Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Эл-76

Модель: Танитский первый и единственный

очень здорово - по-фентезийному ярко (а WH 40K фентези, а не научная фантастика), но не ярмарочно, а сурово и воинственно. Просто загляденье. Комиссар отличный - лучшее сочетание на военных фигурках красного "приборного" цвета и зеленого "защитного" (хаки или называйте как хотите). Просто класс.
Модель: Dwarf

Дано: очередной суровый гном ни о чем;
сделано: плоско и неинтересно.
Модель: The Pacific

красиво - как будто иллюстрация к майкрософтовскому авиасимулятору MSFCS Part II
Модель: Сердце горы

Цитата:
Оружие фигуркам не дал сознательно. Хотелось показать мирный характер миссии в мирное время.


В мирное время таких костюмов не было, они шились в 42-м году для ОГСО ограниченным тиражом пошива, и после войны их следы теряются, униформологи до сих пор не могут прийти к единому мнению по цвету и примененению этоих курток и брюк где-либо кроме битвы за Кавказ, источники крайне разноречивы и неполны. Учите матчасть.


Цитата:
Наличие очков на фигурках косяком не считаю.


было бы странно, если бы Вы согласились хоть с одним критическим замечанием к Вашей работе; и здесь и на ДИШе в свое время Вас носом тыкали в огрехи, нелепости, несоотсвтетсия и просто халтуру, но Вы талдычите как мантру набор нелепостей про символизм, художественные приемы и безупречную продуманность своих работ (спойлер - нет никакой продуманности). Это в общем. А в частности - Вам уже несколько человек сказали, что это нелепая огреха, но Вы, будучи полным и абсолютным профаном в вопросе, убеждены, что правы. Милочка, не существует аккомодации глаз к темноте, у человека глаз (будучи идеально реагирующим на освещенность оптическим прибором) каждый раз адаптируется к темноте заново (разве что у человека ноктолопия, т.е. повышенная интегральная чувствительность глаза в функции яркости спектра источника света. проще говоря, если количество фоторецепторов "палочки" выше обычного, еще проще - такой человек обладает способностью быстрой адаптации глаза к минимальной освещенности, как говорят в народе "способен видеть в темноте". Но ноктолопу темные очки ни к чему). Элементарный пример - если водитель въезжает на подземную парковку (обычно освещенное, напомню для особо одаренных, помещение. причем не всегда тускло) из яркого солнечного дня, будучи за рулем в солнцезащитных очках - он просто ничего не видит перед собой какое-то время. Глаза гораздо более болезненно и травматично реагируют на ПОВЫШЕНИЕ освещенности пространства, чем на ПОНИЖЕНИЕ. Т.е. совсем просто - В ПЕЩЕРЕ ОЧКИ НАФИГ НЕ НУЖНЫ.

Цитата:
Оружие фигуркам не дал сознательно. Хотелось показать мирный характер миссии в мирное время.


Ну конечно - люди в спецодежде сугубо военного времени, по задумке - военные разведчики, ну зачем им оружие? даже угеологов карабины в поисковых партиях имеются, а тут - ну к чему им? Горы, война (напоминаю - в другое время не было таких костюмов. Аргументы "мало ли где костюмы сохранились" и "всякое могло быть" - для слабоумных).

Цитата:
Она совсем не яркая, скорее защитная.


абсолютно в точку! А почему? Потому что шилась ДЛЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ГОРАХ. Альпинисты и спелеологи мирного времени носят яркую верхнюю одежду, думаю, не надо пояснять, почему. А в военное время бойцам в горах заметность ни к чему, какое уж тут мирное время и нирное задание (или как сейчас модно говорить - "миссия")!

В общем, как всегда - по всем позициям лажа, исполнение халтура, но автор с чопорностью голого короля видит себя творчески одаренным автором безупречных работ, критики которых просто не могут понять смысла, сюжета и символизма.
Модель: На страже.

Очень здорово. Тот случай, когда художественные допущения в тему.
Модель: Осень

Природа отличная, фигурки и техника ей уступают.
Модель: Брест-Берлин.

отличный пример того, как из двух абсолютно несвязанных между собой фигурок можно составить творческую лаконичную и выразительную работу, полноценную ДИОРАМУ с более чем исчерпывающим сюжетом.

Помнится, была подобная работа, кажется, у Ланского - более монументальная, многофигурная, большая, громоздкая, и (как странно) - менее удачная и практически невыразительная. Эта работа на порядок лучше. А то и на несколько.

Модель: Где твоя свобода / Oh, tell me where your freedom lies …

Красиво (нет), плохо, ни о чем. Наркоманские бредни и глупость человеческая. Беда-беда.
Модель: Sopwith Camel

Цитата:
перед закрытием этой фирмы во время пандемии 2020 года


И слава богу. Фирма еще до ковида перешла в руки американцев, и тут же скатилась в говно - сразу и цены полезли вверх , и стоимость доставки стала конской, и еще много "прелестей" вылезло. Закономерный финал для жадных скотов. А так как лить сами они не умели, то лили им китайцы ("поздний" вингнат - то еще барахло по сравнению с ранним), и теперь модели всплывают китайцев (например, Fokker Dr.I) у того же Meng'a, но по вменяемым, человеческим ценам.
Модель: Sopwith Camel

Очень впечатляет. Одно плохо - шкала оценок модели очень короткая. Вывел всё по максимуму, но с удовольствием добавил бы еще ко всем параметрам оценки.
Модель: «Туман войны».

Технически, конечно, работа немалая проделана, исторически - вопрос остается открытым.

Цитата:
"По данным противника 509-й ттб заявил за 12 марта 20 уничтоженных советских самоходных орудий, а 13 марта об уничтожении ещё 24 самоходов СУ-152


СУ-152 и ИСУ-152 это разные машины, у Вас на диораме - ИСУ-152, даже с натяжкой на март 45-го (по приведенным цитатам) не подходит, уже с лета-осени 44-го самоходы СУ-152 в ТСАП заменялись на ИСУ-122 / 152.
Модель: выступаем

Очень атмосферно и здорово получилось.
Модель: Берега бессмертия

https://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM
Модель: ИС-2 в Берлине

Всё настолько плохо, что даже нечего обсуждать.
Модель: МиГ-25 ПД

Чисто визуально - красив. про матчасть сказали те, кто разбирается.
Модель: Красивая жизнь

Очень красивая жизнь. Жизнь бродяги - фигурка в оригинале повторяет картину Нормана Рокуэлла "бродяга и собака".
Интересное переосмысление в рыбака, но зачем рыбаку УЗЕЛОК бродяги вместо всяких сумок и коробок со снастями - решительно непонятно. Точнее, очень понятно. Лень. "И так сойдет". Потратить на 2-3 дня больше и сделать садок, короба, снасти, или даже
потухший костерок неподалеку. Почему нет? Вода и берег великолепны. Роспись фигурки плохая. Указатели хорошие (но тоже ради живописности сделаны такими потрепанными, будто они лет на 30 старше самого рыбака).
Модель: "Советские пограничники"

Ширина основной КСП вдоль заграждения - 6 метров минимум. А у вас - метра три максимум. Это только 1 момент в ландшафте. Остальное - например, расположение, окраску и исполнение
фигурок - даже нет смысла комментировать. Художественная условность допустима в тех местах, где она, идя вразрез с копийностью, не противоречит здравому смыслу. А в этой работе и не художественный вымысел и не копийность. Это на уровне фарфоровых солдатиков в сувенирных магазинах - и не миниатюра и не тонкая работа. Так. Поделка тяп-ляп.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28