Регистрация Вход

Independance

Производитель:
ARTESANIA LATINA
Дата размещения:
9 февраля 2012 года, 16:14
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Корабли
Тип инструмента:
Ручные
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Масштаб 1:35
Размеры:
длина 754 мм(по корпусу 460 мм)
ширина по корпусу 135 мм
высота 605 мм

Построенная в 1775 году, двухмачтовая шхуна Independence принимала участие в войне за независимость Америки.
Модель содержит уже вырезанные деревянные детали, корпус имеет двойную обшивку из мягкой липы и благородного темного ореха. Для начинающих моделистов для упрощения сборки фальшборта сделаны единой полосой, что предотвращает появление неприятных щелей. Украшения модели состоят из литых боковых окон и транца с орнаментом, фонаря, регелей гальюна. Большой масштаб позволяет хорошо проработать палубу и показать там множество дельных вещей, таких как грузовые и световые люки, надстройки, лестницы, колокольню, помпы, утки,бочонок. Примером проработки является то, что брашпиль обшивается рейками ореха, это придает ему шестигранное сечение. Шхуна вооружена шестью орудиями и восемью фальконетами на вертлюгах. Весь рангоут выполнен из ореха, а блоки и юферсы из самшита. Для такелажа предусмотрены семь катушек и мотков нитей различного диаметра и цвета. Паруса уже вырезаны и обметаны.
Инструкция имеет более чем 30 цветных фотографий и огромные листы с полно-размерными чертежами.

цена 5600(примерно)

От себя добавлю что набор поражает обилием материала.Заготовок не просто с запасом,а с большим запасом.Начнём с того что предусмотрены два типа обшивки как темным орехам так и красным деревом.Паруса в комплекте очень не плохи(конечно стоит перешить укрепляющий трос(ликтрос-чтобы не ругались знающие) на кромке паруса.Юферсы даны с запасом.Литьё на корму без нареканий но доработать его нельзя так как отлито оно из сплава алюминия с последующим анодированием под бронзу.Все мелкие детали находятся в двух великолепных коробочках которые послужат и при сборке других моделей.Деревянные накладки на якоря(штоки)выполнены лазерной резкой из темного ореха как впрочем и остальные мелкие детали(не какой фанеры).Инструкция выполнена в размер модели на 3  больших двухсторонних листах.Боковые детали(шёки) лафетов пушек выполнены лазерной резкой по темному ореху.Конечно если собирать по рекомендованной инструции получится мутант,а не орудие но как заготовка просто великолепны.
Киль накладной из нескольких частей с правильными соединениями.
Даже если придерживаться чертежей и собрать по рекомендованной схеме получится великолепная модель которая будет приятно удивлять не только ваших друзей но и людей искушённых в моделизме.
Моя оценка 5+ соотношение цена набора качество просто изумительно. 
Из недостатков(коих не много)Все блоки одного размера,что не есть правильно.Не соответствующая всему остальному слишком простая корма(транец) и литье боковых окон.Кривые отливки якорей.Но не вздумайте их поправить они ломаются от малейшего изгиба.Совершенно дикие точёные заготовки под пушки(их можно легко доработать при желании).На мой взгляд тёмно коричневый немного не правильный цвет ниток(вант)под стоячий такелаж.Крепление для обтягивания мачты (вант-путенс-юферсов)предусмотрено нитками,а не металлическими деталями(вант-путенсы,путепс-планка).Но всё это
ничто по сравнению с количеством материала.
На сём прощаюсь удачи в моделировании.))) 

P.S.Данный набор взят мной как основа для создания модели шхуны 18 века.Кому интересно может посмотреть что из него выходит на моей страничке.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
89.5
Средняя оценка: 29.8333 (все оценки)
Популярность модели: 71.62

Комментарии

Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
60 лет
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
АВМ, привет! Хорошо затоварился!
scrafter
35 лет
На сайте с 05.07.2011
Приветствую! Наборчик отличнейший.А модель я так понял уже закончена.
АВМ
51 год
На сайте с 18.03.2011
АВМ
Нет паруса не стоят мелочёвка не стоит хотя готова.У меня на страничке она в фотографиях есть.Я к сожалению почти год не прикасался.(((Но вот решил доделать.
scrafter
35 лет
На сайте с 05.07.2011
Доделать по любому надо, шхуна замечательная!Желаю успехов в достройке и терпения!
Marco Polo (Marco_Polo)
Москва
59 лет
На сайте с 03.08.2010
Marco Polo (Marco_Polo)
Наборчик хороший.

Про Артесанию Латину.
Жизнь показывает, если расходовать рейки и шпон рачительно, то к завершению строительства остается существенный свободный запас материалов (от четверти до половины от изначального при открытии коробки), который можно использовать в мирных целях.
Виктор Смирнов (Begyn)
42 года
На сайте с 16.07.2011
Виктор Смирнов (Begyn)
Сп за обзор. обязательно приобрету себе такой.А то не знал какой выбрать.
АВМ
51 год
На сайте с 18.03.2011
АВМ
У меня остался очень большой запас материала.Наверное ещё такой же обшить можно если не два.
Marco Polo (Marco_Polo)
Москва
59 лет
На сайте с 03.08.2010
Marco Polo (Marco_Polo)
Забыл сразу сказать.
Помимо хорошего запаса у Артесании есть еще одна фишка (вывод на основании ощупывания и осмотра около десятка открытых наборов).
Шпон для внешней отделки весьма ровный по оттенку и фактуре и почти не требует отбора. Хоть бери из коробки и сразу клей.
У других производителей (Мантуа, Мамоли, Амати - выводы по одному открытому набору от каждого производителя, обнаружилось сразу) бывало, что рейки нужно подбирать и перекладывать по цвету, чтобы не было явных полос. Встречаются как светлые, так и темные. И, бывало, очень сильно отличалось направление волокон (продольное и вкось). Крамола небольшая, но процесс подбора по оттенку занял от часа до двух в каждом случае.

Один мой товарищ сделал чистовую обшивку, не глядя и без расклада по оттенку и волокнам, а она в итоге выглядела как тельняшка. Для дома пойдет, не очень-то видно и сойдет. А куда посерьезнее - не стОит.
Из собственного опыта - брал наборы того же галеона Деагостини ради грушевого шпона (для других работ), в одном и том же месте. Соседние выпуски, а груша очень сильно рознится по оттенку (попробую дать фото в понедельник).

Re: У меня остался очень большой запас материала.Наверное ещё такой же обшить можно если не два.

У Артесании есть также большой минус.
Она, к сожалению, не вкладывает в коробку запасные шпангоуты и др. для стройки другого корабля из неиспользованных остатков. Например, набор шпангоутов для Баунти или Виктории. (((


Если делать выводы по АЛ, то:
Вы купили набор за 3000 рупь.,
У Вас осталось материалов для отделки корабля, который стОит X000 рупь.,
Вам осталось лишь сделать остов и чуток более, и Вы счастливый обладатель еще одного корабля на X000 рупь.
Если Вы любите модели из набора и еще свои самоделки, то АЛ - ваш товарищ в этом.

Без всякой рекламы/антирекламы.
АВМ
51 год
На сайте с 18.03.2011
АВМ
Именно потому что осталось много я покупал начальные журналы Диагостини со шпангоутами.)))В итоге имею полный набор на ещё один кораблик.)))Диагостини в первые выпуски журналов пихали по три шпангоута сразу.10 журналов полный набор шпангоутов и накладные фальш-борта с вырезанными портами.
P.S.Сейчас Диагостини обнаглели и кладут по три реечки и одной две пушки с литыми лафетами.
АВМ
51 год
На сайте с 18.03.2011
АВМ
Согласен надо поставить на вид Артесании.Пусть комплектует всего по три(чего мелочиться то).)))
Да ещё один плюс у неё если нужна рея 2 или 5 см то вложена как правило полно-размерная заготовка примерно 50 см.)))
Marco Polo (Marco_Polo)
Москва
59 лет
На сайте с 03.08.2010
Marco Polo (Marco_Polo)
На фото три пучка грушевого шпона из номеров галеона Деагостини, отсортированные по оттенкам и фактуре из разных номеров.
Прикрепленные файлы:
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат