Регистрация Вход

Во славу Рима!

Производитель:
Модельная фирма "Миниарт"
Дата размещения:
18 апреля 2011 года, 12:03
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Фигурки
Масштаб модели:
> 1:24

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Виньетка: Римский преторианец II век НЭ, 1/16

Окраска- акриловая краска фирмы "Тамия","Model Master (Testers), Humbrol, темперные художественные краски «Мастер класс». Смывка - акварель. Подставка: верх вылеплен "Эпоксилином DUO". «Ковёр»- покрашенный и тонированный вкладыш из фольги сигаретной пачки. Роспись - художественная темпера.


Описание работы:
В покои своего близкого друга, сенатора  Марка Тиллуса, вошёл Гай Луциус по прозвищу «Носатый». Не то, что бы Гай имел длинный нос с рождения, или какую другую отличительную особенность, связанную напрямую, с этим важным органом на лице. Просто было замечено – за какое дело ни возьмётся молодой Гай – это поручение будет сделано точно в срок и наилучшим образом.
Так и получалось, что ему поручали всё более сложные дела, требующие непременного выполнения и сохранения тайны. Особенно он отличался в поиске важных сведений, в казалось бы не значительных фактах. За этот «нюх», он и получил своё прозвище- «Носатый».
А поскольку их отцы дружили, то и служба в свите императора Траяна, была лишь делом времени.
К концу подходил 115 г и в армейских тылах Империи, было не спокойно. Начались единичные иудейские восстания. Многие ожидали очередного прихода мессии, обострившего сепаратистские и фундаменталистские настроения. Надгробие взявшего Иерусалим Помпея было практически разрушено. Египетский прокуратор Марк Рутилий Луп смог лишь выслать легион (III Cyrenaica или XXII Deiotariana) для защиты Мемфиса. Для восстановления порядка в Александрии Траян выслал туда Марция Турбона с легионом VII Claudia и военными судами, а для реконструкции разрушенных храмов пришлось провести конфискацию иудейского имущества...
Именно с этими не радостными известиями, прибыл из солнечной Александрии Гай Луциус. И он знал, что Императоры меняются, а Империя и Рим, этот Вечный город, держится на преданных людях, к коим и относил себя и Марка Тиллуса.
По этому, он приветствовал вышедшего ему навстречу сенатора словами:
- Во славу Рима!


От автора:
По модели судят по самой последней работе, проводимой над моделью. В данном случае- это фотосессия. Начало работы над виньеткой- май, окончание- последняя неделя перед Новым годом. По этому по принципу – Хорошей модели- хорошего фотографа, был выбран профессионал своего дела- Марина Захарова. Если кто-то ищет мастера для фотографирования своих работ- пишите в личку.
Мне показалось не интересным опять сделать виньетку и в руку вложить меч (или копьё). Тут Миниарт консервативен- или - или… По этому, я стал «рыть» материал, что бы на его основе построить «образ» нужного мне типажа. Наткнувшись на историческую ссылку, я был поражён- как всё совпадало- и волнения на границах империи, и ожидание прихода мессии (в нашем случае – Конец света – 2012)). По этому преторианцу пришлось вложить гладиус в ножны и взять папирусный свиток в руки.
Я не думаю, что посыльный по особым поручениям шастал по границам при полном параде))) Скорее всего он переодевался во что-то более не заметное, но туника могла остаться на нём. И заскочив на минутку домой, он взял доспехи и оружие – поспешил к сенатору ( дело не требовало отлагательств). Отсюда запылённая туника и загар на теле.
Ступенька на подставке несёт в себе смысловую нагрузку- преторианец пришёл к кому-то, кто "выше" его, старше его. Кто возможно обличён большой властью.
В ходе работы над «курьером по особым делам», зашёл разговор об секретном пропуске во дворец императора или в сенаторские покои. И моим другом Владимиром было предложено решение - особый перстень на пальце (почти «Брильянтовая рука»)) , по которому вас узнают и везде пропустят.
Основу папирусного свитка я сделал из зубочистки, сам «папирус» из сигаретной бумаги. Для большей убедительности - поставил на документ печать.
С уважением, Сергей Яковлев

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.297.4698.82
Средняя оценка: 98.4924 (все оценки)
Популярность модели: 78.82

Комментарии

Страницы: 1 2
Роман (Нормуль)
34 года
На сайте с 25.03.2011
Роман  (Нормуль)
Красота, да и только!!! А голову почему не сфоткали? Мож в описании есть, но не стал читать, больно уж много "нацарапали" :)
Сергей Волконский (SERGOFFIY)
Новосибирск
23 года
На сайте с 31.10.2010
Сергей Волконский  (SERGOFFIY)
Цитата:
Красота, да и только!!! А голову почему не сфоткали? Мож в описании есть, но не стал читать, больно уж много "нацарапали" :)



Под фотографией есть кнопка просмотреть оригинал. Ее нажимаете там и подставка и лицо видны.
Messerschmitt
33 года
На сайте с 05.02.2010
Messerschmitt
Вай! хорошая работа! :) ОЧень понравилась роспись, понравилось внимание к мелочам. Лицо живое.
Из недостатков отмечу:
на щит не очень легла дека и спереди "белые точки" (не знаю как элемент одежды называется) не очень аккуратно.
А так зачетная работа!
Василий Буслаев (Gamilkar)
самара
34 года
На сайте с 12.03.2011
Василий Буслаев (Gamilkar)
все замечательно, только морда лица страшная))
Pacu (skirmircoh)
г. Севастополь - г. Орехово-Зуево
49 лет
На сайте с 20.03.2011
Pacu  (skirmircoh)
Сергей Касаткин (Messerschmitt)
"на щит не очень легла дека" - Использовал оригинальные жидкости Set&Sol. В первый раз))) может из-за малого опыта их использования - чё-то недомудрил((

"и спереди "белые точки" (не знаю как элемент одежды называется)" - Это внизу, возле "паха"? Если так- то это были металлические бляшки, нашитые на кожаные полоски- защищали низ живота.

Буду стараться))
Pacu (skirmircoh)
г. Севастополь - г. Орехово-Зуево
49 лет
На сайте с 20.03.2011
Pacu  (skirmircoh)
Василий Буслаев- все замечательно, только морда лица страшная))

Ну, если присмотреться, то скульптор ему и рот кривой сделал)))

Хотя- антуражно- участвовал в боях, задели лицевой нерв))) - Всё как "у людей"!
Marco Polo (Marco_Polo)
Москва
57 лет
На сайте с 03.08.2010
Marco Polo (Marco_Polo)
Vincere aut pro Patria mori.
Отличная работа. За Галерею.
Успехов.
RASSOMAHA
Екатеринбург
52 года
На сайте с 03.05.2010
RASSOMAHA
не плохо.. што очень бросается в глаза - перевязь меча не натянута..усе впечатление портит..
Вячеслав Вельдюхов (Caesar)
Кировск
29 лет
На сайте с 26.10.2010
Вячеслав Вельдюхов (Caesar)
Оболденная фигура!! Плохо то, что нету полных планов в фото, нет нормального плана лица и т.д. Ну и по мат части. Я просто весьма увлечен историей древнего рима, дак вот такой вот щит был свойственнен преторианцам времен Августа и Тиберия, во 2 веке нашей эры преторианцы уже носили щиты с прямыми углами, и окантовка с окраской у них была в темно синих тонах. Ну и я не думаю, что посыльный будет тоскаться со щитом. А так великолепно
Dan Filippov (Phill)
Москва
23 года
На сайте с 15.04.2011
Dan Filippov (Phill)
Хорошо очень,вы молодец!!!! Отличная работа!!!5+,не 10,о-о-о-ой даже 1000000000000000000000000000.Вот только почему вы его в полный рост не фотографировали? Складывается такое ошущение , что головы у него НЕТ!!:))))) Только без обид,ладно....
Анатолий Арестов (RUDY102)
Первоуральск
59 лет
На сайте с 09.08.2010
Анатолий  Арестов (RUDY102)
Здорово! Деталировочка на высшем уровне!
Pacu (skirmircoh)
г. Севастополь - г. Орехово-Зуево
49 лет
На сайте с 20.03.2011
Pacu  (skirmircoh)
Роман (Нормуль), Вячеславъ Вельдюховъ (Caesar), Данила Филиппов (Phill) - Ребята на Ваш вопрос "Где голова?" хорошо ответил более внимательный Сергей Волконский (SERGOFFIY) в своём посте: "Под фотографией есть кнопка просмотреть оригинал. Ее нажимаете там и подставка и лицо видны."
Не ленитесь жать эту самую кнопочку и наслаждаться полноразмерными фотками, а не обрезанными превьюхами.
Я не отвечаю за программу на "Каропке"- которая подставляя имиджи на превью, режет как ЕЙ угодно.
Будьте внимательней, ибо КАК можно писать отзыв и коммент, руководствуясь только превью (Вы что серьёзно думаете, что промучавшись 6 (!!!) месяцев с миниатюрой- я её сфоткал БЕЗ головы??
Тока без обид, ладно?)))

Вячеславъ Вельдюховъ (Caesar) По поводу щита:
Не доверять Миниарту у меня основания нет. В наборе лежал щит такого"фасона"- почему бы и нет?
А Если Вы интерисуетесь историей, то эта статья Вам в помощь http://www.diorama.ru/workshop/reviews/100/
Антон Дедюлькин написал много обзоров по тематике Древнего мира. Собственно я сам, спрашивал о некоторых моментах виньетки у него лично.
Так что- щит уместен. Всё в порядке.
Михалыч 9-13
Курск
32 года
На сайте с 08.12.2009
Михалыч 9-13
ох лорика то хорошо вышла! 5 баллов
Вячеслав Вельдюхов (Caesar)
Кировск
29 лет
На сайте с 26.10.2010
Вячеслав Вельдюхов (Caesar)
roman-glory.com/04-01-13

В основу раскраса миниарта лежит рисунок Конноли. Вот только на той же диораме забыли упомянуть о том,что Конноли не решился воссоздать его в натуре,ибо сразу бы подвергся критике,ибо скажем так окрас противоречит тому же Салюстию
Dan Filippov (Phill)
Москва
23 года
На сайте с 15.04.2011
Dan Filippov (Phill)
У меня есть вопрос.Только не смейтесь,прошу.Как выставить оценки за работу,что нажать,чтоб они сохранились?Подскажите плиз...Заранее благодрен.
Keyva
Н Новгород
42 года
На сайте с 12.05.2008
Keyva
Очень хорошая работа!!!!!
Marco Polo (Marco_Polo)
Москва
57 лет
На сайте с 03.08.2010
Marco Polo (Marco_Polo)
Re: ...Как выставить оценки за работу,что нажать,чтоб они сохранились?Подскажите плиз...

В эксплорере было то же самое. В Мозилле - без проблем. Установите Мозиллу или Оперу
Pacu (skirmircoh)
г. Севастополь - г. Орехово-Зуево
49 лет
На сайте с 20.03.2011
Pacu  (skirmircoh)
Данила Филиппов (Phill)
У меня есть вопрос.Только не смейтесь,прошу.Как выставить оценки за работу,что нажать,чтоб они сохранились? - Если дело в том под чем вы работаете- то Работайте (установите) Firefox...
А если вы немного не ориентируетесь по странице - то при попадании на страницу с моделью Вы увидете, рядом с моделью три полоски с данными голосования- три белые полоски. Тыкаете на них и выбираете уровень, как Вам кажется соответствия для этой модели. ВСЁ.
Прикрепленные файлы:
Pacu (skirmircoh)
г. Севастополь - г. Орехово-Зуево
49 лет
На сайте с 20.03.2011
Pacu  (skirmircoh)
Жмите на эти полоски и данные сами автоматом сохранятся.
Никола Козлов (Коля Козлов)
Москва - Чертаново южное
22 года
На сайте с 10.04.2011
Никола Козлов (Коля Козлов)
Так хорошо , но учитывая масштаб, роспись немного примитивна)))) Особенно лицо,у него такие синики под глазами?
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Pacu
Pacu
Логин
skirmircoh
Д.Р.
18 января 1970 года
Город
г. Севастополь - г. Орехово-Зуево
На сайте с
20 марта 2011 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (41):

  • Алексей
  • Сергей Гудов
  • Keyva
  • Константин

Группы (1):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат