Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Виталий Овчинников (Vitaly78)

Модель: БТ-7

Схема сборки следующая. Сначала собираю корпус танка и шпаклюю щели. Особенно широкая щель получается между деталями днища и носа. Оставляю на сутки застывать. Пока шпаклевка застывает, беру сетку над двигателем и вырезаю из нее все лишнее, оставляя только каркас. Делаю это следующим образом: шуруповертом по периметру элементов каркаса высверливаю дырочки (провожу трепанацию), затем переворачиваю решетку вверх ногами и канцелярским ножом режу все это. Поскольку дырочки очень плотно расположены, то режется все легко. Когда основная часть лишнего убрана, зачищаю ножом каркас. Делать это надо аккуратно, так как запросто можно его сломать. Зачистка каркаса - это самая трудоемкая работа, занимающая несколько часов. Когда каркас полностью очищен, приклеиваю к нему на суперклей сетку.
Когда шпаклевка на корпусе застыла, снимаю лишнее ножом, затем зачищаю наждачкой сначала крупной, а затем мелкой зернистости. Когда корпус зачищен, устанавливаю воздухозаборники. Размеры пазов, куда их надо крепить немного меньше, чем надо, поэтому подгоняю воздухозаборники под размеры пазов. Перед креплением воздухозаборников приклеил сетку.
Передние крылья ставил после установки фар, так как если их поставить в первую очередь, то может получиться, что фары невозможно будет установить и придется все переделывать.
Направляющее колесо гусеничного хода и переднюю часть гусеницы прикрепляю в последнюю очередь. Перед этим приклеиваю гусеницы до передней пары опорных катков. Делаю это для того, чтобы точно подогнать траки передней части гусеницы к основной ее части, чтобы не получилось, что направляющее колесо приклеено, а для соединения траков не хватает пары-тройки миллиметров.
Кормовой пулемет в башне приклеиваю уже после окраски танка в базовый цвет, так как он очень хрупкий - одно неосторожное движение и он сломан. А покрасить его можно и кисточкой.
Вот, в общих чертах, схема сборки.
Модель: БТ-7

Спасибо.
Модель: БТ-7

А из чего можно сделать пружину?
Модель: БТ-7А

Спасибо за советы. Обязательно попробую.
Модель: БТ-7А

При сборке модели уронил башню прямо на кормовой пулемет, оттого и кривоват, хорошо, что вообще не сломался. Выпрямлял его, а он опять возвращается в исходное состояние. Решил оставить как есть, а то совсем сломать можно.
Гудок высверлил насколько было возможно при имеющихся сверлах, это все что я на данный момент могу сделать.
Также не нашел способа зашпаклевать утяжины на задних фонариках. Если можете подсказать как это сделать - буду благодарен. Мне еще собирать несколько БТ от Восточного Экспресса. Там такая же ситуация.
Модель: ЗИС-151

Крашу я, конечно, как минимум, в два слоя, а то и в три. Но при этом такие краски от "Звезды" как защитная, шаровая, немецкая серая танковая не скатываются в капли если их не разбавлять. С такими несворачивающимися красками работать приятно. А так, буду в скором времени "Армату" собирать, вот и попробую разбавленными покрасить, только не "Звездой" а "AK interactive".
Модель: ЗИС-151

Да, с бампером промашка вышла, исправлю.
А звездинские краски я не разбавляю - они в неразбавленном виде лучше на пластик ложатся, особенно темных цветов. А разбавленные скатываются в капли, приходится их размазывать. Кстати краски светлых цветов (сталь, алюминий) скатываются и в неразбавленном виде, чтобы детали нормально прокрасить надо раза три-четыре пройтись.

А вообще, я постепенно отказываюсь от звездинских красок, так как "Звезда" в этом плане халтуру гонит, в разных партиях краска одного и того же цвета разных цветов, вот такой каламбур.
Модель: БМ-13 "Катюша"

Цитата:
Виталий, а правда, попробуйте смывку. За одно можно всякими эффектами попробовать "выровнять" окраску, в т.ч. непрокрасы 9тут они, увы. тоже есть). А фильтром можно добавить немного разнообразия в основной цвет модели.
А вообще неплохо!
С уважением, АБ

Обязательно применю, в том числе и на других своих моделях, но немного позже, когда научусь это делать. Сейчас я как раз на опытной модели руку на этом набиваю, а также осваиваю аэрограф.
Модель: Зис-151

По матчасти небольшое замечание. У модели "Звезды" косяк по части брызговиков: длинные должны стоять спереди, а короткие - сзади (см. фото). Сам сейчас собираю такую модель и в процесе сборки обнаружил это. А так модель просто супер.
Прикрепленные файлы:
Модель: ИС-2

Цитата:
прям мой первый ис)))

До или после улучшения? :-)
Модель: Урал-4320

Спасибо за комментарии. Есть до чего расти, к чему стремиться.