Регистрация Вход

Барабанщик 42-го (Highland) пехотного полка (Black Watch). Великобритания, 1815 год

Производитель:
Castle Miniatures
Дата размещения:
13 января 2022 года, 13:00
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Фигурки
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

      Здравствуйте!
      Краски: акрил – Ладога; художественная пастель; подставка из самоотвердевающей пластики FIMO. Смолл, 54 мм.

      Black Watch – наверное, одно из самых известных шотландских боевых подразделений.
      Все началось в 1725 году, когда генерал Уэйд, как представитель Британской Королевской армии в Шотландии, создал шесть подразделений горцев «Дозор», одетых в то, что впоследствии стало известно как тартан Black Watch.
      Первый сбор нового полка прошёл около Аберфелди в 1740 году. В 1743 году полку было приказано идти в Лондон для проверки его Королем. Однако по полку пронесся слух о том, что полк будет отправлен в Вест-Индию, где была очень нездоровая обстановка. Этот слух укрепился, когда стало известно, что Король всё-таки не будет проверять полк.
      Многие солдаты полка искренне считали, что они были призваны только для службы в Шотландии. Будучи расквартированными уже в Лондоне, около ста солдат полка решили вернуться на родину, но по дороге в Шотландию они были окружены, схвачены и возвращены в Лондон. Позже они были осуждены боевым судом и приговорены к расстрелу в Тауэре. Остальная часть полка была направлена для прохождения службы во Фландрию, для ведения боевых действий против Франции.
      Первое сражение полка состоялось в 1745 году во Франции при Фонтенуа. В последующем полк неоднократно отличался в Американской кампании в ходе «войны за независимость Америки», в ходе франко-индейской войны и особенно в 1758 году в битве при Тикондероге, где во время атаки форта погибло более половины служащих полка.
      К этому времени полку была присвоена нумерация – «42nd». Эта цифровая нумерация, как и название Black Watch стали в последующем известными всему миру символами полка.
      Также в знак признания заслуг полка ему было присвоено звание Королевского – «Royal» и он стал именоваться Вторым Королевским Батальоном. Но уже в 1786 году он вновь получил статус отдельного полка, но уже Королевского. В этом статусе полк Black Watch отличился во время Индийской и Цейлонской кампаний.
      Первый «французский» поход полка состоялся в 1801 году в Александрию, где полк, сражаясь с доблестью, захватил знамя наполеоновского «Invincible» Легиона (Неукротимого легиона). За успешное участие в Египетской кампании полк получил право носить на своих знаменах и знаках символ «Сфинкса».
      В дальнейшем полк в течение шести лет с отличием участвовал во многих сражениях против войск Наполеона в Испании и Португалии.
      Полк был включен в состав армейского соединения под командованием герцога Веллингтона и участвовал во многих его победоносных сражениях. В апреле 1814 года полк участвовал в битве при Тулузе и к концу сражения в составе полка в строю осталось всего 60 человек.
      В заключительной Наполеоновской кампании 1815 года Black Watch сыграли значительную роль. Они отличились в бою 16 июня при Катр-Бра, где они противостояли французской коннице. Приняв французских уланов за союзников, Black Watch не успели сформировать оборонительные порядки и приняли тяжелый бой.

Спасибо за внимание!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.259898.8
Средняя оценка: 98.3508 (все оценки)
Популярность модели: 80.07

Комментарии

Александр Зенкин (Сыч)
46 лет
На сайте с 09.01.2015
Очень понравился! Хорошая фигурка, прекрасная серия, достойное исполнение)
Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
36 лет
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Александр, благодарю!
Александр Гончаров (xexsus)
Москва
52 года
На сайте с 18.10.2013
Александр Гончаров (xexsus)
Отличная работа! Очень красиво! Показалось, что лицо и кисти рук возможно слишком матовые, в остальном роспись великолепна!
S Leys (rej1960)
Köln
61 год
На сайте с 13.12.2010
S Leys (rej1960)
Цитата:
Отличная работа! Очень красиво! Показалось, что лицо и кисти рук возможно слишком матовые, в остальном роспись великолепна!

Поддерживаю!
И поздравляю с очередной победой!
Владимир Чернов (Varatorn)
Барнаул
36 лет
На сайте с 22.02.2011
Владимир Чернов (Varatorn)
Александр Гончаров, Сергей, спасибо большое!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Владимир Чернов
Владимир Чернов
Логин
Varatorn
Д.Р.
25 июля 1985 года
Город
Барнаул
На сайте с
22 февраля 2011 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (17):

  • Vlad
  • Пётр
  • Alex
  • Александр
  • Руслан
  • Александр


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат