Регистрация Вход

7 ТР (с дополнениями).

Производитель:
Mirage Hobby
Дата размещения:
24 августа 2014 года, 15:04
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Приветствую, коллеги! Хочу «похвастаться» очередными «дровишками» от польской фирмы Mirage Hobby. Собственно,  набор  довольно  старый.  Коробка с верхним заполнением из плотного картона . На “боксарте” изображение  самого танка 7ТР в “миражеском” стиле.  Содержимое  коробки  представлено  на двух  литниках серого цвета, и отдельного литника с резиновыми гусеницами и тросом, (с резким противным запахом). Как видно, членение бронекорпуса не замысловатое, - верх машины  представлен одной деталью. Каких либо вопиющих недоливов и облоя не обнаружено. Отдам должное,-  копийность  самой  машины лучше,  чем попытки изобразить этой фирмой “Виккерсы”, или “т-26”, хотя попилить все-же придется…Тут поляки к родному 7ТР подошли с большим уважением). Башня тоже отлита единой деталью, из-за чего вышла “лысой” с боков. Так что клепку и смотровые щели,- сами…Или как я, купите травло,(о нем , чуть ниже). Что еще добавить… В плане геометрии , корпус  немного заужен,( стандартная болезнь большинства производителей “виккерсообразных”) Не решил, пока, буду ли с этим бороться. Вызывает недоверие ходовая.(тележки и поросята расстроили больше всего). Остальное терпимо. Башня немного “хромает” в носовой части,  но исправимо… Инструкция черно-белая, довольно понятная. Страница 3 как таковая, отсутствует, видимо ее роль играет цветной вкладыш.



Декали  на два польских варианта и один немецкий. Кроме инструкции, в коробке два цветных вкладыша с цветовой схемой для польских машин, на которых к тому же отображены сигнальные флажки, которые использовались польскими бронесилами. Флажки следует вырезать, (они двусторонние), и установить на модель. Схема установки сигнальных флажков присутствует на цветных вкладышах поменьше, при чем на них указаны все варианты для разных видов техники. Мне как всегда, не угодишь, - скачал себе брошюру  Wydawnictwo Militaria, где больше информации по 7 TP , плюс  много вариантов цветовых схем для польских и немецких вариантов).
Гусеницы уже по пути на свалку, для модели приобрел набор металлических траков от Sektor 35, для Т-26. Польские траки отличались незначительно, думаю, вопиющей разницы не будет заметно. К тому же, альтернативы нет, - те же поляки, к примеру,  выпускают один набор пластиковых наборных траков, унифицированный для Т-26, 7ТР, и даже «Виккерсов», несмотря на небольшие внешние отличия…
Дабы уменьшить себе работы, приобрел для набора травление от «Aber», что позволит мне меньше возиться с башней, и мелочевкой, а так же избавит от «гемора» клепать надгусеничные полки, и облагородить моторную группу. Так же в набор входят детали для дульного тормоза орудия, мелочевка для ходовой, и эмблема «URSUS». Что куда крепить указано на подробной инструкции, где травленые детали обозначены синим цветом. Что напрягает, - в травлении надгусеничные полки немного шире, чем детали в наборе. И, вроде вентиляционные решетки на мотор, чуть уже,- посмотрим в процессе стройки, на сколько это критично.
Общая цена вопроса,-  набор 7ТР- 10,5 у.е;  травление «Aber»,-15 у.е, металлические траки от Sektor 35,- 18 у.е. Такая вот арифметика. От себя добавлю, - одна из моих любимых машин, по сему не пожадничал на вложения.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Александр Егоров ((Майор))
Реутов
53 года
На сайте с 18.04.2011
Александр Егоров ((Майор))
О, польский набор "Очумелые ручки"!)))) Ваял из похожего "Виккерс", от набора только общий контур корпуса остался)))). На мой взгляд, практически все детали переразмеряны, вся мелочовка толстовата. Ходовая - это что-то с чем-то))))). Она не похожа ни на один прототип. Проще поставить набор ранней ходовой от Т-26 от "Комплекта ЗИП", тем более, что ходовая ничем не отличалась. Травло от "Абера" богатое, но не очень, по-моему, практичное. Надгусеничные полки я так не стал ставить - во-первых, широковаты; во-вторых - очень тонкий и мягкий металл - сплошное мучение, и паяется хреново (хотя из меня пайщик еще тот))))). Ну и метизов от "МастерКлаба" надо пакетиков несколько....
Но вот при сборке своего "Виккерса" получил кучу удовольствия, поле для творчества "Мираж Хобби" предоставляет широкое))))).
Так что, когда будет настроение, начну собирать танкетку "ТКS" от уважаемого польского производителя)))
Денис Поселенков (denmen)
Санкт-Петербург
45 лет
На сайте с 18.01.2014
Денис Поселенков (denmen)
Собираюсь делать такой же, купил помимо травления еще ствол от ARMO (35731), но флажков в комплектк у меня не было, но у мяня в комплекте идет еще и пластиковая гусеница,с отдельными траками
Алексей Клименко (zaetzz)
43 года
На сайте с 30.12.2010
Алексей Клименко (zaetzz)
Для травла заказан какой-то супер-пупер клей, правда, пока не знаю, что он склеивает,-травло с пластиком, или сами травленки между собой) Будет повод испытать. Если нет, тогда пайка...Вкладыши с сигнальными флажками, Мираж, теперь сует во все модели польской техники, насколько я понял...А вот стволик я не добыл, пока.
PrO100u (Макс) (PrO100u)
Мелитополь
22 года
На сайте с 18.02.2013
PrO100u (Макс)  (PrO100u)
Спасибо за обзор! А где покупали?
Алексей Клименко (zaetzz)
43 года
На сайте с 30.12.2010
Алексей Клименко (zaetzz)
Привезли из Польши, по личной просьбе, травление заказано в Киеве, траки из Одессы.
Надо быть совсем фанатом именно этой машины, что бы взяться за эти дрова. При всей любви ко всяким диковинам, типа японцев, венгров и французов, сколько не смотрел на эти дрова, купить так и не решился. ИМХО, есть смысл взять в качестве донора Т-26 от ХоббиБосса и Звезды.
Николай Бондаренко (Доктор Ник)
Краснодар
47 лет
На сайте с 15.07.2013
Николай  Бондаренко (Доктор Ник)
Спасибо за достойный обзор,тем более,что у самого валяется вот такой продукт от "Миража".У них и декали идентичные
Прикрепленные файлы:
Алексей Клименко (zaetzz)
43 года
На сайте с 30.12.2010
Алексей Клименко (zaetzz)
Цитата:
Надо быть совсем фанатом именно этой машины, что бы взяться за эти дрова. При всей любви ко всяким диковинам, типа японцев, венгров и французов, сколько не смотрел на эти дрова, купить так и не решился. ИМХО, есть смысл взять в качестве донора Т-26 от ХоббиБосса и Звезды.



Цитата:
+1

Да, я не спорю, - дрова :( К сожалению, интересующий меня, "модельный ряд" достойные фирмы не выускают... Как видите, на вложениях не экономлю, с удовольствием приобрел бы тоже самое от "ХоббиБоса",тем более, цена вместе с дополнениями, как раз потянет на него. Но, УВЫ... Пилим, что есть( Ходовая, наверно, будет от Т-26,(ЗВЕЗДА).
Алексей Клименко (zaetzz)
43 года
На сайте с 30.12.2010
Алексей Клименко (zaetzz)
Цитата:
Спасибо за достойный обзор,тем более,что у самого валяется вот такой продукт от "Миража".У них и декали идентичные

Я тоже приобрел этот "самоход". После "двадцатки" возьмусь за него. Список переделок внушительный) Но у меня декали другие, вроде...
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат