Регистрация Вход

ПСКР-723 проекта 205П

Производитель:
Trumpeter/авторская
Дата размещения:
26 мая 2020 года, 14:08
Раздел галереи:
Корабли
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Дизель-электроходы
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:144

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Вот, к очередному Дню пограничника завершил очередной 205П - ну что поделать , не заказывают ни 12130, ни 22100... А каждый раз всё 205П, зато на разные годы службы и в разных окрасках. В сроках меня особо не ограничивали, больше месяца ковырялся. Постарался построить действительно модель, а не "сувенирку". Учёл практически все советы коллег по "Каропке", но вот... опять забыл обвязать катер! О стройке: берётся модель Трумпетера "Ракетный катер пр. 205", из коробки вытряхивается и выбрасывается 90% содержимого, перетачивается корпус, на редан наклеивается около 200 книц, делаются кронштейны валов, по мере сил исправляются гребные винты( средний вообще под замену на самодельный). Надстройку рисую в Кореле и режу лазером из 3-мм оргстекла, с гравировкой выштамповок (гофров). Оргстекло "свариваю" метиленом. Поскольку кораблику идти Сдеком аж в Новороссийск, особое внимание прочности соединения. На палубу наварил здоровенные закладные элементы, густо обмазал их Поксиполом и прижал надстройку. После полимеризации поксипола место соединения палубы и надстройки залил метиленом. После высыхания метилена везде где можно из шприца вдавил космофен. Пусть попробует оторваться!  Мачту аж два дня собирал "на коленке" из Эвергриновских прутков и тянутого литника. Фальшборт в носу - отрисовал сначала на бумаге, вырезал, подогнал "по месту" и только после этого вырезал из полистирола 0,5 мм. Ну, собственно кроме башенок АК-230 всё "на коленке" и делалось. А, ну разве что штурвалы ещё лазером из электрокартона. Катер типа "Чирок" вырезал из нескольких слоёв ПВХ, а гофры сделал наклейкой полосочек из Оракала. Флаг МЧПВ отнял пол-дня: вырезал "лишнее" из Андреевского флага, а оставшееся нанёс на попавший под руку кусок зелёной декали. Ну и "приварил" одно к другому. Голь на выдумки хитра! Надеюсь что 205П больше не возьмусь строить - долго, нудно и надоело. Так что ругайте, если есть за что - а как советы по улучшению уже не надо :)
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
97.6798.1996.17
Средняя оценка: 97.3416 (все оценки)
Популярность модели: 84.69

Комментарии

Страницы: 1 2
Юрий Флоров (Келли)
Москва
61 год
На сайте с 19.10.2010
Юрий Флоров (Келли)
А, вот фото прототипа, от заказчика. Ну понятно что с бортовым 143.
Прикрепленные файлы:
Pacu (skirmircoh)
г. Севастополь - г. Орехово-Зуево
50 лет
На сайте с 20.03.2011
Pacu  (skirmircoh)
Красавец!
Хорошо получился!
Алексей Никитин (Алексей Никитин)
Санкт Петербург
46 лет
На сайте с 15.07.2012
Алексей Никитин (Алексей Никитин)
В этот раз уже намного лучше!
Но, модель вызывает некоторые вопросы.... Просил..., слушай...))
Чего надстройка и вся палубная деталировка не в серый цвет окрашена...? Это такое видение..., или желание заказчика...?
Толщина обвесов крыльев мостика как броня.... Башни АК-230 "голенькие" без поручней.... Шлюп-тали отсутствуют.... Антенны "Нихром" какие-то жирные получились....
А так, вроде бы даже ничего, как подарочный сувенир.
Юрий Флоров (Келли)
Москва
61 год
На сайте с 19.10.2010
Юрий Флоров (Келли)
Ну так на фото "образца" надстройка белая! А толщина ограждений крыльев мостика - материал я выбрал 1 мм просто от того, что там в жизни Г-образный профиль, и со стороны он и кажется толстым.
Алексей Никитин (Алексей Никитин)
Санкт Петербург
46 лет
На сайте с 15.07.2012
Алексей Никитин (Алексей Никитин)
Цитата:
Ну так на фото "образца" надстройка белая!

Я вижу серый цвет ярко освещённый от солнечного цвета)

ВЛАДИМИР ИЛЬИН (Stalk)
47 лет
На сайте с 07.01.2019
ВЛАДИМИР ИЛЬИН (Stalk)
Много и подробно пишешь, что спросить особо не чего. Получилось хорошо, а наш обещают ко дню ВМФ признать на залив. Будем сравнивать.
Алексей Никитин (Алексей Никитин)
Санкт Петербург
46 лет
На сайте с 15.07.2012
Алексей Никитин (Алексей Никитин)
Вот, для ознакомления по ПСКР пр.205П:
http://forums.airbase.ru/2020/05/t110969--pogranichnye-storozhevye-korabli-proekta-205p.html
Встречается много фото на которых прекрасна видна полноценная окраска кораблей, цвет корпуса немного темнее цвета надстроек, как я об этом недавно говорил в одной ветке, где упоминалась окраска кораблей ВМФ СССР.
Юрий Флоров (Келли)
Москва
61 год
На сайте с 19.10.2010
Юрий Флоров (Келли)
Но на том же фото виден явно шаровый борт, при тех же условиях освещения! Мы с коллегами пол-дня гадали, светло-серая надстройка на этом фото или белая? Хором решили: по все признакам Белая! Могу предположить, что это какой-то этап перекраски - надстройка уже белая, а корпус ещё не синий - корпус вероятно красили во время докования.
Алексей Никитин (Алексей Никитин)
Санкт Петербург
46 лет
На сайте с 15.07.2012
Алексей Никитин (Алексей Никитин)
Цитата:
по все признакам Белая!

По каким...?!))
Видно же, что кормовая часть надстройки не сильно освещена солнцем и имеет светло-серый цвет.
Юрий Флоров (Келли)
Москва
61 год
На сайте с 19.10.2010
Юрий Флоров (Келли)
Алексей, за белый цвет были такие аргументы: не красная половина спас. круг в принципе не бывает серая, даже светло-серая не бывает - и совпадает с цветом надстройки. Значит, белая. Далее - борт. номер в нашем флоте белый без исключения, и он тоже совпадает с цветом надстройки. Далее: вьюшки что на палубе на баке, что на надстройке действительно серые. И видно насколько их цвет отличен от надстройки. При одинаковых условиях освещения. Ну а результат нашей дискуссии будет с получением завтра или послезавтра моего изделия заказчиком :)
И вот в чём проблема: антенны Нихром конечно надо бы тоже лазером из электрокартона, а я поленился и поставил из комплекта.
Алексей Никитин (Алексей Никитин)
Санкт Петербург
46 лет
На сайте с 15.07.2012
Алексей Никитин (Алексей Никитин)
Цитата:
половина спас. круг в принципе не бывает серая, даже светло-серая не бывает - и совпадает с цветом надстройки. Значит, белая. Далее - борт. номер в нашем флоте белый без исключения, и он тоже совпадает с цветом надстройки.


По спас кругам я бы не стал ориентироваться..., они очень замылены от яркого солнечного освещения.... А вот бортовой номер и его цвет хорошо просматриваются и он явно не совпадает с светло-серым цветом надстройки.
Цвет надстройки хорошо просматривается на нижних частях переборок, не попадающих под яркий солнечный свет.
Борис Волконский (Boris2005)
Акко
74 года
На сайте с 01.02.2012
Борис Волконский (Boris2005)
Ну что я могу сказать? Конечно масштаб тот еще...., но слишком опрощенно. Много мест и местечек,где даже в таком масштабе можно по-выкаблучиваться. И Юра это может,но.... Итак,что еще может поднять моделку: ступеньки трапов на мостик либо затемнить либо сделать "металлом". Бегают по ним часто. И скоб-трапы я бы тоже потемнил как и поручни,ручки и шарниры на дверях. А поручни трапов -надраенная медяшка в любом окрасе. Где рында? Хотелось бы увидеть на ТА разводку по-богаче.Катерок грубоват и обводами как-то не внушает. А шлюпбалки....что-то непонятно громоздкое. Спас-круги в сечении круглые,а должны быть такие сплюснутые. Ну и обвязка-подвеска отсутствует. Стеллажи ГБ мне не понравились. Даже место их установки должно быть прямо на обрез транца.И угла нет. Сейчас получается,что бомбочка должна еще по палубе прокатиться причем больше своего диаметра. Стволы пушек даже при белом цвете должны быть черными. Вороненые они. А при белой надстройке может быть стоило зафигачить корпус синим с триколором? Ну это так, размышлизм. Белый шар я конечно брошу,но Юра может лучше.
Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
66 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
Чтобы скрыть толщину ограждающих конструкций я обычно делаю имитацию перил из дерева с помощью тёмно коричневой краски.

Толщину съедает намертво!

С Уважением, Алексей.
ВЛАДИМИР ИЛЬИН (Stalk)
47 лет
На сайте с 07.01.2019
ВЛАДИМИР ИЛЬИН (Stalk)
Такой же в Чебоксары в качестве музея боевой славы приведут, с названием "Чебоксары". Был период когда он был светлосерым, потом перекрасили в синий с триколором, с белой надстройкой. Бело серым не был. Но это другой корабль.
Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
66 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
Юра!

Да скажи ты, что такие цвета захотел Заказчик, и тема будет закрыта.

А то - нашли тему для обсуждения, понимашь.....

С Уважением, Алексей.
Михаил (Migel)
44 года
На сайте с 21.09.2011
Михаил  (Migel)
Юра, отлично получилось, за месяц...
Катастрофически короткий срок (для меня)
С Уважением, Михаил!
Andrej.Tatarinov
45 лет
На сайте с 20.10.2019
Andrej.Tatarinov
Ну не знаю. Современные не моя тема, скажу как чайник.
Мне понравилось.
Владимир62 (oldpapik)
Москва
58 лет
На сайте с 17.02.2014
Чисто, ровно, аккуратно! Что еще надо? Мне понравилось.
З.Ы. открыл для себя краску Н316 от хобби колор. Она белая но не белоснежная, замечательно на корабле смотрится.
Константин Селищев (Merkator)
Барнаул
71 год
На сайте с 24.11.2014
Юрий,спасибо за приглашение. Не знаю матчасть. Но чисто,аккуратно. Чувствуется уровень, но этот уровень не реализован вследствие уровня заказа. Коммерческая же модель. Поэтому и много формализма. Коллеги уже описали замечания и я с ними согласен. Круги не понравились категорически. Их сечение,отсутствие крепления,обвязки. В таком масштабе можно и надписи на них сделать. Понятно ,что этого не требовалось,но..... Не отбиты комингсы. Весьма условно сделаны люки на баке. Что-то мне подсказывает,что на них должна быть маркировка. А подсказывают мне Корабельный устав и ГОСТ. Ручки на них я не понял как сделаны,но в любом случае можно их тонировать.. Шлюпбалки без такелажа,про размеры не скажу,не знаю. Не понравились вьюшки Намотка тросов на них. Газоводонепроницаемые двери по ГОСТу имеют имеют ручки открывания и задрайки. Одной ручки явно мало. Одна из дверей по левому борту сделана весьма своеобразно. На одной кромке и петли и рукоятка. Якорное хозяйство не рассмотрел. Ограждение на транце-это уж точно для непонимающих. Однотонность окраски. Мостик можно и нужно выделить палубой,трапами. Оборудование и приборы обычно отличаются окраской. Но всё залито одной краской. Чувствуется,то это" на потоке". А куда деться.
Удачи
Сергей Верзилин (veser23)
46 лет
На сайте с 16.09.2013
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Юрий Флоров
Юрий Флоров
Логин
Келли
Д.Р.
30 января 1959 года
Город
Москва
На сайте с
19 октября 2010 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (104):

  • Danila77
  • Андрей
  • Игорь
  • JCVD

Группы (1):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат