Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Павел Никитин

Модель: Бриг "Меркурий"

Работа просто шикарная !!!
А по самому набору. Есть набор "Меркурий" от Российской "Эскадра", приходилось его подробно и неспешно рассматривать, а так же сравнивать с аналогичным набором "Амати", из которого Игорь свой "Меркурий" и строил. Сравнивал методом раскладывания содержимого обеих коробок, и подетального сравнения. Результат сравнения следующий: "Амати" "Эскадре" даже не конкурент, в отечественном наборе практически все на голову лучше. А рабочая документация просто предмет белой зависти )
Модель: Флейт "Эльдар"

Сергей приветствую ! Русский мне родной, хотя и матом и по фене, свободно без словаря. Если есть что сказать по сути, то милости прошу, и если не сложно более лаконично что ли) Просто писать так много текста заглавными буквами, и так много восклицательных знаков, не солидно как то ) Я и после первого Вашего поста о моих парусах понял : ЧТО ЗИГЗАГ ВООБЩЕ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ !!!!! И ТОТ НЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, ТА РЕДИСКА, ЧТО ЕГО ТАКИ ИСПОЛЬЗУЕТ, ЗАСЛУЖИВАЕТ ЧЕТВЕРТОВАНИЯ, ПАДЛА ) Ну или как минимум подзатыльника ) Последний , я портному уже отвесил )
А дальше серьезно, в личку написал вопрос по делу.
П.С. Живьем паруса Дмитрия естественно, увы не видел, а по фото, ссылку на которые Вы дали, не впечатлился, скорей всего по причине масштаба, то есть разрешения. Увидеть бы фрагментарно, мне интересно как лежат сами швы и углы паруса, вид паруса целиком говорит не о чем. В 48 масштабе, это только по ширине полметра, какая же на таком фото может быть детализация ?
Модель: Флейт "Эльдар"

Цитата:
Вах !!!

Константин приветствую ! Вах, это так лаконично ))
Модель: Флейт "Эльдар"

А если серьезно, то про оверлок почему то не подумал, сам то я даже пробовать не стану, а вот разбить процесс на два портных попробую . Еще раз спасибо )
Модель: Флейт "Эльдар"

Цитата:
Цитата:..... альтернативы при пошиве швейной машиной нет, строго поперечный шов ни одна машина не даст, это не возможно чисто механически )
Ну почему же.. Оверлочный шов. Конечно поперечного шва не будет, будет треугольник. Устанавливается игольная пластина для минимального сброса на промышленном аппарате На бытовом аппарате убирается рычажок на пластине для образования ролевого шва. Отключается нож, устанавливается лапка с направляющей смещенной в правую часть лапки для канта, высвобождается до минимума натяжения нити правого петлителя, перетягивается игольная нить на максимальное натяжение. Вообщем надо убрать переплетение нитей в центре торца сшиваемой ткани. Включается дифференциальная подача ткани.
Правда это намного сложнее чем на зизаге и надо очень хорошо знать оверлок. Но возможно.

Игорь, описание процесса бомба !! Я по образованию инженер АСУ, и то на третей строчке нить потерял )) А осваивать еще и оверлок ? Нет !! Тогда только в рукопашную ))
А описание я сохраню, буду сотрудников пугать ))
Модель: Флейт "Эльдар"

Ну собственно в этих парусах зигзаг применен не в самих парусах, а в пришивании лик-троса к этим самим парусам. А там или в рукопашную или зигзаг, альтернативы при пошиве швейной машиной нет, строго поперечный шов ни одна машина не даст, это не возможно чисто механически )
Модель: Флейт "Эльдар"

Сергей спасибо за ложечку ))
Технологию описанную Дмитрием я внимательно изучил,и даже портному показал. В ответ услышал подробный адрес куда мне стоит пройти (
Одно дело когда сам шьешь паруса, как в случае с Дмитрием, и точно понимаешь какого уровня масштабирования и детализации хочешь добиться, и другое когда шьет даже профессионал, но точно не в парусах Меня просто не понимают, типа я на арабском свои пожелания высказываю. А самому осваивать швейную машинку уже наверно поздновато, глаза поизносились, да и времени совсем нет. Но за помощь спасибо,попытки побороть недостатки не оставлю. )
Модель: Фантазийный галеон " San Bartolome "

Спасибо всем за лесные оценки ! И за критику тоже спасибо )
Модель: Флейт "Эльдар"

Эх кабы еще почту написал )
Модель: Флейт "Эльдар"

Посмотри на мои чертежи, там все давно исправлено ) В массы я такую карикатуру не выпущу )
Модель: Флейт "Эльдар"

Кирил, на все сто прав. Думаешь я ему не прогрыз плешь ?, А ведь целый чемпион мира, в прошлом. Мне то простительно, я ни разу не моделист, и то нахожу источники, и носом тыкаю. Тем более что для этого не нужно в секретных архивах доступ иметь, проводка то в 16 веке сравнительно примитивной была. Но тебе за критику признателен, первый помнишь ? Там куда как смешней было. Вот и я не могу понять, это саботаж или пофигизм.
Модель: Флейт "Эльдар"

Спасибо Игорь, я на это надеюсь )
Модель: Флейт "Эльдар"

Тут еще вот какой нюанс. Все что я строю изначально задумывается как набор для самостоятельной постройки, а то что здесь выкладывается, это некоторые образцы тестовой сборки. Мне реально хочется в какой то мере изменить существующий старый и застывший мир деревянных наборов. В разработке еще три модели, они уже в спортивно-копийных масштабах, но с не спортивно-копийным покрытием.
Модель: Флейт "Эльдар"

Цитата:
Так же считают что "гравюрный стиль" в постройке моделей кораблей вполне имеет право на существование как отдельное направление. Лично я из третьей категории.))
Хотя конечно лично мне модель запала в душу.


Среди моих знакомых и друзей не мало профессиональных моделистов с регалиями и членов сборных страны, и в пластике 350 масштаба и в дереве запредельного уровня исполнения, и ни с кем я не воюю ) У каждого свой путь в самореализации. Про третью категорию я упустил, каюсь )
Модель: Флейт "Эльдар"

Цитата:
Красивая работа. Очень интересный образ.
Однако по правилам нашего сайта недостроенные модели не выставляются. Но пусть побудет в прихожей положенное время, коллеги посмотрят.
Описание надо добавить, из чего и как построена модель.

Игорь , спасибо за понимание ) На большее и не рассчитывал .
Модель: Флейт "Эльдар"

Спасибо Олег )
Модель: Фантазийный галеон " San Bartolome "

"Павел, переименуйте свою работу как:"Фантазия на тему "галеон «San Bartolome»"."
Так я и не против, от корабля точно ничего не убудет ))
Модель: Фантазийный галеон " San Bartolome "

Цитата:
В прихожей он будет 5 суток.

Ну пять так пять. Будут правильные фото Выложу еще раз )
Модель: Фантазийный галеон " San Bartolome "

Цитата:
Павел, нужно фотографий добавить по местным правилам, а то администраторы не пустят в Галерею и модель не будет видна.

Вот через пару недель разгребусь на работе, и свожу в фотостудию кораблик. Пока может и в прихожей постоять, правила есть правила )
Модель: Фантазийный галеон " San Bartolome "

Цитата:
Цитата:Ну собственно это не модель конкретного галеона, он совсем не похож на галеоны 16 века - просто шикарно исполненный сувенир на тему Испании эпохи Счастливейшей Армады :)
Собственно, вот из той же "оперы":
Юрий, называть такую модель "сувениром" - это как минимум оскорбление. Я не автор модели, но даже мне обидно. У автора от такой оценки должно бомбить. По вашей логике - все, что не соответствует оригиналам на как минимум 90% - это сувениры. Сюда относим всю фантастику, стилизацию и 90% всех моделей в мире. Модель хоть и стилизованая, но с чувством меры, а это тоже не каждому дано

Анатолий спасибо за поддержку ) Но меня почему то не бомбит ) Ведь по сути Юрий прав, корабль то в самом деле сувенирный, как и абсолютно все корабли Великого и Ужасного, а я строго следую канонам созданного им стиля )
Страницы: 1 2