Регистрация Вход

PaK-35/36 "Колотушка"

Производитель:
"Звезда"
Дата размещения:
18 июня 2011 года, 20:32
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Артиллерия
Тип артиллерии:
Ствольная
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Приветствую всех!
Выкладываю на Ваш суд свою вторую модель, также как и первая http://karopka.ru/community/user/12031/?MODEL=220528 собрана и окрашена для наработки навыков и опробывания различных модельных технологий. PaK 35/36 от "Звезды" выбрана, как простая в сборке и симпатичная модель. Во время сборки были безвозвратно утеряны 3 детали и допущена грубейшая ошибка в сборке казённой части пушки ( перевёрнут, извините, не знаю как правильно называется деталь, скажу - затвор).
Поверхность не была загрунтована и после обезжиривания задута смесью металликов от Акан (ржавчина бурая и серая сталь (тусклая) и закреплены полуглянцевым лаком ( того же производителя). Затем поролоновым спонжем были нанесены хаотичные пятна Color Stop от Revell  и пушка была окрешена высветленной Dunkelgrau, которую через сутки частично смыл щёткой (там были попытки цвтовых модуляций, но после смывания ничего не видно). затем были масляные точки (Сонет) и тонирование жидкими пигментами Акан - ворнёная сталь и яркий алюминий (супер - очень понравилось применение!). затем глянец и смывка (Сонет на пинене) и потёки средствами AK-interactive (тёмные и ржавчина), немного пыли на колёса и бронещит из жи-и-и-идко разведённой Тамии XF-57 Buff   и акановский матовый лак.
Сорри за многословность, но хотелось поподробней...
Каску надел!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.2998.7498.59
Средняя оценка: 98.5374 (все оценки)
Популярность модели: 78.84

Комментарии

stuff174 администратор
Че
35 лет
На сайте с 19.05.2010
stuff174
Обдиринг классный!)
Aleksey (Aleks.Leon)
Архангельск
54 года
На сайте с 18.10.2010
Aleksey  (Aleks.Leon)
...хороший "Стук в дверь".Вопрос на засыпку:
...Наша 45мм пушка с этой "слизана"?
С Уважением.
Александр Горошко (sashok80)
Черкесск
40 лет
На сайте с 06.08.2010
Александр Егоров ((Майор))
Реутов
52 года
На сайте с 18.04.2011
Александр Егоров ((Майор))
Хорошая пушка, мне понравилась. Отвечаю Алексею - именно с нее, практически, кроме калибра, один в один, хотя сначала мы сделали тоже 37 мм, но потом армия перешла на калибр 45 мм как основной и на прежний лафет поставили просто новый ствол
Андрей Ефремов (Poloz)
42 года
На сайте с 20.05.2011
Megavolt
Москва
41 год
На сайте с 20.06.2010
Megavolt
Цитата:
...хороший "Стук в дверь".Вопрос на засыпку:
...Наша 45мм пушка с этой "слизана"?
С Уважением.

Дык помойму по немецкой лицензии и шлёпали ее родимую.
Сергей Кугуелов (Seerg_von_Kugel)
Йошкар-Ола
33 года
На сайте с 18.04.2009
Сергей Кугуелов (Seerg_von_Kugel)
Орудие понравилось!
Посильнее бы ободрал казенник.
samsamych
Вятские Поляны
49 лет
На сайте с 16.11.2010
samsamych
Жизненно !!! Ободрана на славу !!! Последнее время смотрю с нета док. хронику ВОВ - поражаюсь в каких условиях воевали , через что проходили люди и техника ... а мы все боимся сколов лишнего нанести !
Евгений (Zubnyuk)
Ступино
47 лет
На сайте с 23.05.2011
Евгений  (Zubnyuk)
Спасибо коллеги!
Мне один человек сказал, что колотушки первое время производились в СССР (немцам нельзя было), видимо тогда её и срисовали...
Виктор Горелов (wwg)
Москва
59 лет
На сайте с 21.10.2008
Виктор Горелов (wwg)
Цитата:
Цитата:...хороший "Стук в дверь".Вопрос на засыпку:
...Наша 45мм пушка с этой "слизана"?
С Уважением.
Дык помойму по немецкой лицензии и шлёпали ее родимую.

Никакой лицензии быть не могло по двум причинам:
1. Противотанковые пушки в Германии производились и поступали на вооружение в Рейсхвер тайно (см. Бруно Винцер)
2. Согласно мемуарам Грабина, до начала 30-х годов в советских артиллерийских КБ господствовали немецкие конструкторы
Что совершенно не исключает взаимозаимствований. Хотя принципиальная схема скорострельных орудий и полуавтоматика затворов в общем-то во всем мире была одинаковой.
Виктор Горелов (wwg)
Москва
59 лет
На сайте с 21.10.2008
Виктор Горелов (wwg)
К проектированию противотанковых пушек в СССР приступили в конце 1920-х годов. До этого времени считалось, что задачу борьбы с танками вполне могут решить дивизионные и полковые орудия. Однако отечественные разработки не продвинулись дальше начальной стадии, поскольку в то время в СССР не было опыта проектирования подобных артсистем. Зато такой опыт был у Германии.

Первую противотанковую пушку немцы создали ещё во время Первой мировой войны — это была 37-мм пушка обр. 18. Согласно Версальскому договору, Германии было запрещено иметь противотанковую артиллерию, поэтому все работы по ней велись в тайне. Уже в 1926 году фирма «Рейнметалл» (Rheinmetall) создала опытный образец новой пушки — 3,7-см противотанковую пушку обр. 26. СССР остро нуждался в современной артиллерии, а Германия — в возможности продолжать работы над перспективными образцами и поддерживать научно-технический потенциал. В 1929 году фирма «Рейнметалл» создала для контактов с СССР подставную фирму «БЮТАСТ» (общество с ограниченной ответственностью «Бюро для технических работ и изучений»). Согласно постановлению Совнаркома от 8 августа 1930 в Берлине 28 августа 1930 года был подписан секретный договор, согласно которому немцы обязались помочь СССР организовать валовое производство 6 артиллерийских систем:

37-мм противотанковой пушки,
76-мм зенитной пушки,
152-мм мортиры,
152-мм гаубицы,
20-мм зенитной автоматической пушки,
37-мм зенитной автоматической пушки.

Фирма «Рейнметалл» должна была поставить в СССР опытные образцы орудий, полный комплект документации и комплекты полуфабрикатов для сборки в СССР нескольких орудий каждого типа. В договоре были специальные статьи, согласно которым СССР не должен был оглашать ни условий сделки, ни данных германских орудий, а Германия не должна была раскрывать ставшие известными ей сведения о советских артиллерийских заводах. За все услуги фирме было выплачена немалая по тогдашним масштабам цен сумма в $1,125 млн. Немецкая сторона полностью выполнила условия сделки, в частности, поставила в СССР 12 37-мм противотанковых пушек. Причём все поставленные артсистемы были весьма современными, практически все они были позже приняты на вооружение вермахта и активно участвовали во Второй мировой войне. В СССР все немецкие орудия были официально приняты на вооружение, но производство некоторых из них (например, зенитных автоматов) советская промышленность даже с немецкой помощью освоить не смогла.

Поставленные немецкие 37-мм противотанковые пушки были, по сути, опытными образцами противотанковой пушки Pak 35/36, самой массовой в германской армии до 1942 года. От 1-К это орудие отличалось главным образом наличием подрессоривания, новым колёсным ходом и некоторыми незначительными деталями. Боекомплект обеих пушек был полностью взаимозаменяем
Прикрепленные файлы:
Евгений (Zubnyuk)
Ступино
47 лет
На сайте с 23.05.2011
Евгений  (Zubnyuk)
wwg - спасибо! Очень исчерпывающе! Выходит СССР для немцев пушки не делал, а скорее наоборот.
Автор удалён
с сайта
Очень понравилась окраска и везеринг!
Евгений (Zubnyuk)
Ступино
47 лет
На сайте с 23.05.2011
Евгений  (Zubnyuk)
Спасибо огромное, коллеги! Если честно, то такой высокой оценки от уважаемых каропчан не ожидал...
Следущим будет танк! Но с моей занятостью примерно через год...
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



Моделист на Ленинградке

Реклама на Каропке
Не показывать чат