

Серия мотоциклов CX оказала огромное влияние на дизайн и технические решения последующих успешных мотоциклов Honda ST1100 и ST1300 Pan-European, GL1100 Gold Wing, в которых и ныне проглядываются черты их прародителей из серии «CX»".

Мотодрайв.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999998.82
Средняя оценка: 98.9403 (все оценки)
Популярность модели: 81.23

Комментарии

ekha администратор
Челябинск
38 лет
На сайте с 31.08.2010
ekha
По-моему, здорово! Особых замечаний нет. За свет отдельный "+".
Саня Мухин (BNSF)
Обнинск
43 года
На сайте с 14.11.2010
Саня Мухин  (BNSF)
Великолепная работа! отдельное Спасибо за описание!
Анатолий Миронов (T.K)
Астана
42 года
На сайте с 26.02.2013
Анатолий Миронов (T.K)
ай красава, ай молодец!

аппарат зачетнейший вышел!
видно что сделано с любовью -
автор не байкер случаем?

пысы
жаль что производители XRV750 не делают :((
Hill76
Антрацит
44 года
На сайте с 14.01.2011
Павел (samoip)
Сергиев Посад
49 лет
На сайте с 21.08.2011
Павел  (samoip)
Аккуратненько! Чистенько и всего в меру!
Антон Плотников (PERFECT)
Москва
34 года
На сайте с 15.02.2011
Антон Плотников (PERFECT)
Отличный байк ! Поздравляю с завершением и прибавлением в коллекции !))
Успехов в дальнейших работах !
Shadow56
Возраст неизвестен
На сайте с 24.07.2012
Shadow56
Работа класс!! Электрофикация супер, но есть неувязочка. Разве фара не должна быть жёлтого цвета? Я не думаю что ксенон был в то время распостронён. И есть ли свет задних фонарей?
ekha администратор
Челябинск
38 лет
На сайте с 31.08.2010
ekha
Цитата:
Работа класс!! Электрофикация супер, но есть неувязочка. Разве фара не должна быть жёлтого цвета? Я не думаю что ксенон был в то время распостронён. И есть ли свет задних фонарей?

Желтый? Это же не противотуманка. Понятно, что есть смешение ближе к желтому. Но, например, у моего авто стоят обычные лампы накаливания. Уловить в них смещение к желтому довольно сложно, а реализовать это на модели еще сложнее, я думаю.
Shadow56
Возраст неизвестен
На сайте с 24.07.2012
Shadow56
Цитата:
Цитата:Работа класс!! Электрофикация супер, но есть неувязочка. Разве фара не должна быть жёлтого цвета? Я не думаю что ксенон был в то время распостронён. И есть ли свет задних фонарей?
Желтый? Это же не противотуманка. Понятно, что есть смешение ближе к желтому. Но, например, у моего авто стоят обычные лампы накаливания. Уловить в них смещение к желтому довольно сложно, а реализовать это на модели еще сложнее, я думаю.

Ну не прям жёлтый, а желтоватый( не идеальны же белый там). Про сложно ничего не знаю, сделал на VFR750R, сделал при помощи масляных красок, всё просто
Aaron
Возраст неизвестен
На сайте с 29.08.2013
Мне очень понравился байк, все изумительно, и свет фары. Тоже хочу так делать) Успехов!!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат