Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Антон (Ponama)

Модель: Tiger II pz.Kpfw.VI Ausf B

SaLuza и Алексей благодарю за внимание, подставка есть но ее в фотосессию не стал вставлять по мене так уже будет на раздел диорамы смахивать. Гусянка из нутри действительно чистовата и чернява.
Модель: Pz.Kpfw.II Ausf.J

Цитата:
Получилось классно! Интересно, кто-нибудь выпускает к нему травло?


Спасибо! EDUARD травленку на джидая выпускает.
Модель: T-IIJ

Отличная работа! Сделанные дополнения оживляют модель, достойный результат!
Модель: Panzerkampfwagen Panther II Prototype Design Plan

Отличная, работа! Очень понравилось имитация загрязнений и оторванный задний правый ящик с остатками грунта под ним, очень интересно и живо смотрится, классная задумка!
Модель: Pz.Kpfw.II Ausf.J

Globaster, Александр, Mike63 и Дмитрий, спасибо за внимание к модели рад что Вам понравилась! Всех с наступающим!!!
Модель: Pz.Kpfw.II Ausf.J

Цитата:
Отличная работа! Очень понравилась. А мне иногда нравится собрать что-то из Восточного Экспресса или Арка. У них, кстати довольно похожие модели получаются, хотя, да, шпатлевки надо много.Вот не знаю как но у них по матчасти обычно не так все плохо как ждешь открыв коробку.


Спасибо! Да Арк и подобные это как назад на уроки труда хочется рубанком по орудовать))! Вот у меня обычно с ними так и бывает откроешь коробку смотришь на эти две детал и один листочек инструкции, и начинается экскурс в матчасть. А на более дорогих и копиийных и объемных моделях, с учетом огромной инструкции и безумного количества деталей особо не заморачиваешься изучением прототипа, о чем потом и жалеешь!
Модель: Pz.Kpfw.II Ausf.J

Сергей, Дмитрий, Кирилл и Юрий! Спасибо за внимание к модели! В художеке может местами и заносить, что есть то есть. По допами безусловно согласен, но для арка жирновато покупной, на этого производителе у меня только самопал, нз и эксперименты )) Единственные лягушки здесь на топоре поменял.

С уважением!!
Модель: Pz.Kpfw.II Ausf.J

Благодарю за внимание коллеги, тоже с АРКом и Моделистом завязал, хватить на игрался! Имел неосторожность в пандемию с десяток наборов приобрести, так сказать добить немецкую линию, теперь вот делюсь с Вами этими чудесными конструкторами!))
Модель: Т-62

Аккуратная добротная работа, единственное что режет глаз это скатка, на пластилиновую походит! А так в целом для из коробки хороша работа и достойно выглядит!
Модель: «Hetzer»

Цитата:
Зрелищная машина по итогу вышла, всего в меру.


Спасибо Дмитрий!
Модель: Panzerkampfwagen II Ausführung L «Luchs»

Модель интересная, добротно собрана, расписана и очень актуальная)!Такой же от алана в зимнике готовый стоит, в планах тоже имитацию снега сделать но ни как не решусь, пока примиряюсь (но делаю в принципе также как Вы только основа сода+мелкая соль для блеска снега на свету).Тоже делема, на каком все же фоне сделать фотосессию, черный или белый, но больше склоняюсь к черному.
Модель: «Hetzer»

Цитата:
Цитата:по навитости не в ту сторону даже не заморачивался (но очень интересно),

Антон!
Дело в том, что еще со средних веков, а может быть и ранее, все нитки, веревки, канаты, тросы и т. д. скручиваются (мотаются) против часовой стрелки. Но это, конечно - мелочь.
А, как раз, экраны, мне очень понравились.


Интересно действительно, теперь буду знать, век живи век учись, спасибо коллега!
Прикрепленные файлы:
Модель: «Hetzer»

Сергей и Ант, спасибо за внимание и замечания. Экраны я изувечил, еще в его первоначальном исполнении в далеких 2000, по уму их надо было поменять на жесть, а так да сильно помяты и толстоваты согласен.
Трос покупной, по навитости не в ту сторону даже не заморачивался (но очень интересно), вроде в масштабе, что надо был. В свою критику касаемо троса еще добавлю, что мне очень не нравиться и режут глаза зацепы/ковши.
Модель: «Hetzer»

Цитата:
Модель получилась хорошая! Но обратите внимание на гуляющий каток по правой стороне - второй к ленивцу. На заглавной фото это очень хорошо видно.


Да, согласен восьмёрка имеет, место! Ходовка тяжело шла в сборке после крота, там многие направляющие были поломаны. Я прем с ней намучался они то, сходились, то "иксикам" вставали, вообще крови попили. Ну, а так восьмерку в целом можно списать и на безсщадную эксплуатацию машины экипажем))
Модель: «Hetzer»

Цитата:
Очень зрелищно. Зачет!


Цитата:
Живой Хетцер. Отлично!


Цитата:
Круто! Понравилась работа.


Благодарю за внимание коллеги, спасибо что заглянули!
Модель: Marder II Sd.Kfz.132

Художественное исполнение понравилось, погодные условия переданы хорошо, чувствуется холод и грязь. За АРК конечно однозначно респект!! Собирал, такой набор действительно интересный, но естественно нужно за морочиться! В глаза бросились не доливы на ведущих катках и на сигнале. В остальном интересная живая работа.
Прикрепленные файлы:
Модель: Flak Bergepanther

Класс, интересная техника даже не знал, что такой в металле существовал!!
Модель: УАЗ буханка

Модель выглядит интересно и заслуживает внимание, но не возможно полноценно разглядеть всю проделанную работу. Фотосессия очень хромает по качеству (размытость, желтизна, разные фоны, количество фото).
Модель: СУ-152

Зачетный "Зверобой", очень сочно выглядит!
Модель: Pz.Kpfw IV Ausf «B»

Цитата:
Здравствуйте! Очень понравился Ваш способ окраски немца под панцерграу. Поделитесь, пожалуйста, Вашим способом высветления. Очевидно, что чистый тамиевский вариант излишне темный


Доброе время суток Денис! Спасибо!
Тамияевская xf63 в своем заводском варианте однозначно будет очень темная, особенно после смывки и масляных точек будет подчти черный!
Мой метод такой:
-Беру два шприца один делаю базовым темноватым добавляю в xf63 слегка белого xf2 (все на глаз) он идет в темные места после предшейдинга,
-Другой шприц делаю светлым прям, обильно добавляю белого (тоже на глаз) он уже идет в светлые места.
-Перед нанесением проверяю оба цвета на контрольном белом листе(черчу две полоски прям с шприцом) если тот что светлый подчти как базовый, то добавляю в светлый еще белый и опять на контрольный лист, если все норм то вперед.
По мне лучше пересветлить модель, чем сделать темную. Пересветленеую всегда можно затемнить фильтрами до нужного тона, особенно с пацерграй вообще проблем нет масло черный+белы и нужный тон легко подбирается. (На этом пазике я кстати очень пересветлил выперающие детали на маски орудия и переднем броне листе и тушил все это дело и выравнивал цвет именно маслом, результатом доволен).
-Далее после нанесения базы и высветление по площади начинаю высветлять объемные детали кистью (болты, лючки, ребра, проводка, сетки и тп ) еще более высветленной краской (на тон светлее чем вариант цвета шприца с высветленным цветом) но что бы не прям белые.
-Если детали очень большие (люки, фары, башенки, бойницы) то сильно разбавленным маслом (белой краской).
Ну а потом, все как по учебнику: фильтра, масляные точки,смывки, сколы, грязь, пигменты и эффекты.
Но бывает и засады сейчас Прагу в панцергрей делал вроде все норм намешал, а лаком вскрыл, а она темный уже на этом этапе стал, пришлось зимник облезший делать))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14